바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (464) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.10.13 16:36 답글 신고
    차가 없어서 계약 파기하는거면 계약금 2배로 돌려줘야 하는거 아닌가...ㅡㅡ
    답글 13
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.10.13 16:05 답글 신고
    구경만 하러가도 국산차 딜러들이 취소해도 되니까 계약만 하라고 그렇게도 끈덕지게 귀찮게 하던 이유가 이거였군요... 처음 알았네요.
    답글 7
  • 레벨 중령 1 아수스 17.10.13 16:42 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 데모크라시 17.10.14 09:14 답글 신고
    두달이라는 기간이...

현대 뿐만 아니라 다른 회사도 마찬가지 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 번호판 17.10.14 09:20 답글 신고
    차사는 곳과 차 살 방법은 많습니다. 더러운거는 보고 '퉤' 침뱉고 잊어버리는게 정신 건강에 좋죠
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.10.14 09:37 답글 신고
    이런것도 욕먹는 현대..ㅋㅋㅋ 저번에 올라온 수입차관련 하소연은 양쪽말 들어봐야 한다고 하고, 현대는 무조건 까고 보고.ㅋㅋㅋ 보배는 역시 보배야.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.10.14 09:39 답글 신고
    계약도 막하면 안되겠네요
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 17.10.14 09:43 답글 신고
    중리 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 17.10.14 09:44 답글 신고
    얼마전 제가쓴글의 제친구의 상황과는 조금 다르지만ㅎㅎ
    하여튼2달뒤에 차살수밖에없어요ㅠㅠ
    현대영맨들 절대 안해줍니다
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 17.10.14 09:51 답글 신고
    아우 읽는내내 물없이 고구마10개는 먹은효과가 ... 에효 별에별일이 다있네요 힘내세여 ㅠ
  • 레벨 병장 17.10.14 09:53 답글 신고
    현기차가 그런겁니다 살때만 고객님 팔고 문제생기면 나몰라하죠
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.10.14 10:12 답글 신고
    진심 저같으면 다른차 사겠네요. 한 딜러와 계약 파기후 2달간 못산다구요? 더러워서 그업체 거래안합니다.
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 17.10.14 10:12 답글 신고
    현대차가 문제가 아니고 딜러가 문제인데 왜 현대차만 까지
    국산차 모든회사가 2개월간 차를 못사는건 같은데 말이지...
    보배에 차 한번 안사본 뚜벅이가 많다는 증거네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.10.14 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 나같으면 더러워서 현기안산다
  • 레벨 하사 1 도시개냄새 17.10.14 10:21 답글 신고
    10 돌려주시지 마시고 다른 딜러랑 계약시 문제제기 하지 말라고 확답을 받으신후에 10 돌려주시지 그러셨어요 ㅠ
    아니면 그냥 돈 가지셨어도 법상 문제가 없어요 실수이기때문에
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 17.10.14 10:32 답글 신고
    장사을 멋같치 하네.
    고객을 개호구로 보는게 맞고만
    영맨 참...
  • 레벨 이등병 현대응징중 17.10.14 10:33 답글 신고
    중고차나 신차나 양아리 집단이네
  • 레벨 병장 8군단 17.10.14 10:35 답글 신고
    울아파트 밑이네요 음 지나가면서 꼴아봐야지
  • 레벨 소령 2 파란을1으켰다 17.10.14 10:36 답글 신고
    진짜 글쓴이 순진 하시다....
  • 레벨 소령 2 비오비타 17.10.14 10:45 답글 신고
    이래서 횬다이는 거르고 싶어요.
  • 레벨 중장 육포짱 17.10.14 10:53 답글 신고
    글쓴이 보살이네..칠곡석적..이면 어딘지 알겠네..골까는구나~삼성이랑 엘지 인트라넷에 뿌려 볼까나??.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 손즈 17.10.14 11:04 답글 신고
    제대로 안 알아보고 했다는 것이 더 화가 납니다. 대충 처리하는 방식 아주 마음에 안드네요.
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.10.14 11:21 답글 신고
    20만원 주는게 맞지 아니한가요?
    왜돌려 달라하지?
    집살때도 매입자가 계약금걸고 매입자의 사정으로 해지할경우 안돌려주고
    매도자가 사정으로 해지될경우 계약금의 배로 돌려주는 것으로 알고 있습니다만은?
    자동차도 같은것 아닌가요?
    영맨 사정상 해지되는 경우인대 10만원을 돌려달라?
    잘못입금한게 아니고 원래 20만원을 주는게 맞는것 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 park8525 17.10.14 22:15 답글 신고
    그럼 차 계약해놓고 안사면 무조건 계약금 못받아야죠
    어떤 국산차건 외제차 딜러사건 계약해놓고 차 안산다고하면 100프로 환불해줍니다
    두배는 아닌듯싶네요 부동산계약이랑 다른듯
  • 레벨 훈련병 크루즈임돠 17.10.14 11:22 답글 신고
    저한테쪽지주세요.글쓴이분 거기 사장님이 저희 먼친척분입니다. 저한테 연락주시면 해결해드릴게요 딜러분이름알려주시고 연락처저한테 알려주세요
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.10.14 11:22 답글 신고
    역시 신차,중고딜러나 정장만 입은 쌩양아치 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 17.10.14 11:42 답글 신고
    오늘 차보러 가려했는데 일단 그 영업소는 걸리야 겠네요. 주변에도 거긴 거르라고 하고. 혹시 그 영업소에서 너(그 딜러) 때문에 영업 안 되니까 다는 곳으로 옮기라고도 할 수 있으니‥그 영업 사원 쪽지 부탁드려요.

