바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 그냥해bom 01/13 00:35 답글 신고
    치료비 전액지불
    억울한게아니고 법으로 알고있는데....
    어느 보험사 가도 다 같음

과실비는 조정해야함
    그래야 대인합의금에서 과실비만큼 떼어냄
    과실비는 제시하라 하세요

10:0나오면 치료비는 부담안해줘두됨

아무리봐도 서행하다가 위험발견후 즉시 멈춘건데..
    대인접수 거부하고 할테면 해봐라 해야할거 같은데요..
    답글 3
  • 레벨 소위 1 행복소나타 01/13 07:30 답글 신고
    브레이크 잡다가 미끄러진거 같은데..,,,일부러박은거 같진않구요...물론 보험사기를 자주치는사람이면 신고각이지만..부딪힌건가요?? 참..좁은도로서 저런상황이면 애매하긴하네요...차량도 서행이라,,,자전거도 차량이라 인사사고 나도 과실이 잡힐텐데요.,,,너무억울한상황인데....충분히 사고안날수 있는 속도에다가,,,자전거타는사람이 브레이크잡고 전방주시만 잘햇어도 도저히 사고가 날수 없는 속도같은데,,
    답글 2
  • 레벨 소위 2 팔기통알파리 01/13 01:00 답글 신고
    대인은 과실상계가 없죠.
    인사사고에 과실은 큰 의미 없어요
    답글 8
  • 레벨 원사 3 샤롱 01/13 17:35 답글 신고
    억울하네
  • 레벨 원사 3 양로우촨 01/13 17:38 답글 신고
    DB보험 쓰레기~
  • 레벨 하사 2 머리아픈일뿐 01/13 17:48 답글 신고
    자전거를 저정도로 못타면 장애인수준아닌가?
    이씨!발놈 보는내가 열받네 걸어다녀
    자전거 타고 깐죽대지말고 개 멍청한 저능아새!끼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 rhdrldhkd 01/13 17:56 답글 신고
    보험회사는절대 우리편이아닙니다
  • 레벨 하사 1 부시리 01/16 01:17 답글 신고
    네 법편입니다 보세요 자전거가 보험비 받아먹을려고 수작부리는거 뻔히 보이시잖습니까..
    분명 경찰 입장에서는 자전거가 가해입니다 차수리비 안물어주면 다행이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 극혐운전자 01/13 18:05 답글 신고
    자해공갈같은데?
  • 레벨 병장 남자는삼각별 01/13 18:06 답글 신고
    암걸릴거 같으니 대인접수 거부하고 끝까지 가주세요 제발... 김여사 + 자라니네 완전...
  • 레벨 병장 김개똥김말똥 01/13 18:07 답글 신고
    자전거 탄 사람 죽고싶나 저렇게 타냐
  • 레벨 중사 2 아기나이트 01/13 18:11 답글 신고
    앞전에 교차로 자전거 사고도 그렇고 우리마누라랑 사고 낫던 부분이랑 비슷하네요...
    일단 보험사는 자전거에 법적으로 인사비용과 합의금을 내줘야하더군요
    그래서 이제 자건거랑 사고가 나면 보험사에 연락을 안할 생각입니다 경찰만 불러서 과실입증하고 민사로 가는일이 잇어도 보험사 빼고 갈려고요
    보험사는 차대차 사고때나 유용하지 이런 사고는 그냥 직접 해결하는 편이 낫습니다
  • 레벨 원사 1 달빛추억 01/13 18:59 답글 신고
    경찰 불러도 보험접수 해주라하고 끝일껄요..?
  • 레벨 중사 2 아기나이트 01/13 20:17 신고
    @달빛추억 그럼 안 해주고 형사 민사 저쪽에서 고소하라고 하면 됨니다
    굳이 우리쪽에서 보험사쓸 필요가 없다는거죠
  • 레벨 상병 핸들만내꺼 01/13 20:16 답글 신고
    '앞전에'는 무슨뜻이에요?
