바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.10.22 12:08 답글 신고
    강형욱씨 개라면 절대 그럴일이 없었을것이다..
    교육을 잘 시켰을테니까...
    즉..개의 안락사를 논하는데 개가 잘못이 아니라
    최시원의 잘못이다...
    개가 불쌍하다..
    최시원만 조져라..는 말을 어렵게 써놨는데
    한고은이가 한가지 간과한것은
    그 개는 전에도 사람을 물은 전력이 있으며
    한번 물기 시작한 개는 계속 문다는 것입니다..
    저도 개를 키우지만 안락사에 찬성합니다..
    근데 최시원이 그렇게 할까요??
    개를 이미지로 해서 벅시홍삼마스크팩을 열나게 팔고 있는데요??
    돈이 걸렸으니 절대 안락사 안할겁니다..
    이 또한 지나가리라 하고 기다리겠죠..
    답글 11
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 17.10.22 12:01 답글 신고
    야 말 잘햇다~ 한 생명을 잇는그대로 존중하고 인정해야한다 살인자도 살인을 햇으나 존중하자
    답글 2
  • 레벨 대장 위지천하 17.10.22 22:48 답글 신고
    헛소리네요. 나쁜개는 없다? 사람을 물어죽였으면 그게 나쁜개입니다. 무슨 경찰견이 도둑을 잡다 그런것도 아니고요 ㅋ 주인책임이 100% 라고 해도 결과적으로 사람을 물어죽였으면 그게 나쁜개지요 ㅋ 호랑이는 생태계 질서상 사람을 잡아먹는게 당연한 동물이에요. 하지만 사람을 잡아먹은 호랑이는 신적인 관점에서야 죄가 없을지 몰라도 인간의 룰에서는 악한 범입니다. 잡아죽여야할 ㅋ 한고은씨도 인간이라면 인간의 범주를 벗어난 도덕적 잣대를 들이되지마시길 ㅋ 모든 생명이 존귀하다? 물론 모든 생명은 존귀하져. 하지만 모기와 개와 사람의 생명이 모두 동등합니까? 신이라면 그렇게 말할 수 있을지 몰라도 인간이라면 그렇게 말하면 안되는겁니다
    답글 0
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 17.10.23 11:09 답글 신고
    저개 진짜 나한테 함 걸리라 나 물러오면 발로 주 차뿐다 군견병 경험있고 폐혈증 면역있어서 별로 무섭지가 않단다 함 걸리라
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.10.23 11:16 답글 신고
    맞는 말 했구먼 머가 잘 못된거라고..........글쓴이는 이해력이 딸리나....
  • 레벨 훈련병 신도림가기싫다 17.10.23 11:23 답글 신고
    사람치면 차 폐차하냐....ㅋㅋ 웃긴새끼들이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바블호벤 17.10.23 11:30 답글 신고
    똑똑한척 하려니까 너도 뭔말인지 모르겠지
  • 레벨 원사 1 불독맨션 17.10.23 11:34 답글 신고
    말을 지구한바퀴 돌러서 얘기했네
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.10.23 11:36 답글 신고
    가재는 게편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.10.23 11:45 답글 신고
    개를 죽여야한다 살려야한다 논쟁으로 보이는데요.

양쪽 의견 모두 일리가 있는 사안입니다.

개 주인의 관리잘못과 사고의 심각성(사망)은 누구나 인정하고 있는것으로 보이구요.

병원측의 치료과정에 문제가 있을 수도 있습니다만 무엇보다 원인제공은 개가 물은것입니다.

사망사고가 아니었다 하더라도 개가 사람을 물은것은 어떤방법으로든 엄격한 제재가 되야 할것입니다.

여튼 개의 생사에 관한 논쟁을 볼때

개 주인의 관리 잘못이지 개한테 사람의 규범을 책임지울수 없고 죽이는건 매우 과하다라는 주장과

한번 사람을 물기 시작한 개는 또 물기 때문에 사고는 반듯이 생길것이고 완전한 훈련이 불가하므로 또다른 피해자 발생을 막기위해 죽여야 한다 라는 주장이 있는거죠.

저는 사실 반반입장이고 그만큼 논쟁의 여지가 많은 사안입니다.

동물권이라는게 아시아권에서는 상당히 약한 반면에 서구 선진국에서는 도저히 이해안될만큼 동물에 대한 권익을 중시하죠.

