바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.03 06:39 답글 신고
    본글은 2017년도 기준 독일인이 뽑은 최고의 자동차 브랜드 이며 2016년도 기준 내용은 http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/import/567654 이곳에 있습니다.

최근 1~2년내 독일 현지 동향이므로 독일내 현지 분위기를 가장 잘 표현해 낸 통계라고 보시면 되겠습니다

독일현지 자동차 전문지 아우토빌트 2017년 최근 기준이며 6만명 이상 참여하였고 꽤 공신력 있는 결과이지만 이러한 설문조사도 있으니 정보삼아 보시면 좋을듯 싶습니다
    답글 0
  • 레벨 중위 2 이까브리 18.01.03 07:16 답글 신고
    개인차가 있겠지만
    유럽친구들 몇 명한테 물어보니 아우디가 젤 많이 나왔어요
    재규어도
    답글 1
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.01.03 07:44 답글 신고
    거의 전 세그먼트 품질부분에서는 아우디가 죄다 1위네요.. '상시 개폭풍할인 때리는 개떨이 싸구려 3류 브랜드 아우디'가 이정도면 벤츠는 우주 정도는 뚫고 나가줘야되는 거 아닌지? 풋...

좋은자료 잘 봤습니다!!!ㅊㅊ ^^
    답글 6
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.01.03 20:42 답글 신고
    아우디 차 좋음 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:04 답글 신고
    저도 좋아합니다 벤츠나 비엠도 좋아해요 각각의매력이 너무나 틀려서 다 멋져요
  • 레벨 중위 1 태백호 18.01.03 22:19 답글 신고
    보배에서 그렇게들 얘기하는 코너링부분은 없나요?
    코너에서는 서행해야하는디..
    안봐도 비엠이 독보적이였겠죠?
    안날라가고 안정감을 주는 코너링만끽하려면 40제한구역에서 얼마를 초과해서 코너를 달려야 하는건지 모르지만..
    과연 독일인들은 어떨지..
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:07 답글 신고
    사실 비엠이 제일 날라갑니다 그게 안좋게 날라가는게 아니고 운동성능이 뛰어나서 뒤가 털리면서 다이나믹하게 샥 돌아나가요 아우디는 대가리가 무겁고 콰트로덕에 언더성향이 좀 심하고요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.01.04 00:10 답글 신고
    근데 이런 자료는 왜 올리는거야? 남의 나라가 무슨 차를 타는거까지 알아야돼?
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:09 답글 신고
    수입차가 외국에서 왔으니 그나라 상황도 좀 궁금하지 않니 ㅋㅋ 국산차 타면 국산차에 대해서만 알아야겠네???? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.01.04 07:41 답글 신고
    독일차 현지인들이 좋아하는 차니 우리들이 독일차 살때 참고하라고 올린거잖니?? 아 늬는 저런차 살 능력이 안될테니 걍 게시물 거르는것도 좋겠구나~ ^^
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 07:43 신고
    @바비짱 말씀한번 잘하시네^^짝짝짝
  • 레벨 대위 3 포르쉐911타르가 18.01.04 08:48 답글 신고
    국산차 타는 새키가 수입차 게시판은 왜들어와?
  • 레벨 상병 FeeL얼라이브 18.01.04 00:11 답글 신고
    A5 디자인에 반해서 마냥 아우디 사고싶었다가
    아는 형이 A5 사서 타봤는데 성능에 놀라서 결국 A6 샀습니다
    평택항 평택항 할때마다 바꾸고 싶은데 막상 또 타면 차는 정말 좋습니다
    저는 이상하게 5시리즈는 운전하면 제몸에 안맞는 옷을 입은 느낌이더군요
    구입 당시 e클은 실내가 너무너무 노티나서 시승도 안해봤구요
    A6 선택에 후회는 전혀 없네요
    단지 A7이 사고 싶을 뿐...
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:11 답글 신고
    각자취항대로 구매하면 되는거죠 독삼사야 뭐 뭘택해도 크게 후회되는 부분없으니 원하는데로 구매하면 끝~
  • 레벨 훈련병 포마드박 18.01.04 00:16 답글 신고
    브랜드 뒤에 코리아만 붙이면 죄다 쥐약임.
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:11 답글 신고
  • 레벨 병장 실버미니 18.01.04 00:21 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다~! ㅎㅎ
    댓글 감사합니다
  • 레벨 대령 2 우기명 18.01.04 00:21 답글 신고
    저도 독일삼사 중 아우디가 젤 만족스러워 아우디만 쭉 타용
    네 좋은차 안전하게 타세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 독일도 옛날과 많이 틀려졌죠
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:13 답글 신고
    아쉽지만 현실은 냉정하죠 가성비굿
  • 레벨 병장 직빨왕AMG 18.01.04 01:43 답글 신고
    맨날 까이는 아우디가 상위권에 놀랍네요.

