바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 징기스칸디나비아 17.09.24 06:15 답글 신고
    간택 받으셨네요~ㅋ 묘생 다할때까지 돌봐주시면 감사하겠습니다... 복 받으세요~ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 17.09.24 06:08 답글 신고
    아깽이 이쁘네요 딱 저희집에있는애랑 비슷하게생겨서 눈길이가네요 아마 어미잃은아이인거같네요 좋은 묘연이되었음 합니다
    답글 4
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.09.24 06:14 답글 신고
    고등어 잘 키워주세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 17.09.24 06:08 답글 신고
    아깽이 이쁘네요 딱 저희집에있는애랑 비슷하게생겨서 눈길이가네요 아마 어미잃은아이인거같네요 좋은 묘연이되었음 합니다
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:16 답글 신고
    넓직한 길 놔두고 가게 안으로 뛰쳐들어올때부터 묘연이 시작됐나 봅니다..^^ 어미 찾기는 어려울것 같아 앞으로 잘 돌봐주려구요..^_^
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 17.09.24 19:53 신고
    @포토미르 저도 냥이 안키워보다가 길냥이 입양해서 키우기사작했는데 첨부터 얼마나 애교를 부리던지..ㅋ
    거기에 완전 넘어가서 지금은 티격태격 잘자내고있습니더 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 21:06 답글 신고
    애교 부리면서도..제 움직임이 조금 크다 싶으면 놀라서 도망쳐요 ㅎㅎ 그래서 요놈 앞에선 움직이는것도 참 조심스럽네요^^;
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 17.09.24 21:19 신고
    @포토미르 ㅋㅋㅋ조만간 등치커지면 먼저와서 장난치고 도망가고할거에요 ㅋㅋ저희냥이도 아깽이 막 벗어나니깐 와서 다리붙잡고도망가고 한입깨무는척하고도망가고하네요 ㅋㅋㅋ첨엔좋았는데 지금은 귀차늠이...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 헉님이샤 17.09.24 06:11 답글 신고
    복받으실거에요^^
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:17 답글 신고
    감사합니다~ 워낙 어린녀석이라 이젠 어디 보낼수도 없을것 같아요..^^;
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.09.24 06:14 답글 신고
    고등어 잘 키워주세요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:16 답글 신고
    고등어가 뭔지 검색해봤네요..ㅎㅎㅎ 고양이에 대해서 모르는게 많아서..^^;;
  • 레벨 중위 1 징기스칸디나비아 17.09.24 06:15 답글 신고
    간택 받으셨네요~ㅋ 묘생 다할때까지 돌봐주시면 감사하겠습니다... 복 받으세요~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:15 답글 신고
    복 받을만큼 좋은일은 아니지만...저녀석덕에 복이라도 조금 받아봤음 좋겠네요.^^;;; 아프지않고 잘 자랄수 있도록 돌봐야죠..^_^
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.09.24 06:30 답글 신고
    쟤한텐 이제 님이 엄마죠~
    독립하기전까지만이라도 잘 챙겨주세요.
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:18 답글 신고
    독립하더라도 못보낼것 같아요..이제 한달 다되가는데 지금도 정이 너무 들어서...ㅠㅠㅠㅠ
    앞으로 신경써서 잘 돌봐야죠..^^
  • 레벨 원수 코투2013 17.09.24 06:51 답글 신고
    착하신분 같네요...

ㅊㅊ들어가요...

잘 보살펴 주시길...
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:19 답글 신고
    그리 착한 사람은 아닌데..^^;; 저 어린녀석을 그냥 내버려둘수 없어서 제 의지와 상관없이 거두게 되었네요..이것도 묘연인지라 잘 보살펴줘야죠..^_^
  • 레벨 준장 오라질놈 17.09.24 07:09 답글 신고
    집사로 간택
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:20 답글 신고
    냥이한테 고마워해야 하는건지..ㅎㅎ 아프지않고 잘 컸음 하는 바램이네요..^^
  • 레벨 중장 시원바람 17.09.24 07:49 답글 신고
    고양이가 아닐수도
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:20 답글 신고
    아직까진...냐옹~ 하는거 보니 다른 동물 같진 않아 보여요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.09.24 07:56 답글 신고
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:21 답글 신고
    감사합니다~ ^_^
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.09.24 08:05 답글 신고
    집사~나를 키워라~~
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:21 답글 신고
    네..이미 그렇게 됐네요..ㅎㅎ 계획에도 없던 일들이 생겨서...ㅎ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 17.09.24 08:56 답글 신고
    귀엽네요
    실제 보면 사진보다 더더욱 귀엽습니다...^_^
  • 레벨 소장 깜장심바 17.09.24 09:26 답글 신고
    동물은 일반 자연환경에서는 도태됩니다.
    먹이,천적,질병 등 견뎌내지 못하면
    자연적으로 사망하게 되죠.

