바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 김정은위원장 17.11.17 06:42 답글 신고
    시바 물기만해봐 발로 걷어차서 죽여불랑께
    답글 8
  • 레벨 준장 킹슬라임 17.11.17 02:32 답글 신고
    개주인이 100% 잘못한게 맞다...
    근데 개주인이 사과안한건 이유를 듣고 싶네... ㅋ
    주변에 좀 있거든 저런경우가.. ㅋ
    "내가 이 상황에 대한 책임이 있는거 인정하겠다. 하지만 사과못하겠다!"
    알고보니 개가 꼬맹이 괴롭힘에 방어한거였음... 부모는 바로 앞에서 그냥 처다보면서 웃고만 있고...ㅡㅡ;;
    답글 4
  • 레벨 준장 킹슬라임 17.11.17 02:32 답글 신고
    개주인이 100% 잘못한게 맞다...
    근데 개주인이 사과안한건 이유를 듣고 싶네... ㅋ
    주변에 좀 있거든 저런경우가.. ㅋ
    "내가 이 상황에 대한 책임이 있는거 인정하겠다. 하지만 사과못하겠다!"
    알고보니 개가 꼬맹이 괴롭힘에 방어한거였음... 부모는 바로 앞에서 그냥 처다보면서 웃고만 있고...ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 봄꼬무리 17.11.17 09:41 답글 신고
    목줄했으면 그럴일도없습니다
  • 레벨 이등병 슈퍼비전 17.11.17 10:30 답글 신고
    목줄하고 견주가 곁에있었으면 이런일없죠..
  • 레벨 이등병 izysodbd 17.11.17 12:33 답글 신고
    그냥 무조껀 견주 잘못 그담이 개잘못 100대0임
  • 레벨 병장 2마력부족할때 17.11.17 20:51 답글 신고
    개는 그럴 수 있어. 근데 견주는 그러면 안 되지.
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.11.17 06:34 답글 신고
    피해를 입혔으면 당연히 사과를 해야지... 설마 사람보다 개가 더 우선이라고 생각했나
  • 레벨 상사 3 김정은위원장 17.11.17 06:42 답글 신고
    시바 물기만해봐 발로 걷어차서 죽여불랑께
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 17.11.17 10:37 답글 신고
    물기전에 발로차셔야져
  • 레벨 원사 3 DH380익스 17.11.17 11:09 답글 신고
    가능하다면 살짝 물리고 발로 차면 할말도 있고 일거양득이죠.
  • 레벨 중사 1 티소보이 17.11.17 11:47 답글 신고
    정당방위...
  • 레벨 원사 2 여기모지리하나추가요 17.11.17 11:58 답글 신고
    모가지 잡고 면상 주먹으로 풀스윙해서 한10미터쯤 날려버릴 랍니다
  • 레벨 훈련병 화무백일홍인무천일호 17.11.17 13:43 답글 신고
    전 실제로 개쉑히 아구창을 향해 로우킥을 날림.
    역공 올까봐 두려웠음.
    헛발질했음. ;;
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.11.17 15:06 답글 신고
    물려고 근처에 오면 바로 걷어 차야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 히트다히트 17.11.17 17:59 답글 신고
    전 개 대가리 잡고 니킥을 개대가리에 꼽아버릴거에요
  • 레벨 상사 3 김정은위원장 17.11.19 13:39 답글 신고
    그래도 물어야 정당방위가 되서요ㅜㅜ 물론 위협을 가했다면 가차없음
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.11.17 08:31 답글 신고
    견주 클라쓰보소.. 자기 개가물어놓고 사과하라니까 사과를 안했다네 또라이
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 17.11.17 08:31 답글 신고
    사과는 왜 안한거지?ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 쭉빠라삐리뽕 17.11.17 08:34 답글 신고
    개가 사람 물고있을때 개를 때려죽이면 어떻게 되나요?????
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.11.17 08:42 답글 신고
    손괴죄
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.17 09:17 답글 신고
    미국은 사람 물기도 전에 위험하다 싶으면 알아서 총살시킵니다. - 미국경찰 -
    대한민국에서는 손괴죄 적용이 되려나요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 무적고감도 17.11.17 08:42 답글 신고
    상식적으로 사과안할 이유가 없을텐데 자세한 정황은 알아봐야할듯 옛날 한 10년전 집에서 똥개 강아지 키울때 개한테 돌던지던 꼬맹이들 많았는데 그런 이유라면 견주도 사과 안할만하지 목줄 안한건 따로 처벌당해도 할말없지만서도
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.17 08:45 답글 신고
    자비로 병원비 처리하면 뚜까팰수있다면 왠만한사람들 뚜뚤겨 팰듯
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.11.17 08:49 답글 신고
    갓 스무살 스물한살 이겟구만 대가리에 똥ㅁ만 차가지고 지가 쳐 물려봐야 정신차리지
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.11.17 08:50 답글 신고
    괜히 사람한테 덤비는개는 살처분해야됨
  • 레벨 소장 M56 17.11.17 08:58 답글 신고
    어린나이에 호기 부렸다가 역관광 인실좆ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 실버별 17.11.17 09:05 답글 신고
    젤 짜증나는말이 우리개는 안물어요~ 이말 진짜 짜증남... 지니까 안물지
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.11.17 09:25 답글 신고
    내 옆에 있었으면 그냥 밟아 죽여버렸을텐데.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.17 09:31 답글 신고
    나한테 달려들기만 해봐...발로 밟아버린다..
  • 레벨 준장 산야로 17.11.17 09:42 답글 신고
    며칠전 최시원이네 불독하고 완전 판박이 견이
    목줄을 맨 상태로 옆으로 지나감~~~

