바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (245) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아이수맨 17.11.16 17:27 답글 신고
    혹시 책 받으신분은 다른 사람을 위해 PDF로 올려주시면 누구든 사용 할수 있을꺼라 정중히 부탁 드립니다 - 힘드시면 제게 주시면 올리도록 하겠습니다 ^^*
    답글 15
  • 레벨 병장 모스트원티드맨 17.11.17 00:44 답글 신고
    늦었지만 저도 줄 서봅니다
  • 레벨 일병 효도리 17.11.17 01:05 답글 신고
    줄서봅니다
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.11.17 01:16 답글 신고
    어머

이건 받아야해..

굽신 굽신

또 굽신
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.11.17 01:18 답글 신고
    아 배분 끝났군요

받으신분들 축하드립니다

나눔하신 22061475
    (전화전호인가?)

추천드리고 갑니다

사고처리를 잘하는것보다

방어운전이 더 젖습니다.
  • 레벨 훈련병 나sk 17.11.17 01:16 답글 신고
    저도 늦었지만 줄서 봅니다
  • 레벨 대위 1 일산드림 17.11.17 01:33 답글 신고
    좋은일 하시네요.. 보배인들은 멋쟁이들이 많아~
  • 레벨 원사 3 모범서민 17.11.17 01:42 답글 신고
    부산에서 배관자재 납품직 하고있습니다
    업이 업이다 보니 저뿐만 아니라 같이 일하는 직원까지도
    사고가 종종나는데요
    사고가 났을 때 불합리한 판정을 받을때가 있어서
    제가 잘못한것이 없는것 같은데도 과실이 1내지 2정도 잡히는데
    억울해서 보험사에 문의했더니 보험사 측에서는 자기네들은 여태 있었던 사고들의 판례를 기준으로 삼고
    과실비율을 측정한다고 말하더군요 모든사고가 비슷할순 있어도 똑같진 않을텐데 말이죠...
    그러다 보니 보험사에서 과실을 먹일려고 하는거 같아서 답답한적이 있었습니다
    하지만 정확한 상식이 없다보니... 또한 사고 후 오른쪽 손목이 아팠지만
    대인접수를 하지 않으면 100:0 해주겠다 식으로 진행을 하더군요
    제입장에서는 1이라는 과실이 물려도 보험 할증이 붙어서 회사에 지장이 간다고 생각하니
    제가 참을 수 밖에 없더군요
    이런 억울한 사고에서 100대0과 대인까지 처리받고 싶을만큼 공부하고싶습니다
    한문철 변호사님 몇대몇 프로그램도 즐겨보지만 막상 저한테 사고가 닥치니까 머리가 하얘지더라구요..ㅠㅠ
    이 책이있으면 만약 사고가 났을시 참고가 많이되고 도움이 될 것같습니다
    꼭 한권 있으면 좋겠습니다^^
    부탁드립니다!!!
  • 레벨 원사 2 발망치개짖는소리 17.11.19 11:20 답글 신고
    응 끝났어 돈주고 서점에서 비슷한 책사 ^^
  • 레벨 소장 개리용 17.11.17 01:54 답글 신고
    웃기다 보험사에서 해야할일을
    개인이 하라는거네 ㅋㅋ
    저분은 또 책팔아 덕보고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 오래오밥 17.11.17 02:59 답글 신고
    후......
    정말 무지해도 이렇게 무지한 인간이 있나....싶다
    밥은 먹고 다니냐??
    개인이 보험사에 통수 맞지 말리고 펴낸 책이다
    이새끼야
  • 레벨 중령 1 22061475 17.11.17 08:51 답글 신고
    에라 이 멍충아!

이미 절판된지 오래고,
    중고서점에서 사려해도
    한권에 십만원은 줘야 사는거다!

그런데 사무실에 보관되어있던 책을
    "무"료"나"눔"하신다는 내용이다!

한글 읽을 줄 알면
    똑바로 읽기라도 하고 살아야지!!!
  • 레벨 하사 2 수문 17.11.17 02:15 답글 신고
    자질구레한 접촉 사고이더라도 법을 모르면 된통 당하는 세상.
    책을 보내주시면 지식 쌓는데 도움이 될것이고 아는 지식 주변에 널리 퍼트리겠습니다.
    부탁 드립니다.
  • 레벨 일병 thin119 17.11.17 03:40 답글 신고
    저도 늦은시간에 나눔부탁드려봅니다.
    이런게 있는지는 몰랐네요~
  • 레벨 중사 2 딸만대장경 17.11.17 06:02 답글 신고
    9월16일에 무면허 뺑소니사고를 당했습니다.
    아직도 합의도못보고있습니다.책 보내주시면
    많은 도움이 될것같습니딘.
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.11.17 06:44 답글 신고
    조심스럽게 줄서봅니다.

교통법규 아주 잘 지키는 1인입니다.

91년도 면허니까 26년 무사고 운전자입니다.
  • 레벨 훈련병 벨텁초보운전 17.11.17 06:56 답글 신고
    저도 나눔 부탁드립니다.

