바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 17.11.16 00:40 답글 신고
    판매량 나와도 무턱대고 까는 티볼리도 있는 마당에요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 치고나가는맛 17.11.16 00:34 답글 신고
    니로 좋아 합니다 전 뒤가 멋찜 은근 전폭이 커 보임 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 유게실업자 17.11.16 07:08 답글 신고
    디자인보고 구매목록에 안올리는거 같은데
    착각하시는듯
    답글 2
  • 레벨 중장 치고나가는맛 17.11.16 00:34 답글 신고
    니로 좋아 합니다 전 뒤가 멋찜 은근 전폭이 커 보임 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 00:36 답글 신고
    생각 외로 커 보이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 막상 옆에 대 보면 작은데 니로 한대만 있으면 이렇게 큰차였나 싶죠
  • 레벨 중장 미스테릭 17.11.16 00:40 답글 신고
    판매량 나와도 무턱대고 까는 티볼리도 있는 마당에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 00:45 답글 신고
    판매량이 많은건 분명 기업이 시장분석을 잘했고, 고객 니즈를 만족 했다는 거죠. 최신기술이 포함되었다고 다 잘팔리는 게 아니죠 종합적으로 고객의 니즈에 맞취서 출시한거니, 그런면에서 티볼리는 가격과 디자인으로 특정 구매층의 니즈를 저격한거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 00:46 답글 신고
    감솨합니다.!!! 기분 좋네요!!
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.11.16 00:52 답글 신고
    대꾸 하면 피곤하죠
    하브는 몰아본 사람 아니면 죽어도 모릅니다
    추천 막습니다
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 01:03 답글 신고
    마력 냠냠 감사합니다!!! 역시 실 사용자만 알수있죠!!
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 17.11.16 00:55 답글 신고
    타본사람들은 다 좋다고하네요
    그럼에도 저는 가솔린빠돌이 입니다
    얼리어답터의 다른말은 마루타, 호구인 헬조선에서는요
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 01:04 답글 신고
    호구짓 여러번했지만 후회는 없네요. 다른 사람들보다 조금더 시간을 앞서 경험해본 기분이 나쁘진 않더군요
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.11.16 01:40 답글 신고
    걍 못생겨서임
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:12 답글 신고
    실제로 극혐정도로 못생겼지는 않는데 .....
  • 레벨 소장 감전차오너 17.11.16 02:58 답글 신고
    걍 모나서 ..
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:13 답글 신고
    디자인은 그냥 무난한 수준인것 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 유게실업자 17.11.16 07:08 답글 신고
    디자인보고 구매목록에 안올리는거 같은데
    착각하시는듯
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.11.16 09:42 답글 신고
    동감
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:13 답글 신고
    디자인 자체는 그냥 기아차 딱 그느낌 인데 그다지 못생긴게 아닌데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:14 답글 신고
    K5하브는 잘 모르겠어요. 그급의 차는 안타봐서 ㅠㅠ 어떤부분이 않좋은지
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.11.16 08:36 답글 신고
    대충타도 20km를 찍어버리는 실연비에 혹 하다가도, 디자인(특히 앞 모습) 때문에 망설인다고....
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:15 답글 신고
    제가 알기론 기존하브 차량들이 디자인을 워낙 특이하게 해서 니로는 기존 가솔린 혹은 디젤 차량과 비슷하게 디자인 했다고 하는데 그게 별로인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 17.11.16 08:41 답글 신고
    누구로? 누로? 뉘신지? 뉘로? 니로?
  • 레벨 상사 2 날아라오공이 17.11.16 08:46 답글 신고
    운전하다보면 하브차량을 가끔 보는데요...10에 10이 그러는건 아니지만 4정도는 연비위주 운전 하시더라구요;;차를 욕하거나 무시하는건 아니에요...
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:16 답글 신고
    전 무조건 2차로 100 에서 110 정속 주행 1차로 들어갈땐 스포츠 모드로 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 17.11.16 08:47 답글 신고
    디자인만 좀 어떻게 해주면 진짜 대박임.

친구 니로 연비보고 기절할뻔함 ㅠㅠ

스포티지R 연비 14.7 나올때 니로는 20찍고 앉았음
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:17 답글 신고
    디자인 자체가 기존 하브차량이 워낙 튀어서 니로는 무난한 정도 인데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:17 답글 신고
    저도 1년 정도 고민하다 샀는데 좀만 기다리시지....
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.11.16 08:51 답글 신고
    하브 밧데리 및 수리비 걱정해서 워시리스트 제외하는분덜은 그냥 걸어 댕기는게...똥 쌀까봐 밥은 왜 먹는데? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:18 답글 신고
    생각보다 그런분들 많아요. 아직 고정관념이 커서
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:19 답글 신고
    그죠 하브차량치곤 무난하고 덜튀는 디자인으로 나왔는데
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 17.11.16 09:27 답글 신고
    저도 하브 탑니다.
    벳터리 10년 무제한 KM라는 말에 하브를 구입하게됐죠.
    한달에 기름 4번을 넣었었는데 지금은 한달에 2번 넣습니다.
    한달에 약 15만원 정도 절약 되더군요.

