바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.11.21 10:40 답글 신고
    저거 보면 암걸림 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 방구냄새 17.11.22 06:01 답글 신고
    암이란 단어는 함부러 쓰지맙시다.
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 17.11.22 09:01 신고
    @방구냄새 적당히 하자 누구 암투병중이네 그딴 개소리하지말구요 유튜브 다른나라 영상 댓글만 봐도 미국애들도 암걸린다고 표현쓰더만...
  • 레벨 원사 3 방구냄새 17.11.22 09:45 신고
    님이나 적당히 하지요
    생각좀하고 말하길..ㅉㅉ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 17.11.21 10:42 답글 신고
    낳아줘? 모성애도 없는 년이네..
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 17.11.21 10:42 답글 신고
    저 여자 맨날 자위한다던 그 여자?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 용잡스 17.11.21 10:44 답글 신고
    제 여친도 저방송볼때면 여자가 봐도 열받는다고 쌍욕함
  • 레벨 중장 정글리안 17.11.21 10:45 답글 신고
    이미 한국 여성의 80%가 ㅁㅊㄴ들인거같음
  • 레벨 원사 3 여누여누 17.11.22 00:36 답글 신고
    무슨 80퍼센트 입니까 2017년 기준 95프로인데요
  • 레벨 중령 1 불곰탱이 17.11.21 10:47 답글 신고
    메갈년들의 주적 정영진...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 17.11.21 10:49 답글 신고
    내가 저 메갈같은 논리들 하는 여자들 덕분에 안본다.. 저 방송 출연하는 남자들이 대단함... 난 암걸려 출연 못할 듯
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 17.11.21 10:49 답글 신고
    저런 사람은 낳아주고나면 생산자는 폐기 처분함. 어차피 냅둬봤자 돈만 축냄.
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.21 11:25 답글 신고
    낳아주다! 저 여자가 아이를 낳아서 누구에게 주다!라는 뜻의 씨받이 의미로 한말인지 아닌지는 방송을 안봐서 모르지만...

낳아주다란 표현은 일상에서 많이 사용합니다.
    낳아서 누구에게 주다라는 뜻이 아니고 낳다의 다른 표현일 뿐이죠.
    부모님이 나를 낳아주시고! 길러주시고! ..이런 말 자주 사용하니까요.
    낳아주시고 길러주신 어버이 은혜! 이런 말도 사용하죠.

비슷한 예로
    도와주다. 먹여주다, 밀어주다...
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 17.11.21 11:48 답글 신고
    그게 아니라 우리나라 대부분의 여자들 마인드가 "내가 니 애를 낳아줬는데 나한테 잘해줘야지?" 하면서 마치 본인의 희생만으로 인해 남자가 덕을 봤으니 특권을 달라 하는게 있기 때문이 아닐까요.
    고생이야 여자가 좀 더 많이 했겠지만 애는 노력해서 같이 낳은거 아닌가요? 그렇게치면 남자는 돈번다고 고생 더 많이 하잖아요? 먹여 살리느라? 왜 지들만 특권을 요구하냐구요.

아 또 화나네 시발...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.11.21 12:31 답글 신고
    방송을 보세요
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.11.21 12:41 답글 신고
    먼 개떡같은 소리를 개똥같이하고 자빠졌냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.21 14:15 신고
    @아주마니드림 국립국어원에 문의한 결과 문법적 어법적 오류없습니다.
    예시문장... 내가 너를 낳아주고 길러주었으니 효도는 못할망정 불효는 하지말아야지!
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.21 13:56 답글 신고
    어머님이 낳아주시고 아버님이 길러주시고...이런말 자주 쓰죠.
    여기서 주다는 앞동사의 행위가 다른사람의 행위에 영향을 미침을 나타내는 보조용언입니다.
    즉 실제로 GIVE의 의미보다는 본용언을 보조해주는 역할이죠.
    GIVE의 뜻도 약간 포함되어있지만 씨받이나 공장물건납품의 의미는 아니란거죠.
  • 레벨 소장 별보기 17.11.21 14:01 신고
    @xin3aan 낳으시고, 길으시고..... 죠.. 낳으실제 괴로움 다 잊으시고~~ 낳아주시고, 길러주실제 라고 안하죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.11.21 17:37 신고
    @xin3aan
    어머님께서 저를 낳아주신거지만..