비록 주인이 목줄을 쥐고 있었지만 발로 냅다 차 버리고 싶었음.
    보고 있나 최시원
  • 레벨 소령 2 marineblue 17.11.17 09:53 답글 신고
    내 아이 물면 모가지를 분질러버릴거임
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 17.11.17 10:10 답글 신고
    목줄 안한개 데리고 다니는것은
    자가용 브레이크 떼고 운전 하는것 보다
    더 정신 이상자임
  • 레벨 상사 2 이천칸 17.11.17 10:36 답글 신고
    가까이와서 물라고해바
    바로대가리터쳐버릴테니깐
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 17.11.17 10:50 답글 신고
    발로차 죽이고싶네,,,,
  • 레벨 이등병 초보눈팅족 17.11.17 10:51 답글 신고
    견주가 잘못한건데....
    기사도 이미지는 도베르만 인데 내용은 푸들!! 처음에 이미지만 보고 엄청 크게 다친줄 알았네요..
    그나마 경미해서 다행입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.11.17 11:03 답글 신고
    강씨고집이 강고집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 레핀 17.11.17 11:03 답글 신고
    아이고 저런 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 17.11.17 11:20 답글 신고
    목줄하고 가는데 애들이 "개다" 하면서 만지려 계속 접근할때, 멀찍이서 자기애들 그냥 쳐다보는 부모쇵이들

"애들아 위험해" 해도 계속 만지려하고 개는 피하려 이리저리 움직이다 위험할 뻔 했어요 이러다 물리면????????
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.17 11:28 답글 신고
    개물림사고 하루 평균 6건이라네요.
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.11.17 12:44 답글 신고
    개가 사람 물면 목줄 안한 과태료 5만원
    사람이 개를 물면 동물보호법 위반 1천만원

대한민국 법이 사람을 위하도록 바뀌어야 됩니다
  • 레벨 대위 2 선도 17.11.17 12:57 답글 신고
    사형 시켜야함
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.11.17 15:49 답글 신고
    얼마 전 사건 이후론 성견은 물론 강아지라도 목줄풀린건 상당한 경계를 하게되네요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.17 15:52 답글 신고
    우리개는 안물어요~ 아굴창을 날려 버려야지 그딴 개소리 못하게
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.11.17 16:22 답글 신고
    심지어 사과도안해.......왜 욕하는지 알겠냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 17.11.17 18:47 답글 신고
    주인도 같은 급이네...개야
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.11.17 20:25 답글 신고
    개 키울수 있는 면허를 만들어라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장