바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 또다른닉네임 17.11.17 15:07 답글 신고
    부디 건강하셔야하는데....
    답글 0
  • 레벨 대령 3 수투카 17.11.17 15:08 답글 신고
    우리나라에 현재 이국종교수를 대체할 만한 저분야의 의사가 있을까요... 실력도 실력이지만 마인드가 정말 노벨상감입니다.
    저러분은 정말 국가에서 관리하고 지켜줘야 되지 않을까요?

개인적으로 같은 의사라도 의사라고 생각하지 않는 것이 치과의사랑 성형외과의사(재건성형은 제외, 미용성형에 한함)
    외국에선 치과의사는 닥터라고 부르지도 않는데...
    답글 3
  • 레벨 소장 농약17년산 17.11.17 15:10 답글 신고
    저런분들은 건강하셔야 하는데 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 또다른닉네임 17.11.17 15:07 답글 신고
    부디 건강하셔야하는데....
  • 레벨 대령 3 수투카 17.11.17 15:08 답글 신고
    우리나라에 현재 이국종교수를 대체할 만한 저분야의 의사가 있을까요... 실력도 실력이지만 마인드가 정말 노벨상감입니다.
    저러분은 정말 국가에서 관리하고 지켜줘야 되지 않을까요?

개인적으로 같은 의사라도 의사라고 생각하지 않는 것이 치과의사랑 성형외과의사(재건성형은 제외, 미용성형에 한함)
    외국에선 치과의사는 닥터라고 부르지도 않는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 폴쿱 17.11.18 06:08 신고
    @소라소라푸르른소라
    안과의사는 영어로몰까요? 산부인과의사는요? ist가 기술자로 아나본데 ist로 끝나는 전문의가 영어로 몇개나 있는지 알아보세요. 앞으로 댓글론 영어로 승부보지 말구요.
  • 레벨 하사 1 폴쿱 17.11.18 06:04 답글 신고
    교수님 얘기만 하면되지 치과의사랑 성형외과 의사 얘기는 뭐하라함? ㅋㅋ 논점일탈 쩌네.
  • 레벨 소장 농약17년산 17.11.17 15:10 답글 신고
    저런분들은 건강하셔야 하는데 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 머리또아프다 17.11.17 15:23 답글 신고
    이 시대의 참된 명의 이신데... 남생명 구하자고 자기 건강은... 에효...
  • 레벨 소위 3 basicwind 17.11.17 15:25 답글 신고
    진정한 인술을 펼치시는 이국종 교수님...

이젠 후진양성 하며 건강 챙기세요
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 17.11.17 15:52 답글 신고
    아이고.... 정말 있어야될 사람들은 자꾸 데려갈라고 하고 필요없는 쓰레기들은 득실거리고....
    만약 신이 정말로 있다면 싸대기좀 존나 맞아야 할듯...
  • 레벨 소위 1호봉 꿉꿉이아님 17.11.17 16:33 답글 신고
    현대판 허준~ 정말 대통령상정도는 줘야합니다.
  • 레벨 소령 2 모구모구 17.11.17 17:05 답글 신고
    후학을 양성하는 법안을 제대로 마련해서 양성하는게 정말 맞는게 아닌가....
  • 레벨 대위 3 소리마루 17.11.17 17:07 답글 신고
    현대판 허준선생
  • 레벨 훈련병 자갸수박사줘 17.11.17 17:17 답글 신고
    문재인케어밑에서는 더더욱 이국종교수님 후임을 만들기 힘들어졌습니다. 문재인정부에서 의사들은 무조건 적폐니까 일단 더 깔아뭉게야 되거든요. 그래야 서민들한테 잘보일수 있어요.
    우리나라 의료계는 역시 예상대로 흘러가네요. 한의사들한테 의료기기를 허용한다고? X ray를 한의사가 판독한다고? ㅋㅋ 이게 나라냐? 십년만 있으면 아프리카 아랍계 의사가 분만하고 맹장수술은 몽고의사가 집도하고, 한의사들이 암고치는 한약팔아먹고 있을듯... 누가 의사짓을 하던 의료비가 싸기만 하면되니까 다들 괜찮겠죠?
  • 레벨 원사 1 배꽃향기 17.11.17 17:52 답글 신고
    님이 내뱉는 윗글 진실인가요?
    호도하지마세요
    한의사 엑스레이 박근혜 이전 이명박정부시절부터 삼성이 의료기 사업 진출때 서두르던 핵심 사업이였어요
    자세히 모르면서 이따위 댓글로 호도하면
    해당처에 신고당할수도있으니 댓글이라도
    유념해주세요
    문재인 까고 싶음 그냥 까세요
    교묘하게 적폐를 엉뚱하게 새정부에게
    대입하지말란말입니다
  • 레벨 훈련병 자갸수박사줘 17.11.17 19:03 신고
    @배꽃향기 배꽃님아. 당신 입으로 내뱉고 있네요. 이명박과 삼성이 서두르던 핵심사업이라고... 그 의심스럽고 냄새나는 사업을 위한 포석이었던 한의사 의료기기허용을 왜 민주당의원들이 앞장서서 법안심의하려 하느냐 이거죠. 이해되요? 나도 문재인 지지하지만 아닌건 아닌거죠. 그냥 좀만 거슬리는 말만 나오면 신고하네 마네 이러지좀 마세요. 꼭 북쪽애들 같잖아요. 그리고 한의사 의료기기허용 구글링 해보세요. 얼마나 심각한 문젠지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 한미르마루 17.11.17 18:25 답글 신고
    이런분을 위해서 청원을 해야하는게 아닐가요? 이런분 좀더 오래사시고, 오래 좋은일 하실수 있으시게...
  • 레벨 상사 2 대구푸우 17.11.17 19:51 답글 신고
    보건복지부장관으로 임명하겠습니다.
  • 레벨 준장 유가무가 17.11.17 19:57 답글 신고
    교수님 본인 건강도 잘 돌보시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 히농드 17.11.17 21:32 답글 신고
    진심으로 존경스러운 분들
    왜 이렇게 자신은 돌보질 않는지
    이타심이 너무 과한 탓인가?
    제발 건강 관리 잘 하시길...
  • 레벨 병장 이제눈팅그만 17.11.17 21:33 답글 신고
    다른 카페에서 이국종 교수님 돕는 청원을 응원 해달라고 요청한 글을 보고 동의하고 왔습니다.
    이국종 교수님을 돕고 싶은 분들은 참고하세요.

https://www1.president.go.kr/petitions/45581?page=2
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.11.17 22:05 답글 신고
    현재 이나라의 국민성으로는 이국종교수 지키기 불가능함 개돼지공화국
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.11.17 23:37 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 의사란 놈들이 돈만 쫓으니 뭐가 되것냐
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.11.17 23:51 답글 신고
    좀 쉬어가면서 해야 더 오래해요. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 번개똥 17.11.18 09:26 답글 신고
    좋은사람들은 항상 빨리 가던데... 더 큰일을 위해서 내몸부터 챙기십쇼~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장