바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.02.20 08:05 답글 신고
    음...카렌스가뒤로밀린것같기도하고;;애매합니다잉~~ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 12.02.20 08:14 답글 신고
    님이 박으신듯,,,뒷유리 작은 브레이크등 계속 들어온 상태입니다.나중에 접촉후 꺼지는게 님이 가서 박네요...가로등보이는것도 그렇게 보이고,,,
  • 레벨 대위 1 세상의불꽃 12.02.20 08:18 답글 신고
    가로등이 움직이지 않는걸로 봐서는 카렌스가 뒤로 밀리는것처럼 보이네여...앞차가 잘못인듯 헌데.....!!
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 12.02.20 08:37 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대령 3 똑또끼 12.02.20 11:48 답글 신고
    어디 다시봅세당
  • 레벨 대령 3 똑또끼 12.02.20 11:50 답글 신고
    빙고..... 앞차가 뒤로 밀린거 확실 보입니당.
  • 레벨 중사 3 뾔조 12.02.22 00:58 답글 신고
    숨은그림찾기 같네요 ㅋ 가로등보니 앞차잘못이네요
  • 레벨 하사 2 나무시케 12.02.20 08:23 답글 신고
    앞차가 미끄러져와서박앗다면 도로의 긴점선이 변화가없었을 겁니다 님께서미끄러지신듯..
  • 레벨 하사 2 나무시케 12.02.20 09:07 답글 신고
    나는 왜 가로등을 못보거 차선만 보았을까 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 12.02.20 09:10 답글 신고
    저는 브레이크 등만 유심히 봣네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 흐름의미학 12.02.20 23:10 답글 신고
    나는 왜 후진등이 켜졋을까 생각했을까? ㅜㅜ
  • 레벨 일병 발랑주의보 12.02.20 08:28 답글 신고
    앞차가 밀린듯...
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 12.02.20 08:37 답글 신고
    빙고
  • 레벨 원사 2 바란 12.02.20 08:30 답글 신고
    블박영상으로 봤을떄 내가 전진한건지, 앞차가 후진한건지 애매한 이런 경우 종종있어요. 떄문에 gps 있는 블박을 달으라는 말이 있죠..
  • 레벨 중위 1 설사가또 12.02.20 08:40 답글 신고
    가로등 불빛만 봐도 알수 있지요. 블박님 승.
  • 레벨 중사 2호봉 꼴값 12.02.20 08:41 답글 신고
    위에 가로등이 멈춰있는데요?? 앞차밀린거네 ㅋㅋㅋ 완전 착시다
  • 레벨 원사 3 에로우뽕뽕 12.02.20 08:48 답글 신고
    앞차가 밀렸네요 ...
  • 레벨 중사 1 머피 12.02.20 08:48 답글 신고
    가로등. 멈춰있네요.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 12.02.20 08:49 답글 신고
    카렌스가 5초대에 브레이크 잡고 잇다가 출발하여 11초대에 브레이크잡아서 정지햇는걸로 보이는데,,카렌스가 후진으로와서 박앗다???????????? 저는 이해가 되질 않네요..선임하사님, 좀 설명부탁드려요..
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 12.02.20 08:55 답글 신고
    1차선이랑 3차선 차량들이 전진해서 착시현상 비슷하게 나타나는데 블박차량이 전진했다면 상단의 가로등의 움직임이 있어야 하나 없는 걸로 보아 카렌스가 브레이크를 살짝 밟고 있는 상태라 브레이크등은 들어왔지만 뒤로 밀리는 사고 인듯
  • 레벨 이등병 사랑느낌 12.02.20 08:56 답글 신고
    13초대 우측상단 가로등이 정지상태로 있네요
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 12.02.20 09:03 답글 신고
    네,,이제 확인보니 그렇군요...프로필님의 말처럼 브레이크 살짝밟은듯,,
  • 레벨 대령 1 그린라이트 12.02.20 08:59 답글 신고
    블박차량이 피해자네요~
  • 레벨 하사 1 뽀르노삼성 12.02.20 09:18 답글 신고
    카렌스 100%
  • 레벨 하사 1 달건 12.02.20 09:51 답글 신고
    블박승~
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 12.02.20 09:55 답글 신고
