바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 소수의견 17.12.09 22:08 답글 신고
    소방 조무사만 않뽑아도 예산이 모자르지 않을텐대
    답글 15
  • 레벨 하사 3 뿌깡 17.12.09 21:03 답글 신고
    보드가 참 아름다운 메이커가 달려있었네요ㅎㅎ 저거 살돈이면 더 좋은거로 구매 가능 했을텐데....2011년 제품을 아직도 쓰고있다니 ... 고생하셨네요....복받으실거에요~~
    답글 4
  • 레벨 하사 2 엉뚱한상상 17.12.09 19:14 답글 신고
    모니터 드렸던 당시 소방직원이 하던말이 생각나네요.
    그당시 소방장갑이 이슈화 되어, 일반경비로 책정되어 있던 금액이 소방장비 금액으로 바꿔서 잡다하게 집행할 돈이 없다고 했었더랬죠.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 엉뚱한상상 17.12.10 13:08 답글 신고
    물어보니 이어폰 꼽았는데 꺼졌다 하네요.
    저도 여태 이일하면서 처음 들어보는 증상입니다.
  • 레벨 상사 2 삼입호빵 17.12.10 09:11 답글 신고
    돈 받을건 좀 받자
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 17.12.10 09:47 답글 신고
    닥추
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.12.10 09:52 답글 신고
    좋은일 하셧네요^^ 복받으실거예요^^
  • 레벨 대령 1 이론과실천 17.12.10 09:57 답글 신고
    매장 위치좀요
  • 레벨 하사 2 레인카네이션 17.12.10 10:02 답글 신고
    소방 공무원 늘려야 한다니까 어느당에서는 거품물고 반대한다죠?
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.12.10 10:09 답글 신고
  • 레벨 병장 테이블세터 17.12.10 10:12 답글 신고
    진심 몰라서 그러는데 소방서라는 곳이 컴퓨터 수리도 못할 정도로 예산을 지원안해주나요? 운영비는 줄텐데..
  • 레벨 중사 3 여성가족부 17.12.10 10:17 답글 신고
    500번째 추천입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 엉뚱한상상 17.12.10 13:09 답글 신고
    동네 소방서는 아닌가 보네요.
  • 레벨 하사 2 넌이미끗 17.12.10 13:45 답글 신고
    업체와 유지보수 하는건 본부 전산실과 지령관련 서버만 전담 할꺼에요...일반센터 컴터는 도급 또는 관할서 장비계와 협의하는줄로
  • 레벨 하사 2 오루나민H 17.12.10 10:38 답글 신고
    다대네요. 인근 컴퓨터 수리점 몇 없을텐데. ㅆㅆㅍㅅㅌ 인가요??
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 17.12.10 10:50 답글 신고
    송방서 예산이 커퓨터 고칠수 없을 정도인가요? 그정도는 아닐듯 싶은데...
  • 레벨 중사 2 식품 17.12.10 11:04 답글 신고
    cpu 불량은 확실한가요?
    뚜따래서 리퀴드가 흐르지않고서야
    램다음으로 높은 수명인데말이죠.
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 17.12.10 11:25 답글 신고
    파워 나갈때 cpu 도 같이 사망하는 경우도 있습니다. 심한경우 사망이지, 전기충격먹어서 칩 손상가면 작동은 되지만 오류 뿜어내는 경우도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 엉뚱한상상 17.12.10 13:11 답글 신고
    전원불량으로 싹다 고장나는 경우도 있어요.
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.12.10 17:03 답글 신고
    그냥 다 타버리는 경우도 있음
  • 레벨 하사 1 thecozy 17.12.10 11:25 답글 신고
    잘하 셨어요~~
    추천완료!!!
  • 레벨 상사 2 유덕화나를한번쳐 17.12.10 11:45 답글 신고
    보배엔 거지들이 참~~ 많네요 ㅎㅎㅎ
    이런거 구걸글 올리면 난 한도 끝도 없는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 초대남 17.12.10 11:53 답글 신고
    어차피
    소방직 직업도 월급받고 일하는직업임
  • 레벨 중장 선달선생 17.12.10 12:16 답글 신고
    굿입니다..복받으실겁니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.12.10 12:25 답글 신고
    나라장터에 구입 신청 하면 되는디..

