바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.11.22 08:41 답글 신고
    저놈역시 아반떼MD네요
    저정도충격이면 저놈도 전범버박살났을테고 수리하겟죠?
    모비스관할사업소 전화하셔서 부품대리점한테 공문요청하세요 MD관련부품 전범버 라이트 전판넬 부품시킨 공업사있나 수배해달라 하세요
    그게 제일빠를겁니다
    답글 6
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.11.22 08:41 답글 신고
    저놈역시 아반떼MD네요
    저정도충격이면 저놈도 전범버박살났을테고 수리하겟죠?
    모비스관할사업소 전화하셔서 부품대리점한테 공문요청하세요 MD관련부품 전범버 라이트 전판넬 부품시킨 공업사있나 수배해달라 하세요
    그게 제일빠를겁니다
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.22 08:46 답글 신고
    저차앞부분 엑센트 아닌가요 경찰관도 엑센트 은색이라고 말씀 하시더라구요
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.11.22 08:52 신고
    @heejuk 100 프로 MD입니다
  • 레벨 상사 1 V90CC 17.11.23 15:41 신고
    @heejuk MD100프로 2
  • 레벨 준장 나는키위다 17.11.23 21:29 신고
    @heejuk 100% 엠디5

차쟁이들 보는 눈하고 경찰관이 보는 눈하고 다릅니다 MD 맞습니다
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 17.11.23 17:57 답글 신고
    MD 100프로 4
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.11.22 08:44 답글 신고
    일단 상대가 도주안했다고 치고 어머님이 6대4 가해자로 보이구요 상대못잡으면 100물어주셔야되나 아반떼가 횡단보도 낀 인도에 주차돼서 일부 10이나 20정도 과실있을 듯. 꼭 잡으세요
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.22 08:48 답글 신고
    상대방이 나온 도로는 소방도로 개념의 차도인데도 어머님이 가해자가 되나요?
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.22 09:40 신고
    @heejuk
    블박이 운행한 도로도 편도 1차로라 대,소로 구분에 상대와 별 차이 없어 보이네요...
    우측차우선 적용 될 것 같습니다..
    과실은 비슷해 보입니다만, 상대의 뺑소니에 대해 최대한 보상을 요구하세요...
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.22 09:00 답글 신고
    네일아트 NSok 씨씨티비 자료제공 요청하시구요...
    대각선에 있던 편의점 씨씨티비 자료제공 요청하세요..
    어떤 블랙박스든 속도가 있는상황에 좌우 50도 이상 넘어가는 각도는 번호판 판독 힘듭니다..
    일단 저도 아반떼MD 확신하구요.. 부품이나 수리 쪽으로 촘촘한 그물망 수사 부탁드린다고 경찰에 부탁하세요.
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.22 18:26 답글 신고
    네 경찰관가 같이 가서 동네에 달려있는 모든 씨시티비 영상요청은 했는데 차량번호를 확보할수 있을지 불확실하다네요 부품쪽으로도 말씀 드렸는데 너무 광범위해서 그건 곤란하다고 그러내요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.22 09:01 답글 신고
    피해자죠.

단지 정지선은 거의 동시에 지나서 선진입은 애매하고요.

블박 차량이 주도로라서 상대방은 이면도로 인거 같습니다.

우측이 먼저래도 주도로는블박이니 상대방이 가해자죠.
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.22 18:28 답글 신고
    네 일단 잡으면 과실상계시 이렇게 말해보겠습니다 상대방이 나온곳은 골목길 같은곳이라 어머니 쪽이 유리 했으면하는 바랍입니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.22 09:02 답글 신고
    과실은 8:2 또는 7:3 될거 같습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.22 09:05 답글 신고
    번호는 이건 전문적으로 장비 있는데 보내거나

국과수 의뢰해야 겨우 볼듯 말듯 하네요.