요즘 이슈인 개 처럼 고양이도
    '기르는 사람의 문제'가 분명합니다.

그런데, 마치 애완견은 나쁘다라는
    잘못된 지적으로 모든 문제를 동물에게
    전가하는 형태가 되어가는게 안타깝습니다.

'맘충'이라는 단어처럼 케어하지 못하면
    발생되는 많은 사회적문제가 사람들을 서로
    불신하고 반목하게 만들지 않았습니까.

사람들의 문제를 힘 없는 동물에게
    전가하지 않는 사회적 논의가 더 필요합니다.
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.09.24 11:58 답글 신고
    ㅊㅊ~♡
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:23 답글 신고
    그런일이 생기지 않도록 옆에서 잘 보살펴야죠....말없는 동물인지라 공부도 많이 해야할것 같아요..
  • 레벨 하사 3 심해운전수 17.09.24 09:31 답글 신고
    역시 그런건가?
    보배에는 개파보다 고양이파가 많아서 아래 개사건 글에서는 개는 아기가 아니라는 논리로 까는거였다
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:23 답글 신고
    보배에서 동물 얘길 그리 많이 접하지 못해서 잘은 모르겠지만..그냥 어린녀석이라 보살펴주고 싶은 맘뿐이네요..^^;
  • 레벨 대위 3 the한 17.09.24 09:38 답글 신고
    천사가 별거 인가요..

당신같은분이 천사 입니다.

약한 생명체를 걱정하고 보살피는 마음만으로도 멋지십니다.
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:24 답글 신고
    과찬이십니다....어디가서 해코지 당하진 않을까...굶어 죽진 않을까 걱정이되서 어디 보내지 못하고 보살피고 있네요..이제 한달도 안됐는데 벌써 정이 들어 나간다해도 못보낼것 같아요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.09.24 09:43 답글 신고
    불쌍한 녀석이내요 어미한테떨어져서...ㅠㅠ

