바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 7년째무세차 17.11.20 16:08 답글 신고
    졸음운전 같은데..
    답글 3
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.11.20 16:14 답글 신고
    핸들이 돌기는 .... 정신팔았네요
    답글 0
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.21 11:03 답글 신고
    신기한게..
    저렇게 큰사고가 나도 혼자서 내거나 가해자 처지이면 하나도 안아프고 입원도 안한다는거...
    내가 피해자면 범퍼 스크레치만 나도 2주 입원...

입원공식..

저런 운전상태 또는, 실력으로 계속 주행 했으면 여러사람 골로 보낼뻔 했는데 하이패스 게이트가 미리 알고
    막아준 듯...
    답글 0
  • 레벨 중사 2 7년째무세차 17.11.20 16:08 답글 신고
    졸음운전 같은데..
  • 레벨 하사 1 경찰 17.11.20 16:12 답글 신고
    운전자말로는 핸들이 갑자기돌아갔다고 하던데

사무실와서 블박보니 졸음이나 휴대폰 조작같네요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.20 17:21 신고
    졸음운전하다가 우측하단 바퀴가 연석박으니 핸들이 확돌았겠지만 핸들문제가아니고 졸음또는 딴짓하다가 발생한 사고같네요
  • 레벨 하사 1 언시기 17.11.21 19:29 답글 신고
    이런 어처구니 없는 사고유발자들도 면허증 취소 시켜야 되는거 아님????????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.11.20 16:14 답글 신고
    핸들이 돌기는 .... 정신팔았네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.20 16:19 답글 신고
    그냥 쭈욱 오른쪽으로 점점 붙어 가네요 스스로...
  • 레벨 중사 1 홍스구락보 17.11.20 16:25 답글 신고
    오 개인기~~~~
    돌고 진행방향으로 딱 서서 계속 가면 10점 만점
  • 레벨 중위 1 올로스 17.11.20 16:31 답글 신고
    핸들이 갑자기 돌아가기는..

급발진안먹히니 김여사님들이 새롭게써먹는 수법인가

뻔하지..보험회사오면 갖은핑계 다대것지
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.11.21 19:46 답글 신고
    유턴버튼 드립칠듯..
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 17.11.20 16:35 답글 신고
    개인적으로 하이패스 통과지역은 속도를 많이 늦추고있습니다.~~

규정이 30 맞는거죠??
  • 레벨 하사 3 RS456 17.11.21 00:28 답글 신고
    30으로 가면 뒷차들 답답해요
  • 레벨 중사 2 허리케인3960 17.11.21 02:32 신고
    @RS456 안전벨트 하면 답답해요 어린이 보호구역 30으로 가면 뒷차들 답답해요 화물차 90키로 주행 답답해요 카시트 채우면 애기 답답해요 아무도 없는 도로에서 신호대기하면 뒷차가 답답해요 답답해요 답답해요
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 17.11.21 15:46 신고
    @RS456 답답하시면 전날에 출발하세요
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.11.21 19:49 신고
    RS456 이분이 틀린말 한것도 아닌데 왜 발광들인지..운전들 안해봤으니 알리가없겠지..
    솔직히 이런 하이패스 필요도 없다고봄..
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 17.11.21 10:07 답글 신고
    답답하기보단....흐름이죠...굳이 왜하이패스를 일단정지수준으로가나요??? 그럴바엔 표뽑지
  • 레벨 중위 1 샘질문 17.11.21 10:19 신고
    @ekfrnwl 규정은 지키라고 있는겁니다. 저런 돌발상황이 발생하니까 운전자나 뒤에 온느 차들의 안전을 위해서 지키라는 겁니다. 그리고 30키로는 일단정지수준이 아니라 서행입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.21 11:40 신고
    @ekfrnwl 흐름..
    우리가 흔히 말하는 융통성에 따르라는 내용인거죠?
    그 융통성이 자꾸 일반화 되어서 위법이 당연시 되고 적폐가 됩니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.11.22 09:35 신고
    @ekfrnwl
    흐름??
    흐름 좋아하시네요..
    흐름이건 융통성이건 모두 합법적인 테두리에서 행해져야지..
    그렇지 않으면 위법행위이고 적폐의 대상입니다.
    세월호가 당신처럼 융통성 발휘하다가 가라앉은 겁니다.

내가 운전하는 차량들을 융통성 발휘하고
    남이타는 배는 철저하게 법대로 따라하야하는

내로남불을 주장하는겁니까??

물론 저도 30이상으로 통과할때 있습니다.
    하지만 그것이 당연한것으로 받아들여져서는 안됩니다.