저런 개념으로 영업하면 일단 걸러야죠‥
  • 레벨 하사 3 보배s 17.10.14 11:45 답글 신고
    계약금은 현대가상계좌로 송금 10만원하신건가요?근데 어떻게 20만원이 환불될수있죠? 현직에 있는사람으로써 이해가 1도 안갑니다. 제가 아는 한도내에서는 절대 금액이 추가로 환불이 잘못될수없습니다. 본인전용 가상계좌이기때문인데요.. 안타깝지만 두달을 기다리시는거밖에는 방법이 크게 보이진않습니다. 휴일간에 계약한거는 계약금받고 차를 잡을준비를 바로 해놓는겁니다. 그리고 월요일 오전일찍 업무과에서 계약을 일일이 입력합니다. 전국에 단 한대있는 재고차다? 이런 비유가 적절할거같네요. 대학다닐때 수강신청을 꼭 해야하는 과목이면 여석에 대한 자리싸움이 치열하죠. 손싸움입니다ㅠㅠ 근데 튜익스로 사이드스텝을 넣을려고했는데 안되서 계약파기한다고 적혀있고 추가글에는 서비스로 사이드스텝을 원했다구요? 무슨말이신지?
  • 레벨 중위 2 여름나드리 17.10.14 14:01 답글 신고
    이분이 팩트네요.
    계약금이 과입금되지 않을터인데...
    또한, 휴일계약건은 정확하게 차량을 픽스하는게 아니라서, 영업일 되봐야 픽스여부를 알수있는데. 이를 제대로 설명을 않했는것 같네요.
  • 레벨 하사 2 구미지아 17.10.14 19:30 답글 신고
    오늘 확인해보니 처음 10만원보낼때 현대자동차명의통장 20만원 돌려받았을때 현대자동차 명의통장
    그리고 10만원 돌려달라고 하는 통장명의는 딜러이름입니다
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.10.14 11:57 답글 신고
    씨레기네요 칠곡석적이네요 성지순례폰으로
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.10.14 12:00 답글 신고
    계약파기를 근쓴이분이 먼저 이야기 했다고 이야기들 하시는대요.
    계약파기 사유는 전적으로 누구에게 있나요?

영맨에게 있다 생각 됩니다.

당초 계약한차를 10월10일날 출고해주기로 하였죠.
    그래서 글쓴이분도 계약을 하신것이구요.
    그런대 갑자기 다른차를 권유하고 그차는 무조건 안된다. 라 말하는 영맨에게 사유가 잇는것 아닌가요?

