바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 더페니스샵 17.11.30 10:31 답글 신고
    고래박물관이네요~

연말까지 보수공사로 폐장이라 아쉬웠죠...

두번째사진에 보이는 서랍여니깐 책한권 있던데...ㅎ
  • 레벨 원사 3 bin381 17.11.30 17:19 답글 신고
    네, 내년초에 다시 오픈한다고 해서 아쉬웠어요. 서럽안의 책은 조타 직별 관련 매뉴얼이 아닐까 추측해 봅니다.
  • 레벨 중장 블키 17.11.30 10:33 답글 신고
    옛날엔 참 든든한 배였는데 지금보니 무장이 참 초라하내요.. ^^
  • 헌병 보배드림 17.11.30 10:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 한뚝배기깨실래예 17.11.30 10:40 답글 신고
    저는 충남함을 탔다는...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 해나님 17.11.30 10:53 답글 신고
    헉.. 반갑네요
    저도 1994년도부터 1996년까지 충남함 탔었어요. 953
  • 레벨 상사 1 한뚝배기깨실래예 17.12.01 15:57 신고
    @해나님 이야! 훨씬 선배님이시네요 반갑습니다^^
    FF-953 그립네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 bin381 17.11.30 11:08 답글 신고
    @해나님 '88년에는 마산함과 그리고 '89년에는 충남함과 원양을 다녀 왔습니다. 찾아 보면 충남한 사진도 꽤 있을 겁니다. 정작 제가 타고 있던 경북함 사진은 별로 없더군요. 중이 제 머리 못 깍듯이...
  • 레벨 원사 3 gogitang 17.11.30 10:44 답글 신고
    에고에고~1500톤급으로 해외 훈련까지~고생 많이 하셨겠네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 HG뭘더 17.11.30 12:44 답글 신고
    필승!!하125기 보급단9기 일반하사입니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 17.11.30 23:11 답글 신고
    하후74기 전자 단1기 단기하사(일반하사)입니다.

울산함은 한국형 구축함이라 만들었지만 구축함이라기엔...
    결국은 FF급으로 강등(?)되었죠.
    초기함이라 설계 미스로 개수도 여러번 하고...
    그래도 제가 복무 할 시절엔 최신예 함정이었습니다.
  • 레벨 원사 3 bin381 17.12.06 22:52 답글 신고
    선배님들, 반갑습니다. 저는 하107기 사통사로 경북함 한배만 3년 타고 제대했습니다.
  • 레벨 중사 2 banheart 17.11.30 11:27 답글 신고
    해군배는 세콤이 지킨다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.30 11:28 답글 신고
    친구놈도 몇명 해군갔었는데 딱 한놈만 원양탔답니다..뭐 남미쪽으로 많이 갔다던데..
  • 레벨 병장 잽라빈 17.11.30 12:05 답글 신고
    아직도 ff 현역배들도많죠 ㅠㅠ
    전큰배말고 2함대참수리를타서 큰배타는게소원이였죠..
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 17.11.30 23:19 답글 신고
    원양가려고 친구(하후 61기)말 믿고 해군갔다가 원양가는 구축함은 타지도 못하고
    우리직별 동기들 전부 해역사와 항공단으로 발령...
    종합기술학교 1등수료 참모총장상, 하사관 초임실습 훈련단장상 다 휩쓸었는데....
    말년에 교반장 열외티오인데 5해역사 방어전대로 글려가서 기러기 212기 5개월 타고 전역했네요.

홍콩간다~ 미국간다~ 해군 좋다 들어 갔더니~
    추라이밥이 웬말이냐~ 과실보고 웬말이냐~~
    3보이상 구보에다 직각보행에 피나는 비상훈련 끝나고 나니
    PX 빵 사이다 목이 메이는구나~
    쎄라복에 멍든 사나이~~
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.12.06 02:14 답글 신고
    2함대 참수리 고생하셧곘네요 ㅠㅠ

저는 358 3년6개월 탓었어요
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.11.30 12:41 답글 신고
    원양....다들 부러워했었져...
  • 레벨 병장 부드러운밤송이 17.11.30 13:31 답글 신고
    저는 육군출신이라 궁금합니다
    그 원양이라는것이 해외를 가는것을 말씀하시는거같은대
    그렇게 가는이유가 있나요?
    그냥 어떤 교류목적인가요? 아니면 어떤 군사적 목적이 있나요?
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 17.11.30 13:40 답글 신고
    해사생도 원양실습입니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.11.30 14:07 답글 신고
    해사 4학년 되면 순항훈련이라고 큰 배 2대 띄워서 우방국 기지를 돌아봅니다.
  • 레벨 병장 부드러운밤송이 17.11.30 14:32 신고
    @재야고수 네 자세한 설명 강사드립니다 ^^
  • 레벨 중장 데모크라시 17.11.30 20:24 답글 신고
    해사생도 3학년때 국내(동해 서해 남해 전국일주) 해양실습 하고
    4학년 되면 유럽 또는 북미로 해양실습 하죠
    (올해 북미이면 다음해는 유럽)