개우디.개우디하던데.
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:15 답글 신고
    아무래도 아우디가 연령층이 젊은사람들이 많이타다보니 인터넷에 좀더 다양한의견들이 많은듯해요 나이가들수록 인터넷과는 멀어질수밖에 없겠죠 ㅎㅎ 개인견해입니다
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 18.01.04 02:28 답글 신고
    역시 흉기
    싼거에서는 좀 거론되다가 급이 올라갈수록 아웃오브안중
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:16 답글 신고
    아무래도 저렴한 브랜드 이다보니ㅎ 가성비로 비빌수밖에요 ㅋ 그래도 순위에 껴있다는게 훌륭하죠
  • 레벨 소위 1 허엣지 18.01.04 02:56 답글 신고
    현지에서 3사중 아우디가 앞서있는건 여러차례 기사를 통해 알고 있었지만 저렇게 압도적인건 몰랐네요.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:18 답글 신고
    실제로 독일에서 전연령상대로 설문조사했을때 전연령 골고루 득표한게 아우디 랍니다 벤츠는 유독 장년층들에게 득표했고 비엠은 유독젊은층들에게만 표를 받았다고 하네요
  • 레벨 하사 3 ch777777 18.01.08 11:10 신고
    @svvip 어 이거 좋은 의견이시군요
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 18.01.04 02:57 답글 신고
    Bmw타는데 넘 재미나고 좋네요 ㅎㅎ 역시
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:18 답글 신고
    운전재미는 비엠이 짱!!!! 공감합니다
  • 레벨 하사 3 아까징끼 18.01.04 03:11 답글 신고
    현기 이씹쌔들은 죄다 가성비여
    그래도 그게 어디에요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 RIC 18.01.04 03:37 답글 신고
    작년에 독일 연수갔을때 대학교에 현대기아차가 많이 돌아다니길래 현기를 굳이 왜 타느냐? 라고 물어보니 저렴한 값에 긴 보증기간을 주며 할인률이 커서 탄다고 들었습니다. 그나마도 현기 경차(i10,i20,씨드)는 국내에서 이윤문제로 판매도 안하고있습니다. 현기 중대형은 정말 유럽서 보기 함들며 경소형차만 많습니다. 물론 유럽은 경소형차를 좋아하는 특성이 있습니다(세금에 쎄기때문이죠)
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:19 답글 신고
    독일현지에서 제네시스는 브랜드 철수까지 한 상황입니다 고급차로는 아직 씨도 안박혀요
    유럽에서 제네시스가 고전을 면치 못하고있어요 사람들이 관심조차도 안가져주고있어요
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:20 답글 신고
    냉철한 원가절감으로 최고의 가성비로 다가가는 현기차 ㅎㄷㄷ;;;
    요즘 현기차 잘나오긴 하던데 아직 고쳐야할 습성은 남아있지만요
  • 레벨 병장 Ether 18.01.04 03:50 답글 신고
    요즘의 벤츠는 브랜드 가치에 비해 너무 떨어지는 디자인임..
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:21 답글 신고
    디자인은 요즘 벤츠 몰올라보이는데요ㅋ
    너모 젊게 변해서 그렇게 생각하실수도 있겠네요
  • 레벨 소령 2 빡도령 18.01.04 04:04 답글 신고
    기계적 완성도는 아우디가 뛰어나긴합니다... 헌데 감성이 살짝부족합니다. 실제로 아우디 차량들을 타보면 너무 기계적인 감성이 강해 따뜻한?? 그런 감성이없네요.. 차가운느낌 입니다.
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:23 답글 신고
    좋은댓글 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 청춘98 18.01.04 04:15 답글 신고
    지금 와잎 bmw 저는 벤츠타고있습니다