계약파기에서는 누가먼저 파기를 이야기 하였는 가는 중요하지 않습니다.
    어떤사유로 파기가 되었는가 를 먼저 봐야되죠.
  • 레벨 준장 유가무가 17.10.14 22:52 답글 신고
    제 생각에도 계약금 환불받고 취소 고객에게 주어지는 패널티도 없어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 17.10.14 12:02 답글 신고
    그냥 사지마 거지들아
  • 레벨 원사 3 술이죄지 17.10.14 12:07 답글 신고
    칠곡 석적ㅋ 돌대가리
  • 레벨 하사 2 os1833 17.10.14 12:09 답글 신고
    쓰레기네
  • 레벨 상사 3 시쿠 17.10.14 12:15 답글 신고
    저거 돌려준 20만원 꼼수로 보이는데 ㅋ 계약 파기로 계약금 두배 돌려준다음에 고객이 모르는거 같으니 10만원 돌려받는거. 서류상 20줬으니 문제 없고 자긴 손해본거 없으니 개이득 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 Munez 17.10.14 12:21 답글 신고
    본인이 2달 묶인 상황에서 와이프나 가족앞으로 사면 2달 기다릴 필요없이 출고 될텐데...
    배우자 포함 가족분 신용이 좋지 않으신가요.
  • 레벨 대위 2 건강검진 17.10.14 12:34 답글 신고
    보험금액은요?
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.10.14 12:57 답글 신고
    명 불 허 전 현 대 기 아 !!
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.10.14 13:02 답글 신고
    이렇게 해서 또 성지순례가..
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.10.14 13:02 답글 신고
    아쒸... 나두 맥스크루즈 보고있는데 계약했다간 엄청 욕먹겠군. 중간사이즈에 6인승이라곤 맥스뿐인데..
  • 레벨 중장 다덤비라고해 17.10.14 13:05 답글 신고
    현기빠는 아는데 제가 겪은 실화 말씀드리죠...

몇년전에 베라크루즈 계약했었습니다...

물류에 와있는 차량을 계약하였고 바로 다음날 출고였는데...

계약금 줬는데... 영맨이 영업소 들어간 사이에 누군가가 계약해서 차 가져갔습니다...

그래서 생산 계획표 보고... 풀옵으로 다음주 출고되는 차량을 선택했습니다...

근데 그차가 다른 영업소에서 계약을 넣었는데 전산이 오류나면서 계약 안됬던걸로 떴던겁니다...

그래서 그차도 포기... 그 다음주 생산 차량으로 계약했으나... 생산 과정에서 불량...

그 다음 차량으로 선택...

갑자기 베라 주문이 많아지면서 한대 생산하려던거 취소... 그 다음주에 여러대 생산...

이렇게 밀려서 어이가 없어서 현대 본사에 전화해서 확인... 진짜로 영맨이 얘기한게 100% 맞음...

현대에서도 이런적 처음이라면서 미안하다면서 차값 20만원 추가할인...

그렇게 해서 3주만에 차 받았네요...

그리고 비머 살때도 비슷한 일이 있었습니다...

크리스마스날 계약... 영맨이 쉬는날은 전산이 막혀있어서 누군가 먼저 계약했을수도 있다...

연휴 끝나니... 영맨 전화와서 차량 계약 끝났다... 차 없다...

뭔말이냐?? 계약금까지 줬는데... 난 모르겠으니 그차 가져와라...

그땐 다행히도 먼저 계약한 사람이 계약 취소함...

평택항에 차 있는거 다시 확인하고 일주일 후에 차 받음...

