바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 젖소 12.09.15 01:52 답글 신고
    정성이가득 추천!
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 10:14 답글 신고
    젖소 님 감사합니다~ 좋은 주말 보내시라능~
  • 레벨 하사 2 바나나훗 12.09.15 02:25 답글 신고
    차주분 인상이 참 좋으시네요 ㅎ
    글 재밌게 잘봤습니다
    언젠가 꼭 몰고싶운 차였는데
    이렇게라도 간접체험하니 좋네요 ㅎㅎㅎ
    여친분이랑 이쁜 사랑하세요~
    당연히 제 점수는요~십점입니다
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 10:14 답글 신고
    인상좋게 봐주셔서 감사합니다~ 10점 넙죽받겠습니다~
  • 레벨 일병 김대인배 12.09.15 08:32 답글 신고
    밀양댐 단체사진 찍으 실 때 저도 그 옆에 있었네요 ㅎㅎ 친구의 은색투스카니 타고 있었어요. 은색에 검은 휠 ㅋ
    차 색상이 낯이 익다 했더니 어쩐지 ㅋㅋ 10점 날리고 갑니다.
    기억합니다~ 옆에 다른 분도 타고 계시지 않았나요? 제가 예전에 투카를 타서 투카는 유심히 잘 보거든요 +_+ 담에 보시면 아는 척 해주심 커피라도 한잔 하시죠~ 추천 10점 감사합니다~
  • 레벨 이등병 선녀와박았꾼 12.09.15 12:35 답글 신고
    잘봤습니다!저도나중에저렇게해야겟군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천10쏘고가요~
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 13:32 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 중령 1 1mM 12.09.15 13:05 답글 신고
    짤방보고 구경만 하려다 추천드려요 ㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 13:32 답글 신고
    ㅎ.ㅎ 짤방 보셨군요 +_+ 추천 감사합니다~
  • 레벨 병장 은색쥐포 12.09.15 13:45 답글 신고
    헐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등이다~
    발기찬 포스팅 잘보고갑니다. 역시... 대단하십니다.
    ^^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 14:24 답글 신고
    좀 놀랐네요 +_+ 발기찬 보배드림~ 발기찬 댓글 감사드립니다~
  • 레벨 병장 은색쥐포 12.09.16 22:46 답글 신고
    동환입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.17 07:50 답글 신고
    ㅋㅋ 동환이 감사~ 니가 찍어준 사진 좀 많이 썼다이~
  • 레벨 대령 1 때리지마빵사올께 12.09.15 15:36 답글 신고
    ㅎㅎ 잘꾸미셧네요! 추천드립니다.
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 16:04 답글 신고
    하하 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 드림카수프라 12.09.15 19:00 답글 신고
    차 클래식하고 이쁘네요 ~^^* 창원에도 오셧엇네요!! 혹시 창원사시는지요?? 안민고개 가끔씩 자전거타고 다니는데 사진 보자마자 알았네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다!!! ~^^*
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 21:28 답글 신고
    차가 클래식해서 유행을 안 타는게 가장 큰 장점 인 것 같습니다. 진해는 벙개 때문에 간거거 집은 부산 영도 입니다~
  • 레벨 이등병 오짱구 12.09.15 20:04 답글 신고
    잘봤습니다. 정성이 느껴지네요 추천합니다.
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 21:29 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 상쾌한MD 12.09.15 20:23 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ~!
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 21:31 답글 신고
    읽어 주시고 댓글 달아주신거 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 12.09.15 20:35 답글 신고
    정성이 팍팍 ㅋㅋ 바로 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 21:32 답글 신고
    팍팍~~ ㅊㅊ 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 액션가묜 12.09.15 21:22 답글 신고
    저도 가지고 싶게 만드는 글이네요
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.15 21:33 답글 신고
    한대 입양하셔서 같이 즐기시죠~ 요즘 값도 저렴합니다~
  • 레벨 상병 옐로서브마린 12.09.15 22:00 답글 신고
    한때 007차였죠 ㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.16 10:01 답글 신고
    네 ㅎㅎ 본드차라고 불리었었죠~
  • 레벨 중사 1 지나가던개님 12.09.16 09:59 답글 신고
    와 핑크 ...이쁘네요 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.16 10:02 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 부산뉴익스 12.09.16 11:39 답글 신고
    엇.. 어디서많이 보던차인것같은데 혹시 화명동에 거주하시나요?ㅋㅋ
    지나가다 본적이 있어서 차 진짜 낮다~ 이러면서 간적이 있는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.16 22:25 답글 신고
    ㅎ.ㅎ 화명동에도 종종 갑니다~ 전 경상도지역장 형님이 계셔서 가끔 차 수리 받으러 갈때 가거든요. 가끔 벙개도 하구요~ 댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 바퀴순 12.09.16 17:23 답글 신고
    추천 드릴려고 로그인하긴 첨입니다^^