  • 레벨 대위 1 코피나쓰 01/13 20:45 신고
    @핸들만내꺼 “예전에”, “얼마전에” 의 사투리
  • 레벨 이등병 ss500 01/14 00:25 답글 신고
    그것도 방법이겠네요.. 한 15년전쯤인가... 집사람이 골목길에서 대로로 나오면서 일시정지상태고, 우측에서 초딩이 자전가타고 와서 뒷편에 박고 넘어졌는데, 애는 그냥갈려고 하고 집사람이 혹시나 해서 112에 이런사고가 있었다고 신고를 해뒀네요..
    한 반년? 후에 파출소에서 전화가 왔는데.. 그때 이런 사고로 애 아버지가 자전거도 고장나고 해서 출석하라는거 뭔소리냐 못한다고 했더니, 경찰서로 넘어가더군요...
    그리곤, 경찰서 형사가 출석하라고 해서 가만히 서있는데 박혔다고 설명을 해주니까..
    쉬운방법은 차주가 스티커 받고 보험처리 해주는거고, 아니면, 현장가서 사고 확인을 몇번 해야된다길래.. 저는
    끝까지 안할려고 했는데, 집사람이 운전자라 집사람이 현장확인하고 하는게 싫다고 그냥 보험 처리 해주자고 해서 스티커 4만원?도 내고 끝냈네요...
    이럴땐 법이 ㅈㄹ 같다는...
  • 레벨 중위 2 마이뿌 01/13 18:38 답글 신고
    저 같으면 보험처리 안합니다. 오히려 내가 피해자인데 무슨 보험처리를! 현장에 경찰 불러서 사고 확인 시키고 제 갈길 가고 나중에 억울하고 시간 많은놈이 고소하는거 아닙니까?
  • 레벨 하사 3 도톨히 01/13 18:51 답글 신고
    와 이런것도 운전자가 부담하면 대중교통 타고 다닐렵니다
  • 레벨 대령 3 정보수정 01/13 18:53 답글 신고
    자공맨=자해공갈단놈
  • 레벨 중사 1 공유맨 01/13 18:53 답글 신고
    이게 무슨 차량이 피의자란 말입니까 완전 서행에다가 인지후 즉시 멈췄는데 멈추고나서 자전거와서 박는구만 이딴것도 차량이 피의자되면 차량을 없애야지 18 내가 다 열받네
  • 레벨 대위 1 gnosis 01/13 19:07 답글 신고
    아니이건진짜..자전거 과실아니에요? 차랑부딛친거같지도않은데..
  • 레벨 상병 건강이최 01/13 19:14 답글 신고
    자전거 사고나봐서 아는데 동*화재
    비슷한 경우인데 저도 처음에 가해자 였다가 판례사건 들먹임 보험사. 당구장 손님들 동,삼,현...각 회사 사고 처리반 다옴. 동영상 보여주니 가르쳐줌 엎을수 있는 그래서 동* 사과와 원하는것 그이상 혜택까지 받았음. 잘알아보세요
    가만히 있으면 덮어 쒸우는 보험사들
  • 레벨 원사 3 태백호 01/13 20:56 답글 신고
    술이 덜 취했나! 뭔 한글이 이리 어렵지?
  • 레벨 상병 호랑이파파 01/13 19:23 답글 신고
    자해 공갈 의심되네요 저 같으면 경찰부터 부릅니다
  • 레벨 상사 2 사슴배꼽 01/13 19:53 답글 신고
    자전거 조~오~까~치 타네요~
  • 레벨 소장 조신운전 01/13 19:55 답글 신고
    닿지도 않았는데....
  • 레벨 원사 3 남공주아빠 01/13 19:55 답글 신고
    동부나 삼성이나 회사가 문제가 아니라 자보법이 문제인겁니다
  • 레벨 소장 강민두 01/13 19:57 답글 신고
    지가 갖다 쳐박는걸 왜..
  • 레벨 하사 3 우진HT 01/13 20:03 답글 신고
    걍ㄹ할배새1끼 자전거 탈줄 모르는거같은데;
  • 레벨 상사 2 무균살균 01/13 20:12 답글 신고
    보험사기 같네요
  • 레벨 하사 1 어장관리 01/13 20:13 답글 신고
    길도 아주 좁같이 미끄러운데 자전거 한대사서 알바나 해야겠습니다.기다렸다가 오는차(차에 받치면 아푸니까)냅다 자빠링 해서 용돈좀 벌어야겠네요.되도록이면 메이커옷으로 쫙 빼입고...