너무 현대만 까지 말고... 어쩔수 없는 상황은... 이해좀 합시다...
  • 레벨 하사 1 차좀바꿔보자니미 17.10.14 14:47 답글 신고
    어쩔수없는 상황을 이해하고 넘어가준다?
    그러니 기업이 소비자를 개돼지로 보는겁니다
  • 레벨 병장 야리코 17.10.14 13:11 답글 신고
    배우자명의로 계약해서 사심 됩니다
    릉록할때 본인99대 1 해서 등록하심되죠
    불편한것도 없고 한가지 뽑으라면
    서비스센터에 등록이 구매자 명이라서
    배우자명의로 서비스받는거죠
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.10.14 13:11 답글 신고
    계약금두배환불에 열올리시는분들은 신차 안사본사람같네요
  • 레벨 중위 2 여름나드리 17.10.14 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러고 보니 그렇네요.
    저도 첨에는 그런줄 알았는데,
    15년간 11대차를 사보니 이제는 반도사 다 되었네요.
  • 레벨 소위 3 park8525 17.10.14 22:21 신고
    어떤 국산차건 외제차건 계약해놓고 차 안산다고하면 계약금 100프로 환불해줍니다
    두배는 아닌듯싶네요 부동산계약이랑 다른듯
    두배애기하는사람들은 진짜 새차 안사본 뚜벅이들입니다
  • 레벨 소위 1 랙종 17.10.14 13:13 답글 신고
    쓰레기같은 규정이네
  • 레벨 병장 denjjang 17.10.14 13:15 답글 신고
    영맨끼리 치고 박지 말라고 만든 규정이랍니다. 물론 2달뒤 구입하면 문제없다고 하네요. 2달뒤 사세요.
    다른 영업소 가봤자 거들떠 보지도 않습니다.
  • 레벨 이등병 중경삼림 17.10.14 13:30 답글 신고
    믿고 거르는 현기 클라스 ^0^
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.10.14 13:47 답글 신고
    제 예상으로는 딜러가 아직 전산상으로 계약취소 안했을껍니다
    본인돈으로 계약금 돌려주고 해약한척 다른사람에게 못사게하는거죠
    왜냐면 글쓴분은 차살께 뻔했으니까...

20에대해서는
    20을 보내고 십만원을 돌려받은게 기록에남죠
    그럼고객이 결국취소하더라도 계약금은 고객한테만 환급이되니
    고객이 십만원 보낸기록으로 계약금은 내돈으로 냈으니 (통장거래내역)나한테 돌려줘야하는게 서류상으로 문제가 안생기겠죠

엄청 노련한 여우같은,똑똑한딜러 만났네요
  • 레벨 중위 2 여름나드리 17.10.14 14:53 답글 신고
    과다경쟁을 막는 제도가 문제가 아니라,
    이렇게 악용하는 인간이 문제인거죠.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.10.14 14:04 답글 신고
    시팍놈들이네
  • 레벨 중사 1 人和團結 17.10.14 14:39 답글 신고
    내 생전에 현기 망하는거 꼭 보고 싶네요
  • 레벨 상사 1 leifei 17.10.14 14:50 답글 신고
    딜러도 먹고 살아야지요~~한딜러랑 계약하고 다른딜러한테 서비스 더받고 기존딜러 계약취소하고 그럼 문제가 생기니 2달뒤 사는 이런 페널티가 생긴것 같네요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.10.14 15:09 답글 신고
    글쓴이님을 욕하는게 아니라 패널티에 설명 하자면 A라는 딜러한테 계약을 했는데, 주위나 동호회 거지들이 동호회 딜러 B가 언더코팅도 해준데 그 사람한테 해 이런 상황들이 많아서 패널티 생긴지 오래 됐습니다..

