바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 17.10.23 18:41 답글 신고
    효도는 살아 생전에... ㅜㅜ
    답글 3
  • 레벨 소장 하루연가 17.10.23 20:25 답글 신고
    할배,할매 계신다는게 부럽네요.
    생전에 손자가 돈벌어 효도해 드릴 수 있다는것 또한 감사한 일이지요.
    많이 찾아뵙고 잘 해드리세요.
    멋지십니다!
    답글 1
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.24 00:53
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 병장 케이쌔븐 17.10.24 01:06 답글 신고
    이분진짜.. 너무하셔요
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 01:11 답글 신고
    ㅎㅎ괜찮습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 01:29 신고
    @그라시아스 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.10.24 01:43 답글 신고
    .... ????ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 Z9in2ya 17.10.24 02:28 답글 신고
    돌아가신 형님의 할머니분의 명복을 빈다는거같네요..
  • 레벨 대위 3 롱슈마 17.10.24 02:45 답글 신고
    아씨 잘못해서 추천 눌렀는데 댓글보니 다행.
  • 레벨 이등병 머스탱후리기 17.10.24 01:44 답글 신고
    계실때 잘해드려야 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 02:29 답글 신고
    그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.10.24 02:46 답글 신고
    반성합니다.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:01 답글 신고
    아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 카레있어 17.10.24 05:44 답글 신고
    나는 태어날 때부터 친.외할아버지는 돌아가시거나 잘 못뵙었고, 친.외할머니만 계셨는데 외할머니가 26년전에 돌아가시고 친할머니는 작년에 돌아가셨는데 왜 이리도 보고싶을까요!! 또한, 23년전에 돌아가신 아버지도 보고싶습니다.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:01 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ.!
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 17.10.24 07:14 답글 신고
    울컥허네요...
    외할아버지 외할머니...
    저희들 때문에 정말 고생 많이 하셨는데...
    저는 절대 자식놈들에게 돈 안줄겁니다
    줄 돈도 별루 없지만
    손아귀에 힘떨어질때 마누라랑
    알콩달콩 고깃국에 밥말아 먹어야지
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:02 답글 신고
    그게좋은거같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 가난뱅이레이서 17.10.24 07:22 답글 신고
    멋지시네요
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:02 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 과속충 17.10.24 08:54 답글 신고
    저는 엄마 아버지도 20대 초반에 다 돌아가셨는데 부럽습니다. 저희 할아버지는 1904년생이셔서 태어날때 뵙지도 못했네요 ㅋㅋㅋ 근데 맨 밑에 메뉴가 뭔가용?
  • 레벨 대령 2 니똥꼬깁쑤키 17.10.24 09:32 답글 신고
    소모듬곱창이 아침부터 급땡기는군요
    곱창입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사건의지평선 17.10.24 09:16 답글 신고
    지금도 충분히 효도하시는것 같습니다.
    힘내세요
    감사합니다 ㅎㅎ.!
  • 레벨 중사 1호봉 소중한시간 17.10.24 09:38 답글 신고
    어릴적 할머니 할아버지 손에서 자란 저로써는 사진보며 눈시울이 붉어지네요.
    두분 다 3,4년전 돌아가셨지만..
    문득문득 생각나고 그리워집니다.
    아끼시느라 흔한 통닭한번 사드시지 않으셨고 우연찮게 사온 생선회를 맛있게 순식간에 드시는 모습을 보고 생선 회를 그리도 좋아하시는 줄도 모르고 전 살았더군요 바보같이..
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:03 답글 신고
    아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 네가쓸때나는쓸지 17.10.24 09:45 답글 신고
    부러워요.. 전 할머니 할아버지도 안계시고.. 엄마도 안계시구...
    찾아갈수 있는곳이 있다는게 정말 부럽ㄴ요...
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:03 답글 신고
    아니에요 ㅜㅜ힘내세요.!
  • 레벨 대위 3 hgui 17.10.24 09:47 답글 신고
    ㅊ ㅊ 효자는 ㅊㅊ
    감사합니다 ㅎㅎ.!
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.10.24 09:48 답글 신고
    저희 할아버지 돌아가신지 벌써 1년이 다되가네요....

첫손주라고 엄청 잘해주셨는데,, 자주 찾아뵙지 못한게 아직도 마음이 아프네요ㅠㅠ...

효도라는게 참 행동하는게 어려운거같아요ㅠ 정말 멋지십니다
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.10.24 09:50 답글 신고
    잘하셨어요. ^^
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:04 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 발담비 17.10.24 09:54 답글 신고
    할머니 돌아가신지 8년, 평생 그렇게 울어본적이 없었죠.
    지금도 혼자 있을때 불러보곤합니다.
    할머니..
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:04 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 삼시네번 17.10.24 10:30 답글 신고
    할아부지 할머니 보고싶네요.
    힘내십쇼 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 17.10.24 11:20 답글 신고
    마음이 따듯해지네요~
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 로데오준 17.10.24 11:22 답글 신고
    조부모님께는 치킨사드리고 본인은 소곱창?
    동생이사는겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데코타일 17.10.24 12:00 답글 신고
    저희가 부모님. 할머니 할아버지에게. 해드릴 수 있는건

