바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 17.11.22 10:22 답글 신고
    상대편 중침아닌가요? 보험사 개같은소리하네요 아피트입구 차선이 관계없으면 그럼 아파트입구에 신호등도 상관이 없겠네요 ㅋㅋ 흰색차량 제낀차량 100프로 잘못
    답글 0
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.22 10:23 답글 신고
    아파트 정문 밖인데.... 공도일낀데... 경찰에 문의해보세요~ 장소가 중침아니냐고~
    중침 맞다고 하면 경찰 신고 안할테니... 무과실 내놓으라고 하세요~

애매한것과 확실한것과의 차이....
    답글 0
  • 레벨 소장 뚝지 17.11.22 10:22 답글 신고
    상대편 중침아닌가요? 보험사 개같은소리하네요 아피트입구 차선이 관계없으면 그럼 아파트입구에 신호등도 상관이 없겠네요 ㅋㅋ 흰색차량 제낀차량 100프로 잘못
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.22 10:23 답글 신고
    아파트 정문 밖인데.... 공도일낀데... 경찰에 문의해보세요~ 장소가 중침아니냐고~
    중침 맞다고 하면 경찰 신고 안할테니... 무과실 내놓으라고 하세요~

애매한것과 확실한것과의 차이....
  • 레벨 이등병 은호애비 17.11.22 10:24 답글 신고
    저도 그리 생각은 드는데 와이프가 진입 타이밍이 조금 애매 한거 같아서 조심스럽네요 100:0 주장해도 문제 없을까요?
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.22 10:30 답글 신고
    무슨 아파트도로가 차선인정이 안돼...말같지도 않는 소리하네...저거 상대방 중침같은데요
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.11.22 10:31 답글 신고
    상대차 미친거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 니비아 17.11.22 10:32 답글 신고
    중침은 블박이 중침으로 보이네요. 차선 우회전 좌회전 / 입구 이렇게 되있는거 같은데요
    너무 좌회전을 인코스로 도신거 같은데.. 상대방 신호위반 입증해야 무과실 나오겠는데요.
    정지선 전에 주황불로 바꼈고 저쪽에서 좌회전신호가 들어왔을수도 있을거 같은데요.
    http://dmaps.kr/727yd 로드뷰
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.23 18:24 답글 신고
    주황색일때 반대쪽은 신호 안바껴요
    어휴.... 신호에 대해서도 모르고 차선에 대해서 모르면서 무슨 과실 논한데...

유도선 없는거 안보이나봅니다??
  • 레벨 원수 원조마니또 17.11.22 10:36 답글 신고
    신호는 무시하시구요. 저정도면 들어가야죠.
    둘다 운전에 문제가 있네요.
    돌때 크게 돌라고 하세요.
    그리고, 왼쪽 차가 잘못했다한들 나오는게 뻔히 보이는데 그대로 좌회전.
    항상 방어운전 하라고 해주세요.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.22 10:36 답글 신고
    블박차 정지선 넘기 직전 노란불 바뀜..
    통상적이라면 서야 맞는건데.. 디럽게 애매하네...
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.11.22 10:41 답글 신고
    신호는 그렇다치고 이건 블박 중침으로 봐야할듯
    우,좌,진입로 이렇게 3차선 같은데요.
    좀 크게 도는 습관을 가지셔야 할듯합니다.
  • 레벨 이등병 은호애비 17.11.22 10:45 답글 신고
    우와 어딘지 언급도 안했는데 위치까지 정확히!! 대단하시네요 ㅎㅎ 확실히 저희쪽 중침은 아니고 저쪽에서 먹고 들어온건 맞고요 다만 보험사에선 차선위반 보단 신호 위반에 초점을 맞추는듯 하네요
  • 레벨 이등병 은호애비 17.11.22 10:50 답글 신고
    물론 와이프가 운전을 잘 하진 못하지만 좌회전 반경도 오히려 튀어나와있는 흰색 차량 덕분에 크게 돈거고 흰색차량이 서있던 자리는 우회전 차선이 아니라 좌회전과 우회전 사이에 반이상 좌회전에 가깝게 서있습니다. 아파트 차단기 1차선에서 나오면서 왼쪽 차선이 생겨나는 형식의 도로라 저딴식으로 신호대기 하는 차들이 많습니다
  • 레벨 원수 원조마니또 17.11.22 12:15 답글 신고
    저게 크게 돈거면 차 없었으면 도대체 어떻게 좌회전 한다는건지...
    사고가 안날수가 없게 운전하네요.
  • 레벨 이등병 은호애비 17.11.22 13:56 신고
    @원조마니또 저거보다 더 크게 좌회전을 하라는건 직각으로 꺾으라는 건지? 좀 이해 할수 없는 이야기를 하시는듯 하네요.
    물론 개인적인 의견이니 감수 하겠으나 사고가 안날수가 없게 운전한다는 둥의 비난은 삼가해 주시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 동연 17.11.22 11:00 답글 신고
    정지선 지나면서 동시에 황색불.. 신호위반 아님. 상대는 신호위반.. 무과실 주장해야죠
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 17.11.22 12:59 답글 신고
    블박운전자는 정상적인 운전 같은데요?? 회전반경 하시는데... 문제될게 없어 보이구요... 빨리 끝내시려면 대인없이 100:0으로 가자고 하시고 양보안하시려면 소송까지 가셔야 할듯... 일단 블박운전자 과실은 없어 보입니다... 정지선을 통과하려할때 노란불로 바뀌는 거라 통과를 하는것이 안전운전이라 생각합니다...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.22 13:52 답글 신고
    중침 + 신호위반 으로 보입니다.
    이건 대인도 가능할것 같습니다
    무조건 100%
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.22 14:30 답글 신고
    로드뷰 보면 사고 지점 횡단보도 흰선이 보이는데 흰선 다섯 개만큼의 넓이가 와이프분 차로입니다. 근데 영상 보면 sm5 옆으로 흰선이 다섯 개 보여요. 즉, 상대방은 중앙선을 침범 안 했을 확률이 높습니다.

그리고 와이프 분 좌회전할 때 횡단보도 끝나는 곳에서 좌회전을 시작해야 하는데 정지선 끝나는 곳에서 시작하는 걸 알 수 있습니다. 좌회전을 아주 작게 하면서 중앙선을 침범하고 있다는 뜻이죠. 와이프분에게 좌회전 방법 다시 가르치셔야 합니다.
  • 레벨 이등병 은호애비 17.11.22 16:08 답글 신고
    네 흰선 다섯개가 보이는데 제눈엔 sm5가 두개는 먹고 들오는걸로 보이네요
  • 레벨 이등병 은호애비 17.11.22 16:16 답글 신고
    참고로 현 도로 모습입니다
  • 레벨 원사 3 미의사랑 17.11.22 16:18 답글 신고
    뭐여? 글쓴이는 답정너로 글을 올린건가요?
    의견을 듣기는 하겠는데... 내 입맛에 맞는 의견만 듣겠다 이겁니까?
  • 레벨 이등병 은호애비 17.11.22 16:27 답글 신고
    아 제 생각을 이야기 한건데 그리 보였다면 죄송합니다.
    의견을 듣고 그 의견에 잘못됬다고 생각되는 부분들에 대해 반박한건데 답정너로 보일수도 있겠군요.
    더이상 제 의견은 첨부하지 않겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장