바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 막말아재 17.12.16 01:44 답글 신고
    YG가 약자로 약국이라는 얘기가 있어요
    답글 9
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.12.16 01:59 답글 신고
    저들이 한국에선 범죄자가 맞고 손가락질을 받아야 마땅하지만
    한국에선 대마나 코카인을 하고 누굴 강간하고 때리고 뇌물을 받았다는 기사는 많이 못 봤습니다
    오히려 한국에선 술이 문제인 거 같네요
    술을 관대하게 보는 법이 문제인 거 같습니다
    술을 마시고 강간하고 폭행을 하고 뇌물을 받고 특히 어린아이를 강간했는데도 술을 마셨다는 이유로
    감형을 해주고 집행유예로 나오고 살인마저 감형이 된다는 법
    전 우리나라에선 마약류보다 술이 더 무서워 보이네요
    답글 32
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.12.16 02:51 답글 신고
    그거야 그내정권에서
    가장 성장한 기획사가 하나있지 와이지
    조윤선하고 찍은 지디사진이 증명하고
    촛불집회때 와이지에서는 와인파티사진을 애스엔에스에
    올리고
    미꾸라지처럼 법망을 요리조리피해갔던 적폐 기획사
    와이지
    답글 7
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.12.16 01:43 답글 신고
    약국 인지옹~~
  • 레벨 원수 막말아재 17.12.16 01:44 답글 신고
    YG가 약자로 약국이라는 얘기가 있어요
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 17.12.16 03:13 답글 신고
    약 쟁 이라는 말도 들었는데..^^;;
  • 레벨 대위 1 혀뉘와후니 17.12.16 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 17.12.16 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜엇어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 사랑과정력을그대에게 17.12.16 17:26 답글 신고
    양귀비 아니엇어요?
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.12.16 19:32 답글 신고
    오호.....양(Y)...귀(G)...비인가요~~~^^
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.12.16 21:00 답글 신고
    약사는 양사장인가요?
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.12.16 01:59 답글 신고
    저들이 한국에선 범죄자가 맞고 손가락질을 받아야 마땅하지만
    한국에선 대마나 코카인을 하고 누굴 강간하고 때리고 뇌물을 받았다는 기사는 많이 못 봤습니다
    오히려 한국에선 술이 문제인 거 같네요
    술을 관대하게 보는 법이 문제인 거 같습니다
    술을 마시고 강간하고 폭행을 하고 뇌물을 받고 특히 어린아이를 강간했는데도 술을 마셨다는 이유로
    감형을 해주고 집행유예로 나오고 살인마저 감형이 된다는 법
    전 우리나라에선 마약류보다 술이 더 무서워 보이네요
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 17.12.16 02:07 답글 신고
    이게 왜 반댄지 ... 구구절절이 맞는말
  • 레벨 중사 2 네버더레스 17.12.16 02:50 답글 신고
    @자폭방지위원회 보배에는 뭐든 아니꼽게 여겨서 별 생각없이 반대만 누르는 반대충들이 많습니다 이 리플 또한 반대충이 누르겠죠... 옛다 자~
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.12.16 03:06 답글 신고
    맞는말씀이긴한데...
    글쓴이님이 말하려는건 "마약범죄"가 아니라
    "형평성"인것같네요..
    마약은 큰 범죄인데
    YG의 영향력(로비?)으로 아무런처벌을 받지않았다는걸 지적하신듯..
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.12.16 03:07 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.12.16 03:12 답글 신고
    하나만 알고 둘은 모르는 글을 써놓으셧네요.

대마가 합법되서..술만큼 많이 했을 경우는 계산해 보셧구요?

그리고 그런건 시대와 법이 판단하는거지 당신 개인이 판단하는게 아닙니다.

하지말라는거 하지맙시다.. 약쟁이는 그냥 약쟁이 그 이상 이하도 아님..버러지들.
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.12.16 03:51 답글 신고
    요지가 그게아니지않소.오빠양반
    마약류가 술처럼 합법이 되었다면 생각만해도 끔찍하네요.
  • 레벨 병장 변신우주괴물 17.12.16 08:49 답글 신고
    전형적인 물타기.
    본문에 대한 얘기를 하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 과천박태종 17.12.16 13:22 답글 신고
    술먹고 쓰셧나보네..
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 17.12.16 15:04 답글 신고
    주변에 마약중독자 있어보세요..이런말 다시는 안할듯요.
  • 레벨 병장 억울5 17.12.16 15:14 답글 신고
    술때문에 전쟁은 안나요, 반면 마약은?? 아편전쟁만 봐도 국가에서 아무리 통제해도 국민 대부분이 중독되어 손쓸수가 없엇죠
  • 레벨 상사 3 학사검문 17.12.16 15:21 답글 신고
    과연 마약도 합법화하면 술보다 덜 할까요?
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.12.16 15:38 답글 신고
    마약은 향정신성이고 술은 조절가능한건데 먼 헛소릴 주구장창....
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.12.16 15:52 답글 신고
    이딴 글같지도 않은게 찬성이 많은거 더무섭네.마약하고 범죄만 저지르지 않으면 괜찮아? 어허 할말이 없다.
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 17.12.16 16:11 답글 신고
    짜장면, 짬뽕 대결하는데

