바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/server/web-home/board_renew/bulletin/inc/data_view.php on line 430

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 현대는그냥깐다 04/22 10:48 답글 신고
    뭐랄까 자수성가 했다는 느낌도 있지만

정말 차곡차곡 ... 순례로 차량을 바꾸셨네요. 보는제가 뿌듯하네요.

열심히 사시고 열심히 버시고 열심히 차량꾸미시고 부럽습니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 Anakin 04/22 04:14 답글 신고
    차들이 다들 정말 예쁘네요... 저도 28살되면 5시리즈를 탈수있으면 좋겠어요... 지금은 SC430이랑 실버라도 타는데... 저도 언젠가는 비머를 탈수 있으면 ... ㅎㅎ 부러워요~ 10점 쾅~
    답글 0
  • 레벨 일병 폼나게살자v 04/22 19:17 답글 신고
    멋지네요 추천날려요~
    다른건몰라도 여자친구에게 토스카를물려줄수있는 현실이부럽네^^
    답글 1
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 04/22 03:40 답글 신고
    스테빌작업 안하셨다면 강추합니다
    아이박으로 많이들 하시더라구요
  • 레벨 1 조진권 04/22 14:11 답글 신고
    안그래도 스테빌 알아보고 있는중이예요~
    빌스타인에 H&R 셋팅이거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 04/22 21:56 답글 신고
    걍 파송송으로 가시지 뭐하러 조합하셨어여
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:08 답글 신고
    세단 느낌이 많이 떨어질거 같아서... ㅎㅎ;;
    기회되면 일체형으로 함 가볼까해요~
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 04/23 20:55 답글 신고
    아~~ 제가뭔가 착각했나봅니다
    다이내믹 컨트롤러 있는 차량이면 스테빌이나 써스 여쭤보고
    작업하세요
    다이내믹있는 차량이면 서스.스테빌 건들시
    다이내믹드라이브 포기하는거라고 누가그랬던것 같은데
    기억이 가물가물하네요
  • 레벨 하사 1 Anakin 04/22 04:14 답글 신고
    차들이 다들 정말 예쁘네요... 저도 28살되면 5시리즈를 탈수있으면 좋겠어요... 지금은 SC430이랑 실버라도 타는데... 저도 언젠가는 비머를 탈수 있으면 ... ㅎㅎ 부러워요~ 10점 쾅~
  • 레벨 간호사 5600cc 04/22 08:20 답글 신고
    열심히 살아오신 흔적과 그에 대한 보상이 보입니다! 혹시 목포 사시나요? 아는분이 차에 진정으로 미쳐계십니다! 미친 saab 9-5 aero
  • 레벨 간호사 5600cc 04/22 17:22 답글 신고
    오호. 저도 광주입니다~ 제가 아는 목포 지인은 최초 타이틀을 가지신 saab 오너 이심다. (아실듯.....)
  • 레벨 1 조진권 04/22 14:12 답글 신고
    광주에 살고 있습니다. 목포는 바람쐬러 한번씩 가거든요 ㅎㅎ
    사브... 정말 무섭게 나가는 머쉰으로 만들어 놓으신 50대 형님이
    제 주위에도 계십니다... 지금은 비록 공업사에서 잠시 쉬고 있지만
    대단하죠...
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:07 답글 신고
    아 네~~~ 잘알고 있는 형님이셔요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 5600cc 04/23 09:10 답글 신고
    요즘은 많이 바쁘신지 얼굴 뵙기가 힘들더군요. 목포에 따로 갈 일이 없어서 그냥 발만 구릅니다. 진권님 시간 되시면 함 뵙고 싶네요~ ^ㅡ^
  • 레벨 중사 2 현대는그냥깐다 04/22 10:48 답글 신고
    뭐랄까 자수성가 했다는 느낌도 있지만

정말 차곡차곡 ... 순례로 차량을 바꾸셨네요. 보는제가 뿌듯하네요.

