바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 DHBK 04/30 00:56 답글 신고
    소맥 만들때... 소주:맥주=7:3정도까지 썩어서 어느 정도가 최고 맛의 소맥인지 해봤는데...맥주글라스 한 컵에 소주 한잔이 최고더군요...넘어가는 것도 편하고 근데 다음날 편투통이 장난 아니죠...
  • 레벨 중령 1 220Km티코 04/30 00:51 답글 신고
    저는................공짜 맥주요!
  • 레벨 원사 3 VG 04/30 00:56 답글 신고
    아직 안주무시네요ㅎㅎ 서교동 규수당 쪽이신가요?ㅋ
  • 레벨 중위 3 DHBK 04/30 00:56 답글 신고
    공짜 맥주가 정답...ㅋㅋ..근데 제일 맛없는 맥주는 김 빠진 맥주가 아니라 내기에서 져서 내가 쏘는 맥주...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 VG 04/30 00:57 답글 신고
    저는 호가든을 즐깁니다ㅋ 국산은 맥스 ㅋ
  • 레벨 원사 3 VG 04/30 01:00 답글 신고
    다행이네요 ㅠㅠ 서교동에 웬수가 한 넘 있어서 ㅎㅎ 다행이네요 제가 아는 그 쪽이 아니라 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 나올로집에 04/30 01:13 답글 신고
    저도 호가든~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 VG 04/30 01:21 답글 신고
    젠쿱님이 아닌데요 뭘,,ㅎㅎ 온라인 상이지만 젠쿱님은 벌써부터 인상이 넘 좋을 것 같은 생각^^
  • 레벨 원사 3 VG 04/30 01:27 답글 신고
    세검정 쪽에도 셀프세차장이 있긴 한데 24시간인지는 잘 모르겠습니다~
  • 레벨 훈련병 소리만900마력 04/30 00:57 답글 신고
    버드와이저 한표 날림! ㅋㅋ
  • 레벨 준장 500MD 04/30 00:59 답글 신고
    호가든 백표 날려요 ^^ 아우 맛나~~
  • 레벨 상사 1 한량공 04/30 01:08 답글 신고
    버드와이즈 부드럽고 좋죠..하지만 생산일로 부터 4개월 이내꺼 드세요..한 8개월 짜리 된거 마셧더니 국산맥주랑 똑같더라..
  • 레벨 하사 2 나올로집에 04/30 01:13 답글 신고
    호가든 한표 날립니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 달려라이짜나 04/30 01:23 답글 신고
    국산은 카스.. 외산은 기네스..
  • 레벨 준장 신유아독존 04/30 01:33 답글 신고
    전 사무엘아담스 요^^
  • 레벨 병장 sssooo 04/30 01:33 답글 신고
    요즘 프라임타임이 맛있더군요 일본애들거긴해도^^
  • 레벨 하사 3 영이님 04/30 02:43 답글 신고
    밀러
  • 레벨 상병 wrc-man! 04/30 03:06 답글 신고
    내가 왜 상병이야
  • 레벨 중사 1 행신동이민기 04/30 07:52 답글 신고
    카프리가 의외로없네영..'ㅅ'
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 04/30 07:52 답글 신고
    맥주를 하도 즐겨먹어서 집에 업소용 냉장 쇼케이스 사다놨습니다.. ^^ 전세계 맥주를 꽉 채워놓고 먹어도 봤죠.. 이것저것 거의 다 먹어봐도.. 역시 맥주는 하이네켄! 국산은 카스 아이스라이트 추천이요~! 호가든은 오가든(오비에서만든 호가든)된뒤로는 맛과 거품이 좀....
  • 레벨 원사 1 daepoal2 04/30 08:57 답글 신고
    저는 하이트입니다.^^ 가끔씩 레드랑 썩어서 먹으면 @..@ 이렇게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 04/30 09:45 답글 신고
    전 거의 버드아이스만.... 가끔... 카스? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 천쪼가리 04/30 09:46 답글 신고
    맥주는 하이네켄이죠.. 하이네켄 먹다 국산맥주 먹음..비린내 난다는 ㅡㅡ;
    비열처리라고 자랑할게 아니라 외국맥주보다 더존 맥주 만들엇으면...

친구들이랑 먹을땐 걍 아무거나 먹습니다.
  • 레벨 대위 3 giga12 04/30 10:12 답글 신고
    Coors Light 를 모르네 ㅋㅋㅋㅋ
    쵝오의 맥주... 므흣.. Blue Moon 도 꽤 괜찮은 맥주죠
  • 레벨 중사 2 선플쟁이 04/30 10:13 답글 신고
    되도록이면, 우리고장에서 만드는 하이트맥주를 0순위로 먹으려고 노력합니다. ^^ 힘내라 지역경제여!
  • 레벨 대위 3 웃흥아잉 04/30 10:36 답글 신고
    저는 하이네켄 최고/ㅅ//
  • 레벨 소장 메이비양파 04/30 10:43 답글 신고
    그 뭐시냐 파란거.. 바에가면 맛있는거 있는데..
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 04/30 13:25 답글 신고
    그건 별로 맛없음..
  • 레벨 대위 1 노호혼 04/30 11:10 답글 신고
    전 하이네켄... 끝맞이 약깐 떫은게 매력이라고나 할까...
  • 레벨 병장 타우5500 04/30 11:20 답글 신고
    전 맥스...김선아가 이쁘게나와서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 응급상황이발생 04/30 12:12 답글 신고
    호...............................가...................................든...............추천~^^
  • 레벨 훈련병 렉매니아 04/30 12:49 답글 신고
    전 에서 영화를 보면서 자주 먹거든여..이때 밀러가 젤 맛있더군요... 나만그런가? ㅋ
  • 레벨 훈련병 딸보장군 04/30 12:56 답글 신고
    무난한 하이네켄 전 이게 좋아요.ㅋ
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 04/30 13:26 답글 신고
    전 쪽바리 맥주가 괜찮던데 기린이나 삿포로 ㅎ
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 04/30 16:28 답글 신고
    벡스......아니면 스페이츠...........
  • 레벨 훈련병 좋은차이쁜차 04/30 21:08 답글 신고
    저도 하이트 먹다가 맥스 나와서 맥스로 갔다가 이번에 카스에서 맥스를 견재할려고
    2x 인가? 나왔는데 부드러운게 목넘김도 좋고 깔끔했습니다. 기회되시면 카스 2x 한번 드셔보세요! 무난하게 먹기는 카프리가 좋고!! 수입맥주로 가면 전 밀러가 가장좋은것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 BELLO 05/01 00:08 답글 신고
    폴란드 LECH, 이태리 MORETTI 좋아합니다.
    참고로 지금 유럽에 거주중...
  • 레벨 소장 콰이링 05/01 00:23 답글 신고
    하이트
  • 레벨 하사 2 친니친니 05/02 04:21 답글 신고
    기네스가 짱이죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장