중요한것은 현재의 30은 문제가 있다고 봅니다.
    하지만 이건 속도의 문제가 아니라
    초음부터 하이패스를 좆같이 만든 것이 문제입니다..
    하이패스 자채를 기존에 정지후 통행권을 받는 장소에서 비용없이 얍샵하게 설치하다 보니 이따구가 된거지요.
    제대로 차량이 속도를 줄이지 않고 통과할 수 있도록 차폭을 넓히고 초보도 여유있게 속도를 낼수 있도록 구조 개선이 시급한겁니다.
    하지만 구조 개선이 될때까지는 속도 30을 준용할 필요가 있습니다.
  • 레벨 소위 3 셰일혁명꿀기름값천년 17.11.21 10:26 답글 신고
    한번 30키로로 가보세요.
    뒷차한테 추돌당할 확률 200%임
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.21 11:42 신고
    @셰일혁명꿀기름값천년 매일 고속도로 탑니다.
    항상 30KM 준수 합니다..
    현재의 약속이니까요..
    그리고 ,몇년째 추돌사고 한번도 없었습니다.
    단, 진입전에 후행차량 위해서 여러번 브레이킹 줍니다.
    그런데도 뒤에서 레이저 쇼 및 킁킁거리면서 똥꼬냄새 맡고 오면 사람인지라
    그냥 곱게 넘어가기 힘든 상황도 옵니다.
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.11.21 11:09 답글 신고
    삼성때문에 30된걸 모르네요.. 30이 규정이라면 이름부터 로우패스로 바꿔야할듯..
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.11.21 14:35 신고
    @대우주신 삼성은 기술력을 후진시킨 거구요. 그리고
    빨리 통과 가 아니라 안녕 통과 입니다.
    Hi Pass.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.11.22 09:38 신고
    @대우주신
    중요한 사실이지요..
    삼성 세퀴들이 이따구로 만든거지요..
  • 레벨 원사 3 2싸이클 17.11.21 15:02 답글 신고
    난 100으로 가는데..
  • 레벨 대령 3 오피380 17.11.21 15:05 답글 신고
    운전 제일못하는사람은 김여사도아니고 교통흐름방해 하는사람.
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 17.11.21 15:19 답글 신고
    하이패스 80밑으로 통과해본적이 없음
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.11.21 15:19 답글 신고
    하이패스 구간에서 서행하는 것은 맞습니다.
    그런데 요즘들어 제 생각에는 하이패스 톨게이트가 저렇게 생길 이유가 없어 보여요.
    요즘 RF 기술이 얼마인데....인식률이 부족한 것도 아닌데...
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.11.22 09:39 신고
    @폭발하한계
    동감합니다..
    하이패스를 바꿔할 이유이지요..
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.11.21 15:22 답글 신고
    흐름방해하고 천천히가면 더 위험
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.11.21 15:30 답글 신고
    100으로가도 몆년째 사고없음요 답답아
  • 레벨 소위 1 야마토상 17.11.21 15:34 답글 신고
    140으로 지나가도 딴짓거리만 안하면 괜찮습니다만....
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.11.21 15:42 답글 신고
    하이패스 통과속도를 낮추는 것보단 하이패스길을 넓히는게 우선아닐까요....... 기술력이 충분할텐데 왜... 아직도 구닥다리 표뽑는 넓이를 유지할까요....??
  • 레벨 중위 3 가가멜st 17.11.21 16:21 답글 신고
    하이패스 거의 다왔는데도 똥꼬 따고 댐벼서 어쩔수 없이 악셀 떼고 80으로 통과했드만, 통과하고 보니 그색희는 브레이크 밟았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌따 또 바짝 붙어서 염병.. 차선변경 하고 싶어도 녚차 땜에 못했다 이 개자식아.. 붙지 좀 마라 데발
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.11.21 16:57 답글 신고
    잘못된 규정을 바꾸려하지않고 맞춰 살라는 노예 근성에 찬사를 보냅니다 ^^
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.11.20 16:41 답글 신고
    저 정도는 티코타도 무사함
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.20 16:46 답글 신고
    졸음아니면 뭔짓하다가 사고난거같은데

