바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 12.02.27 09:23 답글 신고
    10만원권에 이순신장군 넣어도 무난할듯... 100원용 할배로는 너무 가벼운 느낌~
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.27 09:25 답글 신고
    저도 그런 느낌입니다.
    우리나라 동전 지폐 구분없이 순국선열하신 유일한 분인데 너무 저 평가 된게 아닌지...
    미친 개독들은 십자군에 맞서 싸운 악마로까지 폄하하는거 보고 피가 거꾸로 치 솟음...
  • 레벨 상병 세쿠아우 12.02.27 09:39 답글 신고
    전 기독교인인데, 기독교 중에 이순신을 악마로 보는 작자들 그들은 사이비 입니다. -_-; 이단이라고 하죠. 그 사이비 놈들은 답이 없습니다. 진짜..ㅜ_ㅜ 주위에 만약 그런사람 있다면 조심하세요
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.02.27 09:43 답글 신고
    근데 누가 이순신을 악마로 봐요?

정확한 정보좀...
  • 레벨 원사 1 부산호랑이 12.02.27 10:29 답글 신고
    순복음교회 사이트에서 이순신은 악마
    왜놈장군은 주님의군대라 했다오....그럼 우리나라 최대교회가 사이비!!! 이단!!!

제발 개독님들아~~

이단이나 사이비가 소수라고 하지마세요!!! 개독자체가 사이비에 이단임!!
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.02.27 11:22 답글 신고
    이건 또 먼 개소리여
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.02.28 20:21 답글 신고
    원화 디자인할 때 시대배경과 무관하지 않죠.
    그당시 우리나라 고위관료(대통령포함)들은 대부분 일제시대 때부터
    정,관계에 몸을 담은 친일파들이 대부분이었습니다.
    거의 모든 국가에서 화폐를 제작할 때 그 나라의 위대한 인물의 초상화를
    그려 넣는데,이 친일파들이 반일과 항일의 대표격인 충무공을 그 당시 제일 큰
    만원권에 넣기는 싫었던거죠.
    어찌보면 이놈들이 충무공을 은연중에 얕잡아보기 위해 1백원에 넣었다는거죠.
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.02.28 20:25 답글 신고
    지금이라도 10만원권 발행 계획이 있다면 세종대왕은 타의 추종을 불허하신 분이니까10만원 모델로 승격하시고,사임당이 만원으로 내려오시고,충무공을 오만원권 모델로해드려야 한다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.02.27 09:28 답글 신고
    100원짜리는 남녀노소 누구나 가지고있기 때문에 100원짜리에 나오신듯... 5마넌 짜리지폐는 나도 없...
  • 레벨 원사 3 고객사은품 12.02.27 09:31 답글 신고
    이순신함은 이미 첫번째 이지스함 이름이죠...
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.27 09:35 답글 신고
    동명이인으로 알고 있는데 명확히 아시는분 없으세요??
    제가 무식이 충만해서 이참에 공부 좀 하게요
  • 레벨 중사 2 지크*스나이퍼 12.02.27 09:40 답글 신고
    이순신함은 KD2 급 구축함이고 이지스함은 KD3 세종대왕함 입니다

(우리나라 함정들 중 이지스 시스템이 들어간건 세종대왕급 3척 뿐이죠)

그리고 이순신 동명이인은 장보고급 잠수함인 이순신함으로 이분은

이순신 장군님의 부하입니다
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 12.02.27 09:40 답글 신고
    이순신함이 2척 있습니다
    한대는 윗분말씀데로고 충무공이순신함이라고 부르죠~
    한대는 동명이인분인데 음~ 아무튼 있습니다
  • 레벨 대위 1 수수 12.02.27 11:08 답글 신고
    이순신이름 아끼다 아끼다 KD2에 사용했죠.
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.02.27 11:51 답글 신고
    불멸의 이순신 아..아..닙니다

무의공 이순신 장군이죠
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.02.28 20:27 답글 신고
    동명이인입니다.
    거북선 만들 때 참여하신 분이죠.
    김명민 주연의 '불멸의 이순신'에 동명이인 장군 나옵니다.
  • 레벨 상병 오글오글 12.02.29 20:12 답글 신고
    여해 이순신 (우리가 아는...)