난 언제 저런차 타보남 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.16 22:25 답글 신고
    헐.. 감사합니다. Z3 요즘은 얼마 안합니다. 좋은 놈으로 하나 입양하셔서 같이 펀드라이브 하셨음 좋겠네요 ^^
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.09.16 20:20 답글 신고
    귀여워요!ㅋㅋ
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 현지니즘 12.09.16 21:41 답글 신고
    처음으로 추천눌러봐요. 저도 오프로드만 하다가 요근래 들어서
    오픈에어링 모빌에 관심생겼는데. 집앞에 튜닝샵에선 z3 사지말라고.
    차라리 z4 구형 사라고들 하는데. 전 z3도 이쁘네요^^
    저 올해말쯔음 z3사면 한번 뵈면 좋겠네요.^^
    나중에 정보 공유좀 부탁드려요/ 자꾸 주변에서 z3 구매 말리네요 ㅜㅜ
    차값에 비해 / 수리비 넘 비싸다고 ....ㅜㅜ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.16 22:27 답글 신고
    ㅎㅎ 다들 수리비로 겁주시는데 은근히 국산차 부품이랑 호환되는 부품도 많구요. 이베이나 일본 야후 옥션 등 저렴하게 부품 구입할 수 있는 부분이 많습니다. 정비도 DIY 정보도 많구요. 저라면 Z4 도 괜찮지만 클래식한 멋이 나는 Z3 도 괜찮다고 생각하는 1인입니다. 댓글 감사합니다. 나중에 Z3 에 관심 생기면 이 아이디로 쪽지 주세요~
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 12.09.16 23:21 답글 신고
    와...ㅎㅎㅎ 정말 이쁘네요.ㅎㅎ

정말 관리해주기 나름인거 같습니다.

멋집니다 ^^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.17 06:47 답글 신고
    어제 내차소 올린 차주분이시네요 ㅎㅎ 어제 사진이랑 글 발 보고 추천 10점 박았습니다~ 글 읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.09.17 09:49 답글 신고
    잘보거기ㅏㅂ니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.17 10:27 답글 신고
    잘 보고 가주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.09.17 13:44 답글 신고
    잘보고 갑니다~ 차멋져요 ㅎㅎ 추천 +10
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.17 17:08 답글 신고
    하하~ 뒤 늦은 추천이지만 감사히 받겠습니다~ 읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 점빵박군 12.09.17 15:33 답글 신고
    아~ 쪽지가 안가네요~~ 언제 한번 쪼인해서 사진 한번찍어요 저는 창원에 있습니다 카톡 pc3545
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.17 17:08 답글 신고
    오~ 저희 종종 창원으로 출동하는데 출동하면 연락드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 귐토리 12.09.17 15:38 답글 신고
    멋지네요..색상이 눈에 확 들어오네요..
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.17 17:11 답글 신고
    감사합니다. 눈에 확 들어와서 오히려 사고 위험도 줄고 괜찮은 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.09.17 16:46 답글 신고
    하나하나 다 읽고 추천드리고 갑니다 ~ㅎ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.17 17:11 답글 신고
    정독해주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 지동이35i 12.09.17 18:42 답글 신고
    저도 밀양 진해 다대포 송정 자주가는데..

담에 가실때 연락한번 부탁드립니다..

