바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 수박죠스 17.09.28 07:46 답글 신고
    원글 글쓴이입니다.
    제가 욕설을 했다느니, 지불 안해왔다느니 그딴 거짓글 올린것에 대한 언급이 없네요?
    그 부분에 대해서 직접 해명하고 저한테 사과하셔야죠?
    이렇게 성의없이 몇마디 올리라고 한게 아닐텐데요.
    답글 8
  • 레벨 원수 난봉인데 17.09.27 22:01 답글 신고
    이미 늦었어요.

아무리 자영업이 힘들다고는 하지만

그렇게 음식값에 비해 퀄리티 떨어지는

가성비 안좋은 실제 사진 보고

난 안시켜 먹을거 같네요.

손님들 대응 미숙과 음식값에 비해

터무니 없는 음식들...

이미 늦었음.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 17.09.27 21:20 답글 신고
    일단 그분한테 먼저 사과하시고 보배에 글을 올리는게 순서라고 생각하네요,,
    본사에서 교육할때 정말 탕슉중짜리가 15개도 안된는 걸로 교육하는건가요?? 그냥 궁금합니다.
    본사에서 정한 메뉴얼대로 한거라면 본사가 정말 어이없는거고 사장님이 양을 줄인거라면 진짜,,답이없는거라고 생각합니다. 어떤블러그에도 양이적다고 올라와있던데 참고하시구요.. 담에도 이런 경우가 발생한다면,, 그땐 기분좋게 탕슉다시만들어 드리던지. 써비스로 뭘더 주던지 하시면 서로 기분나쁜일 없을꺼 같네요,, 양이적다고 하니깐 거지한테 적선하는것도 아니고 4~5개 더주는 모습 정말 아니라고 생각합니다. 밑도끝도 없이 욕했다는글을 올린것도 의도가 의심스럽구요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 오징어119 17.09.27 21:08 답글 신고
    한방먹기 전에
    잘하지~~
    그리고
    그손님 한태 사과는 했는지요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.09.27 21:12 답글 신고
    짜장횽
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.09.28 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 경상도호랭이 17.09.27 21:13 답글 신고
    안타깝군요..
  • 레벨 중장 겨울파도 17.09.27 21:14 답글 신고
    홍짜장 개포점 꼭 기억해두겠습니다.
  • 레벨 원사 2 흉기자동차 17.09.27 21:17 답글 신고
    짜장짜장 불었다 헤~
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 17.09.27 21:20 답글 신고
    일단 그분한테 먼저 사과하시고 보배에 글을 올리는게 순서라고 생각하네요,,
    본사에서 교육할때 정말 탕슉중짜리가 15개도 안된는 걸로 교육하는건가요?? 그냥 궁금합니다.
    본사에서 정한 메뉴얼대로 한거라면 본사가 정말 어이없는거고 사장님이 양을 줄인거라면 진짜,,답이없는거라고 생각합니다. 어떤블러그에도 양이적다고 올라와있던데 참고하시구요.. 담에도 이런 경우가 발생한다면,, 그땐 기분좋게 탕슉다시만들어 드리던지. 써비스로 뭘더 주던지 하시면 서로 기분나쁜일 없을꺼 같네요,, 양이적다고 하니깐 거지한테 적선하는것도 아니고 4~5개 더주는 모습 정말 아니라고 생각합니다. 밑도끝도 없이 욕했다는글을 올린것도 의도가 의심스럽구요
  • 레벨 원사 3 고쿠하쿠 17.09.27 21:22 답글 신고
    이야....탕슉고기 좀 후려치다가 아주 캐털리네
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.09.27 21:24 답글 신고
    조금 더 멀리 바라보셨다면 하는 생각이... 이미 엎질러진 물 얼룩이라도 지지 않게 잘 해결하시고 조금만 더 넉넉한 마음을 가지셨으면 하는 바람이네요..
  • 레벨 원수 난봉인데 17.09.27 22:01 답글 신고
    이미 늦었어요.

아무리 자영업이 힘들다고는 하지만

그렇게 음식값에 비해 퀄리티 떨어지는

가성비 안좋은 실제 사진 보고

난 안시켜 먹을거 같네요.

손님들 대응 미숙과 음식값에 비해

터무니 없는 음식들...