나는 피자가 더 좋아요 하는격
  • 레벨 준장 낭만사랑 17.12.16 17:56 답글 신고
    프레임을 이상하게 잡네 이양반 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 닉네임좀묻지마 17.12.16 18:16 답글 신고
    마약의 폐해를 좀 더 알아본다면 결코 술이 더 무섭다는 말 못할듯
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.16 18:22 답글 신고
    총도 자유화라고 해.. 쏴주긴 사람 별루 못봤으니...
  • 레벨 원사 1 공유맨 17.12.16 19:00 답글 신고
    술의 경우 그 사람의 인성이 문제지 술자체가 문제는 아닙니다 술마셔도 강간안하고 뇌물안받고 폭행안하는사람이 훨씬 많아요 오히려 담배같은 마약류가 온갖 악의근원이죠 술을 관대하게 보는 법 또한 법만드는시키들이 지들살려고 그따구로 만들어 놓고 판례남기는겁니다 그리고 마약류는 지들끼리 숨어서하지 마약클럽 마약카페 이런게 있습니까? 드러나지않았을뿐 퍼센트로 따지면 술보다 압도적일겁니다 추천눌리는 사람들은 마약쟁이한테 한번 당해봐야 정신차릴꺼 같네요 비판을 하려면 제대로 하세요
  • 레벨 중사 2 청초호 17.12.16 19:13 답글 신고
    마약,매춘이 합법인 네덜란드는 아주~~평화로워 보이더구먼..
    술~악마의 음료라는 말이 괜히 나온건 아닐테죠
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.12.16 20:58 답글 신고
    혹시 마약 하세요? 마약하는 놈이 당연히 술도 하겠죠?
  • 레벨 중사 3 똥퍼드림 17.12.16 21:01 답글 신고
    모라는거냐
  • 레벨 훈련병 영쿠리 17.12.16 21:36 답글 신고
    이건 먼 개솔이야? 술처먹고 자재를 못한놈이 잘못이지 그게 술이 무서운건가?
  • 레벨 상사 2 nonsense 17.12.16 22:38 답글 신고
    일부 선진국에서 대마 정도는 합법인 경우가 꽤 있습니가. 왜냐 그 해독성이 술이나 담배만큼 나쁘지 않기 때문이죠. 대마초를 한다고 사람이 난폭해 지거나 담배처럼 중독성이 강하지 않아요...따라서 대마를 했다고 완전 범죄인 취급하는.것은 그리 바람직하지 않다는 생각입니다. 물론 술이나 답배처럼 악습인것은 사실이나 형평성을 따져봣을 때 타인에게 피해를 주지 않는 선이라면 크게 문제가 될 건 없닥ㅎ 봐요.
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 17.12.16 22:45 답글 신고
    전둘다무섭던데요 범죄해놓고 둘다 왜그랬는지모르겠습니다만 하니까요.
  • 레벨 중사 1 넘치는샘물 17.12.17 02:22 답글 신고
    마약도 술처럼 편의점에서 판매한다 생각해보세요 쉽게 접할수없기에 문제가 적은거에요 사람들이 담배대신 차에서 대마핀다 생각해보세요 생각만해도 끔찍합니다
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 17.12.18 15:51 답글 신고
    이게 마약하는 연예인들 논리임...
    마약하면 사고 안침 오히려 술마시면
    사고 침..
  • 레벨 준장 리치스맨 17.12.16 02:36 답글 신고
    추천 두방! 위부터 싸악 모근검사해봐야 하는 겨
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.12.16 02:37 답글 신고
    마약은 YG에게 물어봐~
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.12.16 02:39 답글 신고
    ㅡ,,,,...ㅡ
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.12.16 02:51 답글 신고
    그거야 그내정권에서
    가장 성장한 기획사가 하나있지 와이지
    조윤선하고 찍은 지디사진이 증명하고
    촛불집회때 와이지에서는 와인파티사진을 애스엔에스에
    올리고
    미꾸라지처럼 법망을 요리조리피해갔던 적폐 기획사
    와이지
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 17.12.16 12:42 답글 신고
    탑오브 탑은 김앤장 아닐까요,,,