    a7타고싶었는데 ㅠㅠ
    와이프가 아우디를 그렇게 싫어하더군요
    보통여자들은 아우디 좋아했었는데
    지금은 다들 벤츠벤츠 거리네요..
    다음차는 꼭 a7으로.....
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:24 답글 신고
    다음차는 포르쉐로 가셔야죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 레드파이썬 18.01.04 05:53 답글 신고
    질문5 신뢰할만한 자동차를만드는 브랜드 , 벤츠1위
    차살때 독일인들의 첫뻔째 기준 신뢰성
    그래서 벤츠가 잘팔리나보다
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:25 답글 신고
    정말 중요한 부분이죠 한국의 현기차가 자국민한테 신뢰도가 얼마나 있을까요 단지 대안이 없어서 사주는사람들이 많은거지 신뢰도는 거의없을듯 싶어요 현기차도 신뢰도를 키워야 합니다
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.01.04 06:14 답글 신고
    우앙.. 중형에서 디자인이 비엠이 아우디보다 높다니!
    사람마다 보는 눈이 다르긴 한가봐..ㅎㄷㄷ....
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 06:29 답글 신고
    유럽사람들 눈엔 달리보일수도 있죠 전 비엠 옆라인은 독3사중에 감히 최고라봅니다
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.01.04 06:16 답글 신고
    진짜 벤비아는 독일에선 다 그놈이 그놈이긴 한가보다
    질문에서 퍼센트가 다 비슷비슷한거보니... 저렇게 나눠져있으면 참 좋으련만
    우리나라는 정말..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 07:20 답글 신고
    만들어서 내논 차들 보면 마치 짜고친 고스톱마냥 서로 비등비등 우열을 가리기힘들면서도 각자의 매력은 살리는지 모르겠어요 담합이라도 하는지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.01.04 06:28 답글 신고
    독일인은 각진디자인을 좋아합니다 탱크도 각진 디자인이 많았죠
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.04 07:21 답글 신고
    독일땅크 '◇'
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.01.04 07:42 답글 신고
    이런 게시글에 왜 호랭이가 덧글 안다는지 몹시 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어느선에서있나a 18.01.04 09:59 답글 신고
    좋은 자료 잘봤습니다. ^^ ㅊㅊ
  • 레벨 소장 0동글이0 18.01.04 10:12 답글 신고
    퀼리티는 떨어지고, 싼맛에 흉기 타는거죠~~ 뭐~
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.01.04 10:49 답글 신고
    포르쉐는 정말 한분야는 확고하네요, 대단합니다...
  • 레벨 중장 MrGom 18.01.04 12:28 답글 신고
    흥미롭고 좋은 정보 감사드립니다.
    다음에도 부탁~!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.01.04 12:46 답글 신고
    한국에서는 품질이.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 18.01.04 12:53 답글 신고
    아우디 오너로써 기분으좋네요... 좋은글 잘보고 갑니다..추천은 하고갑니다...
  • 레벨 대령 3 누구니넌 18.01.04 13:23 답글 신고
    역시 품질은 형평없구 가격만 싸다구 ~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 3 중원이 18.01.04 14:56 답글 신고
    제규어가 좋은평가를 받고 있네요

