바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (208) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수련 17.11.18 21:45 답글 신고
    님 천재인듯~~~
    머리에 쏙쏙 들어오네요
    좋은 글 정독했읍니다.감사합니다.
    답글 5
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.11.18 20:03 답글 신고
    어우....미안해횽...읽다가 포기...
    답글 2
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.11.18 22:55 답글 신고
    운전들 좃같이 해서 교통사고 사망률 세계1위죠.억지 같지만 그것 때문에 무의식중에 잠재 되어있는 불안이 큰차로 연결 되는거 아닐까요?허세가 없지 않아 있지만 큰외제 타는 이유가 사고나도 덜다친다는 인식이 있어어 사는것도 한몫합니다.저만해도 국산 경차는 거들떠도 안봅니다.왜냐?좃나게 불안해서죠.차는 아주아주 최소 중형은 타야된다고 생각합니다.허세 때문에 자신의 소득에비해 무리해서 비싼차 사는 사람은 아주 극소수라고 생각합니다.
    답글 4
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.19 20:06 답글 신고
    딱히 보배는 심심해서 하는거지 남한테 도움주려고 하는게 아니라서요 +_+ 설마 보배에서 인생의 도움을 바라십니까? 뭐 가끔씩 훈훈한 일도 일어나지만 기본적으로 인터넷 커뮤니티에서 하는건 그냥 심심풀이 시간때우기에 가깝죠.
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.11.19 21:15 답글 신고
    유럽에 프랑스나 이태리 소형차 즐비한거는 어떻게 생각하세요.
  • 레벨 원사 3 블랙젯 17.11.19 21:33 답글 신고
    걍 대부분 허세임.
    대부분 차를 살때
    1. 허세 2. 옵션 3. 안전 이 정도 임...
    경차 타면 찌질이로 취급받는게 대한민국임.
  • 레벨 중장 X1상남자 17.11.19 22:30 답글 신고
    아무리 자료로 설명을 해도 그냥 허세임. 대부분의 사람들이 남이 차사거나 집사면 꼬투리 잡을려고 한마디씩 꼭 하죠. 뭐 보다 작네. 배알 꼴려서 그러는거임
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.11.20 01:02 답글 신고
    글이 다좋은데 어느순간 했던글 또 보게되는 환각에 걸림ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.11.20 01:19 답글 신고
    큰차시장을 이렇게 벌려놓은것도 자동차회사가 다 마케팅질에 한몫이라고 생각됨 옵션으로 치장하고 가격가지고 장난질 하니 이렇게 된거죠 결론은 허세

유럽 여러나라 가보세요 이태리는 아직도 수동소형차 타고 다닙니다 한번 구매하면 기본 10년 이상이구요
    독일은 소형해치백 강국입니다 독일도 10년넘은차량소유자들이 전체차량중 60퍼센트 넘습니다
    우리나라는 월급도 쥐꼬리 좆도없는데 실내크기 쏘나타 그랜져 제네시스 옵션 어쩌구 이지랄 떨면서 걍 할부로 질러서 자동차회사만 배불려주는 구조이구요 완전 개허세입니다 아니라구요?
    전세계에서 신차교환주기 평균 5년 신차구매중에 할부구매율 1위가 대한민국인건 아시나요?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 허큘리스 17.11.20 10:30 답글 신고
    우리나라가 소득이 상위권인건 팩트이고 소득이 높으면 큰차나 좋은차를 탈가능성이 높아질수는 있으나

고소득=큰차 이런 등식이 꼭 성립 되는건 아님 .

우리보다 소득이 높은 유럽, 일본이 소형차가 많은건 어떻게 설명 할까요?
  • 레벨 중장 하양지훈 17.11.20 19:24 답글 신고
    딴건 모르겠고.

주차 할데도 없는데 차사는 놈들이 더문제.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장