바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꿈아다 17.11.16 10:50 답글 신고
    지진 지역에 있는 학생들의 형평성에도 큰 문제죠. 그 지역 학생들은 그 큰일을 겪고나서 수능을 제대로 볼 수나 있겠어요. 사실 사회인도 학생도 많은 혼란을 겪긴했지만 수능 연기는 잘한 결정이라고 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.11.16 11:19 답글 신고
    요약
    1. 빡대가리들아 조용히 싸물어라
    2. 이니 하고싶은거 다해~
    답글 0
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.11.16 10:49 답글 신고
    그려너니 전세계 어떤정치집단도 한국놈들에 개지랄을 소화할수는 없는것입니다 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 2 ijh0517 17.11.16 10:46 답글 신고
    맞소~~
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.11.16 10:49 답글 신고
    그려너니 전세계 어떤정치집단도 한국놈들에 개지랄을 소화할수는 없는것입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 CY아빠 17.11.16 11:07 답글 신고
    정답이오
  • 레벨 소장 꿈아다 17.11.16 10:50 답글 신고
    지진 지역에 있는 학생들의 형평성에도 큰 문제죠. 그 지역 학생들은 그 큰일을 겪고나서 수능을 제대로 볼 수나 있겠어요. 사실 사회인도 학생도 많은 혼란을 겪긴했지만 수능 연기는 잘한 결정이라고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 세계최고조루 17.11.16 10:51 답글 신고
    수능연기는 잘햇다고 봅니다. 실제 지진 겪으보면 수능 못칩니다.
    특히 여진이 계속 나는데 어찌 수능을 칩니까.
    안전에도 상당히 문제가 있구요...
  • 레벨 중령 2 삭제 17.11.16 10:58 답글 신고
    서울에서 저희 사무실 여직원들 그 살짝 흔들리는 진동에도 무섭다고 호들갑 난리나던데..
    포항지역 학생들 시험보다가 여진 오면 불안해서 집중하기 힘들죠~
    형평성 측면에서 이건 무조건 잘한 결정입니다.
    일단 연기하고 다음 대응은 남은 기간동안 세우면 되니까요~
  • 레벨 대령 1 SVET 17.11.16 11:04 답글 신고
    안전불감증 한국인
  • 레벨 상사 1 담고 17.11.16 11:06 답글 신고
    잘한 결정입니다^^
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.16 11:11 답글 신고
    특히 해당지역과 인근지역도 피해를 봤을텐데 수험생들이 정신력이 아무리 대단해도 그런 천재지변앞에서는 맥없이 무너질겁니다..
    1주일이란 시간동안 몸과 마음을 잘 다스려 아무 탈없이 잘 치뤘으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 RKDQKFKAS 17.11.16 11:18 답글 신고
    사이다네요~
  • 레벨 상사 2 배틀그라운드 17.11.16 11:18 답글 신고
    맞소~~~~~~~~~~
    문제 다 풀고 검토하고~ 마지막으로 5분남았을때 OMR 체킹중에~ 여진이라도 와서~ 마킹에 실수가 생기고~
    다시 마킹할 시간도 부족하고~ 손이 떨리고~ 얼마나 긴장하겠음?!!!!
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.11.16 11:19 답글 신고
    요약
    1. 빡대가리들아 조용히 싸물어라
    2. 이니 하고싶은거 다해~
  • 레벨 소위 3 광주다 17.11.16 11:29 답글 신고
    최선의 결정이었음
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.16 11:31 답글 신고
    포항지역 19개 시험장 다른 지역에서 실시하는 시나리오도 생각 중이라네요..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.16 11:32 답글 신고
    잘한 결정~
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.11.16 11:32 답글 신고
    공부안하고 못하는애들만 싫어함.
  • 레벨 소장 iceman 17.11.16 11:40 답글 신고
    박근혜정부였다면 당근 수능 강행했을 꺼고 큰 사고는 안났다 치더라도 포항, 경북쪽은 여진이나 지진의 불안으로 수능시험에 제대로 집중이나 할 수 있을까???수능시험 연기는 진짜 잘한 처사이다...박근혜는 아무것도 안하고 수능이 나든지 말든지...지진이 나든지 말든지 TV나 보구 머리손질이나 하구 그랬을 것이다...
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 17.11.16 11:53 답글 신고
    영어듣기 평가하고 있는데, 여진으로 우르릉~ 소리나면서 약간 흔들렸음.
    아... 그 순간 갑자기 긴장되어서 듣기평가 무슨 말 하는지 놓침.

수능 보고 있는데, 여진을 강하게 와서 교실 천정에서 형광등이나 기타 구조물이 학생 머리위로 떨어짐.
    학생 머리 부상 당함.
    해당 교실은 수능보다가 난리남.
    앰블런스 부르고... 멀리서 삐용삐용~ 안봐도 상황이 뻔함.

수능 보고 있는데, 여진으로 교실이 약간 흔들림.
    수학문제 풀다가 집중력 떨어짐.
    숫자와 공식, 지진이 머릿속에서 어지럽게 돌아다님.

