바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 물안개피는강가에서서 13.09.24 20:44 답글 신고
    엄마가 무조건적으로 잘못했다기보단.. 현 사회가 만들어낸 폐해이죠..
    씁쓸하군요.
    부디 다음생에선 맘껏 꿈을 펼치길
  • 레벨 소장 현빠절감 13.09.24 20:55 답글 신고
    부모가 무조건적으로 잘못한게 맞습니다
  • 레벨 소위 2 앤드리아 13.09.24 21:51 답글 신고
    사회적 폐해는 외면하고픈 변명이죠 부모가 무조건 잘못했습니다
  • 레벨 중사 1 AppleWar 13.09.24 22:56 답글 신고
    현사회.. 그게 지금의 부모들이 그렇게 만든겁니다
  • 레벨 하사 3 V8Biturbo 13.09.25 04:45 답글 신고
    부모 잘못이 맞지요... 무슨 말도 안되는 소리를...
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.09.25 06:56 답글 신고
    밑도 끝도없는 사회탓은 좀 아닌거죠

그럼 잘되도 사회탓인가요?

본인이 사회라는것이 어느부분을 이야기하는지모르겠으나

가정도 작은 사회이니 사회탓이네요
  • 레벨 병장 Lunarays 13.09.25 09:21 답글 신고
    지금 이 사회를 만든게 저런 부모들입니다. 아무생각없이 내 자식이 뒤쳐질라 남보다 더시키려는 골빈부모들이 가세해서 지금 이 사단이 났죠
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 11:47 답글 신고
    무조건적으로다가 부모가 잘못된거임...
    저런부모들때문이야말로 사회적 폐해가 된거임
  • 레벨 대령 3 mpsgt 13.09.24 20:45 답글 신고
    성적따윈 필요치않다 그렇다고 문제아도 필요치 않다
  • 레벨 소위 1 담주로또1등 13.09.24 21:03 답글 신고
    저는 성적보다 아이의 재능을 키우고 싶습니다...
    혹시 알아요? 내아이가 미래의 아인슈타인이 될지..?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 기무찌시빠빠 13.09.25 15:43 신고
    @담주로또1등 당신같이 로또만 기다리는사람한테 그렇게 될리가?ㅎ
  • 레벨 소장 모카오너 13.09.24 21:47 답글 신고
    부모탓100%라고 보는데요?
    사회탓 이전문제이죠..
    자기가 하고싶은게 있는데 그걸 억누르고 자신들의 미래를 위해서 아이에게 공부를 강요
    쯧쯧
  • 레벨 대위 1호봉 김길태pd 13.09.24 21:51 답글 신고
    반도의 교육은 이미 끝..
    등산복 입고 교단에선다
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.09.24 22:07 답글 신고
    성공하려면 공부해라...그렇기 자라난 자식이 부모가 되어 자식에게 또다시.....그렇게 이런 사회가 된거지요....그렇게 상향평준화가 되어도 별거없으니...이제 사회는 조금씩 변화하고 있지요..
  • 레벨 일병 아리보 13.09.24 22:12 답글 신고
    난 자식낳으면 저런식으론 절대 안키울거야 ;;
  • 레벨 일병 페라리알론소 13.09.24 22:18 답글 신고
    얻는 게 있으면 잃는 것도 있네요...
  • 레벨 원사 3 야동삼겹살 13.09.24 22:21 답글 신고
    두아이의 아빠입니다.
    현명한 와이프덕에 아이들 아직은 어리지만 쉬는날이면 들판으로 모래밭으로 다니며 자연을 벗삼아 살고있습니다. 공부가 하고싶다면 훗날 원없이 시킬 생각이고, 능력되는한 하고싶은거 조기에 발전시켜주고싶네요..
  • 레벨 하사 2 알파페오니 13.09.25 02:45 답글 신고
    저런부모는 정말 답답합니다. 요즘은 국가일이나 교육자분들도 애들사교육시키는시대..;;
  • 레벨 준장 추월이 13.09.25 07:37 답글 신고
    씁씁하네...
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.09.25 11:32 답글 신고
    부모가 ..문제야...
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 11:49 답글 신고
    아이들 눈높이의 꿈으로 발전시키는게 부모의 임무이거늘....
    무조건. 공부공부공부....ㅉㅉㅉ
    서울대, 연고대 나와서도 몇년째 백수짓거리하는 샛기들 길거리에 널렷다...
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.09.25 12:00 답글 신고
    부모잘못
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.25 16:43 답글 신고
    안타깝네요 ;;;
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.09.26 02:59 답글 신고
    .
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 IS 13.12.07 18:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 IS 13.12.07 18:34 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
    잘보고갑니다
  • 헌병 보배드림 17.12.11 08:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장