바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 시프겔 17.12.14 19:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 기레기들..참
  • 레벨 소위 2 최아티스트 17.12.14 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 17.12.14 19:46 답글 신고
    기레기
  • 레벨 병장 rberic 17.12.15 08:55 답글 신고
    쓰레기 문슬람~~~
  • 레벨 대령 1 금요일오후 17.12.14 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 불사중대 17.12.14 19:48 답글 신고
    역시 중국이나 북한은 우리 국민 죽이고 때려도 다 용서받는구나 같은 국민 옷잡아먹어서 안달났네
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:42 답글 신고
    팩트는
    들어올수없는 곳에 기레기가 들어간거고
    중국당국의 경호원도 아니고
    코트라에서 현지 고용한 경호원입니다.
    당연 그 경호원들은 들어가지말라고 했고
    서로 몸싸움하다 다친거고
    그걸 기레기가 왜 자기들 중국놈한테 맞는데
    대통령경호원들이 우리를 안지켜주냐!!!
    이런 상태고요.
    무슨 대통령경호원이 기레기를 경호합니까!!!
  • 레벨 병장 rberic 17.12.15 08:54 신고
    @개매너헌터 팩ㅋ트는 무슨 그럼 중국잘못 없는데 청와대는 왜 진상조사 요구하고 항의했나? 중국측 문제가 많으니 했겠지 이 문슬람아 그리고 몸싸움하다 다친게 아니라 좆나 맞았지
  • 레벨 원사 3 히농드 17.12.14 20:09 답글 신고
    웬만하면 중국을 성토하고 같이 분개할 일인데

국민들이 이런 반응 보일 정도면

기자들에 대한 인식이 얼마나 안 좋은건가?
  • 레벨 상병 Nowayout 17.12.14 20:12 답글 신고
    뭐가 팩폭이에요? 대통령이 중국가서 홀대받고 기자들이 사설경호원한테 쳐맞고 국격이 무너지는 상황인데 눈가리고 아웅한다고 이게 될일인가요?
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:44 답글 신고
    다 알고 계신가요??
    미국방문때도 기레기들 백악관에서 기물파손할정도로 몸쌈했죠? 좋은 자리 맡을려고?
    이번 사고는 기레기들이 들어가지못하는 곳까지 따라붙어서 생긴겁니다.
    그리고 기레기들이 하는 말이
    왜 우리를 안지켜주냐!!! 쀅!!! 하고 대통령경호원한테 지랄한거고요
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 17.12.15 01:42 답글 신고
    결론 쓰시기전 기자들이 어떤행동을 해도 면책을 주어야 한다고 생각 하십니까? 그냥 한국인이라서 무조건 중국이 잘못했다 다같이 비난해야 된다고 생각합니까?
  • 레벨 병장 rberic 17.12.15 09:02 신고
    @동풍낙엽 만약 넘어간게 사실이라고 해도 대통령 앞에서 저렇게 폭행 하면 안되죠 청나라 사신에게 두들겨 맞던 조선 관리도 아니고
  • 레벨 소장 하루연가 17.12.14 20:16 답글 신고
    테러리스트도 아니고 한 나라 대통령과 같이 방문한 기자단인거 뻔히 아는데 그 나라 대통령이 지근거리에 있는데 밟아 뭉갰다는게 말이 되나여?
    아무리 기래기기래기 하지만 대한민국 국민인데.

