바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.10.16 17:55 답글 신고
    신고리 5 6호기는 예정대로 짓고 그 이후 원전부터 따져봐도 안늦음...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 부인이차바꿔줌 17.10.16 18:53 답글 신고
    님이 주장하시는 게 전기사용량은 늘어나는 별 대안도 없으면서 탈원전하자는 건 말이 안 된다가 1번, 안전에 대해 얘기하는데 옆나라 중국이 엄청 지으니까 우리가 안 지어도 소용 없다, 원전은 미래 산업이다, 뭐 이런 얘기 하시는 건데 맞나요?

제가 좀 말씀드리면
    러시아, 미국, 중국, 인도가 원전을 더 짓고 있지요. 근데 이 중에서 우리가 언제부터 러시아나 중국, 인도를 본 받았죠? 미국이야 그렇다 치고요. 그리고 저 나라를 제외하면 원전기술을 수출할 나라가 없습니다. 저 나라는 자국기술이 있어서 수입하지도 않습니다. 나머지 나라는요, 다 안 만드니까요. 알다시피 지난 8년 간 원전수출로 재미 본 곳이 있나요? 반면 태양광 수출은 재미 좀 봤죠. 한화가 제일 잘 만드니까요. 그러니 미래 수출동력은 원전이 아니라 신재생에너지입니다. 대안은요. 유럽국가를 보세요. 이미 증명해 보이고 있습니다. 우리나라 전기수급 왜 정권이 바뀌니까, 여름철 블랙아웃 얘기가 사라집니까. 1년 만에 원전을 여러 개 지었나요? 뭔가 이상하지 않아요?
    지금 당장 모든 원전을 멈추자는 얘기가 아니지 않습니까. 60년 뒤 얘기예요. 더 짓지 말자는 얘기죠. 지금도 원전 생산단가는 벌써 신재생에너지를 능가했다고 합니다. 돈을 좀 투자 했는데 앞으로 돈이 더 무지막지하게 들어요. 이걸 조금 투자하는 게 아까우니까, 돈을 더 붓는 게 맞습니까, 아니면 이쯤에서 멈추는 게 이익입니까. 장기적으로 봐야죠.
    60년이면 신재생에너지를 상당히 보급할 수 있습니다. 만일 에너지 주식이 있다면 저는 원전이 아니라 신재생에너지 주식을 살 겁니다.

이렇게 탈핵분위기를 만들어야 중국에도 우리가 할 말이 있죠.
    우리도 없앴다. 이제 너네 차례다...
    뭐 이래야 하는 거 아닙니까.
    답글 14
  • 레벨 상병 메에롱 17.10.16 13:25 답글 신고
    개인적 생각으론 탈핵이 맞다고 생각하나 현 시점은 아닌것 같습니다. 당장 이번여름 유류발전기까지 비상가동을 하였을 정도인데 마땅한 대안도 없이 탈핵을 외치는건 시기상조라 생각듭니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 세번성공 17.10.17 00:38 답글 신고
    유럽에서 탈원전 선언한 나라는 독일밖에 없음
    핵폐기믈 100만...쳇 반감기가 그렇타는거지
    100년안에 처리기술 나올수도 있음
    안되면 수키로 지하에 묻거나 우주로 보내면 끝
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 17.10.17 11:18 신고
    @세번성공 차나 이것저것보면 독일찬양하면서 이런건왜 독일찬양안하냐....