우리나라 거지근성 가지고 있는 사람들이 많아서 언더코팅 얼마 하지도 않는거 가지고 계약 파기하고 다른 사람한테 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.10.14 17:34 답글 신고
    딜러가 쓰레기네요. 지가 능력없어서 고객이 찍어둔 차 못빼왔으면서 뭔 잔소리? 저런 영맨은 널리 알려서 영업 못하게 해야 다른 사람들이 피해가 없겠네요.
  • 레벨 중사 1 윤윤윤윤 17.10.14 21:16 답글 신고
    와 정말 남의 일인데도 화나네요! 저도 근래에 차를 샀는데 친구가 절대절대 계약금 걸지 말라고 하더라구요. 제 친구도 계약금 거는 바람에 무조건 거기에서 사야해서 혜택을 하나도 못받았대요. ㅠ 저 차 살때보니까 여자라고 정말 뭣 모르는 사람 취급하면서 말도 안되는 소리들을 하더라구요. 계약금도 환불되니까 걱정말고 내라고, 원하는 차 일주일 안에 갖다준다고 큰소리 뻥뻥
  • 레벨 소위 3 park8525 17.10.14 22:11 답글 신고
    계약금 두배 애기하는 바보들은 뭔지
    새차도 안사본 뚜벅이들인듯
    그럼 차 계약해놓고 안사면 무조건 계약금 못받아야죠
    어떤 국산차건 외제차건 계약해놓고 차 안산다고하면
    계약금 100프로 환불해줍니다 환불안해주는 회사 없구요
    두배는 아닌듯싶네요 부동산계약이랑 다릅니다
    제발 잘못된정보는 올리지 맙시다
    본인이 취소하면 100프로 환불받으면서
    딜러사유 회사사유로 취소시 2배 줘야되는게 맞다고하는분들 양심도없는 날강도놈들 딜러놈 욕할자격도없는 논리도 인성도 글러먹은
    동급의 똑같은놈 들인듯 딜러욕할자격없습니다
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.25 11:18 답글 신고
    차 계약해놓고 구매자가 안사면 대신 해당자동차 업체에서 몇개월간 다른 딜러한테 구매 못하는 패널티가 있잖소?
    근데 딜러 실수로 파기되면 딜러는 무슨 패널티 받음? 구매자는 또 해당자동차 업체에서 구매 못하게 되는건 똑같은데? 본인과 생각 다르다고 사람들 엄청 매도하는걸 보니 그냥 개돼지인듯?
  • 레벨 중사 3 ksm0960 17.10.14 23:37 답글 신고
    이런글은 양쪽말들어봐야됨
    스레기 영맨도 잇지만 고객갑질스레기도 잇음
    "재고차량이라 다른 사람이 먼저 선택하면 그차량을 살수 없다는 얘기에 계약서와 계약금 10만원
    입금까지 끝낸 상황이구요" 영맨한테 고지들어놓고 막무가네 차내놔라고 하는건 뭐지요?ㅋㅋ서비스?
    글고 새차안사본 그지들은 댓글 제발 달지말길 ㅋ계약금두배 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 17.10.15 04:33 답글 신고
    계약금은 그 계약금을 해약금으로 하기로 하는 특약을 넣어야 계약금을 포기하고 계약을 취소하던가.. 계약금의 두배를 물어주고 계약을 취소할 수 있습니다. 그냥 일반적으로 말하는 계약금은 돌려줘야 되구요. 실수로 20만원 입금한거니까 법적으로 10만원 다시 안돌려줘도 된다는분 ... 법적으로 돌려줘야 합니다. 안돌려주면 그 10만원은 부당이득 입니다.
  • 레벨 일병 아재임돠 17.10.17 14:35 답글 신고
    현기가 또..
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.10.17 21:45 답글 신고
    이기회에 탈 현대 하세요....
    근데 참 대안이라는게 없어요
    일본차 사기에는 좀 껄그럽고...
    사실 일본차가 가장 현실적인 대안이긴 합니다...
    가격과 내구성과 마감이 그나마 가장 현실적이죠..

비싼 독삼사기에는 돈이 껄끄럽고....
    차의 만족도는 솔직히 독삼이 좋긴합니다...
    이게 현실입니다....그래서 현기가 더 저러는 거거든요
    제 처남도 직영점에서 알아보다가 너무 견적이 차이가나서
    두달 기다려서 대리점에서 계약해 뽑았습니다.
    현기를 꼭 뽑이시겠다면 그냥 급하게 생각하지마시고 기다리세요..그게 속편합니다..
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.10.20 17:24 답글 신고
    참 장사 쉽게 하네요~~
    대기업의 횡포인가요?
    딜러 잘못으로 계약파기 됐는데 피해는 소비자가 보는 웃기는 이 구조는 도대체 뭔지??
    헬조선이 따로 없군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장