바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 17.10.16 13:45 답글 신고
    세무조사들어가면 어떨까요?
    답글 7
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.10.16 22:57 답글 신고
    50도 많다 5만원으로 해라
    답글 0
  • 레벨 상병 리얼승부 17.10.16 23:32 답글 신고
    바보들쏘는사람한테 제한을둘게아니라 받는 bj를 한달에 얼마받을수있다로 등급별로 제한을 두어야지 쏘는사람이야 계정 10개고 20개고 파서 쏠라치면 무한대지
    답글 0
  • 레벨 중위 2 스즈무라아이리 17.10.16 23:58 답글 신고
    요즘은 아프리카보다 유튭으로 더 많이하지 않나.. 유튭 구독수늘려서 광고하나라도 더 따는 게 이득 아닐까..
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.10.16 23:59 답글 신고
    핸드폰 결제한도 처럼 조져야한다
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.10.17 00:05 답글 신고
    병1신들 저러다 다 유튜브로 넘어가면
    이제 유튜브는 해외계열이라 건들지도못하고
    부들부들하지 염병떤다ㅋㅋㅋ
    안그래도 아프리카로 뜬애들 다 유튜브로 넘어가고있는데 잘~규제해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.10.17 00:15 답글 신고
    자본주의 외치면서 왜 이건 자본주의가 아니라 불법 강탈이라도 한다는거냐 웃기는놈들이네 ㅋ지구상에 모든 인간들이 모두가 예쓰를외쳐도 내가 아닌건 아닌거다. 이런식이면 개인의 한달평균 수입에따라 개인 지출을 제한하는 법을 만들어라
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 17.10.17 00:22 답글 신고
    흐음 정책이 이러면
    해외쪽으로 다 넘어가던가..
    비트코인으로 받게 되지 않을까 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.10.17 00:32 답글 신고
    쩔었다...
    이런 법안을 가지고 기업들을 줬다폈다 할 수 있겠구나... 그럼 기업들은 어떻게 할까요?
  • 레벨 중사 2 쐬주에새우깡 17.10.17 00:41 답글 신고
    최군 어쩌나 아프리카에서는 아주 상전대접 받고 빨더만
  • 레벨 원사 1 과테말라 17.10.17 01:17 답글 신고
    뛰는놈위에 나는놈 있는법
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 17.10.17 01:33 답글 신고
    보빨러색기들 극혐이다
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 17.10.17 01:44 답글 신고
    세무조사 합시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 어니언86 17.10.17 10:27 답글 신고
    돈세탁이요??? 누가미쳤다고 저런돈세탁을해요 ㅋㅋㅋㅋ하면 반밖에안남는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.10.17 15:01 신고
    @어니언86 무슨 반이에요
    제가 리니지 같은혈에 방송하는 사람이 둘인데
    한명은 베비라 수수료 얼마 안까입니다
    간단한 하급 토쟁이들 환전소라고 보심 됩니다
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.10.17 15:49 답글 신고
    뇌피셜 오지네...ㅋㅋ
    돈세탁이 뭔지나 알고 하는 얘긴지?
    추적하면 100% 남는데다가 수수료까지 엄청 때는디? 부가세도 내야하고...소득세까지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만약 아프리카로 돈세탁 하는 사람은 천사지 천사....세금 내고 싶어서 안달난사람.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 2천13년 17.10.17 02:23 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 상사 1 리찰드헐드슨 17.10.17 02:45 답글 신고
    이건좀 아닌듯... 어그로 끄는 막장 비제이들 단속을 해야지..
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.10.17 02:58 답글 신고
    50만원이 우습냐 국민정서에 맞냐
    하루 3천원으로 제한해라 세금50%
  • 레벨 준장 끄트무리 17.10.17 04:06 답글 신고
    어이쿠야.. 일 잘하네
  • 레벨 상병 쿠루쿠룰 17.10.17 04:15 답글 신고
    어차피 요즘 bj들 해외 소속인 트위치 유튜브 많이 넘어왔어요
    트위치 유튜브는 해외 소속이라 바꾸려면 오래걸릴듯.. 싶네요
  • 레벨 중사 1 S65MSG 17.10.17 04:41 답글 신고
    세금 겁나게 걷어감
    충전할때 100윈에 부가세 10프로 110원임
    환전할때 60원ㅋㅋㅋ 베스트bj는70원ㅋㅋㅋ
    근데 중요한건 개인적으로 이돈에서 또 소득세냄ㅋ
    나는 표현의자유라고생각함 ㅂㄷㅂㄷ하는사람들은
    지들인생은 바닥인데 쉽게버는거같아서 그런듯
    BJ존나쉬워보이지? 생계형bj들은 스트레스겁나받음
    안티팬들 욕설은 기본이고 풍받을때마다리액션에
    컨톈츠 찾느라고 노력하지 소품 섭외 등등
    진짜 개인방송국임 신경쓸게한두개가아님
    그렇게 쉽게버는버는거 같음 님들도하세요~~~
    BJ도 기술이고 능력임 세상에 내일이 젤 힘든거같죠? 우리나라는 남 잘되는꼴을 못봄ㅋㅋㅋ
    그럴시간에 알바라도 하세요~
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 17.10.17 07:42 답글 신고
    이상 뜨지도못하고 못나가는 존재감없는
    Bj
  • 레벨 상사 3 개매너 17.10.17 09:39 신고
    @집나간뚜비 평생 그렇게 살아라 평생...
  • 레벨 상사 2 Nowar 17.10.17 05:50 답글 신고
    이거 못막는다에 한표 갑니다
    이거 막을시 다른문제들이 커집니다 ㅋ
    말하자면 긴데...
  • 레벨 준장 카레있어 17.10.17 06:08 답글 신고
    왠일로 구케의원 나리들이 이럴 때는 한마음으로 또 일들하네~~허허
  • 레벨 병장 이장님농약 17.10.17 06:11 답글 신고
    별창들 ㅋㅋㅋ 진작에 이랫어야지.
  • 레벨 병장 고오뤠 17.10.17 06:37 답글 신고
    연에인도제한걸어야지 법에 형펑성을고려하라고ㅋ
  • 레벨 일병 임페리얼마치 17.10.17 06:53 답글 신고
    공산주의가 되어가는 구나....
  • 레벨 일병 어니언86 17.10.17 11:14 신고
    @핵멋진목수 무식하면 용감하네. 로또는 사행성이 있는거잖아. 그거랑 같니.이게 사행성을조장하는거니? 도박같은거야? 단지 컨텐츠를 구입하는거고 자유시장에서 가치가 있다고생각하는 물건에 개인이 대가를 주고 구입을하는건데 이게 문제가있어??
  • 레벨 준장 박똘 17.10.17 11:15 답글 신고
    공산국가는 이딴 댓글도 못달지 ㅋㅋ
    민주화운동하신 분들께 감사해 하며 살아라
    이렇게 주둥이 놀리는것도 그분들 때문이다
  • 레벨 소위 3 데혼 17.10.17 12:26 신고
    @박똘 근데 왜 문재인 지지하지않으면 쌍욕을하는거죠? 민주주의는 자유아닌가요? 왜자꾸 문재인 강요하는거죠?^^
  • 레벨 원사 3 테마블루 17.10.17 07:55 답글 신고
    조만간 계좌번호날리겠네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 휘비 17.10.17 08:38 답글 신고
    두당 50이 아니라 bj 하루수익이 50으로 해야한다
  • 레벨 훈련병 현장촬영 17.10.17 09:20 답글 신고
    이건 뭔또 공산주위같은 소리냐
  • 레벨 소위 3 maxcuruz 17.10.17 08:43 답글 신고
    잡으려면 다 같이 잡아야지
    아프리카만 잡으면 어떻해..
    트위치 유튭 등등 정작 메이저회사는 놔두고
    국내회사만 잡으면 어떻하자는건지..
  • 레벨 상사 3 끝내순정 17.10.17 08:44 답글 신고
    국회위원 월급도 제한해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.10.17 09:03 답글 신고
    좆돼도 웬만한 월급쟁이보다 나음.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.10.17 09:08 답글 신고
    Bj들 좆망
  • 레벨 훈련병 리니지m 17.10.17 09:41 답글 신고
    니걱정이나해 오지랍그만떨고
  • 레벨 소령 2 102221701 17.10.17 09:48 답글 신고
    본인과 상관없는 얘기에 왜이리들 발끈하냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 주니멜로 17.10.17 09:57 답글 신고
    ㅋ 국회의원월급도 이런식이면 좋을듯... 우리가 보고 별풍선 주고... 의정활동당 50만원으로 제한하고
  • 레벨 중위 3 AMG빠 17.10.17 10:00 답글 신고
    다른편법생길듯
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 17.10.17 10:07 답글 신고
    계좌번호 올려놓고 다이렉트 후원 해달라하겠죠 머
  • 레벨 일병 어니언86 17.10.17 10:30 답글 신고
    진짜 보배드림은 빨갱이밖에없나 ㅋㅋ 전부다 공산쥬의사상에물들어가나 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ이게 정당한거라고 생각하냐?? 컨텐츠를 구입하는 대가로 지불을 한다는데 그게 왜 문제가되는거냐. 이성은없고열폭만 하는 종자들일세. 토론하면 버벅대다가 같은말만반복하고 버로우탈것들이 ㅋㅋ 참고로 난 비제이아님 금융권임.
  • 레벨 중위 1 친일파타도 17.10.17 11:16 답글 신고
    저기 bj들이 하는짓거리가 정상으로보이냐?
    컨텐츠 같은소리하네.이 사회를 아주 비정상으로 몰고가는 사회악들이야
  • 레벨 일병 어니언86 17.10.17 11:40 신고
    @친일파타도 사회악이다 뭐다 하는건 주관적인거고 그걸 왜 법적으로 제한해야하는지요? 법적으로 막아야하는 근거가있나? 불법적인거면못하게막아야하는거고.컨텐츠같은소리라고? 컨텐츠인지말지판단은 구매자가 판단하는거다. 사는놈 마음이란거야. 파는놈은 불법적인걸 파는것도아니고 사는놈도 불법적인걸 사는게 아닌데 주관적 잣대로 법적으로 막아버리면 추후에 법원의ㅜ주관적 잣대로 이것저것 막을수있는 소지가 생기는거다. 우리나라 알잖아 힘들게 민주주의를 이루어낸거 잘 알잖아. 법이라는 것에 주관적 잣대가 들어가면 국민은 감시받거나 재제받을수있는거야. 국민이 주인 아니었나??
  • 레벨 일병 어니언86 17.10.17 11:47 신고
    @친일파타도 사회악적인 컨텐츠가있다면 그 근거를 명확히 하여 법적으로 금지하면 된다. 예를들어 19금제한안걸고 누드방송한다거나 욕설이있을시 방송금지 등등같이 말이다. 그런 사회악적인 컨텐츠에 법적인 근거로 재제를 가하면 되는거다. 컨텐츠라는 것에 사회악적인 컨텐츠만 있는것도아닌데 모두 싸잡아 법적으로 제한시킨다는게 민주적이냔 거다. 힘들게 이뤄낸 민주주의에서 합당한 근거를 기반으로 해야하지않을까?
  • 레벨 소위 3 데혼 17.10.17 12:28 답글 신고
    백날말해도 몰라요ㅋㅋ 이법안을 자유당이 먼저 가지고 나왔으면 반대존나했을걸?ㅋㅋ 민주당이 던지니깐 찬성하지ㅋㅋㅋ 문배드림ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김구라 17.10.17 10:30 답글 신고
    10만원으로 합시다
    무슨 50이여
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 17.10.17 10:35 답글 신고
    다 좋은데 이런식은 공산당 빨갱이 정책 민주주의 자본주의 사회에서 내돈 내가 쓰는데 그 금액을 정해서 못쓰게 만들면 그게 빨갱이 아니오?? 물론 얼빠진 아프리카 제제는 찬성한다만 좀더 연구하고 생각해서 정책을 펴야죠
  • 레벨 중위 1 친일파타도 17.10.17 11:18 답글 신고
    그럼 유럽 선진국들은 다 빨갱이나라요?
    부작용이 심각하니까 그러는것 아니요?
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 17.10.17 12:43 신고
    @친일파타도 그 놈에 유럽 아오 진짜 북유럽도 매춘이니 마약이니 성행해 이사람아
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 17.10.17 10:51 답글 신고
    비제이보다~ tv 회사가 아잉이죠