이미 늦었음.
  • 레벨 중령 1 불친절 17.09.27 22:12 답글 신고
    먼저 글 올린 손님께 대면 사과하시는게 먼저일 듯 싶네요.
  • 레벨 대위 3 123456soo 17.09.28 01:02 답글 신고
    이미 늦은듯
  • 레벨 중위 2 수박죠스 17.09.28 07:46 답글 신고
    원글 글쓴이입니다.
    제가 욕설을 했다느니, 지불 안해왔다느니 그딴 거짓글 올린것에 대한 언급이 없네요?
    그 부분에 대해서 직접 해명하고 저한테 사과하셔야죠?
    이렇게 성의없이 몇마디 올리라고 한게 아닐텐데요.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.09.28 07:48 답글 신고
    맞죠 당연 ㅡㅡ 그게 순서 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.09.28 11:21 답글 신고
    홍짜장개포점입니다
    홍짜장을 운영하는본인과
    글을 올린사람입니다
    .
    .
    도무지 이 말뜻이 이해가 안가네요 *.*
  • 레벨 상사 1 사는게왜이렇게힘들지 17.09.28 12:53 신고
    @까리쑤마 저도 이해가;;; 내가 난독증인줄;;;
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 17.09.28 13:37 답글 신고
    원 글쓴이에게 사과를 해야지 왜 보배에 사과를 하나요...? 보배는 무섭고 1개인은 안무섭다 ..뭐 이런건가요?
  • 레벨 소령 2 해치백매니아 17.09.28 15:02 답글 신고
    욕했다는게 거짓인건가요.
    제가 글쓴이 입장이었더라도 화나서 욕나오는게 당연한 상황이였는데 욕도 안하셨는데 배달 간 직원이라고 하는분이 쓴 글에는 욕했다고 돈 안내겠다고 말했다고 썻던데.
    배달직원이 거짓말 한건가요?
    답이 없네 답이없어.
  • 레벨 상병 하얀물줄기 17.09.28 19:13 답글 신고
    답없네여 진짜 ㅋㅋㅋ 문닫아야죠 저런곳은
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 17.09.29 09:11 답글 신고
    개포동 홍짜장은 걍 걸러야하는 가게입니다. 여기 유명한 곳 입니다
    맛없고, 양적고 친절은 저기 깐따삐야에 버려두고 영업하는곳이죠
    예전에 친구들이랑 저기서 식사했다가 식사도중 짜증나서 다른곳으로 갔죠. 지금 생각하면 아직도 짜증납니다.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.09.28 07:47 답글 신고
    사과재대로하시고 한번 배푸심이 ㅡㅡ
    양도 재대로 하시고요ㅡㅡ
    근데 맛집 이미지 쌓기가어렵지 망치는건 초스피드 인데 장사되시것어요?

해명글도 엉망이고 ㅡㅡ 삭제되있고
  • 레벨 중사 1 초생달 17.09.28 08:17 답글 신고
    탕슉 1조각 천원 ㅋㅋ
    웃고갑니다 ㅋㅋ개그맨 진출 생각 없으십니까
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.09.28 10:14 답글 신고
    응안먹
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 17.09.28 10:18 답글 신고
    중자에 탕수육 10조각 이건 좀 너무했음