특히 한국사회에서는 동물권이 매우 취약하지만 그렇다고 틀린것도 아니라고 봅니다.

중요한건 한고은씨가 이에대해 자기 의견을 나름 조심스럽게 sns에 올린것은 솔직히 전혀 문제가 될것이 아닙니다.

오히려 소신있게 본인 생각을 표현하고 이에대한 피드백이 왔다갔다 하면서 건전한 중론이 만들어지는것이죠.

사회적으로 용인을 못하는 의견이 아니고 앞으로 해결해야할 중요한 숙제인데 이를 비난하고 곡해하고 헐뜯는것이 정말 비판할 일이죠.

언제부턴가 자기와 생각이 조금이라도 다르면 극단의 상황으로 몰고가서 극단의 언어로 정치화하고 물타기 하는 행태가 아주 자연스럽게 하는것이 가장 큰 문제라고 봅니다.

솔직히 한고은 팬이라서 두둔하고 싶은 맘은 있지만 그런거 모두 쏙 빼고 쓴 글입니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 17.10.23 11:54 답글 신고
    결론은 개주가 개쓰래기 인거다
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.10.23 12:00 답글 신고
    사람생명보다 개생명이 더 중하다
  • 레벨 대령 2 옵치와치 17.10.23 12:32 답글 신고
    개를 관리못한 개주인 탓하라 그 개를 처형해라 마라 하지말라는 글인데 틀린말은 아닌데
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.10.23 13:06 답글 신고
    개 키우는 사람도 훈련을 받아 개와 함께 개 주인도 다른 사람들에게 피해를 주면 않되겠죠.
    대부분 개 키우는 사람들 기본적인 소양이 없더군요.
  • 레벨 상사 1 삼슈니 17.10.23 13:14 답글 신고
    한고은 : 사람을 물어 죽인 개는 잘 못 이나 말 못 하는 짐승일 뿐, 안락사를 반대한다. 최시원의 잘못이니 최시원을 까야지 왜 개를 안락사 하자고 하냐. 라는 입장 입니다. 이 글 때문에 지금 후폭풍 엄청나게 맞고 있는 중 이죠.....
  • 레벨 대위 1 speed3 17.10.23 13:26 답글 신고
    사람을 탓해라. 그렇죠. 사람 탓해야죠. 애나 개나 키운 사람 잘못이 맞습ㄴ디ㅏ.
    하지만... 사람 무는게 습관이 되었다면, 물린 사람에게 당연히 병원비 등 일체 금액을 드려야하고, 교정을 거치는게 맞지만
    물린 사람이 사망하셨는데... 어떤처벌도 달게 받아야 한다 봐요. 사람도 사람 죽이면 사형입니다. 물론 요즘 사형제도는 없어졌지만.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.23 13:58 답글 신고
    개주인도 잘못+ 개도 잘못= 둘다 처벌 해야겠지요
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.10.23 17:33 답글 신고
    주인은 철창행, 개는 개밥에 도토리 넣어주면 되겠네요^^
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.10.23 17:33 답글 신고
    개주인의 잘못이 크다는 얘기구만.
    이걸 이해 못하는 글쓴이는 한고은만큼도 못한 국어 실력을 지녔나 봅니다!!!

안락사 말고 제게 주세요!!! 깨끗이 정화해서 자연으로 돌려 보내겠습니다!
    시간은 대략 일주일 정도 걸리겠군요!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.10.23 18:06 답글 신고
    미친련...
    닌 한국어나 더 배워..
    뭔 말을 하는건지..
    옘X하네...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 the한 17.10.23 18:47 답글 신고
    하나하나 풀어서 해석 해줘야 그말뜻을 이해 하나요.?

전체적인 글 내용 보면 알겠는데요.

글 올리신분도 현 상태 분위기 타서 한몫 하려는거 같이 보입니다.
  • 레벨 대위 2 선도 17.10.23 21:30 답글 신고
    강세이들 공원가면 다리 들고 노란 오줌 찍 이건 노상 방뇨 안되나. 숫놈들은 다 그 지럴 하던데
  • 레벨 병장 똥뚜껑 17.10.24 14:52 답글 신고
    강형욱씨가 소형이든 대형이든 상관없이 개 입마개해야된다고 어제 동영상 돌드만
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.10.24 22:43 답글 신고
    어려운말도 아닌데 왜 못알아 쳐먹음? 개주인이 잘못이라는말임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장