솔직히 독일이 저런쪽은 앞서나간단생각안드나...독일빼고 남들다하니까 따라해야되?
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 17.10.17 12:49 신고
    @세번성공 이양반꼴통이네.ㅋㅋ 유럽에 탈원전이 독일밖에 없다고 누가 그러든? 46개국 중에서 18개 나라에만 있어. 그리고 우주에 핵폐기물을 버린다고?ㅋㅋㅋ 이미 논의된바 있지만 우주로 보내는 비용은?보낼수 있는 기술은?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 AfterBuner 17.10.17 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 말하시는거 맞죠? 원전이 후진국형 에너지원이라구요 ? 유럽에서 탈원전 선언한 나라는 독일이 유일한 뿐더러 그 탈원전 선언했던 독일 마저도 최근 전력난때문에 프랑스 원전생산 전기 수입해다가 꼽아 쓰고 있습니다. 탈원전 선언한 마당에 원전 다시 짓기는 뭐하고 전력은 부족하고 하니 프랑스 원전 전기 땡겨다 쓰는거구요, 심지어 유럽 선진국들의 경우 친환경 에너지를 통한 전기생산이 필요충분이 가능한 국가는 북유럽 일부국가 밖에 없습니다. 대한민국이요? 풍력 발전을 통한 바람이 많이부는곳이 존재나 합니까? 심지어 존재한다 한들 거기서 생산되는 전기가 얼만지는 아시나요? 조력? 태양열? 파력? 전부 이상적인 에너지원들일뿐 전체 전력 생산의 10%도 차지하지 못합니다. 탈원전 ... 좋지요 안전한 나라에서 안전하게 사람답게 사는세상 얼마나 좋습니까 ??? 근데 현실적으로 불가능 하다는걸 좀 알고있어야 하는데 그저 선동당한것마냥 탈원전 탈원전 거리니까 답이없다는 겁니다.
  • 레벨 이등병 AfterBuner 17.10.17 11:55 신고
    @AfterBuner 추가로 후쿠시마 원전 사고났던 가까운 나라 일본도 원전 순차적 폐기-> 추가 건설 -> 단계적 폐기순으로 가고 있는거는 아시죠? 그만큼 원전을 대체할만한 에너지가 현재로써는 없다는게 기정 사실입니다. 전기 좀아껴쓰면서 원전폐기하고 친환경 에너지로 전환하면 되지않느냐??? 당장 하루만 정전되더라도 불편해죽겠다고 고객센터 불티나게 전화넣는 민족에게 그게 가당 하기나 하다고 보십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.10.17 12:02 답글 신고
    독일도 프랑스에서 원전생산한 전기 사서 쓴다고 하지 않음?
    자국내에서는 탈원전일지 몰라도 전체적으로 보면 탈원전은 아님.
    유럽 전부 탈원전 선언도 아니고 독일 1국밖엔 없음.
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.10.17 22:06 답글 신고
    ???????미래의 에너지 자원이 원전보다 훨씬비용과 효율이 높다는건 모르냐????????????????라고?
    이게 말이야 막걸리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래의 에너지 자원이 뭔데? 알고는 막걸리 먹냐?
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.10.17 23:47 답글 신고
    난 이렇게 말하는놈들은 전기세 백배로 올렸으면 좋겠다
  • 레벨 상사 2 스위트리 17.10.17 00:05 답글 신고
    탈원전 찬성
  • 레벨 중사 3 지옹이 17.10.17 00:33 답글 신고
    어차피 우라늄도 고갈되는 자원 지금부터라도 탈원전 선언하고 대체에너지 산업 육성해야 하는거 아닌가 싶은데요 잘은 모르지만 대체 에너지산업 육성하면 원전 운영하는것 보다 훨씬 많은 일자리 창출이 가능하고 미래비용까지 계산하면 원전이 오히려 훨씬 비싼 에너지 라는데...
  • 레벨 중사 2 정라꾸 17.10.17 00:40 답글 신고
    글쓴이 논리 1도 없내 ㅋㅋㅋ
    원전관련종사자 티내지마라
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 17.10.17 00:43 답글 신고
    난 문재인 지지자지만 탈원전은 개소리라고 본다 ㅋㅋㅋㅋ 탈원전 우기는 사람들은 이상만 쫒는 사람들이고 일본 미국 중국이 우리나라 원전 기술 수입하는 추세인데 우리나라서 탈원전?? 아직까지는 지구상에서 가장 효율적인 에너지원인 원전 없애면 뭐 집에 불 안켜고 사실라고?? 에너지 수입의존도 높여서 전기세만 월급 1/3은 날아갈듯 현실적인 대안 뒤에 정책이 실행되야지 물론 대안있는 탈원전은 무조건적인 찬성이지만 선진국도 원자력 기술 수입해서 늘리는 마당에 기술력을 올릴 생각 해야지
  • 레벨 중사 1 알파고고 17.10.17 08:14 답글 신고
    환경재앙의 공포를 수만년동안 니 후손에 남길라고 ?
    적당히 하자. 이기적인 인간들아.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.10.17 12:03 답글 신고
    나도 문재인 지지자. 탈원전 개소리 공감.
    신고리 인지 뭔지 지금까지 들인돈도 많거니와 앞으로 전력수급도 걱정
    그거까지만 짓는걸고 하면 좋겠음.
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.10.17 00:45 답글 신고
    편서풍이 편동풍으로 바뀌었으면 소원이 없겠네요..ㅠ
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.10.17 08:17 답글 신고
    지구가 반대로 돌아야 됩니다 ㅡㅡ
    지구가 반대로 돌면 해가 서쪽에서 뜹니다. ㅋ
  • 레벨 이등병 묻지마요 17.10.17 00:51 답글 신고
    탈원전 좋은거긴 하지만 우리나라현실상 전기생산에 대한 구체적인 계획과 장기적으로 타당성 검토를 요하는 부분이만큼 화력발전소는 단계적으로 줄이고 천연가스로 대체하는 분위기이지만 현재 두 발전소의 용도자체가 다름 그 원인으로서는 원료 원가에 차이가 많이나는것으로 알고있음 또한 태양광이나 신재생에너지가 우리나라에서 환경에서 오는 원인으로 인해 대단위 설치 및 운영에 비해 좋은 결과를 내지못하는것으로 알고있음(원가가 어찌됐던 한번 설치하면 운용에 대한 인력만 필요하나 이 인원이 화력발전소를 운영하는 인원에 비해 적은 인원으로 운용가능함=인력감축효과 클것임 =안좋은 소리)
    우리나라 또한 해상풍력발전소를 짓는다는 말도 있음
    또한, 기존에 설치된 원자력 발전소를 폐기하면서 얻어지는 폐로 기술로인한 부가가치와 인력 투입으로 생기는 효과
    신형 원자력 발전소 운영으로 얻어지는 효과 (기술축적, 수십개 원전을 몇개 원전으로 줄일수 있는 효과)
    우리 나라는 천연자원이 없음(석탄, 가스, 석유등 전부 수입임) 발전원가가 오를수 밖에 없는 이유임
    산업화에 초점을 맞춘 전기사용료금, 가정용이 많이 비싸다고 생각함(이부분이 앞으로 계속 오를것으로 예상됨)
    단점또한 만만지 안죠(위에 분들이 잘 써놓아서 말하지 안아도 알것으로 생각함)
    극과 실을 따지면 무엇이 좋고 무엇이 나쁘고를 나눠야하고 거기서 파생되는 효과가 무궁무진하다고 생각됩니다.
  • 레벨 중사 2 300h 17.10.17 09:21 답글 신고
    전시작전권 환수 좋은거긴 하지만.. 우리나라현실상 미국에 의존해야 하고..~~블라블라...
    비슷한 논리죠..현실적으로 힘들다.......

