바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이탈트라이크 17.12.05 23:51 답글 신고
    딸부잣집에 장가간 사람 많이 봐왔는데 장가간 놈들 전부 친정가서 일꾼노릇하고 있더라...그리고 남자사위 귀한 줄 모름...딸래미들만 겁나 챙김...딸래미 흉이라도 보면 큰일나는 줄 암 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 이탈트라이크 17.12.05 23:51 답글 신고
    딸부잣집에 장가간 사람 많이 봐왔는데 장가간 놈들 전부 친정가서 일꾼노릇하고 있더라...그리고 남자사위 귀한 줄 모름...딸래미들만 겁나 챙김...딸래미 흉이라도 보면 큰일나는 줄 암 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.12.08 08:52 답글 신고
    ㅎㅎ 동감합니다
    명절만 되면 본가는 내팽기쳐두고
    사워들끼리 모여서 집안일에 이하 생략

그리고 김군이 뭐냐 김군이
    장모성이 김씨면 김여사님 김여사님 하세요 ㅎㅎ
    주작이길 바랍니다

하지만 "1" 님 실수도 있습니다
    하지만 그게 2번 3번 소리 들을 이유는 좀 아닌듯하네요
  • 레벨 중사 2 옴마 17.12.05 23:51 답글 신고
    얼마전 예비처남이 올린 누나 파혼이야기가 떠오르네. 그사람(경찰) 단박에 그자리에서 일어서 나가버렸다던.
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.12.05 23:54 답글 신고
    장인이 미래에 님의 모습이라합니다 잘판단하세요
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.12.06 00:06 답글 신고
    잉 왜 댓글들이 다 사라졌지?
  • 레벨 상병 응암동목장갑 17.12.06 00:39 답글 신고
    원글을 지워서 아마 사라진듯 하네요
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.12.06 00:24 답글 신고
    결혼하면 피곤해 지는게 아니라
    그냥 전쟁이라고 보시면됨.
    장모 될 사람이 사사건건 간섭할게 뻔히보임.
    그리고 면전에 저리 대놓고 말할정도면
    상견례에서도 말실수 했을텐데 글쓴이 부모님이 아무말 안하시던가요???
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 17.12.06 01:12 답글 신고
    안가면 됩니다 - 이런 저런 핑게로 안가면 됨
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.12.06 03:08 답글 신고
    결혼전에는 마음에 안들어도 앞에다 대놓고 이야기하지는 않는법인데..
    이건 좀 아니지않나요?

지구상에 여자가 한명뿐이면 모르겠으나 다시한번 진지하게 생각해보시길..
    결혼은 집안대 집안이 하는일입니다.
  • 레벨 대위 3 G7블랙 17.12.06 08:29 답글 신고
    딸은 나이먹으면 ...엄마 닮아갑니다.. 생김새 뿐만 아니라 말하는것도
  • 레벨 병장 mondria 17.12.06 10:52 답글 신고
    무조건 엄마 닮습니다..유전자의 위엄이죠...
    결혼전에 저정도면 결혼후에는 곱하기 10배정도로 보시면 됩니다...
    사람심성은... 때려죽여도 안바뀌거든요...
  • 레벨 원사 3 운용자 17.12.06 10:55 답글 신고
    애인이나까 다른 말씀은 안드리는데, 딸은 엄마 닮습니다.
    그리고 그 가정의 아버지를 보면 본인의 미래가 보이죠.
  • 레벨 소장 Carcinoma 17.12.06 11:26 답글 신고
    이건 아무리 생각해도........................................... 헤어지는게 답인데???
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.12.06 11:35 답글 신고
    "결혼하면 첫째 사위는 말이야 생일이라고 용돈을 얼마를 부쳐줬는데 김군은 뭔가??"

사사껀껀 비교하고 김군도 까고 김군 부모님도 까는데.. 기분 나쁘지 않으세요??
    근데 결혼한다고? 여친도 뭐가 문제인지도 모르면 똑같은 사람이라는거겠죠;; 그리고 김군이라니.. 호칭에서부터 완전 무시하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 티소보이 17.12.06 12:04 답글 신고
    다른 사람 찾아보세요..
  • 레벨 대장 교외오빠 17.12.06 12:21 답글 신고
    뭐 아마 마음에 있는 말을 그냥 내 뱉어야 하는 성격의 집안인거 같네요.
    말을 그렇게 하지만 실제로 대해주는 것이 나쁘지 않는 경우도 있더라구요.
    글쓴이 분이 그런 막말(여자친구 포함)을 넉살 좋게 그냥 웃어 넘길 정도의 성격이시고
    그 외의 부분에서 여자친구와 잘 맞는다면 결혼하셔도 될것 같구요.