나를 낳아서 남편한테 준건 아니다..

국립국어원에 다시 물어봐라..
  • 레벨 상사 3 호주산물개 17.11.21 17:49 신고
    @xin3aan 님께서 계속 반복해서 언급하시는 예문처럼 낳아주시다 라는 존대어로 쓸때는 괜찮은데, 그외의 경우로 쓸때는 국립국어원이 뭐라고 하건 나쁘게 들리는게 사실이죠. 아시다시피 표준어라는 것도 사람들이 널리 쓰는 방향으로 얼마든지 바뀌기도 하고.

자식이 부모님께 감사의 마음으로 낳아주셔서 감사합니다 라고 하면 자연스럽지만, 부모가 자식에게 내가 너를 낳아줬다고 이야기하면 상황에 따라선 자식도 듣기 싫은 말이에요. 누가 낳아달라고 했냐고 싸움남.
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.21 14:24 답글 신고
    위 말도 국립국어원에 실시간 채팅어플로 문의한 결과 부모님이 나를 낳아주시고 길러주시고도 어법에 맞는 표현이랍니다.
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 17.11.21 14:44 신고
    @xin3aan 뜻이 다릅니다.. 부모가 자식에게 생명을 주다의 의미로 그건 쓰는거고 남편한테 생명을 준건 아니잖아요..고로 남편한테 자식을 낳아줬다는 틀린 말입니다.
  • 레벨 중사 3 더블D 17.11.21 15:06 답글 신고
    고등교육만 받아도 이런 개소리는 못할텐데...
  • 레벨 소장 미니랜드 17.11.21 17:50 답글 신고
    국어다시배워라 저년이 줬다는건 자기가 낳다라는말이아니고
    낳았으니 니자식이다 난 낳기만하면 끝이다 너를위해 낳았다 내가원해서낳은게아니다 너가원해서낳은거다
    문맥을 이해할줄모르네
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 17.11.22 00:06 답글 신고
    댓글단 사람들이 국어공부 하자고 그러는게 아닌걸 모르시나봐요?? 대화가 안되네요......
  • 레벨 병장 tacto 17.11.22 01:22 답글 신고
    지가 지를 낳았으면 가능한 말입니다
  • 레벨 원수 XLR8 17.11.22 08:20 답글 신고
    이런 말장난 치는 사람들은 실제 생활에서도 상황 분간 못하며 이런 말장난을 칠까 의문.

