바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 17.12.05 19:48 답글 신고
    아줌마 큰일낫네요 렌터카 자차들어도 12대중과실은 안됩니다
    답글 3
  • 레벨 준장 능동주유소 17.12.05 17:24 답글 신고
    아줌마가 앞안보고 운전했구먼요.......
    자차 보험 들고 렌트했을 확률은 아주 미비할테고...
    아마 차값 + 대차료 + 본인 치료비+ 동승자? @ 까지....
    그냥 봐도 천만원은 그냥 나올 듯...
    아주 비싼 교육할 듯 싶습니다.
    답글 7
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.12.05 17:24 답글 신고
    제주도는 운전대도 제대로 안잡아본 사람들이 개나소나 다 렌트하고 쏘고다니니 사고가......아휴......
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.05 17:11 답글 신고
    검찰로 넘어가면 벌금은 기본.
    구속도 될수있죠
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.12.06 12:37 답글 신고
    사망사고 아니면... 구속은 좀 힘들어요
  • 레벨 준장 능동주유소 17.12.05 17:24 답글 신고
    아줌마가 앞안보고 운전했구먼요.......
    자차 보험 들고 렌트했을 확률은 아주 미비할테고...
    아마 차값 + 대차료 + 본인 치료비+ 동승자? @ 까지....
    그냥 봐도 천만원은 그냥 나올 듯...
    아주 비싼 교육할 듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 뿌라덜 17.12.05 23:08 답글 신고
    아줌마가 앞만 봤어도 안날 사고인 것 같은데요.
    눈 감고 운전했다캅니다.
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.12.06 08:45 답글 신고
    앞을 봐도 신호는 안 봤나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 팩폭기 17.12.06 09:45 답글 신고
    천만원가지고 택도없을듯...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.12.06 10:28 답글 신고
    천만원 이상나올것 같은데요... 박고 박은차가 다른차 박고 저 아줌마차가 다른차 박아서 타차가해랑 타차운전자 동승자 치료비까지 다 물어주면 3천이상은 나올듯 싶네요...
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.12.06 14:29 신고
    @죽어가는인간 3천은 몰라도 천만원은 후울쩍 넘을듯요.
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.12.06 16:35 답글 신고
    겨우 천만원이라니요ㅋㅋ 상대차값+렌트비+렌트차값+휴차료+대인치료비+합의금까지......몇천은 기본일거 같네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 별추적자 17.12.05 17:24 답글 신고
    제주도가 다 좋은데 신호체계는 골때리는데가 많아서 조심해야 합니다.
    특히 20여미터 사이를 두고 교차로 신호등이 연달아 있는 곳이 많던데 하나는 점멸신호 하나는 정상신호를 주고 있어 초행길에 사람 헷갈리게 만드는 구조입니다. 특히 야간에는 고속주행으로 점멸신호에도 과속으로 씽~~하고 달리는 차량 정말 많습니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.12.05 17:24 답글 신고
    제주도는 운전대도 제대로 안잡아본 사람들이 개나소나 다 렌트하고 쏘고다니니 사고가......아휴......
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.12.06 16:36 답글 신고
    말목아지 분질러져도 장애인 등록해서 더 x같이 운전하고 다닐겁니다....

