바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.23 10:54 답글 신고
    경찰차는 긴급자동차. 긴급상황인지도모르면서 본인추측으로 아닌것같으면 아닌겁니까?
    도로교통법에 저촉되지않는게 긴급자동차입니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 17.09.23 11:57 답글 신고
    저 영상을 토대로는

글쓴이가 경찰을 신뢰 하지 않는것에 대해 설명이 되진 않겠네요.

경찰을 신뢰 하지 않는것이 아닌

그냥 견찰로 싸잡아 싫어 하시는 걸로.
    답글 1
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.23 10:07 답글 신고
    경찰이 뭐하는 직업인가요? 도움받은적없죠? 앞으로도 없을것같죠? 스티커나끊고 본인에게 해롭기만한거같죠?
    답글 3
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 09:51 답글 신고
    급하신 분들은 20초부터...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 09:59 답글 신고
    이전 구간에서 차가 제법 막히는 상황이었답니다 ㅎ
    수도권에 비할바는 아니지만 공사구간이 있는 도로라 제법 막히는 구간이었습니다
    갑자기 풀악셀을 치셔서 번호판 확인이 안되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 10:03 답글 신고
    무엇이 명확한 입증인지는 모르겠습니다만
    영상에 보이는 경찰차는 명백한 경찰차이고 단지 빠른속도에 의해 번호판 확인만 안된 것이기에
    스마트 국민제보를 통한 신고는 불가능하겠지요.
    아울러 국민신문고에 민원을 넣어볼 계획입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.09.23 10:28 답글 신고
    그게 잘못된거죠.

시끄럽다고 민원들어와서 못한다? 아무때나 켜니까 그런거 아닐까요?

소방차 불끄러 갈때 시끄럽다고 꺼는거 한번도 못봤네요. 민원 넣더라도 안끄는거 못봤고요. (소방서에 제대로된 정신으로 민원 넣는 사람이 있는지도 의심스럽구요.)
  • 레벨 하사 2 포풍간지 17.09.24 12:25 신고
    @보오배애들 무슨소리죠 ?

아주대병원 이국종 교수 그분이 사람살리려고 헬기타고 이동하시는분인데

주변에서 헬기소리 시끄럽다고 민원넣는게 이나라국민성입니다

구조헬기 때문에 자기먹던 김밥에 흙먼지 들어갔다고 민원넣는게 이나라 국민이라고요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.09.23 09:57 답글 신고
    경찰인데 뭐가 문제죠
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 10:00 답글 신고
    경찰은 평시에도 신호위반해도 상관없는건가요? 아무리 봐도 출동상황이 아닌거 같아서 말이죠...
  • 레벨 대위 3 한다면한다 17.09.23 09:59 답글 신고
    제가볼땐 경찰들도 기분탓이있는듯 어쩔땐 귀신같이 잡고 어쩔때는 못본척하고.. 사람마다 다른가
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 10:00 답글 신고
    이동네는 하루가 멀다하고 저렇게 운전하는 사람이 많아요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.23 10:07 답글 신고
    경찰이 뭐하는 직업인가요? 도움받은적없죠? 앞으로도 없을것같죠? 스티커나끊고 본인에게 해롭기만한거같죠?
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 10:12 답글 신고
    스티커나 끊고 도움을 줄 지언정 먼저 솔선수범하고 정말 열심히 일하는 경찰들 욕먹이는 행동들은 하지 않았으면 좋겠다는 이야깁니다. 제 글마다 반대 눌러주셔서 너무너무 감사합니다. 라이더님이 생각하시는 경찰이 어떤분이신지는 모르겠지만 먼저 모범을 보여야 하는 공무원이자 솔선수범해서 국민의 생명과 재산을 보호하며 사회 및 공공의 질서를 유지하기 위한 모습이라고 보기엔 저런 일반 시민들에게 보여지는 단편적인 신호위반과 같은 행동들이 시민들로 하여금 과연 내가 믿는 경찰은 정말 믿어도 되는 경찰인가 하는 의구심을 품게 만들어 경찰의 이미지를 깎아내리는 행동이 아닌가 생각합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.09.23 10:29 답글 신고
    진짜 경찰이 뭐하는 직업인가요?

법 지키게 만들려면 자신이 먼저 법 지켜야 하는거 아닌지~
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.23 11:19 신고
    @보오배애들 112지령받고 강도사건의심으로 출동하는데 신호다지키고 정지선다지키고 중앙선다지키고 도착하니 피해자는 병원갔다하고 가해자는 벌써사라지고..누군지 여기서 반대누르고 있네ㅎ
  • 레벨 상병 법의뿌리 17.09.23 10:34 답글 신고
    겪어 봤는데 경찰은 믿을게 못 되죠.
    강자에게 약하고 약자에게 강한게 경찰. 경찰은 돈 있고 빽 있는 사람편.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.23 10:54 답글 신고
    경찰차는 긴급자동차. 긴급상황인지도모르면서 본인추측으로 아닌것같으면 아닌겁니까?
    도로교통법에 저촉되지않는게 긴급자동차입니다.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 11:24 답글 신고
    네 제 추측 맞습니다. 하지만 정말 긴급상황이었다면 이전에 통행량이 많은 구간에서 긴급상황을 위해 사이렌을 울리며 양보를 유도했을법도 한데 전혀 그렇지 않았다는겁니다.
    최근 긴급출동이 아님에도 불구하고 도로교통법을 지키지 않는 경찰차량이 많다는 뉴스를 보고 해당 게시글을 작성하게 되었습니다.
  • 레벨 상병 하늘나래 17.09.23 11:33 답글 신고
    경광등 켜놨네요.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 11:25 답글 신고
    긴급출동에는 당연히 티를 내고 다녀야 하는거 아닌가요?
    긴급의 의미를 모르시는듯...
    답답한 양반이네
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.09.23 11:23 답글 신고
    저사람들문제가 자기자신이 법인줄안다는거 법을집행하는 한부분의 도구일뿐인데
  • 레벨 대위 3 한다면한다 17.09.23 11:33 답글 신고
    글쓴이님말이 맞는게 교차로 통과순간에 사고나면 사건현장 더 늦어지는게 분명한거같은데요? 위험한상황에선 켰다가 끄면되죠. 저건 백번봐도 잘못한거맞습니다.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 13:55 답글 신고
    드디어 정상인 나오셨네요
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.09.24 14:00 신고
    @뻐꾸기소년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 좇문가 빙의하셨냐고 뭐라 하는 와중에 그나마 자기 편들어주니 ㅋㅋㅋㅋㅋ '정상인' 이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴, 옹졸혀요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.23 11:35 답글 신고
    아무리 구린냄세가나더라도 찾아내지못하는이상 소용없어요