비제이들은 개인계좌로 받는사람도 있다니께~~ 다른루트 뚫겟죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 localhost 17.10.17 11:36 답글 신고
    쓰레기 많은 곳
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.10.17 11:39 답글 신고
    미디어도 소비의 일부분이다. 자본주의 이야기를 하는데, 미디어도 돈이 들어간다면 소비재가 되는 것이고,
    이 부분에 대해서는 분명 국민의 의무인 세금을 부과해야하는 것이 맞다고 봄.
  • 레벨 소위 1 옴마니밤매흠 17.10.17 11:51 답글 신고
    아프리카 별창들 가입해서 열폭들 쩌네
    빨갱이논리가 여기서 왜 나오는지 참.....
  • 레벨 일병 어니언86 17.10.17 14:12 답글 신고
    개인의지유를 침해하는게 빨갱이논리에요. 내가누군가에게 노동의대가를 주는걸 막는게 민주주의인가요그럼??
  • 레벨 소위 1 옴마니밤매흠 17.10.17 14:23 신고
    @어니언86 도박의 금액 배팅제한 두는것과 같은 이유라고 생각 되는데요 자유의지의 일이라면 마약하는것과 도박하는것에도 개인의자유를 두는것과 매한가지일것입니다
    중독과 같은 의미로 해석하고 제한을 두려 한다는거죠
    후원하지마 랑 얼마까지 후원해 는 의미가 다릅니다
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 17.10.17 12:01 답글 신고
    요새 애들 장래희망 1위 아프리카 BJ.. ㅋㅋ