기타 등등 많아서 다 못적겠음.
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.11.16 11:55 답글 신고
    개돼지들 국민성참.
    오늘포항맘충년들 이제 가산점주라고 나오던데
    사람목숨이젤귀한거지 진짜중국욕할거없음
    시민의식개판
  • 레벨 소장 낡은풍금 17.11.16 11:57 답글 신고
    내가 책임질께 연기하자 이렇게 이야기가 되었겠지

그리고 실제로 오늘 아침에 지진여진 발생

강행했다가 포항 주변 경상도 지역 난리났을겁니다.
  • 레벨 소장 M56 17.11.16 12:06 답글 신고
    잘한 결정!!
  • 레벨 대위 3 teardrops 17.11.16 12:22 답글 신고
    사람이 먼저다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.16 12:22 답글 신고
    원래 지난 정권 스타일은

1. 수능 강행
    2. 여진으로 부상자 발생
    3. 부상에도 불구하고 수능을 마친 학생을 언론이 칭송함.
    4. 수능 강행의 문제는 잊혀짐.

뭐 이런식이었거든요.
    그런 스타일에 10년 가까이 젖어 살아왓으니
    정상적인 국가 운영이 이상해 보이는 것이겠지요.

이번 처리 방식은
    1. 시험장 안전문제 확인
    2. 수능 연기
    3. 혼란을 막기위해 기타 휴교등은 그대로 유지
    4. 추후 다른 시험장 준비

그나저나 출제위원들은 집에도 못가고......1주일을 더 잡혀 살아야 하는 군요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.11.16 12:26 답글 신고
    너무 만약들을 생각하니까 저도 만약을 생각해보자면 정확히 일주일 뒤에 여진나는걸 생각해봅니다. 내로남불이라고 또 비추 오지게 박겠지?
  • 레벨 준장 전기활어 17.11.16 12:33 답글 신고
    닉네임
  • 레벨 훈련병 끼룩끼루기 17.11.16 12:40 답글 신고
    결국엔 오늘 여진났음 아주 잘한결정임...
  • 레벨 일병 유노유기농 17.11.16 13:05 답글 신고
    사람목숨 살리는 헬기 시끄럽다고 지랄 수능연기했다고 지랄 언젠가 자신이 그런상황에 처하면 안도와준다 지랄
  • 레벨 대위 3 천재실패 17.11.16 13:20 답글 신고
    수능 연기안했으면 그놈들은 왜 안했냐고 지랄했을거에요 결국 그들은 그냥 싫은거에요
    503이 어떻게 한건 상관없는거에요 그냥 503하고 비교해서 너무잘하니 배가아픈거에요
  • 레벨 대령 1 보배Therim 17.11.16 14:45 답글 신고
    만일 강행했다면 불안에 떨었던 수험생들은 어제지진때문에 셤못쳣다고 국가에 소송걸꺼고 그 뒷처리가 골치아파서 연기..~

그 수능연기로 일어나는 파급효과 ㅋㅋㅋ
    일단 700명 출제자 감옥생활계속, 수능끝난후 거기에 맞춰서 수험생 할인행사 다 연기로 의해 수많은 업체의 금전적 손실, 여행업체 폭망, 각 대학교 1차발표등 논술기간을 다시 연기함으로써 생기는 비용 손실, 전국수능생 컨디션 엉망 생체리듬엉망 그에 대한 포항수험생만큼이나 트라우마생기고 또 다시 일주일더 입시학원을 다녀야 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐가 뭔지 모르겠어요...난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 시화커 17.11.16 16:23 답글 신고
    정작 당사자 들은 대면 대면 한데 이거 하나 어찌 어찌 해볼라고 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 니가라하와이 17.11.16 18:06 답글 신고
    수능 연기 결정은 잘한 것입니다. 학생들이 안심하고 수능에 집중할 수 있도록 연기하는것이 옳습니다!
  • 레벨 중사 1 깔라만씨발라먹어 17.11.16 18:30 답글 신고
    책버린애들 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 적당서민 17.11.16 22:10 답글 신고
    잘했어요..시원합니다.
    근데 책버린 친구들...쩝
    할말이 없네요 ㅜ
  • 레벨 병장 햄릿 17.11.17 07:17 답글 신고
    16일 오전 9시 2분경 경북 포항시 북구 북쪽 8km 지역 (36.12 N, 129.37 E)에서 규모 3.6의 지진발생

수능을 강행 했다가 만약 규모가 더 쌘 지진이 발생해서 위험한 상황이 생기기라도 했다면?

포항지진의 여진은 2017년 11월 17일 오전 1시 20분 현재 총 50회가 발생했다.

여진이 저렇게나 많이 발생했다는데 뇌에 이끼라도 끼셨나..자기 목숨 아니고 자기 가족 아니라고 사람 생명을 하찮게 보는건가..
    사람 생명이 가장 중요하지 뭐가 더 중요한건데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장