장애인 운전자 중에도 저렇게 운전해서 가해자임에도 장애 입어서 장애인 혜택

받으면서 운전하고 다니는 분도 있을겁니다...
  • 레벨 소령 2 허봉탁 17.12.05 17:26 답글 신고
    아이고..신호위반 12대 중과실 사고네요. 치료 잘 받으시고 형사합의, 민사합의 꼼꼼히 알아보고 합의하세요. 폐차로 신차구입시 취등록세도 보상 받으실수 있을겁니다.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.05 17:34 답글 신고
    아줌마 대단하네 ... 꼭 지가 잘났데
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.12.05 18:25 답글 신고
    아프신 곳은 없는지 휴유증 없이 쾌차하셨길 바랍니다. 사고 후 더욱 안전운전과 남을 배려하는 운전을 하신다니 제 마음이 훈훈해집니다. 저는 1년에 2~3번 제주도 여행을 다닙니다. 제주도 가면 무조건 렌트하기 마련이죠. 렌트카에는 블박이 달려 있지 않아서 항상 조심히 운전합니다. 지난주 11월 30 ~ 12월 02일 2박 3일동안 제주도에 있었는데 진짜 운전이 부산다음으로 개판이더군요. 교차로에서 사고도 날뻔하고, 옆에 탄 와이프가 너무 무서워서 자기는 제주도에서 운전 못하겠다고 말할 정도였어요. 제주도에서 렌트하실거면 완전자차(블박이 없으니) 제한속도 잘 지키시고 눈 오면 운전은 자제하세요.
  • 레벨 상사 2 바람돌이19 17.12.05 21:51 답글 신고
    메이져업체 2곳은 달려있습니다
    조금더주시고 렌트하세요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.12.06 16:53 신고
    @바람돌이19 맞음
  • 레벨 훈련병 paperch 17.12.05 19:00 답글 신고
    100% 벌금임 구속은 100% 안댐..
  • 레벨 중사 1 신통방퉁 17.12.05 19:08 답글 신고
    영상보다 제가 깜짝 놀래서 움찔했네요..몸 후유증없이 건강하세요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.12.05 19:21 답글 신고
    대형사고 한번걸리면 엄청난 트라우마 걸리는분들있어요 저도 뒤에서 관광버스가 졸음운전으로 냅다 꼽아서

좌우살피는건 말할것도없고 9년쨰 후방체크 하고다닙니다
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 17.12.05 19:48 답글 신고
    아줌마 큰일낫네요 렌터카 자차들어도 12대중과실은 안됩니다
  • 레벨 상병 운전의기초 17.12.06 09:27 답글 신고
    7초쯤 영상보면 여기 영상올린 차주 말고 다른차랑도 추돌사고 납니다
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.12.06 09:59 답글 신고
    아닙니다. 일반적인 자자보험이라면 보험사 보상범위 조건과 똑같습니다. 특수한건 렌트카 회사들이 완전자차 슈퍼자차 이런 상품을 자체적으로 만들면서 단독사고는 안된다 중과실은 안된다 이런 조건을 걸어 놓고 보험료를 비싸게 받고 가입시킵니다. 이런 보험은 보험사에 가입해서 보상받는 자차 보험이라기 보단 그냥 렌트카 회사가 만든 자가보험 같은겁니다. 우리나라 모든 보험사, 공제조합을 통틀어 자기부담금 없는 자차보험은 존재하지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 17.12.06 10:53 답글 신고
    아줌마 꼴좋네요 오히려
  • 레벨 원사 3 라티노힛 17.12.05 20:53 답글 신고
    중산간도로같네유
  • 레벨 상사 1 니블릭 17.12.05 21:10 답글 신고
    제주도를 매년 가는데...
    4년전 부터 블박 가져갑니다^^
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.12.05 21:13 답글 신고
    도로에 미친것들 많아서 큰일임. . .
  • 레벨 하사 1 soulvgt 17.12.05 21:32 답글 신고
    개념없는 일부 김여사들 정말

언제 터질지 모르는 암 같은 존재죠.

저러니 일가족 몰살하는 사고가

발생하지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 고마해라마이무따 17.12.05 21:32 답글 신고
    저도 지난주 다녀왔는데 현지 차량분들 좀 들이미는 경우가 있더군요 렌트카 블박 없으니... 예전에는 안그런거 같던데
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 17.12.05 22:13 답글 신고
    지금 제주도여행 첫날인데요 1시에 도착해서부터 우박이 내리더군요
    살짝 눈이 쌓인 도로에 미끄러진차가 많고 숙소로 오는 도중에 눈때문에 통행제한된 도로가 있었어요
    강원도에 살면서 이런경우는 없었는데...
    도로에 눈이 쌓여있지도 않았거든요
    따뜻한 남쪽이라서 빙판길 운전이 익숙치않고 겨울용타이어도 없고 체인도 없어서 그런가봐요
    그래서 그런지 도로엔 답답하게 서행하는 차들이 너무 많네요
    원래 느긋하신건지도 모르겠어요
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.12.05 22:22 답글 신고
    개샹년이네요 찾아내서 쌍판때기를 갈겨버리고싶네 진짜
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.12.05 22:25 답글 신고
    지가 위반을했는지조차모르다니