    앞차 100%
  • 레벨 상병 구미렉서스LS 12.02.20 10:02 답글 신고
    피해자 되신걸 축하 합니다 .......
  • 레벨 중장 구라드림 12.02.20 10:09 답글 신고
    앞차가 뒤로 밀린거 맞습니다..
    가로등이 그대로 있습니다..
    운행하다보면 앞차가 뒤로 밀리면 가끔 내가 앞으로 가는 듯한 착각이 들수도 있습니다.
    블박없으면 완전히 뒤집어 쓸 상황이군요..
  • 레벨 중사 2 大韓民國 12.02.20 10:11 답글 신고
    서행 중 마지막으로 님 차량이 정지했을때 가로등을 보니 앞 차량 카렌스가 움직인게 맞네요. 님 차량이 정지했을땐 가로등이 움직이지 않습니당.
  • 레벨 대위 3 가발공장 12.02.20 10:11 답글 신고
    앞차 100% 가로등 보시면 될듯^^
  • 레벨 중위 2 달려라달구지야 12.02.20 10:13 답글 신고
    앞차가 박았네요 ;;
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.02.20 10:32 답글 신고
    운전자 모하냐 --;;
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.02.20 10:53 답글 신고
    가로등 없으면 정말...알수가 없을수도 있는 상황..
    가로등이 살렸네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.20 10:54 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 正力 12.02.20 10:56 답글 신고
    저도 가로등으로 확인했네요 확인할 게 없어서..
  • 레벨 중위 2 카페허그 12.02.20 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 가는거 같더니
    앞차가 밀렸네요 ㅎㅎ 착시현상 제대로네;;; 언른 조치를 취하시고..
    맘편히 상대방 연락오기를 기다리시라능... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나짱 12.02.20 11:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.02.20 11:14 답글 신고
    앞차가 뒤로 밀리것 같습니다.
    주변에 기준삼을만한 지형지물이 없어서 애매했는데
    가로등이 움직이지 않는걸 봐서는 앞차가 뒤로 밀렸네요
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 12.02.20 11:19 답글 신고
    가로등ㅋㅋㅋ 블박 이래서 필요한거죠
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.02.20 11:27 답글 신고
    앞차에서 좌측 점선을 보세요 점점사라지죠 앞차가 뒤로 밀린것입니다.
    처음부터 앞차가 브레이크잡아도 밀리는게 보이네요
  • 레벨 하사 2 꿀돼쥐 12.02.20 11:28 답글 신고
    gps 블박산게잘한거같군요..
  • 레벨 중사 3 검은봉다리 12.02.20 11:45 답글 신고
    가로등도 그렇구요 카렌스 정차후 죄측 후진등 옆에 보시면 흰색 차선 뒤쪽 조금 보입니다 그게 점점점 사라지죠??? 블박 승!!!
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.02.20 11:50 답글 신고
    앞차가 뒤로 와서 박네요... 위에 가로등 보면 블박차주가 움직일때는 움직임이 있다가 박는 시점에서는 전혀 움직임이 없습니다.
  • 레벨 대령 3 똑또끼 12.02.20 11:51 답글 신고
    ㅄ 부산29 누 2353
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 12.02.20 12:06 답글 신고
    앞차가 쿵 했네요~
  • 레벨 대령 3 민주인후아빠 12.02.20 12:22 답글 신고
    앞차 100
  • 레벨 병장 스티븐잡스 12.02.20 12:44 답글 신고
    브렉끼 고장./.
  • 레벨 준장 쌍쌍바의여인 12.02.20 12:46 답글 신고
    앞차 100프로 ㅋㅋ 신고부터하세요
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.02.20 12:53 답글 신고
    가로등이 안움직였으므로 앞차 잘못..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 벨부르제 12.02.20 13:14 답글 신고
    앞차가 잘못이네여..
    가로등 움직이질 않습니다.