나라 꼴 잘~ 돌아간다.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.10.17 12:07 답글 신고
    저기에 돈쏘는 애들 대가리를 한번 열어보고싶다 부모님에게 선물은 한번 해봤냐
  • 레벨 준장 품행제로 17.10.17 12:25 답글 신고
    ㅋㅋ 좆됐네
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.10.17 12:42 답글 신고
    댓글 보면거지근성들 참많어 애초에 아프리카티비의 별풍선은 개인 컨텐츠양성자들에대한 유저들의 후원금인데 그자체를 '이해안간다'라는 말로 비하절할필요가 있을까싶다. 똑같은 예로들면 불우이웃돕기 왜하는가? 자기자신한테 이득되는게 하나없는것인데... 자기가 배풀지못한것에 대한 남의행동의 시기질투 ... 댓글보면 보배 참수준떨어진다
  • 레벨 중장 야동가시리 17.10.17 16:36 답글 신고
    시작 뜻은 좋았을지 모르나 처음 의도와 다르게 변질되서 음란 문란한 컨텐츠가 넘쳐나는데 그냥 두라구요??
    생각 좀 하고 삽시다
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.10.17 16:42 신고
    @야동가시리 쉽게 예로 말할께요. '과자를 사먹었는데 맛이 없었다.' 그럼 어떻게 하면되나요? 답은 '다음부턴 그 과자를 사먹지 않는다.' 간단한 방법이 있는데 왜 남의 후원금(기부금)을 평가절 하냐라는 질문인데 논쟁과 전혀다른 답을 하셨네요.
  • 레벨 중장 야동가시리 17.10.17 19:08 답글 신고
    애초에 시작뜻과 다르게 흘러가는데 그걸 후원금이랑 비교하는거에서부터 틀린건데요? 비교 대상이 다르죠
    주고 안주고는 주는 사람 맘일지 모르나 받고자 하는 사람이 받기위해 하는 행동이 잘못됐다면요??
    그래도 그냥 두고봐야 하는건가요?
  • 레벨 일병 어니언86 17.10.17 14:09 답글 신고
    지가못번다고 열폭하긴ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.10.17 12:54 답글 신고
    공산주의 한국
  • 레벨 중사 2 쐬주에새우깡 17.10.17 12:54 답글 신고
    bj 총출동!!
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.10.17 13:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 어찌되든 난 안본다 알아서들 해라
  • 레벨 하사 1 thecozy 17.10.17 13:33 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.10.17 14:45 답글 신고
    그래도 철구는 살아남음 철만 인정한다 나머지는 머 ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.10.17 15:34 답글 신고
    이참에
    가수도 하루 수익 최대한도 100만원 정도로 하지? 걔들 노래좀 하는걸로 돈 너무 많이 버는거 아님? 나보다 어린것들이...특히 여자아이돌 맨날 가슴이랑 사타구니랑 똥꼬 보여줄려고 오지게 노력하는데...남자애들은 맨날 웃통까고 이상한 욕이나 해내고...