한국인이 하려고 맘 먹으면 친환경 에너지원 찾아서 변해갑니다.....
    탈원전은 세계적 트랜드.....
  • 레벨 병장 한방이아빠 17.10.17 01:04 답글 신고
    어차피 바꿔야되는거 아닙니까..앞으로 우리 자식들보고..조금씩 준비해 나간다 생각하면 안되겠습니까? ..중국 짓는거랑 뭔상관입니까..어케 할수도없지않습니까 ..보이는게 다가아닌거 같은되요..나라가 안전해진다면 충분히 전기세는 더낼수있다고생각합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 마음의시 17.10.17 07:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아는사람들이 보면 웃어요...
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 17.10.17 13:49 답글 신고
    니네 집근처에 핵 폐기물 보관소 짓는다면 원전 대찬성!!!!
    원전이 아직도 전기 생산소 인줄 아네 ㅋㅋ 적폐 생산소지;
    그 잘난 원전에서 지금 총 전기 생산량의 몇%나 만드냐?
    지금도 거의 다 화력 발전으로 만들고 있는 중인데 니들 논리대로면 원전으로 전기 펑펑 만들려면 3면의 바다에 다 원전으로 채워야겠네?
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.10.17 23:58 신고
    @쟨이뻐로렌스 그래서 니네집 옆에 폐기물보관소가 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개나소나 적폐 단어만 줏어들어서 갖다붙이는 꼬라지 보니 참 웃기네
    거의 다 화력 발전같은 소리하고 있네. 그럼 그 잘난 신재생 에너지 비율은 알고 떠드는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 17.10.18 09:47 답글 신고
    내내 고리원전으로 앞으로 이사가세요
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.17 01:14 답글 신고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.10.17 01:30 답글 신고
    이래서 병 ㅅ이 신념을가지면 무서운것임...
  • 레벨 준장 asdf2 17.10.17 04:51 답글 신고
    일본도 인재로 터졌는데 우리나라 클라스상
    큰일함 날거같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 달려도되나요 17.10.17 06:57 답글 신고
    일본은 사기업이라 어떻게든 원자로 보호한다고 이꼴났고 우리나란 공기업이라 이상있음 무조건 정지다
  • 레벨 중사 1 알파고고 17.10.17 08:16 신고
    @달려도되나요 다 떠나서 환경오염의 위험성을 수만년동안 후손들에게 떠넘긴다는 것은 이기적이라고 생각안하냐?