현 정부지지자이지만 좀 그렇긴 하네요
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:47 답글 신고
    댓글 다는 것도 힘드지만 그래도 정확한거는 알려드려야해서 씁니다.
    당시 매일경제, 한국일보 기레기들이
    들어서지못하는 곳까지 따라 들어왔기에
    현지 코트라에서 고용한 현지중국인경호원들한테 저지를 당한거고
    기레기들이 어디를 막냐고!! 하다가 몸쌈난거고
    그런와중에 기레기들이 대통령경호원들한테 왜 우리를 안지켜주냐!!!
    붹!!!! 한겁니다.
    따질려면 코트라한테 따지세요.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.12.14 21:17 신고
    @개매너헌터
    아~~~ 그럼 우리나라사람이 잘못한거네요...
    고용도 우리나라에서했고
    우리나라기자가 룰을 어긴거고..
    그래서 중국인에게 맞았는데
    룰을어긴사람이 맞았르니 아무문제없는거네요...
    그럼 왜 우리정부측에서 중국에 공식항의했을까요???
    우리가 잘못해서 우리공기업이고용한 경호원이
    우리나라사람때린건데???
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.12.14 20:20 답글 신고
    아무리 쓰레기집단 기레기들이 쳐맞았다고 하지만 대통령이 있는 자리에서 자국기자 쳐맞았다는데도
    좋아하는건 문슬람 문베충 쓰레기들 모인 보배뿐인듯...
    자존심도 없는 개쓰레기새끼들....
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:50 답글 신고
    맞은 짓을 했으니깐요!!!
    라고 쓰고 싶지만..
    사실상황은
    당시 매일경제, 한국일보 기레기들이
    들어오면 안되는 곳까지 따라왔기에
    코트라가 현지에서 고용한 중국인경호원들과 몸싸움 난거고
    대통령경호원들한테 지들 안지켜준다고 쀅!!! 한겁니다.
    그리고 어따가 달빛기사단이라고 닉을 담???
    존나 신나지???
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.12.14 21:00 신고
    @개매너헌터 내가 무슨 닉을 쓰던 니가 무슨 상관? ^^
    존나 신나는데? ^^
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 17.12.14 20:51 답글 신고
    넌 자존심 있어서 닭대가리뇬한테 투표했냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:52 답글 신고
    그냥 날 만났군아?
    그렇게 댓글달면 신나니???
    막 나라가 니맘대로 가는거 같니???
    그래서 너는 니 삶의 질이 높아지니???
    진실을 눈앞에 갖고와도 안보는 놈한테
    똥도 약이 안되겠군아
  • 레벨 병장 rberic 17.12.14 21:03 신고
    @개매너헌터 너에게 내가 하고픈 말이다
  • 레벨 병장 rberic 17.12.14 21:09 신고
    @개매너헌터 자국민이 맞았다는데 신나는 게 정상이냐? 문재인이가ㅜ한심 해서그렇다
  • 레벨 중위 3 상식 17.12.14 20:51 답글 신고
    그렇게 취재를 열심히 했는데 기사가 달랑 그겁니까?
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:54 신고
    @상식 제말도.
    지들 얻어터지니깐 기사 올리는것 보소~ 니들은 맞아도 제정신이 아님.
  • 레벨 병장 rberic 17.12.14 20:59 신고
    @개매너헌터 넌 좀 맞아야 제정신 차리겠다
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:55 답글 신고
    꺼지라~ 시사게 가서 놀아.
    진실을 씹어도 진실이야.
    날 만난 날파리인가
  • 레벨 병장 rberic 17.12.14 21:17 신고
    @개매너헌터 내가 날파리면 넌 똥파리~ 문똥파리
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:56 답글 신고
    넌 국빈방문이 뭔지 모르니???
    니가 까는거보니
    확실히 기레기가 잘못했군아
    평생 니 자식도 너처럼 살다가라
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.12.14 21:01 신고
    @개매너헌터 응 니 자식한테나 그렇게 얘기해줘라 ^^
  • 레벨 중위 3 제대로초보 17.12.14 20:47 답글 신고
    자국 대통령이 옆에 있었는데 ... 자국 기자가 집단 폭행을 당했다는데.... 분개할 줄 모르게 되다니....너무들 하시네요 ... 대통령이 무시당한거자나요
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.14 20:57 답글 신고
    맞을짓을 했을지도 모르죠
    들어가말라는 곳에 가고
    그렇게 달라붙어서 기사를 쓴다고 해놓고는
    기사한줄 송출없다가(미국 g20, 동남아시아방문등)
    지들 쳐맞으니 기사 송출
  • 레벨 상병 Nowayout 17.12.14 21:08 신고
    @개매너헌터 그럼 강간당한 사람은 강간당할만해서 당한거고? 살인당한사람은 죽을만해서 죽은거고?
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.12.14 21:21 신고
    @개매너헌터
    아그럼 맞을짓한사람은
    맞아도되나보죠???
    맞을짓한사람 두드려패도 죄가없네요???
    아주 위험한 생각을 가지고계시네요...
  • 레벨 원사 1 니뒤에엉아 17.12.14 20:53 답글 신고
    경호원의 대처가 참잘했구만
    들어가지말라는데 왜 쳐들어가나
  • 레벨 상병 Nowayout 17.12.14 21:08 답글 신고
    그래서 때린게 잘했다?
  • 레벨 원사 1 진저브래드 17.12.14 20:57 답글 신고
    우리나라 기자들 수준을 뻔히 아는데요 뭘 어디가나 쳐 맞는게 당연하고 외국 명사들한태 우스꽝스런 질문해서 민망하게나 만들지요.
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.12.14 20:59 답글 신고
    밥도 못 얻어먹고 다니는 수준? ^^
  • 레벨 병장 rberic 17.12.14 21:11 답글 신고
    오늘 문재인 혼밥 했다던데요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.12.14 21:01 답글 신고
    기레기들 중국경호원 통제안따르다 폭행당했는데 ㅋㅋㅋ
    문슬람들 꼬시다고 난리네
    그래서 똑같이 생각할려고 ㅋㅋㅋ
    5.18때 시위해산하라는 군경통제 안따르다 죽었잖아 문슬람들 논리 그대로 생각하기로 했다
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.12.14 21:10 답글 신고
    백남기농민도 경찰통제안따르다 죽었으니 꼬시냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 연무동라디오 17.12.14 21:17 답글 신고
    패고 우리가 패 왜 니네가 패냐구
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.12.14 21:17 답글 신고
    얻어맞은 기자양반

김앤장 변호사 사서

악플다는 문빠들 싸그리 고소해라

다음이나 네이버 댓글 보니까

기레기네 어쩌네하면서

중국놈들한테 두드려 맞은 기자양반이 잘 못했단다

타국에서

열심히 일하다가 맞았는데

당신 조국은, 당신 정부 지지자들은,

때린 중국을 욕하는게 아니라

오히려 맞은 당신을 욕한다

골빠진 문빠들

대검찰청에 고소해서

두당 5백만원씩 합의금 받아서

남은 여생 편하게 보내라

문정부 정말 한심하다

이게 나라냐?
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.12.14 21:33 답글 신고
    존나웃긴게뭔지알아? 각종 sns에서
    혹여나 우리 위대하신 문통령님 욕먹을까봐
    먼저 선수쳐서 기자탓이라고 여론만들고잇다? ㅋㅋ
    대단해 아주
  • 레벨 대위 2 주식회사예수그럴수도 17.12.15 01:55 답글 신고
    여기서 이러지 마시고 5썹이나 가서 지키세요
  • 레벨 대위 3 Euphemism 17.12.15 02:21 답글 신고
    내 조시나 빨아봐
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 17.12.15 10:23 답글 신고
    내꺼빨래?
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.15 06:12 답글 신고
    기레기란말을 괜히 듣지않지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장