바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MAX330 17.11.22 09:01 답글 신고
    계량한복처럼 보이는데 괜찮네요~
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 17.11.22 21:33 답글 신고
    하 한심 계량, 개량 구분안되시나;
    엔간하믄 제가 오탈자 지적질은 안하는데 이건 오탈자 아니고 그냥 무식한겁니다.. 추천하신분들도 대단;;
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 17.11.23 01:21 신고
    @아무고토아나고싯타 댓글 남긴거 보니 다 시비성 댓글이시네.. 고생이 많소..야밤에
  • 레벨 소장 마근혜슘 17.11.22 09:02 답글 신고
    오 이쁘다~~~
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.11.22 09:02 답글 신고
    이쁜네요
  • 레벨 대장 inmailche 17.11.22 09:02 답글 신고
    문제는 가격
  • 레벨 원사 3 귀염토끼 17.11.22 09:55 답글 신고
    등골 브레이커 가격 보다는 안싸겠어요
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.11.22 10:50 신고
    @귀염토끼 추우니깐 저 위에 등골브레이커 입어야 될꺼 같은데요...
  • 레벨 대위 3 싱고배 17.11.22 11:03 답글 신고
    프로불편러
  • 레벨 원수 부악근혜 17.11.22 11:22 답글 신고
    생각이 부족하시네ㅋㅋㅋ
    당연히 맨날 사복 사입히는게 비싸죠
  • 레벨 대령 3 칼이사 17.11.22 09:03 답글 신고
    이쁘다~~
  • 레벨 원사 3 뽀송아빠s2 17.11.22 09:10 답글 신고
    좋다~~
  • 레벨 준장 대구토박이 17.11.22 09:12 답글 신고
    이쁘네요 옷도 그 과정도
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 17.11.22 09:16 답글 신고
    오~~ 이쁘네요~ ㅎ
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.11.22 09:19 답글 신고
    굿~이쁨
    추천~
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.11.22 09:23 답글 신고
    이쁘네요 초딩들도교복입혔으면
  • 레벨 소령 1 남선공무 17.11.22 09:41 답글 신고
    이쁘다
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.11.22 09:49 답글 신고
    교복값이.. 초등학생들은 성장도 빠를텐데..
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 17.11.22 10:55 답글 신고
    고딩처럼 안줄여입으면 괜찮아보이네요....한복을 넉넉한사이즈로입으니까....
  • 레벨 상사 3 호주산물개 17.11.22 11:15 답글 신고
    성장이 빨라 1년마다 20만원짜리를 빨래를 감안해 두벌 장만한다고 쳐볼게요. 그러면 1년에 40만원 큰 돈 같지만.. 사복을 입어도 어차피 성장이 빨라 계속 새 옷을 사야하고, 남들 눈치보는 우리나라 문화에서 아이 기죽지 않게 옷 산다 치면 연간 의복비가 40만원보다 덜 들지는 않을 겁니다. 아무리 교복이 있어도 사복은 사 입는다고 하지만, 확실히 사복 세벌 살거 두벌 사게 되죠. 그나마도 제가 아주 넉넉하게 잡아서 그렇지, 만약 교복가격이 10만원 초반대 정도로 나오고 한벌 가지고 잘 빨아가며 입으며 넉넉한 사이즈로 2년 입는다 치면 100% 의복비는 절약됩니다.

학생은 교복을 입는게 여러모로 좋다고 생각합니다. 외국에서도 (제가 사는 호주도) 좋은 학교는 초등부터 대부분 교복을 입고요...특히 호주 같은 경우는 마치 조선시대 갓 마냥 학교레벨이 높으면 높을수록 모자가 커집니다 ㅎ 전형적인 호주 사립학교 교복 사진 하나 첨부해봅니다...
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 17.11.22 12:27 신고
    @호주산물개 하교후도 교복입나요? 주말에 놀러갈때도? 그리고 진짜 돈많이 드는 겨울 외투는?
    초등은 자유복이 좋은듯
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 17.11.22 14:17 답글 신고
    반달쪽달님 애 안키워 보신듯...-_- 교복있으면 애들 학교보낼때 신경 덜쓰게 됩니다. 예전에는 초딩들 엄마가 사주는 옷 입고 다녔지만 요즘은 지 입고 싶은옷, 애들한테 안 꿀리는 옷 사달라고 졸라요.ㅠㅠ 물론 외투는 따로 사줘야 하지만 아무리따져도 교복입혀서 6년 보내는게 이득입니다.
  • 레벨 소장 일본을가야하나 17.11.22 17:23 답글 신고
    @호주산물개 쉽게 말하면 조선소 작업복으로 돌잔치가고 결혼식가고 상가집 가는거와 같다 입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.11.22 10:49 답글 신고
    가격과 관리가..문제죠.
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.11.22 11:06 답글 신고
    캬~ 계량한복 이뻐요 ㅎㅎ 저 다니던 고등학교도 한때 계량한복이 교복이었었습니다. ㅎ
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.11.22 11:10 답글 신고
    귀여운 초딩들ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 앙드레04 17.11.22 11:37 답글 신고
    예쁘다
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.11.22 11:51 답글 신고
    고등학교도 저렇게하자
  • 레벨 훈련병 hehe59 17.11.22 11:59 답글 신고
    조선시대도 아니고 저개 뭡니까! 예?? 아 경상도 시골이였네ㅎㅎ ㅈㅅ엽 촌사람들은 저게 어울리죵
  • 레벨 원사 3 타블 17.11.22 13:32 답글 신고
    ㅉㅉ 저게 얼마나 예쁘고 멋있는지 모르는 군요..
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.11.22 17:26 답글 신고
    내아이디 님줄게요
  • 레벨 원사 3 jythe 17.11.22 12:01 답글 신고
    좋은데요~
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.11.22 12:05 답글 신고
    귀엽네요..애들인성도 바르게 될거 같네요.
  • 레벨 중사 1 오토바이오그레피디젤 17.11.22 12:18 답글 신고
    정성이 보이네요
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.11.22 12:33 답글 신고
    마사오의 동네에서 우찌 이런일이
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.11.22 13:33 답글 신고
    이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 허걱스 17.11.22 13:37 답글 신고
    훨씬 이쁜데요...
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.11.22 13:41 답글 신고
    완전 이쁘다...
    초등학생이라 더 귀엽군
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.11.22 13:47 답글 신고
    오오~!! 이뿌게 잘만들었네여 ㅎㅎ 학생들 참여도했다하니 것도 역시 좋은 듯
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.22 14:09 답글 신고
    참신한 아이디어네요 근데 전부 댓글들이 계량이라고 하는데 개량 한복입니다!! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.11.22 14:33 답글 신고
    이쁘다 ^^
  • 레벨 대위 3 해나님 17.11.22 14:35 답글 신고
    좋은데요...
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.11.22 14:56 답글 신고
    윗사진 아래사진 똑같은 포즈로 치마 들고있는 아이는 필시 저교복 전속모델일듯
  • 레벨 중사 2호봉 미메테스 17.11.22 16:30 답글 신고
    괜찮네요. 때 타도 잘 안보이겠고. 맘껏 뛰어놀 수 있겠군요.
  • 레벨 중령 3 별노무 17.11.22 17:36 답글 신고
    왜 남자는바지 여자는치마 입니까? 남자도 사타구니 시원하게 치마입을 권리를 부여합시다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.11.22 17:53 답글 신고
    좋네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.11.22 21:58 답글 신고
    오~~이뿌다앙

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장