헨들이 갑자기 돌이유가있나 헨들돌렸으니 돌아간거아닌가?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.20 16:55 답글 신고
    운전실력이 다 같은 것도 아니고
    차량성능, 여건 또한 다 다르니
    규정을 지켜 사고를 막자는 건데
    그게 싫다고, 답답하다고 하니...
  • 레벨 소령 3 조명등 17.11.20 16:55 답글 신고
    경찰이 사고를 목격했으면 처리까지 깔끔하게 해줘야지. 그렇게 했는지요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.20 16:59 답글 신고
    졸음 & 핸드폰
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.20 17:39 답글 신고
    초보인가 봅니다 ..
    아님 딴짓했거나.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.20 18:03 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중장 스라소니 17.11.20 18:20 답글 신고
    애먼사람 죽일생각하지말고 운전대놔라
    그래야 너도산다
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.20 18:28 답글 신고
    졸았나?
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.11.20 18:48 답글 신고
    하이패스80키로 어쩌고 한인간 나와봐~~
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.20 19:06 답글 신고
    그렇습니다.
    규정을 답답해 하거나 단속이 되네
    안 되네 따지기 보다는 안전에 큰
    의미를 두어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 한숨 17.11.20 22:02 신고
    @baechedream
    ㅇㅇ 내 앞차가 하이패스 진입로 고속진입하다 연석박고 도는데 나도 고속진입중이면
    그냥 단독사고 아니라 같이 골로 가는 거임.
  • 레벨 중사 2 하루한끼 17.11.20 19:13 답글 신고
    ....앞 차량 처음부터 흰실선 거의 물면서 달리네요... 블박스분도 뭔가 이상하다 낌세차리고 거리두신듯....
  • 레벨 훈련병 모지리또 17.11.20 19:51 답글 신고
    인명사고 없어서 다행이라는 댓글은 한개도없네...
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.11.20 20:13 답글 신고
    핸드폰에 정신팔렸다에 한표 던져요~~~~~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.11.20 20:57 답글 신고
    지잘못에 저래됐으니 병원은 못가는거고...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.11.20 21:30 답글 신고
    지랄하고자빠졌네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 h4420 17.11.20 21:46 답글 신고
    김여사 냄새가....
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 17.11.20 22:40 답글 신고
    앞에 가면서 아무것도 없는데 쓸데없이 브레끼질이나 계속 왔다리갔다리 하면 거의 통화중이거나 전방 주시안하고 폰 보는 사람들
  • 레벨 대위 3 smiley 17.11.21 01:18 답글 신고
    지 혼자 사고나서 천만다행..........에휴...왜 저러고 다닐까요
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 17.11.21 03:13 답글 신고
    파란선 가운데로 안 가고
    좌쯕으로 가고 있네요
    그려니 기둥 박고 핸들이 확 돌아가지
  • 레벨 하사 3 도뚜뚜 17.11.21 06:53 답글 신고
    딴짓도..졸음운전도...핸들이 돌아간것도 아닐까봐
    무섭네요;;;;흠 무튼 큰사고..큰피해 없다니 다행
  • 레벨 소령 1 17.11.21 10:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 블박님도 서행 잘하셧네요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.21 11:03 답글 신고
    신기한게..
    저렇게 큰사고가 나도 혼자서 내거나 가해자 처지이면 하나도 안아프고 입원도 안한다는거...
    내가 피해자면 범퍼 스크레치만 나도 2주 입원...

입원공식..

저런 운전상태 또는, 실력으로 계속 주행 했으면 여러사람 골로 보낼뻔 했는데 하이패스 게이트가 미리 알고
    막아준 듯...
  • 레벨 중령 1 이상악마 17.11.21 11:31 답글 신고
    저곳이 졸수 있는곳이 아닌데...?

그냥 센터도 못맞추고 차폭 몰라서 사고난거 아님?
  • 레벨 중장 암행단속 17.11.21 11:45 답글 신고
    이 구간만은 신경을 써야하는디
  • 레벨 원사 3 미들킥 17.11.21 11:49 답글 신고
    30이라고 뻔히 적혀있는데 이름이 하이패스라고 속도를 안줄인다는게 말이나되는 개소린가?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.21 11:50 답글 신고
    공통적으로 위법의 흐름을 형성 하자는듯 하네요...
  • 레벨 소장 LaFenice 17.11.21 12:06 답글 신고
    파란색을 깔고 가야 하는데 마치 파란선 옆에 차선이 하나 더 있는 듯 옆으로 진행하였음....
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.11.21 13:10 답글 신고
    나가시는데 몇분 걸리셨나요?
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 17.11.21 13:14 답글 신고
    층간소음은 건설사 부실시공인데 건설사한테는 말 못하고 ..

하이패스 30KM는 삼성SDI와 도로공사 나눠먹기 비리 때문인데 말 못하고

김여사 문제는 이명박과 자동차회사때문인데 말 못하고 ..