실습 항해 군함이 선택되면 그 전에 미리 실습 기간중에 제대 예정인 병장들은 육상으로 발령
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 17.11.30 23:22 신고
    @데모크라시 빽없는 인원들은 뭐빠지게 오버홀 개고생하고 하선하고
    빽있는 놈들이 승함!!!!!!!
  • 레벨 소장 낡은풍금 17.11.30 16:28 답글 신고
    헐 나 있을때 현역뛰던 배였는데............박물관이라니
  • 레벨 이등병 뽕애비 17.11.30 18:38 답글 신고
    하138기 조타
    1함대근무 지금은 대전서식중....
    또 옛날옛적 생각나네요
  • 레벨 상병 폭군달봉이 17.11.30 20:17 답글 신고
    해상병 477기 갑판

을지문덕 탔죠^^ 아 그때가 그립다
  • 레벨 중장 데모크라시 17.11.30 20:32 답글 신고
    혁띠 버클에 서울함이 새겨져 있죠
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.30 21:27 답글 신고
    요즘 대우조선해양등에서 만드는 군용선박은 고유모델인가요???
    아님 로열티주고 사오는 모델인가요??
    자동차저럼 고유모델 뭐 이런 개념인가 문의 드립니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 17.11.30 23:24 답글 신고
    고유모델입니다.
    다수의 무기체계와 통신체계 기관 등은 해외구매입니다.
  • 레벨 하사 1 FLEET1ST 17.12.01 10:39 답글 신고
    제일 밑 사진 배는 제가 타던 배군요 ^^

감사합니다.

경북함 해상리셉션을 위해 천막도 철치하고 예포도 달고 했었죠 ㅋㅋ

사진으로 예상컨데.... 유류수급 준비중인가봐요
  • 레벨 원사 3 bin381 17.12.06 22:47 답글 신고
    오, 반갑습니다. 마산함과 유류수급 훈련중인 게 맞을 겁니다.
  • 레벨 병장 산골촌사람 17.12.01 10:49 답글 신고
    울산함이 장생포에 있나보군요?
    저는 현역시절 대부분을 장생포에서 고속정(PK)타다가 전역했는데
    담에 울산갈때 한번 들려봐야겠네요.
    하후84기 내연사출신입니다.
    저도 특전사 하사관 지원하려다가 부모님께 욕 사발로 얻어먹고
    (어디 돈 벌어먹을데가 없어서 군대서 돈벌어 먹을려고 하냐?)
    부모님께 일반병이라고 속이고 들어갔다가, 훈련받는 기간에 부모님이 아시고
    훈련소 마치고 집에 갔더니 어머님께서 집에 못들어오게해서 혼났던 기억이 있네요.
    (부모속이고 직업군인 갔다고...)
    그 와중에 죄송한 마음보다 배가고파 죽겠다는 생각만했습니다.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.12.06 00:25 답글 신고
    84기.............................. 필승!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 bin381 17.12.06 22:50 답글 신고
    반갑습니다, 선배님. 제 고향이 장생포라 어린 시절 302편대(맞나요?) 보면서 자연스럽게 해군에 입대하게 되었습니다. 해군 입대 하고 충격을 받은 것이 큰 배는 육상 내무반이 따로 없고 함정에서 생활한다는 것, 그리고 출동이 몇달이나 계속 이어 진다는 것이었습니다.
  • 레벨 원사 3 라제현이 17.12.01 14:31 답글 신고
    햐.울산함.경북함..
    전 하후148기 안동함 탔었네요.
    옛 생각 소록소록 납니다.ㅎ
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.12.06 00:26 답글 신고
    경북은 그때부터 지금 까지 쭈욱 1함대 고정 배네요.. 제가 부산함 타서 마산 경북 부산... 개토가 2함대에서 넘어와서 1함대 기함이네요...
  • 레벨 원사 3 bin381 17.12.06 22:44 답글 신고
    제가 발령을 받은 87년에는 진해 5전단 소속이었다가 88년이나 89년쯤 1함대로 배치되었습니다.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.12.06 02:11 답글 신고
    저는
    부200기
    03년임관하여 첫 발령받은 배가 서울함952 탔었는데
    그게 벌써 14년전이라니 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장