열심히 사시고 열심히 버시고 열심히 차량꾸미시고 부럽습니다.
  • 레벨 1 조진권 04/22 14:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다~~~
  • 레벨 이등병 울집차는똥차 04/22 12:38 답글 신고
    조진권님 목포분이신가요??ㅎㅎ 져도 목포에사는20살 하당 평화광장이내요^^ㅎㅎ
  • 레벨 1 조진권 04/22 14:13 답글 신고
    광주사람이예요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 똥낀도나츠 04/22 13:01 답글 신고
    아직 젊은 나이에 이렇게 누리실 수 있다는게 부럽습니다 ㅎㅎ

앞으로도 착하게 열심히 사세요
  • 레벨 1 조진권 04/22 14:14 답글 신고
    네~ 그래야지요. 항상 초심의 마음으로 ^^
  • 레벨 간호사 람부르 04/22 13:20 답글 신고
    역시 BMW 포스는 ㅠㅠ BMW중에서도 5시리즈 눈매가 젤날카로움ㅎㅎ
    아무래도 5시리즈가 오너용으로는 제격인거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 통키™ 04/22 13:22 답글 신고
    오! 진권이다~ㅋㅋㅋ

이뻐이뻐~
    남원이형~? ㅋㅋㅋ
    차 어여 꾸며서 보여줘영~~~
  • 레벨 하사 1 처채조아v 04/22 16:42 답글 신고
    핫! 저는 지금 550i타는데!
    차 정말 좋죠. 530도 잘나가나요? 휠 예쁘네요! 전 순정휠 ㅋ
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:09 답글 신고
    550I면... 어떤차인가요??? 괴물일듯 ;;;;
    530도 훌륭한데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 처채조아v 04/23 18:00 답글 신고
    550i는 별로 유명하지 않네요 ㅋ 제로백 5.4초급 괴물인데 잘나가요 ㅋ
    530이 가격대에선 낫죠 ㅋ 훨씬.
  • 레벨 훈련병 klegnas 04/22 17:03 답글 신고
    진권간만 ㅎㅎ 잘지내남 나 안산테리 ^^
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:09 답글 신고
    은식이형~~~ 잘 지내요??? 요즘 어찌 지낸데요?
    항상 안산 지날때마다 형님 생각나는데 ㅋ
    예전에 공원 주차장이랑 식사했던곳이랑 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 닥터앨리스 04/22 17:23 답글 신고
    저는 530i하고 528i하고 가격차이 얼마 안나는 줄 알고 견적 받았다가 떡실신 당했습니다.
    부럽습니다.
    사진 잘봤습니다아~
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:10 답글 신고
    530I... 정말 차이 많이 나죠?
    신차가가 ... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 오토머쉰 04/22 18:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 추천...꽝~!!

사진들 멋지다...한결아..^^
    한결이라고 부르는걸 보면 아는 형님일텐데...
    누구실까~~~
  • 레벨 일병 폼나게살자v 04/22 19:17 답글 신고
    멋지네요 추천날려요~
    다른건몰라도 여자친구에게 토스카를물려줄수있는 현실이부럽네^^
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 하사 2 복이남푠 04/22 19:53 답글 신고
    차 지깁니더...궁금한게 있는데여...직업이 뭔지 궁금합니다...학원 운영하시는거 맞습니까??
    글면 수익은 얼마나 되는지 정확히말고요 약얼만지 정말 궁금합니다
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:11 답글 신고
    아... 학원 접은지 오래되꾸요.
    현재 종합금융회사 직장으로 다니고 있구요.
    개인업도 하고 있어요.
  • 레벨 훈련병 김정일위원장 04/22 21:37 답글 신고
    광주 *림동 사시죠?
    예전에 누비라에서 토스카로 바꾸신것 같더니 이젠 멋진 비엠타시는군요.
    그쪽이 직장이라 몇년전부터 멋지게 튜닝된 차라 눈이가더라구요.
    번호또한 일품이고요.^^
    차에대한 열정이 대단하시네요. 잘 관리하세요....!
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:12 답글 신고
    헙!~ 반갑습니다~ ^_^☆
    예전 동림동 아랫동네에 차량 주차를 해뒀는데
    1년여전에 아파트로 이사왔어요.
  • 레벨 병장 깜한앙마 04/22 22:18 답글 신고
    광주 쌍촌동 호대앞에서 컴터가게하지않으시나요?? 맞는것같은데.........와~ bmw 뽑으셨네요 부럽네요
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:12 답글 신고
    헙!!! 어찌... ㅎㅎㅎㅎ
    컴텨 일 있으시면 오셔요 ^^
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:14 답글 신고
    조대 옆에 GoodCar 샵이 아는 형님 샵이라 자주 놀러 갔어요~
    그 샵에 보면 토스카만 무진장 서 있다는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 띠띠쟁이 04/22 22:51 답글 신고
    아따..굘아...여기오니깐...여럿알아본다야... ㅋㅋ
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이다
  • 레벨 일병 Nice_Day 04/22 23:12 답글 신고
    저도 광주입니다만 토스카,, 참 많이 봤습니다 ㅎ ^^
    누비라도 본적이 있는거같기도;;
  • 레벨 1 조진권 04/23 00:13 답글 신고
    꽤 빨빨대고 돌아다니는 일을 하고 있어서...
    많이 돌아다닐거예요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기선제압 04/23 02:09 답글 신고
    결국은 지자랑이네
  • 레벨 원사 2 TTE켄지 04/23 05:35 답글 신고
    전혀 자랑처럼보이질않습니다... 노력의 댓가죠...