진짜 이거원

내신호여도 주위를살피게된다니까
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.12.05 22:57 답글 신고
    랜트카 타는 인간들조심성이 없어
    본인부담금11대중과실은 1000만원으로 올려야함
  • 레벨 병장 무릉 17.12.06 00:14 답글 신고
    일주도로에서 시속 70~80km로 신호등 한번 터지시면 연속으로 녹색으로 바뀝니다!
    그렇지 않고 너무 저속이나 과속으로 다니시면 계속 신호등에 걸립니다!
    번영로도 마찬가지 입니다!
    참고 하세요~!
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.12.06 04:33 답글 신고
    아줌마 돈좀 깨지겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 전기활어 17.12.06 08:28 답글 신고
    이게 나라냐?
  • 레벨 대위 2 꿔나 17.12.06 08:34 답글 신고
    후기부탁드립니다~ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 17.12.06 08:51 답글 신고
    아줌마 12대 중과실사고이구요
    합의있어도 아줌마 벌금 및 안전운전 의무위반 범칙금 나오고요
    합의없으면 벌금 기본 500만원에
    징역6개월갑니다
  • 레벨 원수 하얀피 17.12.06 09:38 답글 신고
    크게 안 다치신게 다행입니다
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 17.12.06 09:40 답글 신고
    에휴.
  • 레벨 병장 구더기덮밥 17.12.06 09:51 답글 신고
    사려니숲길 지나는길 남조로 또는 516도로 성판악 내려와서 교래방면이죠ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.12.06 10:09 답글 신고
    제주도 월정 근처에 처갓집이 있습니다.워낙 카페에서 보는 바다뷰가 좋다라는 입소문이 나서 관광객 정말 많이 옵니다.렌트카 기본적으로 전화번호 없고요, 블박 당연히 없습니다. 제주도에서 렌트하시면 핸드폰 거치대 싸구려라도 좋으니 필히 설치해서 블박어플로라도 키고 다니세요. 사고 정말 많이 봤고요 어떤 아줌마는 도로 옆 화단에 올라탔었고, 아가씨 4명은 모닝을 빌렸는데 본넷이 열려 있는데도 그냥 다니고...회전교차로 순서도 모르고...렌트카임에도 과속은 기본...안전법규 그딴거 쥐뿔도 모르고...별의 별 사람들 많더라고요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.06 10:15 답글 신고
    저정도 충격이면 부상이 클 수도 있을텐데....

치료 잘 받으세요......!
  • 레벨 중사 1 슬기은비 17.12.06 17:14 답글 신고
    사고 안나봤죠?? 갑자기 사고나면 순간적으로 기억상실되요. 예전에 자전거 타다가 크게 넘어졌는데 어떻게 넘어졌는지 기억이 안납니다. 일주일뒤 되니까 기억이 납디다.
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 17.12.06 10:18 답글 신고
    제주도에 처가가 있어서 자주 가는데요,, 제주 사람들은 밤 되면 대부분 쌍라이트를 키고 다니더라구요... 너무 괴롭습니다.... 그리고 도로가에 불법주차.;;;;
  • 레벨 상사 1 까까까까까만썬글라스 17.12.06 17:17 답글 신고
    와 이거 진짜 공감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에 쌍라이트키고다니는거 많이봤습니다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.12.06 10:28 답글 신고
    님과실 0%입니다. 그리고 중대사고라서 검찰로 넘어갈건 같네요. 곧 검찰에서 연락오실것이고 시간맞춰서 조사받으시면됩니다^^
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.12.06 10:54 답글 신고
    어휴 c벌 김여사
  • 레벨 하사 1 허리허리고 17.12.06 11:16 답글 신고
    렌트비가 3만원이고 슈퍼자차가 7만원이래도 들어야 됩니다