전기료가 많이 비싸지더라도 원전 다 없애자.
  • 레벨 준장 asdf2 17.10.17 10:50 신고
    @달려도되나요 판도라 얘기하시나본데요 전 그게아니라 애초에 해발 35미터에지어야 설계했는데 10미터이상 해일올사능성 3퍼고 물끌어오는데 힘들다고 10미터에지음 정부승인 펑
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 17.10.18 09:45 신고
    @달려도되나요 그래서 이때까지 지들 스스로 문제점 밝힌적 있냐?????
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 17.10.17 05:17 답글 신고
    글 작성자 참 어처구니 없는점이 안정성을 말할것 같으면 탈원전을 말하지 말라니 그게 말이 되는 소리임 탈원전을 하던 안하던 안전이 먼저인것을
    중국이 우리쪽으로 원전을 몰빵해서 짓고 있다 그거 터지면 우리나라 끝이다 그러니 우리도 일단 그냥 지어야 한다? 이게 무슨 ㅂㅅ 논리인가ㅡㅡ
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.10.17 05:56 답글 신고
    글쓴이의 다른글보기는 필수죠!

글쓴이의 다른글보기는 필수죠!!

글쓴이의 다른글보기는 필수죠!!!

글쓴이의 다른글보기는 필수죠!!!!

글쓴이의 다른글보기는 필수죠!!!!!
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉0I 17.10.17 09:15 답글 신고
    이런 말은 니가 배설한 똥을 치운 뒤 할말이다.
    내 작성글을 보고 틀린게 있음 반박하면 되고
    난 너같이 허투로 글을 쓰진 않아!

왜? 너희와 생각이 다르면 일베냐?
    내가 일베면 그 증거가 있을터..가져와 보거라!
  • 레벨 일병 달려도되나요 17.10.17 06:49 답글 신고
    보배도 진짜 문베충 천지네ㅋㅋ
    걍 탈원전하고 한반도 전역에 태양광깔고 여름에 더워죽고 겨울에 습해 죽자 그냥
    진짜 lng나 태양광이 친환경에너지라고 믿는건가?조금만 찾아보면 말도 안되는 이야기인거 알텐데ㅋㅋ 그리고 우리나라 원전이 세계적으로 인정받는데ㅋㅋ 한국 종특이지 자국껀 못믿는거ㅋㅋㅋ
    진짜 걍 문베충들 뜻대로 탈원전하고 개고생해봐야됨ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마음의시 17.10.17 07:09 답글 신고
    탈원전이 지금 바로 이루어지는게 아닙니다... 좀 알고 찾아보고.. 에휴 그냥 그렇게 사시는것도 나쁘지않을거같네요
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 17.10.17 07:24 답글 신고
    우리나라같은 곳은 원전 기술 팔아먹고 살아야되는데 탈원전이라니..
  • 레벨 소장 Milan 17.10.17 08:54 답글 신고
    원전 찬성한다는 사람 사는 지역에 방사능폐기물처리장 만든다고하면 백퍼 반대함...ㅋㅋㅋ

솔까 원전 찬성하는분 중에 본인 사는 지역에 방사능폐기물처리장 짓는다고하면 찬성하실분 손
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.10.17 09:04 답글 신고
    전세계 환경단체나 미국탈핵단체들 마저도 한국원전에 대해 절대 비판하지 않죠.

그만큼 한국의 원전기술이 안전하다고 국제적으로 인정받고 있는 겁니다.

한국 대통령중에서 가장 원전에 적극적으로 찬성했던 대통령은 김대중 대통령입니다.