자기신세한탓 하지 마시고 소주한잔하시고.. 열심히노력하시길요..
  • 레벨 병장 드렁큰야옹이 04/23 03:36 답글 신고
    헐...쌍촌동이라고 하길래 ..어라? 우리동네네 하고 다시 위에 토스카 사진을보니 ㅡ.ㅡ;; 정말 저희동네네요;; 저 위에 토스카 육교있는곳에 주차 자주하셨죠? 지나다니면서 많이봤는데 볼때마다 차 잘꾸며놨다고 생각햇엇거든요..... 여기서보니 신기하네요^^;;
  • 레벨 1 조진권 04/23 15:27 답글 신고
    그 차가 저 차가 맞습니다. 반갑습니당~~~
  • 레벨 훈련병 빡토스카 04/23 09:50 답글 신고
    정말 멋지십니다~~저도 토카 오너^^ 부자되세요!!10점꾹!!!
  • 레벨 1 조진권 04/23 15:27 답글 신고
    토스카 차 쵝오 이쁘져~? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 t3인젝션 04/23 15:27 답글 신고
    상무쪽에 있지않나요?
    컴퓨터 고치시는분
    비엠으로 넘어오셨네요
    저도 코란도타다가 비엠으로 넘어왔는데
    비엠메냐 가입하세요~ㅋㅋㅋ
    지역장님이 상무에서 카페하십니다 ㅋ
    08년식 530이면 신차가가 상당할텐데....
    아이드라이브 신형장착모델인가요?
    bsi기간이라 a/s 는 별 부담없으실건데
    사고나거나 고장나면 후덜덜입니다.....
    코오롱 정비도 예약안하고 가면 안되구요ㅋ
  • 레벨 1 조진권 04/23 20:02 답글 신고
    네~ 맞습니다. 쌍촌동에서 컴텨가게도 하고 있는 사람이예요 ㅎㅎ
    신형장착 모델 맞구요~ 송암동 센터에 몇번 들어갔었는데
    별 탈 없이 잘 타고 있어요 ㅎㅎ
    비엠메냐가 어디 카페인지...
    사람들을 원채 좋아하는 성격인지라 가입하고 싶네여 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 나도차살래 04/23 16:18 답글 신고
    제가 정말 갖고 싶은 530인데 정말 부럽네요 흐윽 글구 차 정말 이뿌게 잘 꾸며놓으셨네요 잘보고 갑니다
  • 레벨 1 조진권 04/23 21:19 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 중사 3 발리클럽 04/23 17:54 답글 신고
    챠저달지마시고 나중에 한번에 엠빠로 가세요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사스맨 04/23 20:11 답글 신고
    전 09년 01월식이에요 ㅋㅋㅋ

스포츠 패키지도 넣었지용 ㅡㅠㅡ~

스포츠 패키지 안넣으면 너무 밋밋해서요 ㅠㅠ

제가살때 535d랑 600만원차이였어요..

차라리 535d 갈껄 후회 하고 있어요....
    가끔은 이걸 9천만원 주고 산 저도 바보스럽다고 느낄때도 있지유..

535d 가 훨씬 잘나 가드라고요 ㅠㅠ
    530은 200 부터 숨고르기 한다면..

535d 는 꾸준히 숨고르기 없이 쭉쭉 260까지 ㅠㅠㅠㅠ
    시내 연비도 10키로 정도로 잘나오 더라고요.