  • 레벨 훈련병 kiwi7101 01/13 20:16 답글 신고
    자동차에서 장풍 나가는거도 아닌데... 부딪혀서 넘어진 게 아닌데
  • 레벨 상병 핸들만내꺼 01/13 20:17 답글 신고
    이걸 왜 보험 접수를 해주지 ...
  • 레벨 원사 1 철판잡부 01/13 20:42 답글 신고
    억울하다면서 보험접수는 왜해주는건지? 일단 사고가 났으니 구호해주시고 돈은 안내도 됩니다.대인접수 요구해도 나는 못받아들이니 소송걸든지 알아서 하쇼. 하고 그냥 저들 알아서 하게 냅두면되는데..글만봐도 아는건 없는듯.보험이 광고마냥 처리해주는줄 아나본데 그냥 목돈 물려주는 금융상품입니다.
  • 레벨 일병 도리도뤼 01/13 21:22 답글 신고
    맞습니다..제가 10년동안 사고없이 운전만 할줄알았지 상식이 없었던거 인정하고 후회도 하고있어요 ㅠㅠ
    근데 보험접수는 현장에서 경찰이 보험접수부터 하라고해서 했는데 이런결과가 나올줄은 몰랐어요 ;;
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 01/13 20:55 답글 신고
    제발 자전거할아버지들 천천히좀 다녀요
  • 레벨 이등병 빡빡이의하루 01/13 21:01 답글 신고
    인지했는데 브레이크 제대로 안잡고 넘어지네 이야 기술점수100인데?
  • 레벨 일병 닉네임없음3 01/13 21:06 답글 신고
    와 이게 차량 잘못이라니 말두안되는
    자전거를 못타서 들이 받은걸...
    차량은 서행에 멈췄는데 자전거가
    스톱 못하고 들이 받았는데 차량이
    피해자구만 몬 소리 법이 참 엿같네요
  • 레벨 병장 마리오52 01/13 21:09 답글 신고
    이거 방송한번 태워봐요~~~우리나라 사람이라면 정확히 알아야할 부분이고 보험사 처리과정이 사기꾼이네....쓰벌 놈들 보험드는 이유가 사전 준비라지만 잘못 된 일을 바로잡으려 하는게 전혀 없네...ㅡㅡ
  • 레벨 병장 마리오52 01/13 21:10 답글 신고
    보험 담당 자슥도 방송한번타고 지렸으면 정말좋겠네!!
  • 레벨 원사 1 Boradream 01/13 21:20 답글 신고
    보험료 싸다고 동부화재 선택하고 나서 누굴 원망하겠어요...
  • 레벨 원사 3 모범수 01/13 21:33 답글 신고
    정말 억울하겠네요
    대치능력도 없는 양반이 자전거 끄집고 나와서 엄한사람
    피해보게 만드네. 그냥걸어다니시지 어휴 승질난다영상보니까
  • 레벨 훈련병 거시기해부러라잉 01/13 21:49 답글 신고
    1.자전거를 타고 가는 사고는 차대사람이 아니고 차대차입니다.
    2.가해자는 자전거.
    3.신고는 지금해도 늦지 않아요.
    4.보험회사는 고객에게 도움이 안됩니다.특히 동부같은 쓰레기들은. 삼성이나 현대 등 메이저에 가입하세요
  • 레벨 대령 3 BebeMignon 01/13 22:18 답글 신고
    이건 애초에 상대방 100퍼인데ㅡㅡ;;
    우측통행 모르나
    교차로 진입도 안했는데 무슨 과실이 나올까요
  • 레벨 상사 1 개념챙겨라 01/13 22:20 답글 신고
    아니 자전거가 가해자 아닌가?
  • 레벨 병장 무지막지한분 01/13 22:28 답글 신고
    자해공갈
  • 레벨 하사 1 가만안둬 01/13 22:33 답글 신고
    저건 지가 자빠진건데..와 미치겠다.
  • 레벨 상사 2 대빵가루 01/13 22:40 답글 신고
    소송가도 될듯
  • 레벨 중위 3 무조건1등 01/13 22:50 답글 신고
    왜 대인접수를 해주죠?