카톡아이디 hijum71@gmail.com

추천 10
    +++++
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.18 09:36 답글 신고
    뉴 Z4 타시나 보네요. 연락드리겠습니다 ^^ 추천 10점 감사합니다~
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.19 11:03 답글 신고
    적어주신 아이디로 등록된 회원이 없거나 검색이 허용되지 않은 회원이라고 나와서 카톡 친구 등록 못했습니다~
  • 레벨 병장 현지니즘 12.09.17 18:53 답글 신고
    위에 글썼던 추천인 인데요^^
    1.8 이랑 2.2 랑 연비차이 많이나나요?
    고질병등이나 뭐 조심해야 할게 있는지 쪽지나 여기 댓글주시면 참고하겠습니다^^
    수동 오토 뭐 로 할지도 몰겠구요. 쩝.. ㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.18 09:36 답글 신고
    제가 1.8 sohc 엔진은 안타고 1.9 부터 탓습니다~ 1.9 랑 2.2랑 비교 드리자면 1.9는 수동이어서 앞뒤 18인치 휠인것 치고는 부산시내주행에서도 리터당 10km 라는 연비를 뽑아주었던 반면 2.2 는 6기통이라 차량 무게가 1.9 수동 대비 200kg 정도 차이가 났었고 2200cc 라는 점과 오토미션이라는 점 때문에 시내주행은 7-8km 정도 나왔었네요. 고속주행은 1,9 수동이랑 2.2 오토랑 비슷합니다. 고질병은 연료게이지, 에어백경고등, ASC + ABS 모튤 에러 요정도가 있는데 동호회에 다 정보가 있어서 크게 문제되는 부분은 아닙니다~
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.09.18 12:31 답글 신고
    이쁘다능
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.19 08:03 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사하다능...
  • 레벨 상병 타일리스트 12.09.18 19:40 답글 신고
    저도 끼어주세요 위에 아우디 컴버 있는데.....
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.19 08:02 답글 신고
    연락처 남겨 주심 제가 모임 때 연락드립니다~ 카톡 아이디 좀 주세요~
  • 레벨 하사 1 젊은오리 12.09.20 11:09 답글 신고
    와우 정말 대단하십니다 ^^ 저 클럽 아이디 크리스리입니다 ^^ 사진 보던 중 제가 하고 싶은 롭바를 장착한 분이 있으시던데 그분 연결좀 해주 세요 ^^ 부탁드리며 10범 쏩니다.
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.20 11:19 답글 신고
    어느분 차량을 말씀하시는지... 일단 카페 들어가서 확인해 보겠습니다~ 뒤 늦은 추천도 감사히 받겠습니다~ 아니면 카페 들어오심 제 연락처 있으니 연락 한번 주세요~
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.09.20 12:17 답글 신고
    차 볼매내요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.20 12:32 답글 신고
    하하 볼매인가요? 소중한 댓글 감사합니다 ~
  • 레벨 원사 2 수정붕가 12.09.25 23:08 답글 신고
    발기를 위해 10점 추천!
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.28 11:34 답글 신고
    발기찬 추천 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 TTE켄지 12.09.27 17:35 답글 신고
    Z3 매니아 인정
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.28 11:35 답글 신고
    Z3 오덕후 인정 감사합니다 +_+
  • 레벨 병장 스탈짱한이 12.10.04 20:15 답글 신고
    최고 입니당 ㅋㅋ 말이 필요 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.10.06 14:59 답글 신고
    댓글 감사드립니다~
  • 레벨 훈련병 NeedBackUp 12.10.05 18:54 답글 신고
    와~~~이 모델은 처음인데 멋지네여...^^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.10.06 14:59 답글 신고
    3.0 모델이 처음이시라는 건가요? 아님 Z3 가? ㅎㅎ 여튼 댓글 감사드립니다~
  • 레벨 간호사 김여사도할수있다 12.10.09 19:28 답글 신고
    <연식이 오래되고 관리가 잘 안된 외제차를 사면 '좃 to the 망' 의 지름길>
    명언 입니다!! 가슴에 팍팍 세겨 놓겠습니다

궁금한게 있습니다
    오픈카에 요즘 부쩍 관심이 많은데요 지붕이 천(소프트탑)으로 된거랑 쇠(하드탑)로 된게 있던데... 천으로 된거 비가 샌다 혹은, 색이 바랜다, 테러할때 찢는다 등등의 루머가 많던데... z3 오너님의 한말씀 부탁 드릴께요.. 진짜 궁금합니다
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.10.11 17:13 답글 신고
    소프트탑은 말씀하신 것처럼 관리를 잘 못하면 변색이 되거나 찢어지거나 하면 비가 샐수도 있습니다. 허나 보통 새는 부분이 고무 실링 이음새 부분에서 새는거지 탑자체에서 새는경우는 소프트탑이 찢어진 경우가 아니고선 안샙니다. 저 같은 경우 주차는 마트 주차장에 월주차 하고 있습니다. 아무래도 테러나 눈, 비를 안 맞으니 탑 관리도 쉽구요. 소탑 같은 경우 6개월이나 1년마다 탑을 까맣게 해주는 핑고 스프레이나 소프트탑 보호제 같은걸로 관리해주면 상태 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 임간지님 12.10.12 15:31 답글 신고
    GOOD~~~
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.10.12 15:59 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 원사 1 스틱王서디젤 12.10.12 19:19 답글 신고
    부산자주가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.10.13 00:29 답글 신고
    보시면 아는 척 해주세요 ~ 커피 투척 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 주황이 12.10.30 15:21 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.01.08 16:49 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 지돌이오너 12.12.26 02:59 답글 신고
    오우 고생이 많았네ㅋ우린 언제쯤이나 보냐?ㅋ아 희윤형 자세가 영 어정쩡하네ㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.01.08 16:52 답글 신고
    누구신지요? ㅎㅎㅎ 희윤이형 아는거 보면 카페 회원이신데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 푸른바다님 15.01.20 01:28 답글 신고
    아는 이름들이 보이네요 예전활동했던 횐입니다. 보고있어도 그립네요. 아시아드경기장 아..
    너무 멋집니다!
  • 레벨 대령 1 금요일오후 17.11.01 01:09 답글 신고
    어우 차 구경 잘했어요~ 추천
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 17.11.01 09:07 답글 신고
    크어 부산에계시네요 ㅋㅋㅋㅋ왜한번도 못뵛죠..ㅋㅋㅋ보이면 빵빵하겟습니다 하하하

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장