바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.11.03 18:00 답글 신고
    가능하면 등학교 시간때에 초등학교 근처길은 잘 안 갈려고 합니다.
    시간 조금 걸리더라도 돌아가는게 정신건강에 좋습니다.
    어디서 어떻게 튀어 나올지 모르거든요.~~
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.11.03 18:04 답글 신고
    저 커버가 방수기능도 있어서 아주 좋다고 하네요~ㅎㅎ 효과도 만점이고~

전국적으로 시행했으면 합니다
  • 레벨 상사 3 올뉴카니발가솔린 17.11.03 18:07 답글 신고
    어린이보호구역엔 20미터 단위로 방지턱 설치만이 답이예요
  • 레벨 병장 장유진토미 17.11.03 18:13 답글 신고
    김해 장유도 초등학생들 똑같은거 씌우고 다니는 중인데
    이제 뜻을 알았군요 저는 일반 가방인줄 알았어요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.03 18:14 답글 신고
    귀엽네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 울룰루 17.11.03 18:25 답글 신고
    진짜 학교앞 스쿨존에서는 외국처럼 벌금 쎄개 물려야 됩니다. 정신 놓은것들이 많아서...
    울 나라는 벌금 현행보다 더 올리면 말 잘들을겁니다...
  • 레벨 소장 정보수정 17.11.03 18:40 답글 신고
    아이들한테 미안한반면 귀엽다고 말하면 안되는데 귀엽네요.
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.11.03 18:50 답글 신고
    저도 종종 어린이 보호지역 인지 못할때가 있는데 ㅠ
  • 레벨 훈련병 감기환자dd 17.11.03 18:58 답글 신고
    학생한테 물어보니
    1~4학년까지 지급됐고 이번주만하는 캠페인이랍니다
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 17.11.03 18:59 답글 신고
    저렇게라도 해서 아이들 사고가 안날수 있다면 전국적으로 해야 되겠습ㄴ다.
  • 레벨 이등병 부산아자씨 17.11.03 19:08 답글 신고
    귀엽기도 하고
    안전운전은 꼭 해야겠습니다.
  • 레벨 중사 1 양철통30 17.11.03 19:12 답글 신고
    올해 첫째딸 초등학교가서 늦게 출근하는날에는
    등교해주는데 애들 밀집지역에서는 내리지말라고 표지판도 있고 초등학교에서 지정해준 장소에 애를 내려주는 공간도 만들어줬는데도 진짜....어마어마합니다
    글로 쓰면 엄청난 양이라
    그냥 초딩애들 등교시간에 학교앞 서계셔보세요
    스쿨존 신호위반은 매신호마다 한대씩있고
    30km 미만서행은 없고 밀집지역 자기애 편하게가라고 내려주고 애들이 걸어오는데도 후진으로 밀고
    사람이먼저가 아니라 차가먼저인 마인드도 많고
  • 레벨 중령 1 평범한 17.11.03 19:12 답글 신고
    일본에선 수년전에...
  • 레벨 이등병 쌤오취리 17.11.03 19:16 답글 신고
    지들이 알아서 피해야지 아님 엄마한테 데려다달라고 해라 . 요즘 맘충들은 남편 밥도 안해주고 아침에 퍼질러 자니까 애들이 저런거나 매고 다니지 쯧쯧
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 17.11.03 19:32 답글 신고
    초등학생이 학교근처 도로 에서 길건너다 치어도 운전자 두둔할 보x색x들인데 뭘 이런걸. ㅋㅋㅋ... 지기 식구들이 무단횡단 하다 뒤져도 운전자 두둔할 보x색x들인데 뭘 ㅋㅋ.. ㅋㅋ 아파트내에 주차장 근처 도로에서 애기들이 뛰어 놀다가 치어도 운전자 두둔할 보x색x들인데 뭘 ㅋㅋㅋ.... 이런글에선 세상 착한척... ㅋㅋ 무단횡단 글에선 세상 키보드워리어들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.11.03 19:39 답글 신고
    ㅜㅜㅜ 초등학교 앞에서는 과속하지맙시다
  • 레벨 소위 3 마음만은펠프스 17.11.03 19:43 답글 신고
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 17.11.03 19:48 답글 신고
    저도 오늘 거제에서 봤습니다...
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.11.03 20:02 답글 신고
    창원도 시행 중
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.11.03 20:10 답글 신고
    좃나게 웃기죠 미국처럼 카메라 달아서 위반하면 전부 법정으로 불러세우면 아주 간단한 일인데

법을 지키라고 만들었으면서 개법도 이런 개법이.....
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 17.11.03 20:13 답글 신고
    귀여워~
  • 레벨 하사 3 생첫차젠1미션2다이 17.11.03 20:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.11.03 20:44 답글 신고
    미안하다 애기들아
  • 레벨 원사 1 가난뱅이레이서 17.11.03 21:17 답글 신고
    아이디어가 굿
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 17.11.03 21:35 답글 신고
    ㅋㅋ울동네 초딩들도 이거매고 다니던데영..
  • 레벨 소위 1 쇼미더마님 17.11.03 21:44 답글 신고
    어른들이 미안하구나~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.11.03 21:48 답글 신고
    내 본은 경주 이상하게도