하지만 이미 버스는 떠났으니 조만간 성지순례 경험이 있을듯
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.28 10:18 답글 신고
    사과글이 진정성이 없다
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 17.09.28 10:19 답글 신고
    다른 블로그보니 짜장 곱배기도 엄청나더만요, ㅋㅋ 본사 지시인가요??? 매장 운영 방침도 본사지신가요? 말씀 쫌 해주세요!! 시중에 짜장 컵라면 작은거정도의 양을 꼽배기로 팔고 있던데, 왜 그러는거에요?
  • 레벨 대위 2 붕어싸망코다리 17.09.28 10:19 답글 신고
    사태 수습용 글 같네요
  • 레벨 소위 1 양아곤 17.09.28 10:26 답글 신고
    양을적게해서 단가를 맞춰 돈벌려고 하지마시고 푸짐하고 저렴한가격으로 많은분들께 식사를 대접한다는 마인드로 중국집 운영하시면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 시박새기덜 17.09.28 10:31 답글 신고
    ㅋㅋ장사ㅜ접으셔야될듯 ㅠㅠ
    먼저 글쓴이에게 진심어린 사과와 재발방지대책과 서비스같은 훈훈한 일이 있었다면 모를까 참..
    너무 성의없는 사과문
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.09.28 10:32 답글 신고
    배달원인가 뭔가가 글올린거 보고 아.................이집은 안되겠다 싶었네요.......
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.09.28 10:38 답글 신고
    아 초등학교 문방구에서 파는 1000원짜리 탕수육만큼 주시는 업체 사장님이시군아...
  • 레벨 소령 1 디기 17.09.28 10:39 답글 신고
    이미 먼길 떠난듯..
  • 레벨 원사 3 몽쉘똥통 17.09.28 10:44 답글 신고
    님아 그강을 탕수육 들고 건너가오...
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 17.09.28 10:49 답글 신고
    개포동에 사는 친구한데 거기서 시켜먹거나 가지말라고 당부해 뒀는데.....
  • 레벨 상병 커피공장장 17.09.28 10:51 답글 신고
    원글 쓰신분께서 욕한적없으시다는데 이부분이
    더 실수하신것같네요....
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.09.28 10:52 답글 신고
    이미 루비콘강을 건너부렀으~
  • 레벨 대장 만두사줄께나올래 17.09.28 10:55 답글 신고
    이건 사과해도 물건너간일입니다.. 최소 먼저 수박님께사과를하고 시작하셨어야죠 그리고 정말급하게 사과만하고 끝내려는거같습니다..

안봐도 사과했는데 어쩌라고 이런마인드같은데요.. 사과를하시거든 앞으로 탕수육 자장면에대한 부분은 양을늘려
    부족함이없도록 개선할것이며 이런일이발생하지않도록 바꿔나가겠습니다 이정도로만써도 진정성이 조금이라도 보였을텐데 무턱대고 첨보는사람은 뭔지도 모를사과글을 보면 뻥지겠죠..

물타기로 바꿔보려고 욕했니 돈을지불안했니 이런글까지써놓고 뭐하는건가요?

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yoon_casso&logNo=221087313550&proxyReferer=&proxyReferer=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fyoon_casso%2F221087313550

여긴다른지점인데 양차이가 어쩜이렇게납니까.. 이건 본사지침이아닌 그냥 개포점에서 적게주는거밖에안되는군요 가격도 천원차이나고
  • 레벨 대위 3 눈코입이잣같다 17.09.28 10:58 답글 신고
    너무 쉽게생각하시네요....
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.09.28 11:00 답글 신고
    이제와서 꼬랑지내리네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 죄송해요 더이상 뭘 어떡해요 라는 마인드같네요 글만봐도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.09.28 11:11 답글 신고
    망하는게 두려운 미봉책일 뿐이네...

순서가 틀렸자나... 짜장아
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 17.09.28 11:14 답글 신고
    진짜악한맘멈고위생점검해달라고민원넣으면어쩌시려고;;;
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.09.28 11:16 답글 신고
    잘가요 멀리 안나가요^^ 장사 접으셔야할듯
  • 레벨 중위 2 날린 17.09.28 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥줄타시나보네.. 순서가 틀렸다자나요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.09.28 11:37 답글 신고
    이미 끝났어 개당천원짜리 탕슉육ㄱㄲㅋㅋㄱ 사람색이냐?마인드가 글러처먹었어
  • 레벨 병장 언제나맑아요 17.09.28 11:49 답글 신고
    저희동네에도 세트메뉴 저렇게 나와요...... 완전 바가지임
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.28 12:21 답글 신고
    성의없는 사과글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15개가 중짜라니 혹시 탕슉에 금 들어가요???
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.09.28 12:28 답글 신고
    홍짜장 본사에서 이사실을 알아야 저 개포점 식당 문닫게 할수 있을듯
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.09.28 12:33 답글 신고
    세트메뉴에 양 적게 나오는건 이해하는 1인입니다. 하지만, 직원동원해서 허위글 올린거는 진짜 당사자 찾아가서 사과하셔야할듯하네요.
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 17.09.28 12:43 답글 신고
    글쓴꼴이 사장이 시켜서 직원이 쓴듯
  • 레벨 중사 2 허니베어 17.09.28 13:00 답글 신고
    http://blog.naver.com/jjhas/221064877779
    후기보니 ㅋㅋ 말다함 ㅋㅋ
    어찌 중국집의 기본중의 기본에서 레토르트 짜장맛이남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 17.09.28 13:39 답글 신고
    이건 해도 해도 너무한 양이였고~

수박님 글에 사장이랑 관계자들 댓글단거 읽어보니

이건 뭐;; 마인드가 글러먹었네요...