자존심 상해서 못견디겠고 나중에 그런 막말로 인해서 다툼이 잦아 질것 같다면
    심각하게 생각해 보셔야 합니다.
    아이가 태어나고 나면 이혼은 더 힘들어 집니다.
  • 레벨 상병 라이브짱 17.12.06 13:47 답글 신고
    정말 진심으로 잘 생각하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 정말바른사나이 17.12.06 17:06 답글 신고
    와이프를 알려면 장모를 보면 된다고 합니다. 아주 신중한 판단해서 나중에 마음에 상처 받는일 없길바래요
  • 레벨 대장 드라쿨 17.12.06 21:32 답글 신고
    백년 손님에게 그따위로 지껄이는 장모는 가정교육을 어떻게 받았는지..
  • 레벨 원수 보배뿌림 17.12.07 01:08 답글 신고
    오타 오지구요
  • 레벨 소장 별보기 17.12.07 11:39 답글 신고
    키 174면 작은 키 아닌데. 장모가 170정도면 인정 ..
  • 레벨 준장 백마탄개불 17.12.07 11:44 답글 신고
    그냥 구멍만 파는게~
  • 레벨 소령 2 객돼지가아니여라 17.12.07 11:55 답글 신고
    전 처갓집 가면 아직도 장모님이 정서방~ 하면서 안아주시네요,,ㅎㅎ
    사위사랑은 장모인데 장모님이 벌써부터 그러시면 사이즈 딱 나오네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.12.07 12:54 답글 신고
    상황1 이건 제3자의 입장에서 다시 생각해보면 안좋게 보일 수 있습니다. 하다못해 여자친구한테 먹어도 되냐고 물어볼 수 있는건데 이런 첫인상 하나로 완전 잘못 보이는 수 있습니다.

상황2 첫번째 멘트는 진짜 상대방 생각 안하고 말하는 타입인거 알겠네요... 정신나간멘트... 딸 남자친구한테 볼품없다니 ㅡㅡ 상황1에서 이미 첫인상 안좋게 보여서 더 그럴수도 있습니다. 님이 여자친구는 진짜 교육 잘 시켜서 더 비교하는 걸 수도 있구요.

상황3 가정교육... 여자친구분은 잘 하시나요? 이건 님의 입장에서 쓴거고 가감이 전혀 없다고 해도 뉘장스적으로도 차이가 있을 수 있습니다. 일단 어머니라는 분은 남 생각 안하고 막말하는 스타일인거같긴하네요.

