바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (327) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 샐리 17.11.14 15:23 답글 신고
    과연 법이 허술해서 일어난 사고일까요?
    과실치사입니다. 실수로 일어난 것이라구요. 사고낸 가해자 또한 그것을 몰랐을까요?
    강아지 사람 물면 사망시키듯이 사고낸 차량 폐차나 시킬까요? 고쳐서 탈까요? 고쳐서 중고로 판매할까요?
    실수까지 법이 해결할 수는 없습니다. 우리모두가 알아서 해야 합니다.
    당장 간단한 해결책이 있습니다. 시동꺼지면 무조건 P로 기어가 잠기고 자동 사이드 채워지는 시스템입니다.
    근데 이러면 매일 매일의 주차전쟁 지옥 시작입니다.
    과속 무섭지요.... 페라리던 람보든 속도제한 장치를 의무장착합시다. 아예 안전하게 60키로 정도로요
    이렇게 하면 억울한 사고가 없어질까요?
    아예 시스템을 바꾸자고요? 횡단보도 교차로 신호위반 사고를 막기위해서 모든 횡단보도 지하화하던지 육교화 하던지 교차로를 없애고 모든 도로 지하화 하던지.....
    개선의 여지가 있는 것도 있겠지만 사실상 불가능하잖아요?
    어떻게 해야 할까요? 답답해서 아무말이나 햇습니다. ㅠㅠ
    비탈길 사고 유투브 검색해보니 어머어마 합니다. 앞으로도 계속 일어나겟지요..
    답글 38
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.14 14:22 답글 신고
    안타까운 사고군요 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.11.14 14:23 답글 신고
    안타깝네요~
    법제화되어 또다른 생명이 안다치길 바라며
    추천누릅니다
    답글 2
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.11.15 12:23 답글 신고
    D에 넣고 시동을 껄수가 있나요 ?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.15 12:40 답글 신고
    네. 시동 온은 몰라도 이동 오프는 됩니다.
  • 레벨 병장 안녕하세요오우오우 17.11.15 12:26 답글 신고
    기어가 드라이브 에 있다고 써있는데

그럼 D 에 놓고 내려서 갔다는 말인가요?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.15 12:40 답글 신고
    d에 놓고 시동 오프한듯!
  • 레벨 훈련병 백수건달아입니까 17.11.15 12:27 답글 신고
    좆배드림 상위 1프로들인데 니들 변호사 하나 붙여줘. 댓글로 안타깝다 라고만 하지말고
  • 레벨 대위 3호봉 성모미아리2 17.11.15 12:33 답글 신고
    백수새끼답네
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.11.15 14:15 답글 신고
    하위1프로 아니였음?
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.11.15 12:32 답글 신고
    안타까운 사고네요.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.15 12:39 답글 신고
    안타까운 사고로 아들을 잃어버리고 임산부께서 다치신 점에 대해 위로의 말씀을 전합니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.15 12:43 답글 신고
    허나 청원 내용은 안타깝지만 위 사고건과 큰 관련이 없어 보입니다.
    이건 상대방 운전자 개인의 잘못이라 사료 되며,
    본문에서 원하는 정도의 안내나 방송 등 정보 전달은 이미 충분하다고 봅니다!입니다
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.15 12:44 답글 신고
    상대방 운전자는 과실치사죄입니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.11.15 12:43 답글 신고
    놀이동산 왔다고 설레고 들뜬 마음에 정신 못차리고 헬렐레 시동만 바로 끄고 매표소로 달려갔군
  • 레벨 소장 멋스탱 17.11.15 12:45 답글 신고
    진짜 안타까운 사고네요
    놀이공원주차장에서 그런일이...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.15 12:46 답글 신고
    변속 레버가 파킹에 있을 때만 차량 오프가 되는 장치를 원하시는 것 같은데

이런 시스템이 다른쪽으로 문제 일으킬 소지가 충분히 있습니다.

차량 온이라면 몰라도 오프는 신중하게 결정해야 합니다.
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.11.15 12:53 답글 신고
    에버랜드나 간만에갈까. 조심하시지.
  • 레벨 중령 1 이상악마 17.11.15 12:54 답글 신고
    중립보다 차라리 D가 차가 더 안밀릴거 같은데... 아닌가?

암튼 법 때문이 아니라 과실치사
  • 레벨 일병 AUTOMATE 17.11.15 13:05 답글 신고
    저도 아이를 키우는 아빠로써 , 참 뭐라 위로가 될지 모르겠네요. 너무 가슴이 아프네요~ㅜㅠ
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.11.15 13:13 답글 신고
    가슴.아픈 사고지만.... 머라 할 말은.없지만.. 그래도 좀..
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 17.11.15 13:21 답글 신고
    제 차는 기어가 파킹에 들어가 있지 않으면 열쇠가 안 빠집니다.
    평소 이중주차를 못하기 때문에 불편하긴 했지만
    저런 경우를 당하지 않게 해준다는 것에서 그냥 고맙네요.

기본적인 자동차 조작법도 모르는 인간한테 면허를 주니 저런 사태가.. ㅡㅡㅋ (feat. 명바기 개갞끼..)
  • 레벨 하사 2 prometheus 17.11.15 13:33 답글 신고
    볼보타는데 P아니면 시동이 안꺼지죠
  • 레벨 소장 0동글이0 17.11.15 13:43 답글 신고
    청원 서명 바랍니다.

감사합니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.11.15 14:04 답글 신고
    감각이 없나..
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.11.15 14:08 답글 신고
    도로교통법 좃문가들이 두손두발 놓고 일안하니 죽어나는건 서민들
  • 레벨 병장 야생호랑이 17.11.15 14:58 답글 신고
    넘 마음이 아픕니다 삼가 아이가 천국에서 행복하길 기원합니다 힘내세요
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.11.19 22:03 답글 신고
    흠....
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.11.20 20:59 답글 신고
    면허간소화가 부른 화근이 아닐런지요
    주차도 제대로 못하는것들한테 면허라니
    교육도 안시키고 면허라니ㅠㅜ
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 17.11.21 18:43 답글 신고
    아 골프타는데 그럴만한 이유가 있어서 중립이 안되는군요...정말 안타까운 사연입니다..ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장