입부 이순신 (휘하장수)...
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 12.02.27 09:31 답글 신고
    5만원짜리에 있으면 뵙기 힘들 듯.
  • 레벨 원사 3 빠른98복꿀 12.02.27 09:32 답글 신고
    일부러 흔한 느낌 주기위해 100원에 넣은거 아닐까요? (언제나 추측 ㅜㅜ)

개인적으로 500원짜리에 학넣은거 100원짜리에 이순신 넣은거.... 맘에 안들어요;;;
  • 레벨 원사 3 Ever 12.02.27 09:32 답글 신고
    저도 역대위인중 최고라고 생각합니다
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.27 09:36 답글 신고
    저랑 같은 생각을...
    위인들을 순위를 매기는건 아니될일이나 그래도 마음 가는대로 하자면
    이순신 > 세종대왕 > 안중근 장군
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.02.27 09:42 답글 신고
    갠적으로 위인으로 지정하는 인물은.....

이명박만 아니면 됨....
  • 레벨 원사 3 TheSITG 12.02.27 09:44 답글 신고
    +_+;;
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.27 09:48 답글 신고
    아무리 그래도 한나랑의 대통령인데..
    욕하는건 정말.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    됩니다.
  • 레벨 소장 필요없는임원 12.02.27 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 1조원사나이 12.02.27 09:53 답글 신고
    100원짜리에 넣은건 가장 많이 쓰이기 때문이라고 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.02.28 20:28 답글 신고
    그런가요?
    그런 뜻도 있을 수 있겠네요.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.02.27 09:53 답글 신고
    이순신장군을 10만원권으로 바꿔야합니다
    더이상 타야 교체해야되나 이순신장군 쓰지말자규요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.02.27 10:00 답글 신고
    타야 트레드 확인은'학'으로 하시면 됩니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 사방거리잔혹사 12.02.27 09:57 답글 신고
    제가 알기로는 원래 김구 선생으로 결정이 났었는데.. 이명박정권에서.. 신사임당으로 바꾼걸로 알고 있습니다.. 뭐 안중근도 테러리스트라고 하는 뉴라이트 계열이니..ㅋ
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.27 11:06 답글 신고
    안중근 장군을 ㅠㅠ 테러리스트라니 ㅠ

천안 독립기념관만 가봐도 안중근 장군의 비중이 얼마나 큰지 아는데...

하얼빈 열차 모형에 자리도 엄청 차지하신분을....뉴라이트 사라들은 시간 빨리지나

다 죽기를 바래야죠
  • 레벨 소장 봅애드럼 12.02.27 09:57 답글 신고
    적어도500원짜리에넣어줘야지
  • 레벨 대위 1 봅에들임 12.02.27 10:35 답글 신고
    다들 말로만 존경한다고 하지 마시고 위대한 분이니,

시간되면 자녀들이나 여친 데리고 한산도에 가면 사당을 모신곳이 있으니

가서 천원짜리라도 드리고 오삼. 난 제작년에 갔다왔음.
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.27 11:07 답글 신고
    역시 먼가 의미있으신 분이군요...
    저도 꼭 한번 들려야겠네요
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 12.02.27 10:43 답글 신고
    일본의 유명한 도고 인지? 그런 제독이 있었죠..

러시아 발틱 함대를 무력화 시킨..

하지만 그 도고 제독의 집에 이순신 영정을 모시고 있었다는 이야기가?
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.02.27 11:07 답글 신고
    서프라이즈에 나올만한 내용이네요...
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.02.28 20:31 답글 신고
    사실입니다.
    러일전쟁 때 러시아함대를 개박살낸 일본 제독인데,집에 이순신 영정을 모셨고,
    가장 존경하는 분을 이순신장군이라 했고,러일전쟁 때 러시아함대 개박살낸 전법이
    '학익진'의 변형이다라고 말했죠.
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.02.27 11:58 답글 신고
    십만원권 아님 수표에 링크좀 시켜주세효^^;;;
  • 헌병 보배드림 12.02.28 15:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.02.28 23:48 답글 신고
    잘봤습니다요~!
    마음이 뿌듯하네요.......
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 12.02.29 00:29 답글 신고
    이순신 장군님 좀 짱인듯.
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.29 00:52 답글 신고
    일본에서도
    이순신장군 섬기는곳도 있지요
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.29 16:08 답글 신고
    저런분 100분만 계셔도 우리나라 강대국 될터인뎅 ㅡ.,ㅡ;;;
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.03.02 04:08 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 분노의고기쌈 12.03.06 12:03 답글 신고
    100원짜리에 이순신 장군님이 계신건 남녀노소 어느누구라도 쉽게 구하고 가지고있을수 있기때문에 (솔직히 5만원권을 남녀노소구분없이 가지고있지는 않으니까요) 이순신 장군님을 간직하라는 의미도 있다고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장