님 행동도 여기서 그냥 공감대 형성되면 그정도가지고 저런 반응하는게 미친거라고 대부분 동조할 수 있지만 제 생각에는 상황1에서 그냥 아무생각없이 소파위에 있던 과일을 집어먹은건 솔직히 생각없는 행동 같네요. 겨우 그까짓거라고 하시는 분들은 안타깝구요. 남의집 가서 냉장고 문 여는 것 만큼 버릇없게 보일 수 있습니다.
    글에 없는 부분들은 아무도 모르니..
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.07 13:52 답글 신고
    아 ~속에서 열불이~ 저라면 아무리 오래 사귄 여친이라고 할지라도~ 미안하다 자기야 결혼은 아닌것 같다
    어머니 아버지, 어느 누가 땡땡의 사위로 올지 모르겠지만, 그 사람이 불쌍하게 느껴집니다
    땡땡이와 인연은 여기까지인것 같구요 오늘 먹은 저녁 정말 배부르게 잘 먹었습니다, 식대는 땡땡이 통해서 전달드리겠습니다 건강하십시오~ 여친 빠이~ 뿅
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 17.12.07 14:09 답글 신고
    처가집이 근처라면 다시생각해보세요.아주멀리 떨어져있으면 몰라도 정말 피곤하고 후회합니다.
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 17.12.07 15:12 답글 신고
    키가 작아서 안 좋게 보시는듯 ..
    장모님! 키가 작다고 그게 작은건 아닙니다 !! 라고 큰소리 한 번 치시면 앞으로 조용해 질 듯 ...
  • 레벨 원사 3 군산돼랑이 17.12.07 18:15 답글 신고
    다른사람 찾아보세요 ㅋㅋ 딸은 백퍼 지엄마처럼 안한다해도 결국은 지 엄마닮습니다. 특히 저라면 그런 처갓집은 절대 안봅니다
  • 레벨 병장 코붕코붕 17.12.07 18:44 답글 신고
    하....... 결혼하시고 장모님이 돌아가시기전까지 처가댁과 연을 끊으세요 .....
  • 레벨 하사 1 훈성 17.12.07 20:18 답글 신고
    집에 부모님이 오냐오냐 키윘나보네 이래서 가정교육이 중요한데..요새애들 못배운티가 이런데서 난단말이야
    예비장모가 본인 얘기 하는 것 같은데 오해 푸세요. 근데 예비 장모가 굉장히 어린가봐요 자신을 요새 애라고 하네;;
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.12.08 08:51 답글 신고
    장모년이 개념 밥처말아먹었네요 ㅋㅋㅋ 지자식 귀하면 남의 집 자식도 귀한 줄 알아야지.. 대놓고 저지랄하네 ..;; 결혼하면 엄청 스트레스 받아서 아마 스트레스성 탈모로 머리털도 빠질듯
  • 레벨 중위 3 큐에미힘드러 17.12.08 09:00 답글 신고
    진짜 저런 말을 했다면 파혼이 답입니다.
    모르는 사람한테도 저런말 함부로 못합니다.
  • 레벨 상사 1 쨩쨩이아빠 17.12.08 09:08 답글 신고
    예비 장모님... 아직 예비에요 결혼도 안한 사위한테 저렇게 행동하시는데 결혼하면? 끔찍하네요. 뭐가 아쉽고 못나서 가뜩이나 결혼하면 지옥 같은 생활을 시작해야 하는데 밑지고 가려고 합니까 신중하게 다시 생각해봐요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.08 09:12 답글 신고
    이건 뭐 사위가 아니라..
    짐꾼으로 취직시킨거같은데..
  • 레벨 원사 2 찰지게 17.12.08 09:49 답글 신고
    저같아도 저렇게 가서 못살것 같네요. 결혼하면 더 하지 않을까하네요.
    참고로 처가집 분위기도 잘보셔야합니다. 예비장모님이 예비장인어른꼐 어떻게 하시는지.... 혹시라도 막대하신다면
    그모습이 아마 본인 와이프가 본인분에게 막대하는 결과를 초래 할지도 모릅니다.
  • 레벨 중위 3 깔스마 17.12.08 09:52 답글 신고
    뭘 생각해.. 파혼각임.. 결혼? 평생후회함.. 이런집
  • 레벨 상병 빅아이님 17.12.08 10:02 답글 신고
    확실히 인터넷은 말이 쉽네요.
    상황1. 왜 장인이 옆에 계신데 드시라고 안하시나요? 본인집에서 하시던 행동대로 장남 버릇 아닐까요?
    상황2. 기본적으로 사위될 사람이 맘에 안든다면 뭔 꼬투리를 못잡을지요?
    상황3. 안하셨잖아요?

여기 댓글 단 사람중에 결혼은 한건지? 결혼하고도 장모님을 생각하는 사람들은 있는건지 심히 의심됩니다.
    장모님이 비하하고 비교한다고 하셨는데 정작 본인은 노력을 하나도 안하신거 같은데요?
    연봉으로 봤을때 괜찮은 회사같은데 입사할때 자소서나 면접준비하며 본인 어필하려고 엄청 노력하지 않나요?
    처가집에서 노력한 흔적은 안보이는데요? 본인은 연봉까고 재산까고 난 괜찮은 사람인데 라고 본인만 생각하시는듯...

대단한 CEO를 영입했는데 아무것도 안하고 가만히 의자에만 앉아있으면 무능하다그러지 그사람 스펙으로 절대 좋게 평가하지 않습니다. 오히려 의심을 하겠죠.

회사에서는 이런노력 저런노력 다 하고 살면서 남들 장모는 사위를 떠받드는데 나는 왜이러나 본인도 비교만 하고 계시는군요.
    과일고 깍아보고 전화도 해보고 외식도 해보고 다 했는데 저지경이면 말 다한거지만, 뭐라도 해보고 남을 까세요.
  • 레벨 병장 카니발350 17.12.08 10:39 답글 신고
    어휴 같은 30대라서 얘기해주는데 결혼하면 개호구 된다
    정신차려라
  • 레벨 준장 스파이시 17.12.08 10:48 답글 신고
    별로 막말은 아닌 거 같아요.
    큰 사위가 있어서 비교되는 것이라
    그게 좀 문제네요.
  • 레벨 병장 트로리 17.12.08 11:25 답글 신고
    가정교육이나 교양은 어른도 없는거 같은데요. 사위에게 막대하는 부모는 부모 대접 받기 힘듭니다.
    결혼하실거면 귀닫고 따로 사시면 되고 가끔 보면 됩니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.12.08 12:04 답글 신고
    장모가 개념이좀없네 저기결혼하면 개호구
  • 레벨 원수 검둥개 17.12.08 15:27 답글 신고
    아웃입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장