그쪽동낸 싫치만

아이들은 귀엽고 애쁘내요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 욱욱상상 17.11.03 22:11 답글 신고
    초4학년까지만
    대상으로 임시 시행중
    전국으로 확산되야함 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 Se846 17.11.03 22:13 답글 신고
    이런건 나라에서 전국에 무상으루 풀어줬으면..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.03 22:14 답글 신고
    어제 뉴스에 나왔죠..
    경남교육청에서 실시한거라고..
    호주를 벤치마킹했다고했나.. 가물가물..
    이건 교육부에서 적극 홍보하고 실천해야하는거 아닌지...
  • 레벨 병장 준에스 17.11.03 22:18 답글 신고
    경남지방은 다하는거 같아요 ㅎㅎ..
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.11.03 22:29 답글 신고
    양산 운전 막장입니다 역주행 천국
  • 레벨 소위 1 개구리밥 17.11.03 22:29 답글 신고
    경남 현 교육감의 정책이죠
    시행한지 2정도 된거 같네요
    초등학교 1학년부터 4학년까지 해당
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.11.03 22:31 답글 신고
    창원에서도하고있음
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.11.03 22:49 답글 신고
    이나라 기초질서는 여전히 개발도상국 수준에서 벗어나질못하고있다는 반증같은거? ㅡ,ㅡ;;;
  • 레벨 병장 북파공작원 17.11.03 22:56 답글 신고
    이것이야 말로 노벨상 받아야지ㅋ
  • 레벨 일병 고혈압당뇨 17.11.03 22:57 답글 신고
    아이디어 좋네요 어차피 말로해서 안될거 저렇게라도 해서 점점 고쳐야되요
  • 레벨 대위 3 킬308 17.11.03 23:12 답글 신고

감탄해서 불알을 탁...
  • 레벨 상병 이타주의 17.11.03 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.11.03 23:13 답글 신고
    안타까운 현실이지만
    정말 귀엽네요^^
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.03 23:15 답글 신고
    아주 좋은 아이템 같습니다.
  • 레벨 병장 돈버는기계다 17.11.03 23:18 답글 신고
    진주 하고 있습니다
  • 레벨 원사 1 중복확인필 17.11.03 23:22 답글 신고
    눈에 확보이고 의무화 해야될듯
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 17.11.03 23:23 답글 신고
    한국사람들은 비상깜빡이키면 위험하다는신호를뒷차에 풀악셀 추월함 ~~
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 17.11.03 23:29 답글 신고
    장유에서도 봤네요
  • 레벨 소위 2 333000 17.11.03 23:29 답글 신고
    와 확띄네 굿이다이건
  • 레벨 훈련병 인천상륙자동차 17.11.03 23:34 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 일병 정우아빠라좋다 17.11.03 23:41 답글 신고
    스쿨존 서행하지만 30으로 갈려고 맘먹으면
    왠지 뒷차눈치가 보게되네요.경적울릴거 같고
    저만 그런 느낌받는건가요?
  • 레벨 일병 빠샤라이더 17.11.03 23:49 답글 신고
    추천합니다
    저두 학교앞 10키로입니다
    뒤차 빵빵대두 ...
    큰아이8 작은아이5
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.11.04 00:33 답글 신고
    의식수준 높이는데 일조할거같습니다
    저애들은 커서 자동적으로 지키겠죠
  • 레벨 소장 여행길 17.11.04 00:49 답글 신고
    굿아이디어
  • 레벨 이등병 poo 17.11.04 00:56 답글 신고
    와우~ 초중고에게 적극 추천!!
    중고등학생들도 몸집만 컸지 애들입니다. 휴대폰이나 이어폰 꽂고 차들은 쳐다도 안봅니다. 식겁한 일이 한두번이 아니지요. 물론 쪽팔리다고 안할지도 모르지만요.
  • 레벨 원사 3 풀악셀로저승까지 17.11.04 00:56 답글 신고
    예전에 25년전에 먼저인사합시다 스티커 생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 양념치맥 17.11.04 01:06 답글 신고
    앞으로 어린이보호구역에서
    과속, 불법주차, 신호위반차량
    모두 신고해야겠네요.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.11.04 01:15 답글 신고
    비오면 가방 안젓고 평소 형광이니 시야성 좋고 애들이 움직이는 자체가 보호해야할 일이니 주변에서

서행하는게 좋은거고...머리 참 참신하게 쓴일이네....
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.11.04 01:46 답글 신고
    안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.11.04 01:47 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중장 옥장군 17.11.04 02:11 답글 신고
    오~우리동네에도 있어서 진짜기발하다했는데 학교에서 나눠준거군요
  • 레벨 중장 두미키 17.11.04 02:42 답글 신고
    이걸 애들한테 씌우니 미안하네요
    어른들 반성합시다
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.11.04 02:46 답글 신고
    어린이는 어른들이 지켜줍시다..

저부터 반성을 하게되네요..ㅠ
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.11.04 04:07 답글 신고
    아주좋습니다ㅎㅎㅎ 저 역시 반성 하겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Dumbo 17.11.04 04:22 답글 신고
    경기도인데 애들하더군욯ㅎ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.11.04 04:45 답글 신고
    애들이 뭘 잘못이냐 여러분 최소 학교 근처에서는 속도줄이시고 다닙시다.
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.11.04 06:34 답글 신고
    학교를 8차선 대로변에 짓고 시속 30킬로 ㅋ이것도 어불성설
  • 레벨 준장 카레있어 17.11.04 07:17 답글 신고
    저 정도까지 할 정도면 어쩌면 나라망신이네요.
  • 레벨 병장 773 17.11.04 07:33 답글 신고
    우리새가방에 있길레 비도 안오는데 왠카바를 씌우지 생각했었는데 부끄럽네요
  • 레벨 병장 꽃바람슴식이 17.11.04 07:50 답글 신고
    아.... 맘아프네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.11.04 08:45 답글 신고
    히야 퍼나르겠습니다
  • 레벨 하사 2 쥬니유니아빠 17.11.04 08:49 답글 신고
    좋은 아이디어네요.
    귀엽귀엽 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 redpine 17.11.04 15:47 답글 신고
    전국으로 확대 시행했으면 좋겠네요
  • 레벨 대장 MMMNMMM 17.11.05 01:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장