바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (381) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 독고랑 17.11.15 16:13 답글 신고
    정성스러운 글에 추천드립니다.
    이런글들이 진정 보배다운글이라 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 letra 17.11.15 13:59 답글 신고
    수리비도 왜케 비싼지 몰겠네요
    그렇다고 최상의 서비스를 해주는것도 아니고
    답글 8
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.15 21:46 답글 신고
    초기에는K7이좋음
    좀지나면캠리가좋음
    계속타보면암
    답글 0
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.11.16 12:06 답글 신고
    뭐고 이좆같은 논리는 ㅋㅋㅋㅋ쪽빠리 싫다면서 전형적인 보배충이구먼
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.11.16 12:40 답글 신고
    동감.. 엔진구멍나서 여기와 징징거릴바에야.. 그냥 캠리사겠음
  • 레벨 대위 1 OB라거 17.11.17 07:24 답글 신고
    현빠는 그냥 현기 사면 되는데. 단 나중에 울고불고 하기없기~~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.11.16 09:08 답글 신고
    일산차는 기술력?? 감성?? 내구성?? 그런걸로 탄다고 봐야죠.. 디자인이야 현기도 나뿌지않고 내부나 옵션은 현기가 좋저 비교불가하긴 하죠...
  • 레벨 대령 1 wazae 17.11.16 09:08 답글 신고
    그래도 그렌저보다는 K7이 더 나은느낌
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.11.16 09:15 답글 신고
    왜 캠리를 k7과.. 소나타 랑 해야죠
  • 레벨 간호사 류봉팔 17.11.16 09:16 답글 신고
    취등록세 7%로 알고있는데 아닌가요? 22만원 오바인듯한데요
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.11.16 09:17 답글 신고
    근데 캠리는 소나타급아니에요?
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.11.16 11:01 답글 신고
    2.5를?
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 17.11.20 12:41 답글 신고
    소나타 2.0T가 3.0급 인데 2.5를??
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.11.16 09:20 답글 신고
    나는 캠리 산다
    흉기, 삼성, 농심은 사지않는다.
    그걸 떠나서 내구성부터가 급이 다르져
  • 레벨 간호사 뉴boxill 17.11.16 09:42 답글 신고
    선동당했군
  • 레벨 소위 3 광주다 17.11.16 12:06 신고
    @뉴boxill 너야말로..
  • 레벨 상사 1 제이콥스12 17.11.16 09:27 답글 신고
    이것저것 안따지고 저가격이면 닥캠리
  • 레벨 상사 2 방곡 17.11.16 09:27 답글 신고
    저 조건이면 k7으로 갈 것 같습니다. 현기의 이미지가 나쁜게 문제지만
  • 레벨 대령 3 sworks 17.11.16 09:36 답글 신고
    캠리는 소나타
    k7은 아발론
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.16 09:38 답글 신고
    일본에서 만들어서 일본에서 배타고 여기와서 인증받고 하는데도 국산차량 큰차이없다면 일본 자동차 원가절감 얼마나 한거여~
  • 레벨 중위 2호봉 쟤가왜저럴까앙 17.11.16 09:42 답글 신고
    흠~ 소나타나 케파랑 비교하는게 맞는거 같습니다
    급으로 보면 C나 3시리즈는 아방이나 K3 비교가 맞고
    E나 5시리즈는 소나타 ,케파랑 비교가 맞고 ...
    E클을 7~8,000 한다고 에쿠스랑 비교할건 아니자나요