이런 장난 안치니까 살아있는거겠지?
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 17.11.22 09:38 답글 신고
    님 말이 맞다고 하더라도, 저 방송에서 저 문구는 "낳아서 줬다"라고 쓰인걸로 보이네요.
  • 레벨 중사 3 rinoaj 17.11.22 10:37 답글 신고
    이방송뿐만이 아니고 요즘 여성들사이에 아이를 '낳아주다'라는 표현은 '내가 너의 아이를 낳아서 주었다. 그러므로 너와 너의 부모들은 나에게 육체적 정신적 물적으로 편하고 풍족하게 해주어야 한다' 라는 의미로 퇴색된지 오래되었습니다
    자식에게 낳아주었다는 표현과 남편이나 시댁에 낳아주었다는 표현은 명백히 다릅니다
    아무래도 문맥을 이해하는 능력을 좀더 키우셔야 할거 같네요
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 17.11.21 12:08 답글 신고
    이게 진짜 여성가족부의 힘임 점점 이젠 생리대도 갈아주고 똥도받아주고 숫가락까지 얹어서 떠먹여줄판이됫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 17.11.21 12:11 답글 신고
    이야... 짧고 강하네... 반박불가... ㅋ
  • 레벨 중령 1 레핀 17.11.21 12:26 답글 신고
    ㅉㅉ 저건 작가가 시킨걸까 진짜 본인 생각일까
  • 레벨 원사 2 보아드림 17.11.21 12:45 답글 신고
    납품끝났으면 지 갈길 가던가.....
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.21 12:47 답글 신고
    방송을 안 봐서 정확히는 모르겠으나 EBS가 맛이 갔는지 의심이 된다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.21 12:52 답글 신고
    아..얼굴 기억난다..은하선
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 17.11.21 12:55 답글 신고
    그 기생충 전문 교수 그냥반 저기나와서 존나 ㅂ빨하던데 존ㄴㅏ 재수없음
  • 레벨 중위 3 세보레 17.11.22 05:51 답글 신고
    걔ㅋㅋㅋ존나 어디가서 여자들한테 도롱뇽보는거 마냥 취급당하니까 메갈선언함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자메갈임
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.21 13:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 17.11.21 13:30 답글 신고
    키워줄테니까 나가서 돈 벌어와 그럼
  • 레벨 소장 둘리돌리 17.11.21 13:45 답글 신고
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.11.21 13:50 답글 신고
    저런 여자의 논리로
    그럼 애키워줄테니 나가서 돈 벌어 오고, 퇴근하자마자 집에 와서 집안일도 좀 하고
    주말에는 애들이랑 놀아!
    하면 또 개지랄하겠지...
  • 레벨 중령 1 apple8 17.11.21 16:25 답글 신고
    싸이코패스
  • 레벨 소장 대통령유시민 17.11.21 18:25 답글 신고
    EBS 좋아하는데 저 프로는 폐지했으면 좋겠다
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.11.21 23:22 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 17.11.22 00:14 답글 신고
    납품 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 17.11.22 00:33 답글 신고
    셀프 베이비팩토리
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.11.22 00:46 답글 신고
    낳아준년이 아니라 넣어준년..
  • 레벨 중장 503호미스박 17.11.22 00:55 답글 신고
    아이납품공장 (주)보지
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.11.22 02:15 답글 신고
    사원모집 하나요?
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.11.22 10:45 답글 신고
    저도 조용히 줄 서봅니다...
  • 레벨 원사 3 해수우 17.11.22 00:57 답글 신고
    공장이구나~
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.11.22 01:21 답글 신고
    낳아줬다고?? 낳아서 준다는 얘기 아닌가?? 그럼 넌 왜 집에 안가고 여기서 먹고자냐??
  • 레벨 중령 2 아주대학교이국종교수 17.11.22 01:25 답글 신고
    도라이야도라이야
  • 레벨 소위 2 333000 17.11.22 01:56 답글 신고
    오ㅎㅎ비유 굿입니다ㅋ
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.11.22 07:12 답글 신고
    그렇지요 코를파면 콧구녕이 시원하지 손가락이 시원합니꽈아아악
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.11.22 01:41 답글 신고
    어이쿠...
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 17.11.22 02:04 답글 신고
    옷 입은 꼴도 밥맛 떨어지네.
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.11.22 02:23 답글 신고
    어이쿠
    말하는것좀보소
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.11.22 03:56 답글 신고
    ㄱㅓㄹ레년
  • 레벨 중장 스라소니 17.11.22 04:01 답글 신고
    "돈을 벌어줬으니 빨래, 설거지, 청소, 장보기, 식사준비등등은 너희가 하는게 당연하제?"
    의 대답을 뭐라고할지 들어보고싶네요
    월급이 적네 이런소리는 하지말고 왜? 니가 딸을 낳았는지 아들낳았는지 나도 아무말 안했응께
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.11.22 04:16 답글 신고
    진짜 인증이네 슬프다
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 17.11.22 04:18 답글 신고
    모자이크 하지마세요
    어찌 생겨 쳐먹었는데 보고 싶네요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.11.22 04:29 답글 신고
    살림이 힘들다
    육아가 힘들다 개소리하는 전업주부년들보면
    그냥 남자가 살림하고 육아할테니
    돈 벌어오라고 하고 싶더라