마음가는건 당연하지만 너무 정붙이시면 저녀석도 문제고 횐님도 마음아프시니 적정선을 지켜주셔야해요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:26 답글 신고
    그런가요? ㅠㅠ 어린 새끼라 지금은 아프지 않게 옆에서 돌봐주는것 밖엔 할수있는게 없네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 uta 17.09.24 10:41 답글 신고
    잘 보살펴 주셨으면해요 저도 처음에 이런식으로 길에서 불쌍한 아가 고양이 한마리거두고 그러다 몇년자나서 또 쓰래기통에서 울고 있는 녀석 거두고... 또 이사간 동네에서 겨울에 제차 밑에서 추운몸 녹이던 녀석 거두게되고 ㅠㅠ 벌써 3마리나 길에서 구조를하고 집사생활 하고 있네요 ㅋㅋ 저도 고양이 안좋아 했었는데요. 이렇게 얼떨결에 키우고나서 보니 고양이라는 녀석들 보기보다 깔끔하고 냄새도 안나고 말썽도 안부리고 애교는 넘치고 참 이렇게 사랑스러운 동물인지 몰랐네요. 쓰래기 통을 뒤진다거나 겨울에 자동차 속이나 보닛위에 올라가는 것들도 이 팍팍한 세상에서 살아남기위한 춥고 배고픔을 견디기위한 본능이라는걸 생각하니 마음이 아프고 이해가 가더라구요.쓰레기통은 사료를 주면 뒤지지 안을것이고
    겨울철 추위에 차속이나 본넷위에 올라가는건 어쩔수 없지만 본넷에 올라갔다고 제차에 기스난작은 없었네요. 기스나도 컴파운드로 샥샥 했습니다. 사람과 동물이 같이 공존하는 세상이 되었으면 좋겠네요. 길에서 가장많이 로드킬 당하는 도울이 고양이 인걸 생각하면 마음이 아픕니다. 사랑으로 잘 보살펴 쥬시길 ^^
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.09.24 11:59 답글 신고
    ㅊㅊ~♡
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:28 답글 신고
    요녀석 한마리도 참 일이 많은데 세마리씩이나...^^; 지역도 작은 지역이고 로드킬 당하는 고양이 정말 많습니다..그날 도로가로 뛰쳐나갔다면....;;; 생각도 하기 싫지만 이것도 묘연이라 잘 자랄때까지 옆에서 먹여주고 재워주고 하려구요...언제쯤이면 내옆에 가까이 오려나 했는데...이렇게 가까이와서 부비고 장난치는거 보면 정말 이뻐죽겠어요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 17.09.24 11:48 답글 신고
    이렇게 집사 수순을 밟으시는군요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:29 답글 신고
    뜻하지 않게 집사노릇 하게됐네요.^^;;
  • 레벨 원사 1 푸름69 17.09.24 12:14 답글 신고
    아고 이쁘네요~^^
    복 받으실거에요~^^
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:29 답글 신고
    넘 이뻐요...^^;; 복은 아니더라도 아프지 않고 잘 자라기만해도 좋을것 같네요..^________^
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 17.09.24 12:20 답글 신고
    이쁘네요 ..근데 ..때되면 나갈겁니다..
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:30 답글 신고
    그렇겠죠...나갈때 나가더라도 같이 있는 동안이라도 잘 자랐으면 하네요..ㅠㅠ 벌서 정이 너무 들어서...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.09.24 12:38 답글 신고
    운명입니다.
    이쁘게 키우세요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:30 답글 신고
    네~ 이쁘고(?) 건강하게 자랄수 있도록 잘 돌봐줘야죠..^_^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.24 13:06 답글 신고
    냥이의 집사가 되신걸 축하드립니다.ㅋ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:31 답글 신고
    네..ㅎㅎ 감사하다고 해야하는건지...ㅎㅎㅎㅎ 계획에도 없던 집사일을 하게됐네요.^^;;;
  • 레벨 하사 2 6xxENG2811 17.09.24 13:50 답글 신고
    초반에 진짜 잘해주셔야돼요 자칫 밥만주고 쓰다듬기 습관안들이면 밥만먹고 도망가는냥이돼요ㅠ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:32 답글 신고
    저녀석은..제가 먼저 다가가기 보단 먼저 다가온 느낌이 참 많이 들어요..ㅎㅎ 잘먹고 잘살다가 도망가더라도 어디가서 잘자라기만 해주다면 더할나위 없을것 같아요..
  • 레벨 중령 1 h4420 17.09.24 14:28 답글 신고
    고양이는 어려도 이쁘고 커도 이쁘고 그런것같아요...잘챙겨주세요...
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:33 답글 신고
    고양이를 좋아하지도 않고..싫어하지도 않았는데 강아지와는 또 다른 애교가 있어서 더 이쁜것 같아요..ㅎㅎ
    건강하게 자랄수 있게 잘돌봐줘야죠..^_^
  • 레벨 소장 수구적폐청산 17.09.24 16:19 답글 신고
    에겅 냥이 눈빛을 보니 애처롭네요....
    정말 어렵고 힘든일을 하셨네요
    마음이 따듯한분 같습니다
    사람은 자기 행한만큼 되돌아온다고 합니다
    부디 복 받으시길....
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:35 답글 신고
    감사합니다...워낙 어린녀석인지라 어디가서 사고나...아님 큰도둑고양이들에게 해코지 당할거란 생각을하니
    쉽게 내보내지도 못하겠더라구요..지금은 그냥 옆에서 잘 돌봐주면서 자라는거 보고싶네요..^^
  • 레벨 소령 3 대충살고싶다 17.09.24 16:19 답글 신고
    가까운 지역이시면 집에 있는 레볼루션 드릴텐데. 사상충 기생충 예방되는거에요. 못키우시면 입양 보내셔야해요. 사람 손탄 이상 싸이코들한테 학대받아서 죽거나 그게 아니라도 길냥이는 평균수명이 5년이하에요.
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:37 답글 신고
    말씀이라도 넘 감사합니다~ 그냥 보기엔 껑충껑충 잘뛰어 놀고 먹는것도 안가리고 잘먹어서
    문제가 있어 보이진 않지만 한번 검사는 받아보는게 좋을것 같다고 생각은 하고 있어요..고양이에게
    편한 자리는 아니지만 그래도 다른사람 손에 맡기느니 제가 어렵더라도 이쁘게 키워보려구요..^^
  • 레벨 소령 3 대충살고싶다 17.09.24 16:29 답글 신고
    냥이는 지가 싫으면 배도 안까고 가까이 오지도 않아요. 곧 겨울인데 추운 겨울 길냥이는 힘들어요. 그것도 묘연인데 잘 품어주세요. 키우시기 힘들면 집에 들여서 임보하시면서 입양글 올려주시면되요. 보호소는 민간위탁이고 지역,운영에 따라 새끼냥이라도 칼같이 안락사 시키기도 하고 환경이 좋지않아요. 포인핸드,네이버 카페 고양이라서 다행이야,냥이네 가입하시면 입양정보와 고양이에 대한 정보 얻으실수있고요. 밴드에 냥을 포함한 반려동물 밴드가 많아요. 새끼냥이들과 사고냥이들도 많고 사연없는 길냥이들이 없겠냐만은 길생활은 사고사,질병의 위험이 항상 있고 결막염,구내염이 걸리기 쉬워요. 구내염의 경우 심하면 전발치를 해야할 정도로 무섭고요. 범백이라면 사망선고 받은거나 다름없습니다. 가게에서 돌보신다하였는데 이왕 곁에서 도와주시는거 품기 힘드시면 집에서라도 임보해서 입양처 구하시는게 냥이한테 좋습니다. 궁금하신거 있으면 쪽지주세요. 이상 4묘 집사가.
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:40 답글 신고
    한달 가까이 밥주고 주변 청소(?)도 해주고..그러다보니 먼저 마음을 열었는지 어느순간 가까이와서 부비고 배도 보이고 하러라구요..^^ 며칠전 가까이 와서 부비는데 소름이...ㅎㅎ 얼마나 귀엽던지...고양이를 키워본 경험이 없어서 모르는게 많아요..이것저것 검색해서 정보도 좀 알아둬야할것 같아요..^^ 혹시 문제 생기거나 궁금한거 있으면 꼭 쪽지드릴께요.. 말씀만으로도 든든합니다..^_^
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.24 17:11 답글 신고
    정말 미묘네요 ^^
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:40 답글 신고
    네..ㅎㅎ 이렇게도 갑작스런 집사일을 하게되는구나 하고 생각드네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 17.09.24 18:34 답글 신고
    정성으로 보살펴 주세요~~~
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:41 답글 신고
    네~ 그래야죠..^^ 하는짓도 너무 이뻐서 미워할수가 없네요.^^;;;
  • 레벨 상사 2 잇이 17.09.24 18:37 답글 신고
    예방접종 하세요.
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.24 18:43 답글 신고
    네.. ^^안그래도 접종 시기랑 이것저것 알아보고 있는중이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.09.24 23:18 답글 신고
    저 세상갈때 까지..