예산,취향에 맞게 소나케파를 사면 되고 그것보단 좀 더 여유가 되면
    캠리,어코드 그외 더 여유가 된다면 E,5 요런걸로 가면 될지 싶은데요
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.11.16 09:54 답글 신고
    3이랑 아방이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후륜과 전륜을 ㅋㅋㅋ 참나
    캠리랑 소나타는 이해한다만
    3시리즈살사람이 아방이랑 고민할까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 쟤가왜저럴까앙 17.11.16 10:25 신고
    @회원구분 차크기만 봤네유 ㅈㅅ
    짜그만 차는 짜그만 차끼리 ... 전륜,후륜 생각은 안해봤네요
    지극히 제 기준에서 생각해서 그런가봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 이성깨 17.11.16 09:45 답글 신고
    저 같으면 k7 으로 갑니다.
    특히 쪽발이들 싫어해서
  • 레벨 중위 2호봉 쟤가왜저럴까앙 17.11.16 09:53 답글 신고
    정답! 쪽바리들 싫어하면 K7로
    흉기도 싫고 쪽바리도 싫고 흉기 내구성까지 의심된다면 아쉬운데로 캠리
    그래도 두놈다 싫다면 할부 좀 더 껴서 독일차로....
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 17.11.16 09:52 답글 신고
    안보이는부분에 신경을썻죠 쪽바리차는..
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.11.16 09:57 답글 신고
    토요타가 전범기업도 아니고 전쟁끝나고 생긴 기업인데 오바질은 ㅋ
    그렇게 따지면 천년넘게 고려조선꼬봉만든 중국산제품들은 왜쓰냐? 중국꼬봉은 좋냐? 이쁜 여자들 중국 보내서 걸레 만들어 오면 화냥년이라 욕하던게 조선양반들이다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 씨클이 17.11.16 16:03 답글 신고
    미츠비시 도요타 산요사들이 주로 지원하여 아프리카 23개국에 무상으로 교과서 지리교본 제작하여 공급하고있습니다
    즉 한국인들이 구입한 도요타 자동차 수익금이 이렇게 흘러 들어간것입니다 결론은 독도는일본땅이란것을
    우리가 돈 대주고 있다는 것입니다
  • 레벨 병장 디엠지 17.11.16 09:58 답글 신고
    도요타 차량 오너었는데요. 내구성은 좋습니다. 고장도 없고...근데 서비스센터입고가 쉽지않아요. 그렇다고 외부정비도 일본차는 그다지 좋지않아요. 제일 후회되는게 일본차는 인기가 없어서 처분할때 감가가 아주 심합니다.
  • 레벨 하사 2호봉 행복충전소 17.11.16 09:58 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 리무진2 17.11.16 10:02 답글 신고
    cc
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.11.16 10:05 답글 신고
    측후방센서없음??????????
  • 레벨 중사 1 Sibang 17.11.16 10:11 답글 신고
    캠리와 비교차량은 소나타,K5가 되어야하지 않을까요. 미국 시장에서는 실제 이들이 서로 비교 대상입니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.16 10:30 답글 신고
    캠리는 K7랑 비교대상이 아닙니다. 라고 현기 빠들이 이야기 하지요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심 때문이겠지만
    현실적으로 매우 개그스러운 바램이라 봅니다.

머 사실 캠리랑 소나타랑 비교를 해달라고 하는데 비교했더니 밀려서 캠리를 구입하는 그런 모양세가 된거지요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 무덤 파는 모양세.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 재미 있어요.. 하는 꼬라지들 보면
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.11.16 12:13 답글 신고
    뭔 개소리냐 빙. 차가 뭐가 많이 팔리던 어쩌던 차 세그먼트 가 엄연히 존재 하고,니들이 그래 물고빠는 미국 시장에서도 그놈이 그놈이다.판매량 가지고 개지랄 말어라. 그럼 아반테 는 말리부 할애비 급이여?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.16 13:02 신고
    @DeoFavente 니님이 아반떼가 말리부 할애비 급이라고 생각을 하시면 니님은 그리 생각하면 되는거지 왜 흥분하고 그러실까

세그먼트가 엄연히 존재 한다는건 니님이 그리 생각하는거지.. 다른 사람들은 그리 생각하지 않는데 어찌 할까요!?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캠리는 K7이랑 비교 하길 원하지 않을껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K7 겁나 좋으면 니님이나 타시고 니님의 생각을 다른 사람에게 이해 시킬려고 노력하지도 말고.. 캠리 좋아 하는 사람들은 K7 자체를 머리속에 넣지 않으니깐
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.11.16 18:12 답글 신고
    그럼 유럽에서는 현기보다 안팔리는 일본업체는 현기보다 하급라고 보면 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.16 18:17 신고
    @이런망할 그럼 인도네시아에서 중국차 보다 안팔리는게 현기인데 하급인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말인지 방구인지 당최 모르것네.. 님이 일본차가 현기 보다 하급이라 생각이 들면 하급인거고.. 만족한다면 구입해서 열심히 타고 다니면 되는거고 일본차가 좋다고 생각하면 일본차를 구입하면 되는건데 머가 그리고 불만들이 많은지 당최 모르것네..

팩트를 알고 댓글 다신건가요?
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.11.17 10:00 답글 신고
    팩트는 그 좋아라하는 캠리가 국내에선 그랜져나 K7판매량

아니 그보다 더 비싼 수입차한테도 판매량에서 발리는 비인기 차종이라는거... 그게 팩트임.

