바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (278) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 jenin 17.11.09 11:28 답글 신고
    무슨 성지가 되나요?
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 17.11.09 11:29 답글 신고
    저당시엔 금성만 그런게 아니라 다 튼튼했음
    근데 의외로 만도가 최초로 김치냉장고 만든줄 아는 사람이 많음
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.09 11:36 답글 신고
    폰이나 똑바로 만들어라..
  • 레벨 중위 1 봅빨간사춘기 17.11.09 11:36 답글 신고
    저도 엘지로 많이 바꿨음. 써보니 엘지가 나은거 같더라구요.핸폰 빼고
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.11.09 11:40 답글 신고
    95년도에 샀던 청소기가 있는데,
    고장난 적 없고, 성능도 100%인 거 같은데..
    저도 기증되나요. ㅋㅋㄱ
  • 레벨 소위 3 WeberS 17.11.09 11:58 답글 신고
    15년 더쓰고 기증가능
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.11.09 11:43 답글 신고
    G5 쓰는데 밧데리 땜시 쌍욕 나옴
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 17.11.09 11:44 답글 신고
    금성전자때 기둥에 불들어오는 선풍기 아버지댁에 아직잘사용하고 있네요 세탁기도 냉장고도 13년이 넘도록 고장한번없이 잘사용하네요
  • 레벨 병장 니가라하와이 17.11.09 11:55 답글 신고
    홍보물 맞음
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 17.11.09 11:58 답글 신고
    광고 오지구요~~
    백색가전은 LG가 좋츄
    폰 빼고
  • 레벨 병장 허큘리스 17.11.09 12:01 답글 신고
    오~ LG 잘하는군
  • 레벨 병장 부천흰둥 17.11.09 12:08 답글 신고
    오 우리집은 80년 후반생산된 금성에어컨 있어요
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.11.09 12:09 답글 신고
    머든 적당히하는게 맞지 만약 엘지가 삼성처럼 업게 1위라면 이런행동을 할까?
    홍보성글 식상,
  • 레벨 원사 2 대그파 17.11.09 12:20 답글 신고
    lg창원 백색가전 공장 가보니........ 아 한라인에 50명이상 붙어서 일하더군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.11.09 12:21 답글 신고
    이렇게 광고를 하란 말이다./
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.11.09 12:21 답글 신고
    LED TV 블랙아웃부터 해결해라
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 17.11.09 12:25 답글 신고
    제가 자주가는 이발소에는 골드스타 벽걸이 에어컨이 잘 작동하고 있습니다.
  • 레벨 이등병 린킨파크임 17.11.09 12:28 답글 신고
    전 일주일전 5년정도 된 910리터 냉장고사용하다가 고장이 났는데.. 이번에 새걸로 교환 받았습니다. 처음에는 5년만에 고장나서 황당 했지만 기사님 오셔서 고장확인하고 다음날 바로 교체 받았습니다. 진짜 핸드폰만 잘만들면 되네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.11.09 20:16 답글 신고
    그건 평균월급이고 지금 평균월급은 250이 넘는다. 공무원평균월급이 500이다.

너님이 받는 월급을 말하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오라버 17.11.09 12:56 답글 신고
    LUCKY GOLD
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.11.09 12:59 답글 신고
    좀 더 잘해라.하청업체 납품 단가 후리치지 말고.계약직을 정규직으로 전환하고.국내에 투자 설비 지원하고.
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.11.09 13:03 답글 신고
    백색가전은 LG가 최고긴 하죠
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 17.11.09 13:06 답글 신고
    우리집 엘지는 잘만 고장나더라니 뭐이래? 뽑기운인가?
    그리고 광고글이구먼
  • 레벨 대령 3 각성과분노 17.11.09 13:20 답글 신고
    성지?
    폰 꼬라지보면 성질난다
    폰좀 잘만들어바라 제발
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 17.11.09 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 우주사령관 17.11.09 13:23 답글 신고
    헬쥐 협력사 이야기를 못들어 봤나 보네요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼슝은 그래도 협력사 담당자들 매너라도 있지, 헬쥐는 내..참.. 에휴..
  • 레벨 준장 전기활어 17.11.09 13:29 답글 신고
    유게관종들은 오뚜기 Lg면 됨
  • 레벨 원사 1 CY아빠 17.11.09 13:31 답글 신고
    77년도부터 쓰던 금성선풍기 최근에 버렸습니다.
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.11.09 13:37 답글 신고
    흥해라~
    기업도 직원도
  • 레벨 일병 30d40wdts 17.11.09 13:39 답글 신고
    96년도 골드스타 식기건조기 아직도 사용중
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.11.09 13:49 답글 신고
    뽑기지 무슨 엘지가 신이만든 제품인마냥 찬양하네 ㅎㅎ