문재인같은 좌파 선동 영화 한편 보고 대한민국 백년지대계를 결정하는 병신도 없죠.

김대중 대통령은 한국의 무자원과 기술적 우위를 보고 적극적으로 원전을 추진했습니다.

한국에서는 LNG가 석탄발전보다 더 미세먼지와 이산화탄소를 더 많이 배출합니다.

그리고 LNG는 친환경이 아니고 원전이 친환경 에너지 입니다.

태양광은 지나치게 전자파를 많이 배출해서 그 지역에 사람이 살지 못하죠.

문재인 이 병신같은 쪼다가 생각하는 그림은...

원전 중단하고 대신 LNG를 북한을 경유해서 러시아에 수입하자는 구상인데..

그러자면 결국 북한과 연방제 이뤄서 남한 공산화 성공하는 계획입니다.

공산주의 사회주의 사상 가지는건 자유입니다.

하지만 한 나라를 책임지는 대통령이 저런 공산주의 좌파이념에 빠져서

병신 짓거리 하고 있으니 참...

이 나라의 미래가 걱정입니다.

한국 혼자서 탈원전 한다고 그게 탈원전인가요?

당장 북한의 핵에 대해서는 박수 치는 좌파 병신들이 무슨 탈원전을 부르짖는지 원~~~
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 17.10.18 09:43 답글 신고
    근거는 없고 주장민 있내
  • 레벨 하사 1 열공모드 17.10.17 09:44 답글 신고
    정말 대한민국 땅에서 탈원전 할꺼고 원전으로 피해를 입지 않을려면 중국에게도 원전 짓지말라고 요구해야합니다.
    그러나 이미 중국 동해 즉 우리의 서해근처에 원전 100기를 지을 계획이라고 하죠.. 저게 사고가 터지면 미세먼지와는 비교자체가 불가능합니다.
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉0I 17.10.17 10:38 답글 신고
    이웃집 짱개가 다이너마이트를 수북하게 쌓아놓고 있는데
    우리집 수류탄만 제거하면 우리집은 안전해 집니까?

실리 실속을 차리자는 말인데..하~~
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 17.10.17 11:12 답글 신고
    짱깨새끼들....
    미세먼지도 모자라 방사능까지보내려고 하네.....
    정말 지구상에서 말살되야할 민족~!!!
  • 레벨 하사 3 rosinantte 17.10.17 11:13 답글 신고
    탈원전 탈원전 말은 많지만, 지금 당장 탈원전 한다하더라도 내일부터 탈원전 안됩니다. 최소 40년에서 50년은 걸립니다. 그 사이에 친환경 에너지를 공급할수 있도록 하자는게 현 정부의 정책입니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.10.17 16:12 답글 신고
    말은 60년. 뒷구멍으로는 짓고있는 원전 건설중단 시키기.
  • 레벨 대위 1 임펙트 17.10.17 11:17 답글 신고
    탈원전 반대하는놈들 원전 수출하자는놈들

물론 당장 싸겠지 원전수출해서 돈은벌겠지 나중에 폐로비용 생각해봐라 원전이 싼줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전세계에서 사용한 원전을 무사히 해체후 연료봉 영구보관폐쇄 한 사례 있으면 가져와봐라. 무식한것들
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.10.17 11:50 답글 신고
    응 더 싸.
    풍력하고 태양광은 외딴섬하나 사서 짓고 니들끼리 대통령하고 손잡고 가서 살아.
    북한 관통하는 가스관을 만들던 아예 북한에가서 살던 뭘하던 뭐라안할테니 어디든 가라 좀.
  • 레벨 소장 Milan 17.10.17 11:55 신고
    @솜바람 님 동네에 폐기물 처리장 만들면 찬성하실건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 곱슬마왕 17.10.17 17:22 답글 신고
    @Milan 님 그럼 님 동네에 화력 풍력발전 짓자고 하면 찬성하실거임?
  • 레벨 상사 2 김미카 17.10.17 13:32 답글 신고
    탈원전이 개소리인게 친환경 에너지라고 주장하는 풍력, 태양열도 환경파괴 오지게함

물론 장기적으로 친환경에너지를 개발하는건 당연하지만 현시점에서 탈원전선언은 시기상조
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.10.17 14:48 답글 신고
    탈 원전을 한다는게 지금 당장 원전을 다 폐쇄하자는것도 아니고
    앞으로 60년에 걸쳐서 서서히 원전을 줄이고 신에너지를 개발하자는건데..
    우리나라처럼 활성단층에다 인구밀집 지역에 원전을 몰아서 짓는 무식한 나라가 어디에 있냐?
    만에 하나라도 사고가 나면 뒷감당이 가능이나 하냐?
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.10.17 22:10 답글 신고
    이보세요 신에너지는 지금도 개발연구 중이거든요.
    원전만큼 효율적이고 친환경적인게 개발되면 그때 되서 가동정지해도 늦지가 않아요 ㅇㅋ?