ㅡ.ㅡ 지년들 나가봤자 얼마나 벌겠냐만은
  • 레벨 소위 2 미인은잠보 17.11.22 08:16 답글 신고
    막말하지 말랍니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.11.22 04:30 답글 신고
    노슴가 맨날 자위하는 ㄴ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.11.22 06:49 답글 신고
    보스리
  • 레벨 소령 2 원줄 17.11.22 06:57 답글 신고
    아버지 노래가 생각납니다
  • 레벨 원사 3 참는다 17.11.22 07:59 답글 신고
    얼굴은 왜 가립니까?
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.11.22 08:08 답글 신고
    한국여자란...ㅇ
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 17.11.22 08:20 답글 신고
    다문화 욕하지마라
    저런 암물질년 만나느니 동남아가 낫겟다
  • 레벨 병장 공포탄 17.11.22 08:39 답글 신고
    다문화도 한국 오면 저런 것들한테 물들어서 똑같이 한다는 게 문제지요
  • 레벨 중사 3 음주금지법 17.11.22 08:45 답글 신고
    영진이형님 고생이 많으십니다
  • 레벨 병장 popnds 17.11.22 08:51 답글 신고
    우리나라 여자가 우월주의라면 남자 꺽을수 있는
    능력을 보여줬으면 하네요
    말만 그렇고 뭐가 잘났는지 모르겠어요
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 17.11.22 09:00 답글 신고
    전쟁한번 나야합니다... 쓰레기 청소가 시급합니다.

전면전이 아니더라도 비스므리하게라도 나야합니다. 노인네, 김치녀, 청소할게 너무 많아요
  • 레벨 병장 이런탱탱탱 17.11.22 09:05 답글 신고
    나두 큰똥 싸봤는데 똥꼬가 잠깐 아프고 말더라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.11.22 09:17 답글 신고
    정영진 대단하다..
  • 레벨 상사 1 소지골 17.11.22 09:19 답글 신고
    아버지 날 낳으시고 어머니 날 기르시니..

옛말이 틀린 게 없을텐데

요즘엔 인식이 왜 이래~~
  • 레벨 준장 붕붕카mj 17.11.22 09:19 답글 신고
    저 혛 진짜 성인군자신듯
  • 레벨 대령 1 점령 17.11.22 09:51 답글 신고
    진짜 궁금합니다 여자분누구죠
  • 레벨 원사 2 MBCnews다스끄 17.11.22 10:00 답글 신고
    저런 사단이 나는 이유가 다 일본AV때문임!!!!!!!!
    일본산 성인용품을 수입하지 말아야 되는데... 딜도, 바이브레이션, 낙타눈썹 아.. 눈썹은 아니고.. 암튼 여성자위도구의 종류가 넘쳐나니 여성들이 결혼을 하지 않고 자위로 스스로를 위로하는 것임. 결혼을 해도 쉽게 바람이 나는것이 돈보다는 주체못 할 발정이 문제임. 괜히 홍포항 대통령이 돼지발정제를 사용한게 아님.. 다 이유가 있는것!!!

..........라고 댓글을 쓰면 다들 날 욕하겠지??
  • 레벨 대령 3 각성과분노 17.11.22 10:50 답글 신고
    욕 하나 드슈
  • 레벨 중위 3 목계나무 17.11.22 10:09 답글 신고
    함께 낳고 함
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.11.22 10:19 답글 신고
    낳아줬다?? 내꺼네??
  • 레벨 중령 1 스모킹권 17.11.22 10:39 답글 신고
    납품..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 17.11.22 10:55 답글 신고
    그런거 같더라 요새 하는거 보면
    아빠들이 딸내미를 잘키워야합니다
    엄마들이 가르치면 계속 저래요
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.11.22 10:56 답글 신고
    누구죠? 궁금하네요
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.11.22 10:59 답글 신고
    전형적인 창녀마인드 "씨받이 해줬으니 그만한 대가를 지불하라" 이런식
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.11.22 15:20 답글 신고
    난 메갈년들 논리가 너무 황당해서 재미가있던데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 17.11.22 15:45 답글 신고
    저프로 보면 정말 암걸릴거 같음....

성재기씨가 생각이 난다는..........
  • 레벨 병장 니가라하와이 17.11.22 17:00 답글 신고
    진짜 생각하는거 봐라 낳아줬으니 남편이 키우란다.. 같이 키워야 하는거 아닙니꽈~?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장