차선 보고 다 봤는데 가로등이 제일 보기 편하네요~
  • 레벨 상병 개우울 12.02.20 13:34 답글 신고
    오 가로등~
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.02.20 14:01 답글 신고
    오... 대박
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.02.20 14:31 답글 신고
    착시 지대로네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 레드존 12.02.20 14:51 답글 신고
    쟈는 왜 뒤로 왔대요 ? 수동인가??
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 12.02.20 16:24 답글 신고
    목잡으세요
  • 레벨 병장 포르테콰트로 12.02.20 16:25 답글 신고
    블박의 중요성을 또 깨닫네 ...
  • 레벨 병장 잠뚱이 12.02.20 17:55 답글 신고
    블박없었으면. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 jjanggh 12.02.20 18:41 답글 신고
    저도 뒤로 가서 박은적있습니다.전 탑차 2.5톤 수동이였는데염..신호 대기중 계란까먹다가 브레이크 밟았음에도 불구하고 나도 모르는사이에 5센티 정도 살짝 뒤로 천천히 가더군여 ;; 아이서티 앞차 번호판만 살짝 까졌드라구요 5만원 달라고 하길래 5만주고 합의 봤네여 흠..브레끼 계속 밟고있었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 12.02.20 18:57 답글 신고
    오른쪽 위 가로등 불빛을 보시면 위치그대로 있음 고로 앞차가 뒤로 밀려서 박은거..
  • 레벨 중사 2 미래노년코난 12.02.20 18:59 답글 신고
    앞차가 뒤로 왔습니다...님은 잘못 없어요
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.02.20 19:19 답글 신고
    블박필수~~
  • 레벨 중령 3 황홀한댁딸방 12.02.20 19:27 답글 신고
    진짜 블박 필수네요ㅡ
  • 레벨 병장 촌놈이요 12.02.20 19:57 답글 신고
    역쉬 고수님들...
  • 레벨 중사 1 오른쪽도부탁해 12.02.20 21:19 답글 신고
    앞차가 밀렸네요 ㅎㅎ 님은 무죄 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.02.20 21:39 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대장 오픈마차 12.02.20 21:52 답글 신고
    14초 이전에는 서서히 앞차와 가까워 지다가
    14초 정도에는 한1초정도? 앞차와 간격이 유지 됐다가
    점점 좁혀지면서 20초쯤에 접촉이 생길떄까지
    블박상에 중앙 상단 우측에 달덩이 같은 가로등이
    블박 처맛밑에 그대로 걸려있는거 보면 블박차량은
    정지상태라고 간주됨
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 12.02.20 22:03 답글 신고
    저두 이런적있엇어요 그당시 전 티지고 앞에는 코란도인데 약간오르막길인데 코란도가 계속뒤로오더라구요 크락션눌르고 창문열어소리질럿고 후진해서뺄려고햇는데 뒤에차때문에 못빼고 그대로 쿵...존듯한데...회사원이더라구요 30대초반? 머리긁적거리길래...박았지만..그냥 가라고했어요 전화번호만받고...그리고 그냥 액땜했다생각했죠..좋은게 좋은거라고 생각하면서요...그런데 번호판이 밀러서 범퍼나사에 찍혀있네요 ㅠㅠ 그래도 연락안했네요..근데 앞에차가 밀린게맞네요 브레이크를꽉안밟은상태같네요...잘처리하세요~
  • 레벨 중사 2 불면증 12.02.20 23:07 답글 신고
    앞차가 뒤로 왔네요... 옆에 차선 보세요..;; 점점 사라지죠;;;
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.02.21 02:04 답글 신고
    차선을 봐도 앞 차가 뒤로 밀린 것을 알 수 있네요.
    브레이크 살짝만 잡아도 브레이크 등 들어오지만
    경사진 곳이라면 밀릴 수 있습니다. ^^;
  • 헌병 보배드림 12.02.21 10:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 차칸사람 12.02.21 17:05 답글 신고
    앞차가 100%과실
    만약 블박차량이 앞으로가서 사고났으면 가로등이 사라져야하는데~멈쳐있습니다.~
  • 레벨 일병 당장나와싸우자 12.02.21 19:59 답글 신고
    가로등이 블박차주님 살림 ㅋㅋㅋ 하필 거기에 딱 나왔네요
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.21 23:25 답글 신고
    애정남에게 여쭤봐야 할듯 ㅡ.,ㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 수신불량 12.02.22 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 블박값 제대로 했네용
  • 레벨 훈련병 여수공돌 12.02.22 02:38 답글 신고
    브레이크 풀고있던것 같아요
  • 레벨 원사 3 광주호날두 12.02.22 04:49 답글 신고
    앞차가 브레이크 살짝 밟은듯...ㅡㅡ
  • 레벨 일병 키위찌개 12.02.22 07:05 답글 신고
    앞차가 아무래도 중립에 넣어놓고 브레이크 살짝잡은듯...저도 가로등 유심히 봤지만 그전까진 차가 조금만 움직여도 가로등이 지나가는데 박기전에는 가로등이 전혀 움직이지 않네요.. 앞차가 뒤로 밀렸네요
  • 레벨 병장 시흥대로 12.02.22 12:18 답글 신고
    블박 승
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.22 14:05 답글 신고
    저도 뒤로 밀려서 뒷차 밖은적있다는 ㅠㅠ
    범퍼끼리라 거의 흠집도 없어서...그냥 서로 헤어짐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 말없는비둘기 12.02.22 19:01 답글 신고
    경사가 심한가봐요? 수동차량인거 같은데..
    저였으면 후진등 불 들어오는지 확인했을듯..
  • 레벨 이등병 말없는비둘기 12.02.22 19:12 답글 신고
    사고직전 카렌스 앞으로 가다가 브레이크 밟고 정지와 동시에 뒤로 밀리는걸로 봐선

브레이크 계속 밝고 있다가 미끌린것으로 보기힘드네요..

일반적으로 밀려도 전진 후 브레이크 한 다음 조금 있다가 밀려야 할텐데.

한 예로 아시는분 택시기사분한테 10만원 물려줬다가 귀신에 홀린거 같아.

블박 영상확인후 낚인거 알고 경찰 신고 하셨음.
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.02.22 20:39 답글 신고
    가로등이 안움직이네요..근데 이상한건 카렌스도 박고난뒤 사이드땡긴뒤브레이등이 꺼지는거 같은데 이상하네요..............내가 잘못본건가????
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.02.23 05:27 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 병장 벼룩 12.02.23 15:28 답글 신고
    브레이크 등은 살짝 밟아도 들어오잖아요? 가로등이 멈춰있는거 보니깐 블랙박스 차량이 피해자이시네요. 이거 신고 하셨나요?
  • 레벨 중위 3 kas9002 12.02.23 23:05 답글 신고
    아으 ㅋㅋ 바닥에 차선만 봐도 앞차량이 뒤로 온거 알겠구만!!!!!!!!!블 박 대 박 승!!!!큰사고가 아니라 다행입니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장