블박보단 주변 cctv나 주변차량 블박 협조를 구하는 편이 낫겠네요.
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.22 18:31 답글 신고
    경찰관분도 오전일찍 나와 주차된 차들에게 블박 요구하면서 확인 했는데 대부분 지워지거나 있어도 번호 확인불가더군요 저도다시 가서 여러차량에게 도움 요청 하였으나 대부분 다 지워졌더라구요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.22 09:47 답글 신고
    어머님 진단서끊으시고 뺑소니신고..
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.22 09:56 답글 신고
    음주였나?
  • 레벨 훈련병 트리니티 17.11.22 10:03 답글 신고
    둘다잘못임..5:5
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.11.23 13:00 답글 신고
    어딜봐서 둘다 잘못이냐? 아방이 나오는곳은 차선없는 좁은 골목이다 . 도로에 합류 하려면 아방이가 섯다가 나와야지 .
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 17.11.22 12:42 답글 신고
    그놈에 일단정지 모르나요??? 교차로에선 좀 그냥 달리지말고 일단정지하고 갑시다 ..뭐 그리 급하다고
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.22 18:34 답글 신고
    블박 프로그램으로 확인해보니 시속33키로미터였고 사고 지점이 양방향 큰교차로이기 보다 사고차가 나오는곳은 골목에 가까워서 서행중이라 괜찮을줄 알았나 보시더라구요
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.11.22 18:05 답글 신고
    차종은 아반떼 MD로 보입니다.
  • 레벨 중사 2 하루한끼 17.11.22 18:13 답글 신고
    Cu? GS 편의점가서 cctv 물어보면 될것 같은데요.
  • 레벨 일병 고속충전 17.11.22 18:48 답글 신고
    안타갑네요. 밤이고 교차로 들어서자 바로 사고 난걸로 봐선 저쪽에서 라이트 보였을텐디
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.11.23 11:15 답글 신고
    아반때 같아요
  • 레벨 중위 2 다이겨우주 17.11.23 11:58 답글 신고
    뜬금없지만...

영상 소리에 계속 거슬리게 뭐가 띵~띵~띵~ 거리나요?
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 00:51 답글 신고
    어머님이 불교 신자시라 새벽에 절에 가시는중에 불교에서 파는 시디 틀어 놓으신듯하네요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.23 12:12 답글 신고
    주변 CCTV 다 찾아보세요 주도로면 피해자 영상으로봐서는 주도로같음

사고당한부분 번호판도장이 있는지도 확인해보세요
  • 레벨 간호사 류봉팔 17.11.23 12:43 답글 신고
    불교신자 이시군요 목탁치는 소리가 좋습니다
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.23 13:09 답글 신고
    우측차 우선이니 블박차가 가해자라는건 당췌 먼지..

그전에 교차로 우선순위는 선집입 차량이 먼저잖아요..

블박차가 피해자 입니다.

이미 교차로 중간까지 진입한 상태에서

도주한 차량이 나와서 옆을 박은거잖아요...

경찰이 수사 의지만 있으면 충분히 잡을 수 있을거에요...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.23 13:55 답글 신고
    아반떼 MD 맞는것 같은데...
    도망간거 보니깐 무면허 아니면 음주운전인것 같네요.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.11.23 14:00 답글 신고
    100% MD고요

과실도 뺑소니놈 100%입니다.

본선에 지나가는 차 일시정지 없이 옆구리 들이박았는데 과실이 있을 수 없죠.
  • 레벨 하사 3 10번아이언 17.11.23 15:10 답글 신고
    과실은 비슷할것 같구요, 근처 cctv 나 주차된 블랙박스보면 금방 잡을것 같은데요~
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.11.23 15:16 답글 신고
    견찰시키 저걸 엑센트라고하다니... 차라리 그냥 범인잡게 노력해보겠다하든가.