해 주지 마세요.

미 친 거 아냐. 지가 헛 생각 하다가 차 오는거 늦게 보고 지랄 염병 떤걸 왜 해줘야 되냐구요.

법으로 가세요! 과실 없습니다.
  • 레벨 원사 3 치사빤스 01/13 22:56 답글 신고
    스스로 중심잃고 자빠진건데...무슨 사곱니꽈?
  • 레벨 이등병 원온 01/13 23:16 답글 신고
    자동차에 자전거가 와서 박았는데 다 물어주더군요.암튼 법이 그래요
  • 레벨 중령 2 일렉트로 01/13 23:28 답글 신고
    말이 안됨. 무과실.
  • 레벨 원사 2 아벤타또르 01/13 23:34 답글 신고
    법으로안됨?보험사에 얘기해서 인정 못하겠다!! 소송 하겠다!!
    그럼 보험사에서 접수해주고 소장보내고 할텐데!!!
  • 레벨 중사 2 preccia 01/13 23:53 답글 신고
    저건좀 고의성이 있어보이네요. 일부러 차앞으로 자빠진각인데요. 그리고 저정도로 치료를 받겠다는건 상식적으로 이해가 되질않습니다. 어차피 상대방이 병원까지 갔다면 갈데까진 다 간거니까 글쓰신 분께서는 이미 더이상 손해볼게 없습니다. 경찰에 정식으로 사고접수를 하겠다 하시고요. 상습적인 사기범이라면 지가먼저 발을뺄겁니다. 경찰에서 사기의심으로 접수를 하시면 비슷한 유형으로 여러번 보상받은 내용을 조회할 수 있습니다. 물론 상대방에게는 이 내용을 통보하지는 않고 조사가 이루어지죠. 그리고 차량과 자전거가 직접 접촉된 경우라면 상대에게 차량수리비를 요구하시면됩니다. 어차피 저정도는 대인 2~3주입니다. 합의금 받아내봐야 70내지는 100만원 이에요. 나 범퍼갈아야 하는데 너 이거 수리비랑 렌트비 사비로 때울래? 라고 딜을 거십쇼. 그걸 받아내서 보험사에 입금하면 할증을 피할수 있을겁니다.
  • 레벨 소장 여행길 01/14 00:00 답글 신고
    자전거가 박았는데??? 블박차 무슨잘못인가요?
  • 레벨 훈련병 마르샤에서벤츠 01/14 00:12 답글 신고
    여기 댓글들은 죄다 변호사들이시고만..
    근데 정확한 팩트를 가진 댓글은 없고
    보험사 죽이기만 하네
  • 레벨 소위 1 이보게철좀들어 01/14 13:39 답글 신고
    보험사 횡포가 심하잖아~~ 팩트이고~~ 보험직원이나 친척좀 되나 ?? 궁금
  • 레벨 일병 옥희좀비 01/14 00:23 답글 신고
    미친 아예연기를해라 자전거머여 또라이야머여!
  • 레벨 소위 3호봉 c아방가르 01/14 00:33 답글 신고
    과실나눠지시면 같이 병원가세요 갑자기 놀라셔서 아픈곳이 생기실수도 있어요
  • 레벨 중사 2 300마력내다리 01/14 01:01 답글 신고
    미친거아닌가? 이게 운전자과실?욕밖에안나오네
  • 레벨 소장 후풍식탐 01/14 01:49 답글 신고
    암만봐도 자해공갈 같은데......
  • 레벨 중위 3 시바사키 01/14 02:41 답글 신고
    디비손해보험;;
    속 디비는 보험사임...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 01/14 03:35 답글 신고
    무과실..
  • 레벨 소령 1 무과금회원 01/14 06:29 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중령 1 MrGom 01/14 06:52 답글 신고
    운행중에 맞은편 차가 오더니 비틀 비틀 쿵~ 하고 부딪혔어요
    그래도 저랄까요?
    자전차가 와서 혼자 박았는데 내가 왜 대인?????
  • 레벨 중령 1 웃음이야기 01/14 07:20 답글 신고
    보험사기치려고 들이박는거로 보임
  • 레벨 소위 3 현명한남자 01/14 08:23 답글 신고
    동부화재는 아무리 싸다고해도 절대로 가입하면 안됩니다. 주변에 자동차보험 제일 욕많이하는 곳이 동부화재라서
    다이랙트 견적비교할때 아무리 싸도 저는 절대로 가입안합니다. 소문도 퍼졌는지 가입이 잘안되는지 할인율은 엄청 싸더군요
  • 레벨 소위 1 선도 01/14 09:34 답글 신고
    자전거가 어디갔더라. 아무데나 막 솨데고 다니면 되겠군
  • 레벨 병장 주니쭈니 01/14 10:23 답글 신고
    아니 존나 웃긴게 자전거도 무슨 바퀴달린 자동차라고 칭하더니 뜬금 사람? 뭔 개소리인가요 어쩔땐 자동차라하고 어쩔땐 사람이라하고 과실 나눌때 불리해지면 인사사고 드립 이 나라 법 참 개같네요.
  • 레벨 소령 2 일본을가야하나 01/14 11:30 답글 신고
    차가 안와도 넘어질 사람일세.
  • 레벨 소령 3 절대추녀왕조현 01/14 17:15 답글 신고
    ===========