수배자 위치 확인되서 잡으러간다 생각하는수뿐없저 소리키면 수배자는 당연히 기겁하고 도망가것저 도망루트를 짜기가 좀더 수월할수도있음
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 11:42 답글 신고
    주차장에 차를 오래 세워두는 경우가 많아 영상 저장을 좀 길게 하려다 보니까 소리를 죽였답니다ㅎ
    음소거 시키면 하루정도는 더 녹화가 되더라구요... ^^ 양해부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 187197 17.09.23 11:45 답글 신고
    나도 경찰 별로 안좋아하는데 신호위반 정도는 경찰이니까 이해함
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 17.09.23 11:57 답글 신고
    저 영상을 토대로는

글쓴이가 경찰을 신뢰 하지 않는것에 대해 설명이 되진 않겠네요.

경찰을 신뢰 하지 않는것이 아닌

그냥 견찰로 싸잡아 싫어 하시는 걸로.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 12:00 답글 신고
    열심히 일하는 경찰들 욕먹이는 짓이라 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 13:54 답글 신고
    싸이렌 울리라고 있는거지 안울리면 뭐하러 달아줍니까
    피해의식이라니 그렇게 빨면 헐어요 안헐어요?
    잘한건 잘했다 못했다 할 줄 아는게 선진시민 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.09.23 12:37 답글 신고
    밥쳐묵고 경찰서 들어가는 빽차가

비보호 좌회전 에서 빨간불에 가는거 봄요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 13:52 답글 신고
    하루이틀 본게 아니라 단적인 예를 들어 영상을 올렸습니다^^
  • 레벨 병장 즐거운인생2 17.09.23 13:44 답글 신고
    고작 저따위 영상 하나로 지방경찰들 못 믿을 경찰 되버렸네. 서울경찰은 믿고?
    머리로 생각 좀 하고 글씁시다.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.09.23 13:53 답글 신고
    고작 저따위 영상이 아니라 저따위 영상을 올릴만큼 드물게 교통법규를 위반하는 모습을 자주 봐서 그렇다고 생각은 안하나요? 머리로 생각좀 하고 글 씁시다.
  • 레벨 상사 1 얘령 17.09.23 13:57 답글 신고
    서울경찰 불법유턴 맨날하더라
    불법유턴해서 다리 밑 그늘에서 쉬더라
    서울경찰은 뭐가 그리 특별하냐
  • 레벨 원사 1 감자바우스 17.09.23 14:29 답글 신고
    경찰에 뭐 당한거 있나봐요.
    진짜 뭔일이 있어서 저럴수도 있는거고..대략 댓글들 봐도 님이 쓴글에 공감 못하는 사람이 많은건..님이 올리신 내용이 설득력이 없다는겁니다.
  • 레벨 소위 2 7958 17.09.23 14:29 답글 신고
    상황에따라서 싸이렌 안키고 출동 해야할때가 있습니다. 넓게 봐주세요.
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 17.09.23 14:55 답글 신고
    서울경찰이 저랬으면 아이고경찰관님 급하신가보구나 어서가세욧!!!이랬을려나
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.09.23 14:58 답글 신고
    한심하고 답답하다.
    경찰말고 글쓴이!
  • 레벨 이등병 폭바조아 17.09.23 15:30 답글 신고
    어디서 많이 봣다 했더니 순천이네
  • 레벨 중장 암행단속 17.09.23 15:30 답글 신고
    난 앞차 신호위반 잡으러 가는줄
    국민신문고 신고하고 취하 안하면 해당차량 운전한 경찰이 끝내 내야 합니다.
    기분 씁슬하겠죠
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.09.23 17:37 답글 신고
    경찰관련 글들 올리면 댓글이 한쪽으로 치우치는 경향이 있지요. 그러나 상식적인 일들은 경찰이든 일반인이든 판단이 가능한게 교사블입니다. 너무 속이 보이는 글 같네요.
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 17.09.24 09:11 답글 신고
    긴급출동이면 딱지받고 소명하면 되는것이고
    기본적으로 지켜야죠!
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 17.09.24 09:46 답글 신고
    긴급상황 아니면 저렇게 안갑니다. 평소에 경찰들 보면 엄청 답답하게 노인네 운전해요. 그래서 전 경찰차 뒤에 안갑니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.09.24 11:58 답글 신고
    긴급상황일수도 있다는말도 공감하지만
    "신뢰할수없는 경찰"은 극공감!!!!!
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.09.24 16:06 답글 신고
    이거와 상관없이 원래 신뢰못하는집단아닌가??
  • 레벨 이등병 파바박 17.09.25 12:58 답글 신고
    님은 그냥 공권력이 싫은거겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장