물질적보단. 얼굴 자주 보려드리는것이 아닐까요
    그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 17.10.24 12:25 답글 신고
    꼭 돈이 많이 들어야 효도가 아니더라구요 자주 연락드리고 맛있는거 함께 먹으면서 즐거워하고 행복하면 효도인거 같네요...전 할머니할아버지가 저 태어나기 훨씬전에 돌아가셔서 조부모님 있는 친구들이 부럽더라구요....
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:05 답글 신고
    감사합니다ㅜㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.10.24 12:25 답글 신고
    잘하셨어요.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 13:05 답글 신고
    감사합니다.!
  • 레벨 원사 2 sepitay 17.10.24 12:38 답글 신고
    어버이 살아신제 섬길 일란 다하여라 지나간 후이면 애닯다 어이하리 평생에 고쳐 못할 일이 이뿐인가 하노라
    정철 선생 시조중..
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 원조뻥장군 17.10.24 13:09 답글 신고
    아 소령님이시네요.
    전에 한번 차량 구매때문에 문의만하고 연락 못드려 죄송.(예산때문에)
    번창하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 14:06 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 17.10.24 13:17 답글 신고
    복받을겁니다.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 14:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 동네잣밥 17.10.24 13:23 답글 신고
    이글보니 돌아가신 외할머니가 보고싶어지네요 ㅜㅜ
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.10.24 13:39 답글 신고
    홍성 갈산면이시군요..
    저도 외할머니가 그립습니다..
    갈산맞습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 병장 7999rpm 17.10.24 14:14 답글 신고

"할아버지 사랑합니다."
    한번 더 말하고 싶은데...
    몇년전...
    눈물만 흐르네...

그 한마디에 눈물 훔치시는 모습이,
    아직도 선명한데
    너무 가슴 미어지내요!

자주 사랑한다고 얘기하세요
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 14:23 답글 신고
    그래야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.10.24 15:14 답글 신고
    보배 하면서 감정이입 되고 눈물 글썽 이긴 처음이네요 .. 딜러 이신가봐요 .. 할머님이 차 많이 팔게 해 달라고 기도한다는 대목에서 가슴 찡했습니다 ㅠㅠ 몇몇 양심없는 딜러 새끼들 때문에 선량한 딜러분들이 피해를 보는 현실이 안타깝네요 .. 저도 할머니가 계십니다 요양병원에 계세요 차일피일 미뤘는데 정말 있을 때 잘해야 할 것 같습니다 .. 정말 할머님 기도 장면에서 그 마음이 보이기에 더 아프고 쓸쓸 하네요 .. 자신 보다 손자의 앞날을 걱정하고 잘 되길 바라는 마음이 고마우면서 가슴 짠 합니다 ..
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 15:49 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 오락부장홍씨 17.10.24 15:49 답글 신고
    자주 찾아뵙는게 큰 효도죠 ^^
    잘하고 계시네요 ^^
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 15:49 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 전국구다 17.10.24 15:50 답글 신고
    효자십니다 !! ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 15:59 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 박하하하 17.10.24 16:16 답글 신고
    자식들한테 아낌없이 주니 손자한테 이런 효도를 받는 겁니다.
    자식을 신뢰하지 않아서, 아까워서 재산을 손에 움켜쥐고 있다면 다른 것을 얻지 못하겠죠..
    돈은 있지만 진정한 효도는 받을 수 없었을 겁니다.
    할머니, 할아버지는 돈은 없지만 뿌듯할 수도 있겠네요.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 16:39 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 17.10.24 16:28 답글 신고
    케로로님.착하네..ㅎ
    멋짐다.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 16:39 답글 신고
    아닙니다 ㅜㅜ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 샤우팅 17.10.24 16:31 답글 신고
    케로로님 이분 정말 좋은신분인듯

중고차 알아보려고 이것저것 하는데

정말 자기일처럼 다 알아봐주고 친절하게

하신분입니다~ 조만간 다시 연락드릴게요!!
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 16:40 답글 신고
    말씀감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.10.24 16:50 답글 신고
    진짜 찡하네요 ㅜㅠ

할아버지 할머니 맛있게 드시는거 같아서 기분은 좋습니다 ^^
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 16:54 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 출근알람 17.10.24 17:14 답글 신고
    학교가까이다니라고 고3인 외손주맡아서 끼니 챙겨주시고 그렇게 맘써주셨는데, 대학 들어가는 해 교통사고로 돌아가신 우리 외할머니...그땐 고마운줄도 모르고 ㅠ 죄송하고 사랑합니다
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 17:15 답글 신고
    ㅜㅜ 어쩔수없나봅니다
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 17.10.24 17:17 답글 신고
    지금 당신의 모습이 너무나 멋찌고 아름답습니다 ........항상 좋은일만 있길 기원합니다........
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 17:21 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.10.24 17:50 답글 신고
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 18:18 답글 신고
    감사합니다 ㅍㅎ
  • 레벨 중사 1 열정MC 17.10.24 18:17 답글 신고
    친할머니는 믓봤고 초등학교때 돌아가신 친할아버지도 많이 생각나네요!!! 11년전 천국가신 저희 어머니두요.. 생전에 효도 이말이 정답입니다.. ♡♡♡효도 많이많이 하세요!!!
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 17.10.24 18:18 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 라스트댄스 17.10.24 18:38 답글 신고
    할머니 할아버지 오래오래 건강하게 사세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장