운동선수도 돈 너무 많이 벌어감....운동부 할때 온갖 양아치짓 다 하더만 운동 쫌 한다는 이유로 돈도 많이 벌고 여자도 많네? 맨날 음주운전에 폭행에 도박에.....걔들 전부 하루 최대수익 100만원!

배우, 예능인 전부 최대수익 100만원

대형 쇼핑몰 대표들도 돈 너무 많이 버니까 하루 판매량 제한하자...하루 매출은 1000만원 이하로~

여러분들아..............제발 개소리좀 작작하자....

아프리카에서 가서 부시맨들한테 따먹힌적 있냐?ㅋ
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 17.10.17 15:48 답글 신고
    근대... 난 저거 주는애들이 어떤사람인지 진짜 궁금하다...
    진짜 돈이 넘쳐나서 그러나?
  • 레벨 원사 3 김도깨비 17.10.17 18:24 답글 신고
    간장 처먹고, 눈썹밀고 하는데 그걸보며 깔깔대고 좋다고 별풍쏘는 애들보면 머리가 있긴한가 싶다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.10.17 21:11 답글 신고
    헉...
  • 레벨 중장 따오기 17.10.17 22:48 답글 신고
    주가도 개 폭락 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.10.18 13:19 답글 신고
    저걸 보고 돈보내는 놈들이 떠라이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장