그저 서로 만만하다 싶은넘 흠 잡아서 서로 물어뜯기나 하는

전형적인 쪽빠리 마인드 가진넘들 많네.
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 17.11.21 14:01 답글 신고
    궁금하군요 구르는 동안 정상결재 됐을라나요??
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.11.21 14:34 답글 신고
    나두 30키로로 하이패스 통과하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.21 14:56 답글 신고
    이게 해 보니까 습관입니다.
    습관이 안되면 30KM로 줄이는거 정말 미치고 답답하거든요..
    그런데 습관이 되면 당연해 집니다.
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.11.21 15:15 답글 신고
    25%옵셋 충돌테스트를 라이브로 하셨습니다
  • 레벨 하사 3 내장파괴주먹 17.11.21 15:21 답글 신고
    당연히 핸들이 돌아가지 턱을 밟았는데... 답이없다.
  • 레벨 준장 전기활어 17.11.21 15:23 답글 신고
    덤프가 밀고 들어와도 안전한가요?
  • 레벨 일병 췌리필터 17.11.21 15:33 답글 신고
    흐름타령충 개극혐이네요 ㅋㅋㅋ 물론저도 하이패스빨리지나가지만 빨리지나가는사람이 위법이긴하죠 ㅋㅋㅋ 뭔그리고 뒷차드립치시나 빽미러안쳐보고운전하세요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 피로물질 17.11.21 15:43 답글 신고
    졸았거나 운전미숙.
  • 레벨 대장 고승 17.11.21 15:52 답글 신고
    하이패스를 30으로 가야되는게 삼성sdi기술력이 부족해서 그런거임?
  • 레벨 원사 3호봉 후방안개등돌로깨는형 17.11.21 15:59 답글 신고
    80으로 지나가는데도 있....
  • 레벨 일병 보배드램 17.11.21 16:18 답글 신고
    헐 남인천...
    퇴근할때 지나갈 남인천...
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.11.21 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃긴게ㅡ속도도 그렇지만 하이패스인데 차로는 좁음
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.11.21 16:19 답글 신고
    저기서 박을 정도면....
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.11.21 16:22 답글 신고
    80인 구간도 있단다 얘들아~
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.11.21 17:06 답글 신고
    3경인 고잔ic 대형트럭이 졸음운전인지 딴청인지 화물하이패스 들어가다가 기둥 박아서 화물차 전용 톨게이트
    기둥 박살냄...지금 고잔ic는 헬....
  • 레벨 상사 2 날라부러 17.11.21 18:21 답글 신고
    저런 멍청한....
    처음부터 우측으로 치우쳐서 진입했구만~~~
  • 레벨 대장 일확천금 17.11.21 21:22 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 2 보더필 17.11.21 22:15 답글 신고
    경차라서 더 이해안가는 사고.. 차폭 어쩔.. ㅡㅡ;; 전에 봤던 영상도 레이였는데... ㅡㅡ;;; 25인승 버스도 잘 지나다니는 하이패스를 왜.... ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.11.21 22:50 답글 신고
    저 작은차로 하이패스 구간에서 사고가 나는건 매우 힘들어 보입니다 ㅡㅡ

버스도 보통 80km통과 하는데~ 경차가 30km에서 사고가 나다니.. 대단한 운전실력이네요~

경차운전자는 앞으로 운전을 안하는게 ~ 저정도면 운전하고 맞지 않습니다~
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.11.21 23:10 답글 신고
    핸들이 도는데 차는 직진으로 잘가네 ..... 증명 못하고 아무도 못본다고 저리 거짓으로 이유 만들어놓으려고 .... 보험이란게 없는 세상이 되야지 원
  • 레벨 중령 3 알라온 17.11.21 23:38 답글 신고
    튼튼하네 ~
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.11.22 09:26 답글 신고
    하이패스도 좆같이 만들어놔서 저렇게 사고가 나지..
    하이패스 차폭을 일반 주행차로처럼 넓여야합니다..
    처음부터 하이패스 속가 30인것도 문제이고..
    적어도 50 이상의 속도로 초보들도 아무런 위협감 없이 지나갈 수 있도록 만들었어야지요..

삼성 개세끼들이 개수장 부리는 바람이 이렇게 좆같은 하이패스가 만들어짐..!!
    이게 무슨 하이패스야 로우패스지..
  • 레벨 대령 1 wazae 17.11.22 09:39 답글 신고
    핸들이 돌은것이 아니고 정신줄이 돌은듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장