요즘은 이상하게 연비가 잘 안나오내요.
    열선, 온풍기 빵빵 틀어서 그런지...
  • 레벨 대령 1 민교아빠 17.11.16 11:31 답글 신고
    겨울철은 하브에게 힘든 계절이죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:20 답글 신고
    저도 지금 겨울이라 장거리 안타는 이상 엔진 예열한다고 엔진가동율이 올라가서 연비가 떨어지네요 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 을룡타 17.11.16 09:33 답글 신고
    하브님들 연비도 좋은데 제발 도로 흐름에좀 맞춰줘요 ♡_♡
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 17.11.16 10:23 답글 신고
    하브 6개월 주행했는데 연비가 가장 좋은 속도가 110km 정도 입니다.
  • 레벨 상사 1 APEX40 17.11.16 12:10 답글 신고
    공감합니다..
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:21 답글 신고
    1차선에서만 정속 주행 안해도 되는데 ㅠㅠ 스타트는 에코 모드라 좀 느려요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.11.16 09:33 답글 신고
    티볼리,sm6,qm6 보면 아직까지
    성능보단 디자인이 판매시장에서 더 크게 작용하는듯합니다
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:22 답글 신고
    그건 맞는 것 같습니다. 하지먀 니로도 기아 패밀리 룩이라 디자인 자체가 크게 거부감 들만하진 않는데....
  • 레벨 병장 우깡팀장 17.11.16 09:38 답글 신고
    일단 고속도로 1차선에서 정속주행하지마세요...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.11.16 10:04 답글 신고
    글쓴이님 큰 착각을 하시네요...
    니로 못생겨서 안사는거에요...ㅡㅡ;;;
    정말 역대급으로 디자인 구려요...그게 다에요....
  • 레벨 병장 초보중왕초보 17.11.16 12:23 답글 신고
    디자인은 정말 개취의 영역인데 하브 치고는 튀는 디자인이 아니라 딱 기아 패밀리 룩이라 무난한데 실제로 보면 볼만합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.11.16 10:16 답글 신고
    1.못생김
    2.흉기의 하이브리드 기술에 대한 신뢰도 낮음
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 17.11.16 10:26 답글 신고
    글이 길어서 읽진 않음
    고속도로 1차선에서 연비주행하는 하이브리드차 극혐
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.11.16 12:20 답글 신고
    니로오너로서 그런분들은 저도 싫어합니다..ㅡㅡ
  • 레벨 일병 NOBLE 17.11.16 10:32 답글 신고
    제주도 갔을 때 렌트로 탔었는데 연비는 기가막히더군요
    생각보다 실내나 트렁크공간도 좋아서 하이브리드에 대해서 인식이 많이 바뀐 계기가 되었는데
    막상 사라고하면 껍데기를 떠나서 렌트라서 그런지 몰라도 실내재질이 너무 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 롸이언v 17.11.16 10:34 답글 신고
    니로 차주입니다 ^^;;
    임직원이였고 마침 바꿀때도 되었고 당시 니로가 나오자마자 판매량이 미미해서 나름 할인도 있고 분당-화성간 출퇴근 압박으로 연비를 최우선으로 해서 LF하브랑 고민하다가 질렀습니다 (이전차는 스R이엿는데.. 이게 뒷자리가 스R보다 넓더라구요;;)

양산 당시 월 목표량을 500 정도로 잡았다라고 말씀하시는데 지금 훨씬 상회해서 판매되고 있어서.. 광고도 안한다고 하시더라구요;; 배터리도 부족해서 중국 배터리 공장 짓네 마네 하고 있고 뭐 이런거 다 제끼고