그래야 우리가 일반적으로 종합보험에서 받을수 있는 진짜 보험 혜택을 받을수가 있습니다

휴차 손해료 별도임 ㅋㅋㅋ

슈퍼 자차나 자차 안들었으면 렌트카 수리비로 바가지 오지게 당하겠죠

아 그리고 이사건은 과실이 100이기 때문에 남에차도 다 물어줘야하고요

물론 이건 보험이 되니까 상관없음

일단은 그 아줌마가 제일 좋은 보험을 들었다는 가정하에 렌트카 수리비와 휴차 손해료로 최소 500이상 깨질거고

제일 후진 보험을 들었다면

차가 4대에 사람이 최소 3명이니
    뭐 계산기 두들겨 보면 답나오잖아요

존나 쌤통이네요 진짜루다가 ㅋㅋㅋ

블박님은 몸 잘챙기시고요 ^^
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.12.06 11:20 답글 신고
    몸은 괜찮으세요? 제주도 여행가서 운전해보면 불안불안해보이는 차들 종종 보입니다. 매일 막걸리 한병씩 드시면 쾌변 보시겠습니다.^^
  • 레벨 대위 2 인생메이커 17.12.06 11:46 답글 신고
    병원가세요 이정도 사곤데
  • 레벨 원사 3 인생캐논 17.12.06 12:06 답글 신고
    형사합의굼 벌금 민사비용.소나타 한대값 시원하게 해드셨네 아줌씨.
  • 레벨 훈련병 시부럴개부럴 17.12.06 12:11 답글 신고
    제주도 렌트카 사고가많습니다. 특히 김여사나 육지에서 운전 해본적도없는 장농면허가 운전한다고 제주도와서 똥폼좀 잡으려고.. 기본도 모르고 운전대를 잡는 사람들은 제주도에서 꼭 사고가 납니다. 사진처럼요..
    안죽은게 다행이라고 생각이드네요.. (11대중과실로 신호위반하다가 덤프랑 박음...) 아멘..
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.12.06 12:23 답글 신고
    아줌마 에휴..
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 17.12.06 12:24 답글 신고
    와... 저속도 아니고 걍 뒤지시지 사람 몇명을 죽일려고 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.12.06 12:28 답글 신고
    저아줌마 인생의 뜨거운맛을 보겠군요.
  • 레벨 상사 3 청주문수골 17.12.06 12:37 답글 신고
    완전 멋지네박네요 ㄷㄷㄷㄷ

미친x이네
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 17.12.06 12:57 답글 신고
    막걸리 꾸준히 드시지는 마세요. 통풍 옵니다. 맥주도 마찬가지. 소주로 바꾸세요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.12.06 13:13 답글 신고
    크게 사고 나셨네...

남차 운전하면 조심히해야지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 NF포니 17.12.06 13:21 답글 신고
    찢어죽여야지 진짜
  • 레벨 이등병 태연진져 17.12.06 13:29 답글 신고
    저두 제주도에 한때살때는 엄청 밟고다녔었쪄 ..오히려 렌트카들이 더 안전하게 운전하더라는 .. 근데 제주도에서 운전하면 과속하는건 어쩔쑤없는 현상같아요 육지처럼 신호등 신호등 신호등이 있는시스템도 아니고 있다해도 저녁에는 다들 신호등을 무시하고 마니 다니시더군요 .. 제앞에 달리던 여성4분이 탄 벤츠스포츠카 렌트 열심히 밟으시더니 신호위반하자마쟈 옆에서 나오던 차량이랑 추돌 ..벤츠특성상 마니 다치지는 않았지만 .. 아시죠 제주도에서 외제차는 무보험인거 ㅎㅎ 인생은 한방이쪄 .
  • 레벨 이등병 태연진져 17.12.06 13:36 답글 신고
    그 아줌마 보험은 들었데요 ? 설마 자차나 슈차 안들었으면 . 반성하는 기미가 안보이니 백프로 실형받고 보험사에서는 민사진행하는거져 인생한방이져 ㅎ
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 17.12.06 13:40 답글 신고
    조만간 자차 가지고 제주도 갈려고 하는데
    무섭네요;;;

잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 필이필이 17.12.06 14:08 답글 신고
    3초4초가지나는데.완전신호위반이네
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.12.06 14:14 답글 신고
    와... 렌터카차랑 님차와 두대 다 물어줘야겠네요..아주 줬됫네요..
    내도 그리박고 부탁해요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 17.12.06 15:19 답글 신고
    와 블박에 전혀 보이지 않는데 와서 박아버리네요;;; 크게 안다치신거 같아 다행입니다... 아줌마년 좆되게 해주세요
  • 레벨 일병 야마하알원 17.12.06 15:28 답글 신고
    3일에 오설록로터리에서 밍기적거리고 나 처다보면서 꿍시렁 거렸던 파사트 쥐색 싀부럴넘아 카니발에 내 새끼만 없었으면 그냥 밀어버렸다 궤생키야
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 17.12.06 15:33 답글 신고
    마지막제주도넹
  • 레벨 병장 Control8 17.12.06 15:49 답글 신고
    회전교차로는 회전차량이 우선아닌가요?
    글마지막에 회전교차로 진입우선이라하셔서요..
  • 레벨 중위 3 쫌더조여정 17.12.06 16:16 답글 신고
    아주싸앙년이네
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.06 16:42 답글 신고
    뭐 어떻게 부딪힌거죠?
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.12.06 16:46 답글 신고
    딱보니
    김녀사잘못이네요
    좌우살피지도안고
  • 레벨 소위 1 산디군 17.12.06 16:54 답글 신고
    예전에 친구가 면허 따고 혼자 제주 놀러갔다거 저한테 전화 온 적이 있습니다.
    후진 하려면 P R N D 중 어디에 기어 넣어야 되냐구요.

친한 친구라 설명은 해 줬지만, 어의가 없더군요.
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 17.12.06 16:57 답글 신고
    지금 제주도 516도로지나서 호텔머물고있습니다.
    자차 들어도 음주는 보험이 안된다고 하더라고요 면책금도안되요
  • 레벨 상사 1 까까까까까만썬글라스 17.12.06 17:15 답글 신고
    여기 거문오름가는 거기 같은데. 아줌마..
    저정도면 작살나게 쌔게박은거같은데..몸은 괜찮은지요;; 아직도 욱신욱식하실거같은데..
    치료가 우선입니다..
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.12.06 17:24 답글 신고
    회전교차로는 회전차량 우선인데 내가 글을 잘못 본건가? ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 비머일시불 17.12.06 17:34 답글 신고
    저도 도민입니다만 렌트카사고보다 지역주민사고가 압도적으로 많습니다
  • 레벨 준장 산빛 17.12.06 17:53 답글 신고
    장농에 면허 5-10년 쳐박아 놓은 여사님들이
    제주도에 와서는 “나 면허 있어 렌트할께 “라는 자신감은 어디서 나오는지 궁금합니다
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.12.06 17:54 답글 신고
    중과실이면 형사처벌로 벌금받고 민사걸면 합의금 받을수 있을텐데요?
    부디 아주머니께 참 교육 시켜주세요
  • 레벨 병장 미리짜 17.12.06 19:34 답글 신고
    혹시 후기 있으면 부탁이요 ㅎㅎ 아줌씨 어찌 됐나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 17.12.07 15:16 답글 신고
    사고 후유증 조심하세요 관리 꾸준히 해서 아픈곳 없으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 17.12.08 19:18 답글 신고
    와 대박이네요!
    저희 가족끼리 제주도 놀러갔을때, 이 사고 목격했었습니다. 저 흰색차량 아반테였나?? 그전부터 운전을 개같이 했었어요~저희 차량을 중침하면서 까지 지나가고 했었는데 제가 저러다 사고난다 하고 난 뒤 교차로에서 사고가 정말났더라구요...와 여기서 볼줄은 꿈에도몰랐는데 아줌마라니 더욱 놀랍네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장