인도나 중국 같은 나라에선 김앤장 같은 회사는 진짜 돌맞아 죽어요.
  • 레벨 이등병 OFOF 17.12.16 17:54 답글 신고
    반대 3마리는 모냐.
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 17.12.16 18:26 답글 신고
    헉 몰랐던 사실이...
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.12.16 19:14 답글 신고
    박근혜 조카가 은지원이잖아 젝키
  • 레벨 상사 2 소거기김밥 17.12.16 02:55 답글 신고
    약국YG
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 17.12.16 04:01 답글 신고
    YG..약국 약쟁이ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 꿉꿉이아님 17.12.16 05:05 답글 신고
    뽕재이 집합소네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 딸기나라 17.12.16 08:17 답글 신고
    마약 단체네....
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.12.16 08:47 답글 신고
    탑 휠체어타고 찍은사진이 탑!!
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.12.16 09:21 답글 신고
    이쯤되면 yg폐쇄조치해야하지않음?
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 17.12.16 09:31 답글 신고
    싸이는 왜빠졌지?
  • 레벨 준장 보배드림모 17.12.16 09:42 답글 신고
    순시리 빵갔다 정신차려라
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 17.12.16 10:27 답글 신고
    걍 추천~!!
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.12.16 10:46 답글 신고
    술이 가장 문제죠.
    알콜중독자들이 저지르는 범죄가 가장 문제가 된다는건 전세계가 아는 팩트죠
  • 레벨 소령 3 지와이님 17.12.16 11:17 답글 신고
    진짜 약국 큰일난다 애들 관리 안하면..
    공든 탑이 무너지는 법이여~
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.12.16 13:04 답글 신고
    뽕빠는건 좋은데 사고만 치지마라
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 17.12.16 15:03 답글 신고
    해외좀 나가 보신분을 아시겟지만 이름이 대놓고 나 대마초요! 하는데 당연한 결과
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.12.16 16:46 답글 신고
    약국 패밀리
  • 레벨 준장 품행제로 17.12.16 17:12 답글 신고
    요즘 yg많이 까이네
  • 레벨 중령 2 달려라민군 17.12.16 17:20 답글 신고
    yg가 우리나라 마약 중간거래업체 같네요
  • 레벨 중사 1 하사파 17.12.16 17:58 답글 신고
    Yg나 sm이나 도찐개찐 술집아가씨 폭행에 사람물어죽인개 생일파티 등등등....
  • 레벨 하사 3 불구기름 17.12.16 18:08 답글 신고
    진짜 YG급습해서 센타까면 존나게 나올듯요
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.12.16 18:10 답글 신고
    좀 털어보면 안되나
  • 레벨 중장 남한강물제비 17.12.16 18:30 답글 신고
    직원 복지차원으로 ...
  • 레벨 하사 2 산타페1004 17.12.16 18:38 답글 신고
    이런걸 올리는이유가뭐냐
    대체 넌누구냐
    이슈시키고싶지
    보배님들 잘생각해봅시다
    보수같지않은 녀석들 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 산타페1004 17.12.16 18:40 답글 신고
    왜 이런자료를 1위에 올렸나 닭정권때
    처리못한 그넘들이 아직도 장난치는데
    여기에 엄지척할보배형님 있나유
  • 레벨 하사 2 산타페1004 17.12.16 18:41 답글 신고
    우리와무슨상관이지?
  • 레벨 중장 남한강물제비 17.12.16 18:44 답글 신고
    악동뮤시션.. 그들만은 안빠졌으면.그 오빠 군대잘간듯.
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.12.16 19:28 답글 신고
    슬슬 차례가 온 것 같은데 전직원 모발 소변 검사 다하고 압수수색도 해주면 고마울것 같은데
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.12.16 19:32 답글 신고
    GMA...
  • 레벨 대장 고승 17.12.16 20:33 답글 신고
    이쯤이면 압수수색 급습 해야하는거 아니냐
  • 레벨 소장 정보수정 17.12.16 20:40 답글 신고
    그중에 11년쯤 대성이의 아우디차량이 사람밟고 지나간 사건이 무죄로 결론났는데 이미 죽은사람을 밟고 지나갔다면!!무죄라하던데요...아직 저는 이 사건이 계속 궁금합니다.
  • 레벨 병장 영계 17.12.16 23:16 답글 신고
    사인이 자동차의 충돌에 의한 것인지 아닌지 처절하게 아님을 입증해야하는 게 대성이의 입장이었겠죠. 당연하게도 어느 운전자도 움직이는 사람을 차로 충격하지는 않습니다. 제정신으론... 궁금하다면 수사기록을 열람해 보시는 게 좋죠. 누구든 신분을 밝히면 열람가능할 겁니다^^
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.12.16 20:51 답글 신고
    ㅂㅈ들은 그래도 좋다고 아~~악ㅎ
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 17.12.16 21:44 답글 신고
    저기는 한두명이 문제가 아니구나
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 17.12.16 22:08 답글 신고
    503정부에서 예뻐해준 그 회사군
  • 레벨 준장 보배대구지부장 17.12.16 23:31 답글 신고
    뽕제이 많네

뽕제이 얘기하는데 술얘기하는 놈은 자한당이냐
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.12.16 23:33 답글 신고
    근데 대마같은거 해도 벌금내면 되는건가요?
    대마 걸려도 감방 가거나 그렇진 않네요?
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 17.12.17 00:48 답글 신고
    없어져야 할 기획사 1순위. 엔터테인먼트 산업의 적폐 중 대표주자.
  • 레벨 소장 Milan 17.12.17 09:30 답글 신고
    약국패밀리
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.17 10:48 답글 신고
    회사명 : YG약쟁이들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장