아무생각없이 막히는길 출퇴근 연비 꼬박꼬박 25~27 찍어주고 주유비 절반으로 아껴주고 취등록세 120만원감면에 100만원 정부 페이백 1열2열 넓고(?) 트렁크는 없지만 조용하고 S모드로 놓으면 꽤나 잘나가서... 만족합니다
  • 레벨 중사 2 롸이언v 17.11.16 10:35 답글 신고
    아 디자인 빼고요.. 아 이놈의 디자인.. 주차장에서 차로 갈때 제 차 아닌척 가다가 후딱탑니다.. 왜 이렇게밖에 못생겼니..ㅠ
  • 레벨 병장 일하는핫산 17.11.16 10:41 답글 신고
    니로 사고싶은 차중 하나입니다
    크기가 투싼정도로만 나왔어도 바로 샀을텐데 아쉽네요
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 17.11.16 10:54 답글 신고
    니로 구매하려고 완전 굳혔는데 니로 카페 가입하고 문제점 보니 베터리 문제가 꽤나 심각하더군요. 그래서 결국은 아쉬움을 뒤로한 채 다른 차종을 알아봤네요
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.11.16 11:18 답글 신고
    니로건 벤츠건 그랜져건 100%아무도안까는차가있을까요? 배아리꼴리거나 좀만 맘에안들면 까는게 사람들입니다. 그런거 일일이 신경쓰면 머리만아픕니다 ㅜ 그냥 자신이 타는차량 아끼고 잘 타고 본인이 만족하면되는거죠 ㅎㅎ 사람들마다 취향도 다르고 성향도 다르듯 디자인이건 엔진이건 개인 스타일이나 환경에 맞춰서 타는거죠뭐~
  • 레벨 하사 3 great주원아빠 17.11.16 11:35 답글 신고
    올뉴k5 하브 오너입니다~
    디젤과 하브 고민중 무턱대고 비싸기만 한 하브샀는데..
    그냥 ..좋기만 하네요~^^
    니로보면 왠지 동지같은 느낌이네요~~^^
    연비운전할때는 1차선은 피합시다~^^
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.11.16 12:23 답글 신고
    유류비는 회사에서 지원되서 기름값 상관없지만.. 니로 구매했습니다.
    이유는 디젤을 싫어하고 하이브리드의 정숙성이 끌렸고 하이브리드이면서 SUV라는게 확 끌렸습니다.

가솔린 SUV와 니로를 놓고 저울질하다 최종 니로로 결정
    연비신경을 안쓰기때문에 18인치휠에 연비운전 안하는데도 보통 연비는 19~20정도는 나오는거 같습니다.

적당한 사이즈의 차를 원하고 연비 중요하신분들에게는 니로는 큰 매력일듯요. 꽤 완성도있는 차입니다.
  • 레벨 중사 2 Eibach 17.11.16 13:39 답글 신고
    저는 디자인과 와이프가 SUV를 싫어하는 2가지 이유로 아이오닉으로 왔습니다. 니로는 기회가 되어 명절에 그린카로 길게 타 보았습니다만, 디자인이 눈에 적응되지 못했습니다 ㅎㅎ 결국 구매 후보에서 탈락!
  • 레벨 이등병 볼빨린사촌기 17.11.16 13:42 답글 신고
    하브좋아합니다
    니로도 오닉이도 좋아해요
    근데 저는 더 특이한
    프리우스가 취향이라 +_+
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.16 14:33 답글 신고
    수소전기차 이전에 대항할 차는 하브 밖에 없습니다. 그냥 고체배터리전기차는 답 없습니다. 완전 마실용일 뿐...
  • 레벨 하사 3 leigh 17.11.16 14:35 답글 신고
    디자인빼고 완벽함
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.11.16 17:46 답글 신고
    안물안궁
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 17.11.16 18:50 답글 신고
    깔거없이 실용성 좋게 나온 차량이죠~

다만... 하이브리드라고 연비땜에 전기로만 운행하겠다고 교통흐름 방해하는 차주분들이 많드라구요...

교통흐름만 방해 안해주심 좋겠다요~~
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.11.17 10:12 답글 신고
    엔진오일 체크해보세요.. 니로도 엔진오일에 휘발유섞여서 증가한다고 하네요..

1년만 타도 10년된 헌차 엔진이 된다는.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 avril07 17.11.17 17:41 답글 신고
    로그인 안하고 눈팅하다 로그인 합니다.
    저도 일주일전 니로 출고한 사람입니다.
    이 차는 타보지 않고 까는 사람이 대부분입니다.
    다른 사람 말 너무 신경쓰지 마세요
    저도 굉장히 만족하고 잘 타고 있습니다
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.18 06:05 답글 신고
    현기라서 그렇지
  • 레벨 일병 우찬 17.11.18 10:40 답글 신고
    1.현기 2.디자인 2가지이유로 하나도안궁금한 차
  • 레벨 상병 차만타면오줌쟁이 17.11.19 09:03 답글 신고
    디자인빼고 완벽 가성비갑
  • 레벨 훈련병 배고파밥사줘 17.11.21 14:04 답글 신고
    댓글에 대부분이 못생겼다고 하는데 글쓴이분만 디자인 무난하다고 하면.....(개취이긴하지만 못생기긴 했어요)
    10명 중 9명 못생겼다고 하면 전체적으로 못생긴편인거죠
    저도 니로 계약중입니다 디자인보고 샀으면 계약안했습니다
    높은연비와 소형suv치곤 넓은 실내공간 땜시 계약한거지요...
    하여간 저도 니로 계약한 사람으로서 차는 좋은거 같네요(친구차 타보니 괜찮아서 계약했음)
  • 레벨 훈련병 농협우리쌀 17.11.27 07:39 답글 신고
    니로 다좋은데 정말 다좋아 근데 결정적으로 너무 못생겼어ㅠㅠ 성형만 조금 해줬으면... 디자인 원가절감을 졸1라게 햇나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장