바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 ChoiceNnice 17.10.16 12:45 답글 신고
    이건 무조건.... 닥~~~~추!!!
    답글 1
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.10.16 13:11 답글 신고
    상식적으로 이해가 안가네요.

중소기업도 비품은 자유롭게 신청해서, 알아서 주문해주건만...

소방 내부가 저 정도인가요?

이건 뭐, 고위직들은
    욕해라 그 욕 듣겠다로 밖에 안들리네요. ㅡ.ㅡ

아이고
    답글 5
  • 레벨 일병 성서라이더v 17.10.16 23:52 답글 신고
    광역시에서 현직 소방공무원입니다
    우선 글쓴이분 및 많은분들의 저희 소방을 생각해주시는 마음 감사합니다
    저도 슈미츠미츠 저 광고 보고 직구로 구매해서 사용해봤는데 광고처럼 저렇지는 않더라구요
    우선 손목이 짧아서 화재진압에 적합하지 않습니다 물이 안으로 다들어와서 출동 한번갔다오면 흥건히 젖어서 며칠동안 말려야 하구요 칼로 썰어도 안잘리는줄 알고 커터칼로 몇번 그으니까 찢어졌습니다 ㅜ 주방칼은 잘 모르겠네요
    손등부분 카본은 확실히 튼튼하게 잘 되있어서 그부분은 괜찮구요 토치도 해봤는데 뜨거워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동안 잘쓰고 다니다가 손바닥 부분 찢어져서 버렸습니다 ㅜㅜ 괜히 커터칼로 그어가지고 ㅋㅋㅋㅋ
    확실히 말씀드릴수 있는거는 화재진압용으로는 적합하지 않다는 겁니다 구조용 으로 쓰기에도 사실 두꺼워서 무리가 있다고 생각됩니다
    제가 직구 했을때 가격이 한화로 15만원 정도 준거 같은데 개인적인 견해입니다만 글쓴이분 께서 어느 소방서나 시 도 본부에 기부의사를 밝혀도 부담스러워 안받을 가능성이 있지 않을까 합니다.
    지방직이라 각 시도 별 재정상태에 따라 안전장비나 기타 여건에서 차이가 있지만 요즘은 많이 좋아지고 있습니다
    모두 국민여러분의 관심과 성원, 사랑덕분입니다
    지나다니시다 화재, 구조, 구급활동하는 저희 소방관들 보시면 수고하신다는 한마디 격려가 저희에겐 큰 힘이 되고 하루를 무사히 마칠수 있는 원동력이 됩니다
    결론을 못짓겠네요 ㅎㅎ 음,,,, 민원인이나 현장에서 주시는 비타오백, 박카스 한병도 저희는 정말 감사하게 생각합니다
    앞으로도 저희 소방은 국민여러분의 생명 및 재산을 지키는데 최선을 다하겠습니다 많은 응원과 사랑을 부탁드립니다
    감사합니다 ^^
    답글 1
  • 레벨 중위 3 BandOBs 17.10.17 08:16 답글 신고
    저도 작년에 이 달력을 두 부 샀었지요

잘 전달이 되었는지 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 뉴카멜레온 17.10.17 08:23 답글 신고
    존경하는 문대통령님
    소방관님들 처우와 근무환경 최우선으로 개선이 시급합니다.
  • 레벨 대위 3 밀키스 17.10.17 09:40 답글 신고
    우리나라 6검에4셋 채워놓고 공성 하라함
  • 레벨 소령 1 분당구민 17.10.17 09:56 답글 신고
    5부 사서 지인들 선물 했는데 보람 있네요
  • 레벨 일병 말밥 17.10.17 10:38 답글 신고
    지금도 구매 할수있나요 정보가 부족해 파는지도 몰랐네요
  • 레벨 소위 2 허걱스 17.10.17 10:42 답글 신고
    뭔가 안타깝고 씁쓸한 느낌이 강하네요.... 이거 매년 하는 건가요?
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.10.17 10:45 답글 신고
    헛...저도 오늘 처음본 부분이네요. 알면 조금이라도 샀을건데..
    다시 하나요??? 아님 어디서 구매 해야 하는건가요?
  • 레벨 원사 1 자갸이불밖은위험해 17.10.17 10:46 답글 신고
    달력까지 팔아가며 안전장비를 구입한다라는건..
    선진국타령하면서 지들 밥통이나 챙길줄알지 이런분들 장비는 기본중의 기본아닌가
  • 레벨 이등병 ws1982 17.10.17 11:13 답글 신고
    진짜 민간인 한분이 좋은일 하시는거 있던데
    전 그거 기부했는데 소방관님들께 고맙다고 전화도 옴 ㅋㅋ
    편지 쓰라는데 초딩같아서 걍 장갑만 보냈는데
    (예전구매 링크자리 삭제함 )
    장갑 좋다고 몇번을 ㅎㅎ 뿌듯했음
  • 레벨 중사 3 만능체육인 17.10.17 12:02 답글 신고
    장갑팔러오셨어요?
    구매링크라니요,
    인증kfi에서 받은것 아니면 진압장갑은 쓰면안됩니다.ㅜ
  • 레벨 이등병 ws1982 17.10.23 10:52 신고
    @만능체육인 좋은기억이라 쓴건데 ㅋㅋㅋ
    장갑팔이 아니구요~ 일반목장갑도 KFI 인증 받은건가....
    인증은 무슨 없어 못쓰는데
  • 레벨 상병 suv사고싶소 17.10.17 11:28 답글 신고
    소방방재청 고위직급은 다 간부시험과 같은 6급이상 고시 출신들이죠... 과연 그들이 현장에서 직접 화재를 집압하고 인명구조를 해본 경험이 얼마나 될까요...경험 해보지 않으니 뭐가 필요한지도...소방이나 경찰 등 현장경험이 중요한 직종과 기술직종의 기관에서는 간부시험 자체를 없애야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 쟤뭐래니 17.10.17 11:58 답글 신고
    1,388번째 추천!!!
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.10.17 12:12 답글 신고
    나라가 개같으나 깨어있는 국민이 아직 존재해서 그나마 희망이 있는듯......
  • 레벨 일병 오빠그만해까지 17.10.17 12:16 답글 신고
    추천하고 칭찬올립니다.
  • 레벨 소령 2 보태식 17.10.17 12:47 답글 신고
    국민들한테 예쁨받는 공무원하고 싶으면 소방관으로 가라고~
  • 레벨 하사 2 6xxENG2811 17.10.17 13:01 답글 신고
    아버지가 소방관입니다. 추천드립니다. 감사합니다
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.10.17 16:50 답글 신고
    늘 감사하게 생각합니다. 힘내십시오..화이팅~~~~~~~!!
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.10.17 18:57 답글 신고
    달력 어디서 파나요? 아~ 이건 사야해!!!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.10.17 21:14 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 1 카푸어350 17.10.17 23:07 답글 신고
    내 세금 좀 소방관분들께 주세요

너네들이 먹지말고!!!
  • 레벨 하사 1 고양이자세 17.10.18 05:43 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 사기꾼 17.10.18 17:12 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 유부우동 17.10.18 22:54 답글 신고
    추천 안할수가없습니다. 추천하고갑니다^^
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.10.19 07:01 답글 신고
    공작이다
  • 레벨 병장 200C 17.10.19 10:35 답글 신고
    장갑을 구매할려는 마음이나, 그 마음을 헤아려주는 소방관 님들이나 너무나도 마음이 예쁘시네요~ 추천합니다,
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.10.21 11:21 답글 신고
    정말 좋은일 하십니다.... 닥추 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장