아님 다 정지하고 북한처럼 하루에 몇시간씩 전기공급해주면 그때민 쓰실라요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 17.10.18 09:42 신고
    @회원구분 그래서 지금당자 중지하는 원전이 몇개냐구??????? 몇백년뒤에 개발되면 그때가서 할래???
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.10.17 15:03 답글 신고
    중간에 정리해 드립니다.===========================

탈원전 찬성은 계급이 대위이상이 많군요.
    보배 죽돌이들인듯.....

원전찬성은 계급이 상사 이하가 많구요.
    주장하는 근거가 거의 같네요.
    마치 팀으로 움직이는 것처럼......

여기서 원전 찬성하면 심하게 댓글 알바처럼 보일 우려가 있습니다.
    그들과 같이 말하고 행동하면 말이죠.
  • 레벨 상사 2 김미카 17.10.17 23:28 답글 신고
    이게 무슨 개떡같은 논리인지
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.10.19 12:00 신고
    @김미카 댓글 알바들이 갈곳이 없어서 보배에서 활동하지 않나
    의심하는 겁니다.
    특히 원사 이하 계급들이요.

알아듣겠나? 중사?
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.10.17 15:42 답글 신고
    딱 원전 반대하는 사람들은 뇌가 없는 사람들 입니다. 왜냐? 뇌가 있으면 반대할수가 없거든요 ㅎㅎ 내년 전기료 인상하고 블랙아웃 당해봐야 재앙이 뽑은거 후회할라나? 어쩌나 이미 늦었는데 좌빨색기들아
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.10.17 16:14 답글 신고
    훗날 보배하면서 전력부족으로 인터넷이 꺼졌다 켜졌다 해봐야 이거였구나 하고 불알칩니다.
    똥 된장을 굳이 먹어봐야 뭔지 아는 놈들.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.10.19 12:01 답글 신고
    에너지 절약이라.......풉.....

에어컨 실외기 먼지만 제거해도 블랙아웃 걱정은 안해도 될텐데 말이지^^
    풉.....
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.10.17 20:41 답글 신고
    좌짱깨 우쪽바리... 우리나라는 왜 이 모양이냐? 위치가? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 정속주행V8 17.10.17 21:11 답글 신고
    탈원전을 찬성하는 사람은 전기세 자기가 안내는 사람이거나 환경단체 밖에 없을겁니다.
    전기세 내는사람이 전기세 4배이상 인상되어도 웃을수 있다면 찬성하셔도 됩니다만, 저는 웃을수 없을것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.10.17 21:23 답글 신고
    탈원전 우리나라는 시기상조입니다. 국민들 떄문이죠.전기료 올라서 큰일이라는 위댓글들 보시면 압니다. 원전 없으면 전기료가 4배 오른다는 구체적 예까지 들어서 안된다는 분도 계시는데 누구말을 듣고 그러시는 걸까요.누구하나, 말도 안되는 대기업 전기료 올리면 된다는 말은 안하는거 보니 역시 패 나눠 싸우는데 의의를 두나 봅니다. 하긴 충간소음도 누구하나 건설사 탓 하는 사람 없으니까요.
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.10.17 22:08 답글 신고
    탈원전하기전에 대체에너지나 찾고 해라
    좆도 모르는 무식한 것들이 무작정 "탈원전탈원전"하네.

현재 있는 발전소 중에 원전보다 친환경적이고 효율적인 발전소가 뭐가 있는데 탈원전노래를 부르냐?

우물가에서 슝늉은 존나게 찾네
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.10.18 00:00 답글 신고
    일단 민주당 텃밭인 전라도지역부터 원자력발전소 및 원전생산 전기 공급을 끊고
    시범적으로 운영하면 좋을 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장