계속 키우세요!~~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 14:41 답글 신고
    도망치지 않는이상 그럴려구요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 17.09.25 00:22 답글 신고
    아이구 이쁘네요~ 길고양이랑 이렇게 연결되는 건 인연입니다. 정주고 잘 대해주세요~
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 17.09.25 00:23 답글 신고
    저도 하얀 고양이랑 8년째 동거 중입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 14:42 답글 신고
    @302Bumblebee 그러시군요^-^ 저두 그렇게 생각하고 잘보살펴주려구요^^
  • 레벨 상사 1 연쇄삽입범 17.09.25 00:31 답글 신고
    냥줍
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 14:42 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 상사 3 제목없음 17.09.25 03:37 답글 신고
    암컷이군요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 14:43 답글 신고
    그냥봐도 아시나요?? ㅎㅎ 암컷맞습니다^^
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.09.25 06:59 답글 신고
    ^________________^
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 14:43 답글 신고
    ^______^*
  • 레벨 중장 김군입니다 17.09.25 07:43 답글 신고
    동물도 선한사람 알아봅니다.
    좋은묘연 이어가시길^^
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 14:44 답글 신고
    감사합니다..고양이에 대해서 잘은 모르지만 잘돌봐줘야죠^^*
  • 레벨 병장 시크릿에이전트 17.09.25 16:26 답글 신고
    동물사랑하시는분들은 천사이시죠.무조건 복받으실겁니다.집사되신거 축하드립니다.ㅋㅋㅋ강제집사.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 18:28 답글 신고
    네 ㅎㅎ 강제집사 되버렸네요...고양이를 키워본적이 없어서 잘돌볼수는 있는지 ㅡ.ㅡ 그냥 밥잘챙겨주고 잠자리 챙겨주고 놀아주고..^^;
  • 레벨 원사 3 m08g70 17.09.25 21:17 답글 신고
    도둑고양이 아니에요!! 길고양이 입니다
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.09.25 22:57 답글 신고
    그렇네요..도둑고양이가 아니라 길고양이^^;;;;
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 17.09.26 12:24 답글 신고
    복 많이 받으실겁니다.!

냥이와 행복만 가득하시길 .!!
  • 레벨 상사 1 홍대수질관리사 17.11.16 19:06 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2133267 한번듣고가시라고 ^^날이추워지는데걱정이에요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.11.16 20:38 답글 신고
    지금 회사라 집에가서 꼭 들어볼께요..감사합니다..울 옹이는 너무 건강하게 잘크고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 18.06.20 12:30 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장