그리고 유지보수 계약해서 장터에서 구매 하는걸로 기억합니다
  • 레벨 일병 휘발유값무서워 17.12.10 12:29 답글 신고
    제 친구중 하나가 소방관인데요 열정에 비해 페이가 적긴한데 절대 업무컴을 사비로 고치고 살정돈 아닌데 음.. 지역마다 다를수도 있나보네요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.10 12:34 답글 신고
    진짜 경찰은 먹고살만한데 .. 소방관은 해라 그래도 안할거같음 ... 정말 열정이 없으면 못하는 ...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.12.10 12:43 답글 신고
    굿잡
    좋은일에는 그냥 추천
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.12.10 12:50 답글 신고
    세상은 참 넓고 다른 생각 가진 사람들은 많습니다.
    이 글만 보고 좋은 일 하셨으니 칭찬하면 될 일을..
    그걸 갖다가 이런 저런 얘기 꺼내며 파고드네요.
    헐..
  • 레벨 병장 인생타이밍 17.12.10 13:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.12.10 13:07 답글 신고
    이글 보시는 서울 성동,광진구 소방서 담당자들 쪽지주세요.
    저두 도와드리겠습니다. 실제 디스크때문에 119 이용도 했구요.
  • 레벨 하사 3 smpark 17.12.10 13:22 답글 신고
    ㅋㅋ
    소방서에서쓰는 PC 24시간 365일 켜 있을것같은데요
    세월에 장사없다구 기계도 마찬가지 입니다
    소방서에서쓰는 PC
    가정에서 1년사용량을 한달안에 사용한다고보면 되요
    그럼 그만큼 고장날 확률은 더 많죠
    이런곳은 새것이 답일듯
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 17.12.10 14:18 답글 신고
    정말 좋은일하셔네요 ....하시는일번창하시길 기원합니다
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.10 14:25 답글 신고
    대박나세요!~ㅎ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.12.10 15:13 답글 신고
    안타깝네요 저런것도 직원들이 돈 모아서 고쳐써야하다니;; 업무용이라기보단 휴식하면서 여럿이 함께 쓰는 그런 컴이지 않을까 싶습니다만 이래저래 소방관들 고생하는게 느껴집니다..애초에 수리가 아니라 교체를 해야할 수준으로 보이는 컴인데 글쓴님덕에 새생명을 찾았네요..감사합니다..
  • 레벨 소위 2 현대문학 17.12.10 15:53 답글 신고
    소방관들 불쌍해하지마요. 소방관들 정말 편하게 근무하고, 대부분 근무시간에 놉니다.. 불? 한달에 한번정도밖에 안납니다. 아무튼 소방관 정말 편한직업이니까. 불쌍해할필요없어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.12.10 16:07 답글 신고
    저런 헛소리하고 다니는것도 자식이라고 키워준 애미만 불쌍하네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 흐흐흐그 17.12.10 15:58 답글 신고
    알고보니 부업으로 비트코인채굴용..

ㄷㄷ
    농담입니다..
    좋은일하셨네요
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 17.12.10 16:26 답글 신고
    cpu도 고장나는군요 ;;
  • 레벨 병장 하이브리드0 17.12.10 16:31 답글 신고
    복 받으실검니다. ^^
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.12.10 16:51 답글 신고
    멀 또 이런걸 자랑한답시고 글 올리십니까ㅋㅋ그냥 혼자 뿌듯해하면 되지ㅡㅡ
  • 레벨 중장 여사해 17.12.10 16:58 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 측각수 17.12.10 17:11 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.12.10 17:27 답글 신고
  • 레벨 중사 1 굿필 17.12.10 17:39 답글 신고
    예산이 모자르지는 않을겁니다. 국회 사무용품은 의자부터 컴퓨터까지 고가 새제품으로 계속 싹쓸이로 바꾸고 있거든요.
  • 레벨 중령 1 평범한 17.12.10 17:47 답글 신고
    이거 가지고 민원 넣는 놈 있을까 두렵다...

저번에 응급실에서 준 커피 한잔 가지고 민원 넣었던 놈도 본거 같은데
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.12.10 18:06 답글 신고
    이달 말일까지 행정비 다 소진해야 할텐데....
    필요없는거 구입 하겠네요.
  • 레벨 소장 Chimera 17.12.10 18:23 답글 신고
    파워가 좋으면 죽더라도 혼자 죽고, 파워가 양아치면, 올킬 당하죠;;;
  • 레벨 상사 3 석돌이1 17.12.10 18:30 답글 신고
    예산 좀 잘쓰자!
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 17.12.10 19:46 답글 신고
    아니 무슨 아직도 8년된 컴퓨터를 쓰나
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.12.10 19:55 답글 신고
    우리회사(중소기업, 모니터 포함 6년 교체)보다 컴퓨터 교체주기가 최악이네요. 그리고 모니터를 사비로? 해도해도 너무합니다.
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 17.12.10 20:00 답글 신고
    이런분이 진정 멋진분입니다.
  • 레벨 중위 1 산토스 17.12.11 16:20 답글 신고
    좋은일하셨네요.
  • 레벨 중사 2 울푸 17.12.13 11:15 답글 신고
    훌륭합니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장