가격대가 소나타랑 겹치면 그나마 비교해서 소나타보다 낫다고나 해주겠는데
    가격이 준대형 싸다구를 날리고 있는데도.... 상품성 타령을 하고있으니.... 역시 인터넷이란...
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.17 10:44 신고
    @이런망할 가격이 준대형 싸다구를 날리든 머 상관 없겠지요.. 살 사람은 다 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아! 한가지만 이야기 할께요 해외교민들이 외국에서 제일 많이 구입하는 차량이 캠리 입니다. 그런데 그 사람들이 한국에 들어와서 무슨 차를 구입할거 같습니까!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 국산차 안삽니다. 캠리 아니면 독일차로 넘어가는게 현실이지요.. 보배드림에서 겁나 까고 쪽발이다 애국심 자극해봤자.. 살사람은 다 산다는 말씀
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.11.17 11:23 답글 신고
    왠 애국심타령....? 차사면서 애국심까지 필요한가요?

그리고 여기가 미국임?

글쓴이는 국내에서 비교하고 있는거 아님? 국내에서 미국타령?

미국과 한국이 같은 마켓쉐어를 가지고 있다고 생각함?

미국에선 미국기준으로 비교를 하고 국내에선 국내기준으로 비교를 해야죠... 역시나...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.17 14:18 신고
    @이런망할 무슨 말씀을 하는지 이해가 안가네요..
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.11.16 10:36 답글 신고
    흉기에 급발진.에디션이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 OB라거 17.11.16 20:19 답글 신고
    추천 박았습니다.
  • 레벨 대장 스그라 17.11.16 10:37 답글 신고
    7이더낫지
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.11.16 10:42 답글 신고
    돈 없을때 탈만한차가 일제차같아요.

돈 있으면 독일 3사 사지 누가 일제 사나요?

현기는 일치감치 배제했구요.

저 표를 보니 현기는 현란한 옵션밖에 내세울게 없다는걸 다시한번 체감하게 되네요.
  • 레벨 원사 3 태화동호랑이 17.11.16 11:55 답글 신고
    싸게 좋은 제품 내놔서 사도 돈 없는 새끼 취급하시네요
    돈 없으면 현대차 타는거 아님???
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.11.16 11:57 신고
    @태화동호랑이 그런의미가 아닌데 왜 스스로 욕을 드시나요?

현기차 비슷한 가격대면 일제차가 낫다는 생각 입니다.

돈있으면 독일차 사겠다는 거고,

전 쪽바리는 싫지만 현기는 더 싫거든요.
  • 레벨 중사 1 하남건물주 17.11.16 10:52 답글 신고
    쪽바리들에게 36년 강점 당한 조선 수준은 그럼 도대체 뭔가요 ㅎㅎㅎ

쪽바리 쪽바리 하면 마음속에 열등감이 조금이라도 사라집니까?

진짜 한심합니다. 이악물고 이겨볼 생각은 없고 그냥 외면하며 뒤에서 쪽바리 쪽바리
  • 레벨 중사 2 꽃보다훈 17.11.16 11:11 답글 신고
    캠리 옵션은 정말..
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 17.11.16 11:16 답글 신고
    캠리랑 K7 다 시승해 본 경험으로 ㅡ.ㅡ

캠리 안습이네요;;;

기아 K7 이랑 비교당하다니...
    차에서 주는 신뢰감 기본기가 넘사벽 입니다.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.11.16 11:17 답글 신고
    비교할껄 비교해야지 뭔 기본도없는 흉기를 비교하는지 원 노이해
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.16 11:23 답글 신고
    쪽바리와 흉기 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 PARKGOON 17.11.16 11:39 답글 신고
    흉기 안 좋아하지만 둘 중에는 케칠이가 좋아보이네요+_+
  • 레벨 하사 2 라팔레토 17.11.16 11:43 답글 신고
    일본차에 딱히 거부감은 없지만 일본차보다 국산차가 디자인은 월등한거 같다는
  • 레벨 원사 3 태화동호랑이 17.11.16 11:50 답글 신고
    근데 그놈의 준중형 준대형 세그먼트라는건
    현대에서 만든 우리나라에만 있는 빌어먹을 세그먼트에 놀아나지좀 맙시다
  • 레벨 소위 3 아방이조아 17.11.21 08:45 답글 신고
    나라마다의 시장 특수성과 상대성이란게 있는데 자기 기준에 맘에 안든다고 그걸 무시하는 태도야말로 이상한거 깉은데요???? 차급에 글로벌 스탠다드가 있는것도 아닌데 뭔밀인지 몰라요??
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.11.16 11:52 답글 신고
    캠리 캠리 캠리 캠리
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 17.11.16 12:07 답글 신고
    그래서 전 맥시마로 갔습니다....
    6기통, 출력, 옵션... 다 맞네요...
    조금 좁은거 빼고는..
  • 레벨 중장 오부두 17.11.16 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

현란한 옵션.