보배는 기업이미지만 좋음 최고최고~

조금 맘에 안들면 불매~쓰레기~ㅎㅎ

전형적인 냄비같은..사람들

티비는 무조건 엘쥐라던 주변사람들의 말에 엘쥐 티비사고 2개월만에 화면 줄감~ㅋㅋ

그냥 뽑기일뿐~
  • 레벨 하사 2 호돌돌 17.11.09 13:57 답글 신고
    헉 아깝다. 얼마 전에 부모님이 쓰시던 전자레인지 (골드스타) 작동이 아직도 잘되고있었고, 너무 낡아서 새로 사드리고
    고물상에 갔다줬는대. ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.11.09 14:01 답글 신고
    점점 아ㅣ도적인 홍보냄새가..ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.11.09 14:14 답글 신고
    내가 지금도 아까워하는게 컬러티비 나와서 초등5학년(6학년)때 4개 다리 달린 브라운관 티비 버린거...드르륵 문 열고

과자 초코파이 많이도 숨겨놨었는데
    그멀쩡한 티비를 버리고 컬러 티비라니
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 17.11.09 14:18 답글 신고
    캬 ~
  • 레벨 중위 1 보베드릴 17.11.09 14:22 답글 신고
    세탁기 8년째. 애가 셋이라 거의 하루에 평균 두번 돌리는데... 클러치 한번 고장나고는 아직까지 쌩쌩! 쵝오!
  • 레벨 병장 starian 17.11.09 14:30 답글 신고
    G4 무한부팅으로
    메인기판만 3번 교체함.
    내 핸드폰이나 교체해줘라..쉬밤
  • 레벨 하사 3 후푸 17.11.09 14:32 답글 신고
    LG홍보팀이 일을하네 웬일이지
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.11.09 14:32 답글 신고
    우째라고
  • 레벨 중장 그냥나가디져병시나 17.11.09 14:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아마도 저 전자제품들이 지금 새로 받는 제품들 보다 더 오래 사용할 수 있을것임.
    즉 저렇게 신제품으로 갈아치워주면서 조만간 생길 수요에 대한 고객유치를 하는거지.
    홍보도 되고... 마켓팅 팀이 일을 하기 시작했네.
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 17.11.09 14:43 답글 신고
    다른내용은 그냥 그런데 90년 평균월급이 146만원인점에 놀랬다 지금이랑 차이가 얼마....
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.11.09 20:14 답글 신고
    머라노. 지금 공무원 평균월급이 500이 넘었고 일반회사기준은 250이 넘은지가 언젠데?
    님 90년대 살거나 하빠리인생?
  • 레벨 상사 3 대세는디젤 17.11.09 14:59 답글 신고
    저 태어났을때부터 사용한 금성 비디오기계 집에있는데 작동되나모르겠네요! 저희집보물입니다!
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.11.09 15:21 답글 신고
    어머니집에 97년식 통돌이 세탁기 고장이 안나요;;
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.11.09 20:10 답글 신고
    원래 할매들 빨래 한달에 한두번함. 그래서 오래씀.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 17.11.09 15:22 답글 신고
    엘지가 잘해서 응원하나 찌질하니깐 잘하라고 응원하지.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.11.09 15:29 답글 신고
    이제 대놓고 광고....
    바이럴 마케팅 할시간에 임직원,협력사나 잘챙겨라.
  • 레벨 훈련병 럭키승환 17.11.10 01:03 답글 신고
    진짜 직원들 협력사 직원 다죽어나감
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.11.09 15:30 답글 신고
    예전에 에어컨도 저런식으로 한번 나왔던것 같은데...

핸드폰만들때 쫌 만 생각해서 만들어라.. 응.
  • 레벨 일병 도로주행완큐 17.11.09 15:33 답글 신고
    엘지가 폰빼고는 기가맥힌데
  • 레벨 준장 울산병아리 17.11.09 15:42 답글 신고
    와 근데 1990년도에 평균 월급이 146만원대라는데에 눈길이 가네요....
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.11.09 15:44 답글 신고
    사진몇장에 갓G라고 떠받들겠네~ㅎ
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.09 15:49 답글 신고
    아...나도 들고 있을껄..의류 건조기 울 집에도 있었는데...고장나서 갖다 버린건 안비밀
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.11.09 16:03 답글 신고
    결국 금성이 좋았다는 LG는 그냥 그래 그래도 가전은 삼성보다 고장은 덜한듯
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 17.11.09 16:04 답글 신고
    나 엘지 건조기 신형 쓰는데 어떨때는 빨래가 5시간도 넘게 건조기서 돌아간다 업데이트 받았는데 그대로야 센서가 건조가 안됫다고 인식한다나 뭐라나.. 저번에는 전화와서 베어링인가 뭔가 무상 교체 해준다고 기사양반 산지 얼마 안된거 내리다 다 기스내놓고..ㅡㅡ 중요한건 울집꺼만 그런게 아니고 같이산 동네 사람들 다 동일증상
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.11.09 16:14 답글 신고
    멀쩡히 잘사용되면 그냥쓰지 20년된걸 다른사람쓰라고 준다고? 버릴때 페기물스티커붙여서 버려야지 고물상도 안주워간다.
    20년지나도 잘사용된다고 너무 주작이네
  • 레벨 상병 짜장피자 17.11.09 16:25 답글 신고
    그래서 협력업체 착취는? 비정규직 노동자해결은?
  • 레벨 준장 품행제로 17.11.09 16:26 답글 신고
    홍보라도
    일은 잘하네