주변에 사고당하는 지인들이 너무 많습니다

도움이 되고싶어요
  • 레벨 원수 삽입 17.11.17 07:05 답글 신고
    좋은 나눔 하십니다^^
  • 레벨 병장 파라알파 17.11.17 07:12 답글 신고
    줄서봐요
  • 레벨 원사 2 깻잎한장 17.11.17 07:40 답글 신고
    줄서봅니다

감사합니다
  • 레벨 대위 2 선도 17.11.17 07:50 답글 신고
    끝나버렸군요 ㅠㅠ.
  • 레벨 하사 1 X행복한놈X 17.11.17 08:07 답글 신고
    늦었지만 저도 줄 서 봅니다~^^
  • 레벨 소령 3 냐홍 17.11.17 08:13 답글 신고
    저도 줄서봅니다!!
  • 레벨 훈련병 문덕 17.11.17 08:38 답글 신고
    저도... 살며시
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 17.11.17 08:45 답글 신고
    꼽살이 함 껴봅니다 ^^ 좋은 나눔은 추천~!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.17 08:49 답글 신고
    저도 줄서봅니다!!
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.11.17 08:51 답글 신고
    오 굿입니다. 좋은 일 하시네요~ 줄 서봅니다.
  • 레벨 병장 도쵸바 17.11.17 08:52 답글 신고
    추천합니다^^ 살며시 줄서봅니다///
  • 레벨 원사 3 XD86 17.11.17 08:52 답글 신고
    늦은거 같지만 줄서봅니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 17.11.17 08:54 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이미 23권의 책은 주인을 찾았습니다!

페이지가 넘어가서 모르는분들이 계시나봅니다.

모든분들에게 드리지못해 죄송합니다!

결휘파파님과 유배님은 댓글이든 쪽지든 주세요~~^^
  • 레벨 상병 가스팍붕붕 17.11.17 08:54 답글 신고
    그냥 추천박습니다. 나눔은 추천이라배웠습니다.
  • 레벨 하사 3 핸들이고장난8t 17.11.17 10:46 답글 신고
    다른 나눔글처럼 추첨제였으면 어땠을까 하는 아쉬움을 전해봅니다 ^^
  • 레벨 하사 2 rds86 17.11.17 11:07 답글 신고
    지금 꼭 필요한 책이네요 원형 교차로 사고 경찰은 8대2 9대1 까지 보는데
    화물공재에서는 6대4 7대3 소송간다고 난리입니다. 사고시 블박 지우고 25톤트레일러 본인 살자고 브레이크도 안밟고 경찰오니 우리가 가해자라하던 사람입니다. 원형 교차로 빠져나가는중에 보조석 뒷자리 정면으로 충돌하고는 소송간다하는데 그쪽차 진입전에는 횡단보도도있고 양보 표지판도 있더라고요 지금 입원중인데 병원에서 읽을수있게 남은한권있으시다면 저에게 주시면 안될까요
  • 레벨 원사 2 발망치개짖는소리 17.11.19 11:19 답글 신고
    공짜로 나눔한다니까 각종회사에 차량관리 사무원들 다 튀어나옴 ㅋㅋㅋ
    에라이 그정도면 회사에서 지급해주던가 돈주고 삿겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 17.11.17 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

너무 짧으시다.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 17.11.17 11:27 답글 신고
    줄서봅니다 저도
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.11.17 12:26 답글 신고
    책내용 별루임...
  • 레벨 상사 1 V90CC 17.11.17 13:01 답글 신고
    줄서봅니다~^^
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 17.11.17 14:03 답글 신고
    줄이 길어서 안될것 같지만 줄서봅니다^^
  • 레벨 원사 3 욱봉 17.11.17 16:00 답글 신고
    나눔으로 하시긴했지만 판매를 해보려는 맘이 들던가요? 변호사님한테 그냥 받은거아니예요?
  • 레벨 중령 1 22061475 17.11.17 17:36 답글 신고
    MSG를 소고기로 아시면 곤란합니다!
  • 레벨 준장 결휘파파 17.11.17 17:19 답글 신고
    엇?! 제가 받아도 되는건지 모르겠습니다 ^^ 감사히 잘쓰겠습니다
  • 레벨 중령 1 22061475 17.11.17 17:37 답글 신고
    결휘파파님의 아름다운 마음에 대한
    작은 선물 입니다~^^
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.20 15:00 신고
    @22061475 음마 댓글로만봐도 너무아름다운모습 커뮤니티지만 교사블모든분들이 이런마음들이라 믿고싶네요^^♡
  • 레벨 하사 2 수문 17.11.17 17:55 답글 신고
    늦게 신청해서 책은 못 받지만 수고 많으셨습니다. 드릴게 추천 밖에 없네요. ^^
  • 레벨 중령 1 22061475 17.11.20 22:22 답글 신고
    늦었지만,
    감사 드립니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장