전 bmw하고 제규어 좋아합니다^^
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 18.01.04 15:06 답글 신고
    이해 안 되는게 같은 곳인데 현대가 상위고 기아가 하위라는 겁니다. 형제의 반란 막겠다고 일부러 하향기술 전수하고 투자 줄이는 등의 차별하는 모양새던데. 어휴 정몽구네 개땍끼들. 세피아 때 장인정신 아주 죽여놓네요.
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.01.04 18:48 답글 신고
    쉐보레 르삼이는 안뷔네~~
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 20.05.11 16:16 답글 신고
    쉐보레에게 유럽시장이란...
  • 레벨 대령 3 YNC 18.01.04 19:01 답글 신고
    유럽에서 유학하는 동안 (이태리, 독일, 프랑스)에는 한국 자동차는 거의 못봤구요...

이상하게 죄다 벤츠 BMW에 스마트가 은근히 많이보이더라구요...그리고 한 80% 죄다 해치백....(투어링)
  • 레벨 상병 ziny1215 18.02.27 22:41 답글 신고
    언제 유학하셧는지 모르겟으나 재작년 신혼여행 갔을때만해도 독일에서 현기 쉽게 봤었는데;;
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.03.02 07:52 답글 신고
    왜건이겠죠...
  • 레벨 병장 두더지9981 18.01.05 02:21 답글 신고
    사업차 독일을 자주 가는편인데 가서 보면 국내브랜드 보기 정말 어렵습니다~그냥 위에 설문에는 포함되었지만 인지도는 거의 없다고 봐야죠~그럴수 밖에 없겠죠.
    독일 사람들도 지역구에 따른 메이커를 선호하는 경향이 있습니다~예를 들면 bmw공장이 있는 뮌헨사람들은 bmw를 많이타고 벤츠 공장이 있는 지역구는 벤츠를 많이타고 지역에 대한 애정이 각별하죠.
    평균적으로는 아우디, 벤츠, 비엠, 폭스바겐 비슷하게 타는거 같고 스마트폴투가 생각외로 꽤 많습니다.

그리고 준중형 A4, 320d, e클을 거의 많이타고 90%는 투어링모델이며 생각외로 골프는 많이 보이지는 않습니다~
    아무튼 독일에서 국산브랜드는 거의없다 입니다~
  • 레벨 하사 3 ch777777 18.01.08 15:18 답글 신고
    역시 320달구지 강세에 국산차사랑 이군요
  • 레벨 중사 3 Wailea 18.01.05 18:06 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 18.01.08 15:28 답글 신고
    작년초에도 여기서 하는 조사 결과를 본적있는데 거의 비슷한 형태였습니다.
    높은 가격과 특출남이 없어 보이는 벤츠라는 브랜드가 구매 할때 최고 우선 고려사항인 브랜드 신뢰도에서는 1위인게 눈에 띄죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 큰하마 18.01.09 12:42 답글 신고
    유럽에선 일본차가 더럽게안팔림
  • 레벨 이등병 미노아빠 18.02.20 00:23 답글 신고
    음~~독일에선 아우디가 짱이구만.
    서비스 개선만해주면 좋겠구만.
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 18.02.28 02:40 답글 신고
    아우디가 딱적당..하지만 현기만큼 질리는게흠
  • 레벨 훈련병 asra 18.02.28 03:45 답글 신고
    북미유럽 아우디. 코리아=개우디
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 18.03.01 15:05 답글 신고
    높은신뢰성 1위 벤츠
    차량구입시 기준 1순위 높은 신뢰성
    결국 요약하면 이거아님?
  • 레벨 이등병 애스턴닥터마틴 18.03.02 16:58 답글 신고
    아우디는 서비스때문에 국내에서 엄청 낮은급으로 욕먹는듯해요.
    막상 서비스기간 끝나면 만족감이 엄청 올라가는 브랜드라죠?ㅎㅎ 유럽에선 독3사중 제일 잘팔리는 브랜드인것도 팩트고
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 19.05.24 22:00 답글 신고
    VIP형 언제나 좋은 글.
    ㅊㅊ
    이게 벌써 언제냐.. 새록새록하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장