그리고 없는 사실 만든것도 아니고
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.11.09 16:34 답글 신고
    와 1990년 평균 월급이 147만원이었다니
    오른것은 물가 뿐이구나
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.11.09 20:09 답글 신고
    요즘 월급 200~500에.

최신 냉장고.tv 100~300만원이 넘는것도 있는데 물가는 똑같은거 아님?
  • 레벨 병장 hs5291 17.11.09 16:36 답글 신고
    백색가전 좋은건 인정 하지만 티비는 현재 많이 실망중 2011년구매 55인치led 하루평균 시청시간 한시간정도 안볼때도 많았는데 현재 메인보드고장으로 전원 안켜짐 수리하려 서비스센터 의뢰하니 부속이 없다고 합니다 당시 300만주고 구입한 모델이 쓰레기가 되어 있습니다
  • 레벨 일병 타락하는천사 17.11.09 19:56 답글 신고
    엘지 하청에서 일합니다 개쓰레기가 LG입니다 하청 뜯어먹고 사는 엘지
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.11.09 20:30 답글 신고
    이런 건 고쳐야 하죠... 기껏 다른데서 좋은 일 해놓고 저런 식으로 물 흐리면 지들만 손해죠...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.11.09 20:07 답글 신고
    전시한 사진이나 동영상을 보여줍소. 내가봐선 몇달후 고철 폐기물로 나감. 현직...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 예리한눈 17.11.09 20:27 답글 신고
    LG는 자동차 만들 계획 없나요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.11.09 20:29 답글 신고
    홍보일 수도 있겠는데요.. 진짜 자세히는 모르지만 금성? 럭키금성? 응원해주고 싶네요... 제품들이 좀 제생각에는 미진한 점이 있긴 해요. 욕심일 수도 있는데 똑같이만 만들면 LG나 GS 응원해주고 싶습니다. SK도 선경일때 이미지 메이킹 잘 했는데 막판에 좀 흐렸죠... 전 진짜 삼성제품은 안쓰고 앞으로도 안쓸겁니다.
  • 레벨 하사 1 spitfire44 17.11.09 20:58 답글 신고
    우리집 선풍기 중 금성꺼 있는데 아직도 작동하는데다가 기능도 제일 좋음 확실히 백색가전은 lg가 제일 좋아.
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.11.09 21:25 답글 신고
    티비 잘나오는거 괜히 버렸네 기증할껄 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 Milan 17.11.09 21:35 답글 신고
    성지는 뭔 개뿔 성지
    3년전에 산 lg노트북(2013년 제조) 액정 맛이 갔는데 이제 액정 부품 생산안한대서 구석에 쳐박혀있음...ㅡㅡ
    고장나면 새로 사라는 얘기...이런걸로 이미지세탁하지 말고 부품이나 생산해라 헬쥐야
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 17.11.09 21:40 답글 신고
    8년된 TV 부품 없어서 못고친다고 몇일전에 그랬다. 인터넷 휴대폰 AS 및 품질 폭망이다.
    가전 괜찮은거 인정한다. 그래도 이거 오바아니유? 무슨 광고도 아니고...
  • 레벨 원사 2 양보와배려 17.11.09 21:47 답글 신고
    이건 광고물로 만들어진거 티가나요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 미니아빠 17.11.09 23:18 답글 신고
    lg초창기 광파오븐을 샀었는데 물론 기간이 8년정도 흐르긴했지만..부품이 없어서 못고친다는 얘길듣고..
    새로 샀네요...lg가 제품은 좋을지 몰라도 as쪽은 삼성이 더 좋은건 사실인거 같아요...ㅠㅠ
    뭐 고쳐줘야 오래쓰죠....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 럭키승환 17.11.10 01:02 답글 신고
    직원들한테나 잘해줘라 맨날 실적 압박
    신입빨아먹고 버리고 에효
  • 레벨 상사 1 대한민국에서산다 17.11.10 08:02 답글 신고
    ㅋㅋ 월급보고 눈물난다.. 30년이 다되어가는데 우리 월급은 왜 비슷나햐..

통계청 통계자료는 어디서 모으는거야 상위권 월급이냐???

하위권사람들 통계도좀 해라 짜증나네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장