차이름 하나만으로도 수사가 산으로갈수도있는데..참나.
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 01:16 답글 신고
    처음엔 엑센트라고 하셨는데 현장에 가서 애기할때 보니 아반떼 엠디인걸 아시더라구요 경찰 조사관님도 노력 많이 하시고 있더라구요
  • 레벨 병장 로또기원제 17.11.23 16:15 답글 신고
    더 늦기전에 주의에 cctv나 블박 빨리 찾기을 ~~~^&^
  • 레벨 중위 2 myujin 17.11.23 18:03 답글 신고
    아니 파출소에서 주변 cctv 다 볼수잇을텐데
    왜 못찾음?
    저런데는 방범 cctv많을텐데
    이해가 안가네...
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 00:56 답글 신고
    주변에 방범용 시시티비가 있는데 이게 한쪽 고정이 아니고 일정 시간별로 움직이는거라 운이 없으면 사고당시 사고장소쪽이 아닌쪽으로 촬영을 하면 못찍을수 있다고 하더라구요
    주변에 쓰레기 불법 투기 시시티비는 좀있던데 이거는 구청인가에 협조 공문 보내서 설치된 불법 투기 씨시티비 각각에 관리업체 직원이 직접 가서 유에스비 로 직접 영상을 다운 받아야 해서 시간이 많이 걸린다고 하더라구요
  • 레벨 중장 여사해 17.11.23 19:06 답글 신고
    영상 초반 우측에 마트 CCTV
    사고 지역 좌측 대각선에 CU편의점 CCTV
    네일아트 앞 주차차량을 비롯해서
    당시 주차된 차량들 블박화면까지 싹 다 뒤져보세요.
    부디 잡으시길 빕니다~~~
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 01:03 답글 신고
    네 경찰 조사관님이 벌써 주변 가게들 다 도셨는데 네일아트는 사고 반대방향쪽을 카메라가 촬영해서 확보 못했고 씨유는 가게 내부쪽 위주라 번호판확인이 불가하더군요 주변 차들 블박은 저도 발품팔고 경찰조사관님도 발품 팔았으나 사고가 5시 경인데 차마 그시간에 차주님들께 전화나 문자를 드릴수 없어서 아침까지 기다렸다가 출근시간쯤에 문자를 보내서 확인 부탁했는데 대부분 출근 하고 나서 문자를 확인하시고 연락 주셨는데 100%다 지워졌더군요 제일 아까운게 5시 10사고였는데 5시 16분꺼 녹화된게 너무 아쉽더라구요 6분정도만 더일찍 봐주셨으면 하는 아쉬움이 있더라구요
  • 레벨 중장 여사해 17.11.24 14:39 신고
    @heejuk 에효....얼른 잡으셔서 억울함을 푸시길 바래요~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.23 19:06 답글 신고
    6ㄷ4 7ㄷ3 이겠네요 음주는 확실하겠네...뺑소니가 처벌이 더 쎈데 줮댔네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 01:04 답글 신고
    댓글에 적어 주신게 혹시 아반떼 번호판 숫자인가요?
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.11.24 08:49 신고
    @heejuk 저 영상가지고 번호판 알아볼수있는사람 없을것같은데요.. 저 숫자는 과실비율 말하는거네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 01:05 답글 신고
    네 정보 감사합니다 경찰 조사관님께 알려드려서 조금이나마 도움 되게 하겠습니다
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.11.23 21:48 답글 신고
    아반떼MD인데 ㅡㅡ 저런시키들은 ㅡㅡ 깜방가야하는데
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 17.11.24 09:40 답글 신고
    조기 ...저 차에는 블랙박스가 없을까요..???
    저 차 블랙박스 유무부터 확인할수 있으면 좋을것 같은데....
    꼭 잡으시길 바랍니다용 ~~!!!
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 10:12 답글 신고
    네 저차는 없더라구요 벌써 주변 자동차 수십대 정도의 블랙박스를 확인 해봤지만 번호판 식별이 불가능하다네요 어렴풋이 보이는 영상은 추려서 경찰 어느 부서엔가 보내서 자세히 본다고 조사관님이 말씀하시네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.11.24 10:01 답글 신고
    보통 차 박아서 푸른색보이면 포터색이랑 비슷하다고 포터다들 하시는데 차 도료 까지면 푸른색 띄는게 있어요
  • 레벨 상병 heejuk 17.11.24 10:11 답글 신고
    그렇군요 정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장