535d로 샀을경우 250만 더보태면 M3 고급형이...
    하지만 수지타산이 안맞아서.. 유지비가 후덜덜 할테니....
  • 레벨 1 조진권 04/23 21:21 답글 신고
    연비 참 좋던데요 530...
    그리고 250까지는 무난하게 잘 나가더라구요.
    젠쿱 380이랑 달리는데 재밋게 달렸어여 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 entz11 04/23 21:12 답글 신고
    오랜만에 빛고을 이라는 아이콘이 생각나게끔^^
  • 레벨 1 조진권 04/23 21:20 답글 신고
    헙!!!! 누구... 시지요~?
  • 레벨 소위 3 RUX 04/23 21:27 답글 신고
    참 열정이 대단하십니다^^
    저두 평화광장 자주가는데 ㅋㅋㅋ 언제... 누비라 하고 비엠 구경시켜주심안되나여?
    누비라 실내랑 궁금하네여^^
  • 레벨 1 골프르기니GTI 04/24 00:19 답글 신고
    ^^ 역시 머쩌 결아 ㅎ~ 얼굴본지 넘 오래돼찌??? ㅎ~ 나 (망고) ㅋ
  • 레벨 중령 2 중복확인9번째 04/24 01:55 답글 신고
    오........ 대단하네요.
    보배회원 중 몇몇없는 '그 분' 이시네용 ㅋㅋ
    대단합니다....

추천 +10

P.S
    약간아쉽다면 이번년도
    하반기에 잘하면 올 뉴 5시리즈가 나온다는거 ?? ㅋ
  • 레벨 이등병 임pro 04/24 07:48 답글 신고
    단계를 밟으신듯 ㅋ 저도 쎄라토 타는데 중형으로 업했다가 외제차 타고싶다는..ㅠ
  • 레벨 중위 2 커스텀페인팅 04/24 14:02 답글 신고
    솔직...부러워죽겠슴 젊은나이에 학원을 어떻게 차려요? 집이좀 일단은 사시는가봅니다 면허따고 바로 누비라사기도어려운텐데 부럽네요 저는 라면먹으면서 박스터-_-
  • 레벨 이등병 깜둥이ㅋ 04/25 10:40 답글 신고
    누비라 ~ 첨단에서 고등학교때 학교 끝나고 매일 봤던 1인...ㅋㅋㅋ 몇번은 신호등에서 휠스핀 끼익~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ 차 이뻣어요 ^^
  • 레벨 일병 유게바라 04/25 11:07 답글 신고
    와! 저는 차보다 여기서 아는 사람을 보는게..

세상 좁긴 좁네요..ㅎㅎㅎ

차만보고 어디서 봤다던지 하면 참 신기하죠~ㅎㅎㅎ

저는 국산차 애호가 입니다.

현재는 모하비 4Wd 타구요..

터보를 손봐 마력 더 올리고 싶은데 작업 해주는데가 없네요..

암튼 토크빨 하난 끝내줍니다.

전에 구형버젼인 스포츠 팩 들어간 530is 1년넘게 타다가

떠나 보낸적 있는데

외제차는 뭐니뭐니 해도 a/s 가 가장 큰 불만 이더군요..

비엠 어느정도 타시다가 아우디 q7 신형인 디젤 6000CC 모델로

도전 해보세요...

저는 이놈 생각만 하면 잠이 안온다는...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 04/25 13:38 답글 신고
    ㅋㅋ광주분이시네요ㅠㅠ근데
    저비엠은왜한번도못봤을까요ㅠㅠㅋㅋㅋ
    함뵙구싶네용ㅋㅋㅋ
    차이쁘네요 추천해드릴게요^^
  • 레벨 중장 x같네TG 04/25 16:34 답글 신고
    워~~~부럽습니다
    솔직히 누비라튠은..양카같네요...
    하지만 토스카와 비엠은 쵝오네요...
    특히 토스카......정말 감각있으시게..멋진봄으로 만드셨네여~~^^
    차량도 검정인걸 보니...부지런하실것 같고~~
    안운하세요~~멋집니다
  • 레벨 하사 3 붕붕이 04/26 09:30 답글 신고
    뷰겔 멋지네요. 5시리즈에는 뷰겔만한 휠이 없는듯..
  • 레벨 상병 찌질이싫다 04/26 15:07 답글 신고
    아 참 능력 좋으시네요 저도 28살이지만 입에서 순간 욕이 나오더군요 ㅡㅡ;; 자격지심인가봅니다
    잘봤습니다 ..
  • 레벨 소위 2 보연네 04/26 21:08 답글 신고
    예전에 누비라 동호회회원분 아니신지요..???
  • 레벨 1 보배드림 04/30 06:12 답글 신고
    축하합니다. 해당 게시물은 인기게시물로 선정되었습니다.
  • 레벨 간호사 kennypa 05/02 01:47 답글 신고
    질문 하나드려도 될까요?? 530인데.. 마력수가 다틀리던데요.. 어떻해 알아보는건지.. 요?
    09년 부터 마력이 272로 늘어난간가요?? 음.. 258짜리도 있구 231짜리도있더라구요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장