우리가 지금 중국차 안사는거랑 같습니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.11.16 12:15 답글 신고
    둘다 타본 사람으로써 가격대비 성능및 옵션으로 따지니 7의 압승이더군요

기본기는 말할것도 없이 캠리지만 국산차도 7년정도는 타도 돈들어갈일이 전혀 없으니.....
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.11.16 12:25 답글 신고
    원래 미국에서도 어코드가격이 캠리보다 비싸더라구요.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.11.16 12:35 답글 신고
    5년이내 대충 타고 팔거면 옵션 빵빵한 K7
    오래탈거면 캠리.

이게 답인듯.
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.11.16 12:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 아설랑 17.11.16 12:42 답글 신고
    울지마~~~
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.11.16 12:51 답글 신고
    근데 왜 운거에요?
  • 레벨 중위 1 보베드릴 17.11.16 13:46 답글 신고
    앞 디자인은 북미산 캠리보다 훨씬 낫네요.
  • 레벨 중장 테노라이트 17.11.16 13:55 답글 신고
    한 2천만원 할줄 알았나?
  • 레벨 중위 1 순간가속 17.11.16 14:06 답글 신고
    가성비는 국산이 갑......뭐 따질 필요없음...그리고 캠리보다는 솔직히 k7이 더 좋네요...
    일본차들 내구성이 예전만 못하고....
    정비도 국산은 눈에 보이는 카센타 집어 넣어버리면 90%이상은 전부 빠르게 경정비 가능...수입? 캠리도 꼴에 수입이라고...은근 까다로워짐..헐..귀찮아 귀찮아 귀찮아.....돈보다도 시간이 너무너무 아까움..
    근데 국산차 정말 정말 비싸지는구나.........ㅡ..ㅡ;;;우와 ..

그리고 캠리랑 k7이랑 주행 느낌이 뭐가 차이가 나는거요?
    그정도면 비스끄므리 하다고 보면 될 것 같은데..그마력대 세단이 차이나봐야 거기서 거기지 뭐...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.11.16 17:05 답글 신고
    기아차 열심히 하는 구나... 추천!
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 17.11.16 19:14 답글 신고
    우리나라 세그먼트 진짜 이상한듯...
    준대형이란 세그먼트가 대체 왜 한국에만 있는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 이래서목금주 17.11.16 19:57 답글 신고
    5년이내 대충타고 옵션좋은거 타려면 중고값좋은 k7
    5년이상 탈꺼면 수입좆구형소리 안듣는 k7
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.11.16 20:59 답글 신고
    참 가지가지 한다. 미국 준대형 판매량2위인 임팔라가 단종한다 만다 이야기가 나왔을정도로 준대형이 애매한 세그먼트인데 그거가지고 비교를 하고 있고. 미국에서 만들어 수입한걸 가지고 가격비교 옵션비교 하고. 무조건 크고 옵션많은 차만 찾는 국산차 마케팅 스러운 글이군요. 저도 국산타지만 더이상 이런 추잡한 정신승리좀 안봤으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 1 강남빵집 17.11.16 23:50 답글 신고
    자국제조사의 태도가 쪽바리 보다 더 스마마생 이니..
    그리고선 좋다고 아주빨아주니..
    우주최강 H.K.
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.11.17 10:10 답글 신고
    보배말대로면 길거리에 그랜져/K7보다 캠리가 널렸을텐데

더 비싸고 유지비가 많이드는 독일 수입차보다도 안팔리는게 현실...

하여간 인터넷이란...
  • 레벨 상병 차만타면오줌쟁이 17.11.19 09:13 답글 신고
    맥시마랑 비교해보고 k7쳐다도 안봄
  • 레벨 대령 3 가을의전설 17.11.19 12:27 답글 신고
    미국에서는 소나타랑 비슷한 가격

국내에서는 g70 가격

미친 ㅋ
  • 레벨 하사 1 오이코니디스 17.11.20 14:06 답글 신고
    알티마 나 맥시마를 사세요.

가격 책정은

닛산 인피니티가 가장 현실적이고 효율적이고 가성비 좋음
  • 레벨 원사 3 다가오지마 17.11.20 15:55 답글 신고
    IG살듯...
  • 레벨 병장 nicearo 17.11.21 17:43 답글 신고
    캠리 너무 비쌈...알티마 정도가격이면 좋을듯.

소나타 그랜져 보통 500만원 정도 갭을 보니....캠리 가격 정책은 너무비쌈.
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 17.11.21 22:43 답글 신고
    엔진못만드는 쓰레기회사 흉기는 절대로 구매 안합니다
  • 레벨 훈련병 도도리아k 17.11.22 22:25 답글 신고
    캠리에 관한 좋은 의견과 비교 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.12.06 01:38 답글 신고
    해외에서 일제와 현기차 비교하면 미국인들이 what? 하며 웃습니다.ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장