에효 저기요. 힘들게 모은돈 자영업 시작하신거 응원하고 싶은데요.
    장사를 그리 쉽게 생각하고 손님을 봉으로 보시면 결국은 망하는겁니다.

지금 몇줄 사과글도 진정성 1도 안보이구요.
    여론 몰리니 에라~ X가 무서워서 피하냐? 식으로 무마할려는거 밖에 안보이네요.

수박님에게 전화라도 해서 진심어린 사과하고
    수박님이 사과글 받았다고 글을 올리는게 베스트로 보입니다.

그리고 장사 저렇게 할려면 그냥 망해도 됩니다.
    회사도 마찬가지 아닌가요? 일 안하고 농땡이나 치면 짤리죠.

이번기회에 정신차리시길 바랍니다.

P.s
    시간되시면 백종원의 푸드트럭이라도 보면서
    요식업 하는 사람들의 기본자세라도 배우세요.
  • 레벨 중사 2 뚜벅뚜벅이탈출 17.09.28 13:51 답글 신고
    http://blog.naver.com/jjhas/221064877779 여기가 동일한 지점인진 모르겠으나 동일한 지점이라면 원래 별로였던 매장같내요
  • 레벨 상사 1 즙배우 17.09.28 13:56 답글 신고
    우리나라 싸고 맛난 짱깨가 얼마나 많은데 홍짜장에 돈을 주냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 별에서떨어진놈 17.09.28 13:59 답글 신고
    좋은 모습 기대하겠습니다....!!!
  • 레벨 이등병 튼실이까꿍이아빠 17.09.28 15:38 답글 신고
    별난사람들 많다 투정하면서 장사 접으시겠는데요...
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 17.09.28 16:51 답글 신고
    이미 늦었어요 보배 파급력은 상상 초월해요 아무리 잘나가는 사장님들도 고개 숙이고 들어가는 곳입니다. (문론 진상짓하는 경우만) 제가 보기엔 음식장사의 기본부터 배우셔야 할거같네요 음식맛 둘째치고 서비스 정신이 없는 곳은 망할 수 밖에 없는게 이치 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.28 17:25 답글 신고
    추천 하나 드렸습니다.
    많은 분들이 이 성의없는 사과문을 보시고 판단하시라구요...
  • 레벨 중위 2 lambda 17.09.28 17:27 답글 신고
    하..씁쓸 하군요...
  • 레벨 이등병 방어운전안전운행 17.09.28 17:37 답글 신고
    매출 떨어지니깐 쫄았나 보네
  • 레벨 대위 2 돌아가라피메일 17.09.28 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 키무라마이무따 17.09.28 18:16 답글 신고
    씨봐 그러기전에 제대로 장사했어야지.
    개포점 망하기를..자업자득
  • 레벨 상병 하얀물줄기 17.09.28 19:20 답글 신고
    그냥 조용히 문닫으세여~~~
  • 레벨 중위 1 올바르게안전운전 17.09.28 19:27 답글 신고
    응 안먹어 잘가 멀리 안나간다
    수고혀
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.09.28 19:48 답글 신고
    우리집 고양이도 그것보단 많이먹소
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.09.28 20:43 답글 신고
    Issue 되니 이제와 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 홍짱장 망해라 망해 엄청 퍼날라야 겠군 ~~~~~ 페북의 위력으로 개포점 망하게 만들자 ~~~
  • 레벨 소위 1 쇼미더마님 17.09.28 23:09 답글 신고
    혹 떼러왔다가 훅 맞고가네....
  • 레벨 중사 1 칸투스 17.09.29 00:21 답글 신고
    홍짜장 개포점이였구나... 사요나라~~~~~
  • 레벨 병장 태지친구 17.09.29 07:49 답글 신고
    망할듯. 잊혀지기전에 널리널리 알려야징.
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.09.29 18:45 답글 신고
    사과글에 진정성이 없어 아쉽습니다.

안하니만 못한 사과글...
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.10.02 07:00 답글 신고
    열시미 살아 난 널 응원해.. 너거집 맛나!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장