이건 백퍼

보험사기꾼임.

절대 보험접수 해주지 말라하시고

님도 놀라서 병원가시길....
  • 레벨 일병 봄봄부 01/14 19:52 답글 신고
    참.. 차대차 사고인데 운전자 분도 병원 입원하세요 차도 고치시고요.
    바보에요?????
    차대차 사고
    자동차랑 자동차가 박았따 정면으로
    내와꾸랑 니 와꾸가 박았따!!!!!
  • 레벨 대위 3 이상악마 01/14 20:58 답글 신고
    소송각
  • 레벨 중사 1 늙은차 01/14 22:15 답글 신고
    먼저 한문철 변호사님께 문의 한번 해보시지요 한문철몇데몇불랙박스...또는 닷컴에.
  • 레벨 하사 1 슬기로운보배생활 01/15 11:39 답글 신고
    잘못이 있다면 거길 지나가고 있었다는 것 뿐!
    정말 억울한 경우입니다.
  • 레벨 중령 2 열정앤투혼 01/15 13:11 답글 신고
    와 정말 답도 없다 이거가지고 운전자가 피해보면, 정말 법이 잘못되어도 한참 잘못된듯.
  • 레벨 중위 2 서울리치 01/15 17:17 답글 신고
    자전거도 차량아니에요?
    그리고 얼마나 다쳤길래 할증걱정까지 할정도인지요...
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 01/15 23:43 답글 신고
    근데 아무리 다시 보아도 지가 달려와서 차밑으로 기어들어갓는데 고의성도 보이네요
    그와중에 쏜살같이 달려온 남성분 냄새가 남..
  • 레벨 하사 3 레드버스트 01/16 00:31 답글 신고
    역시 동쪽봄사,,,

니들은 누구편이냐 개쓰레기 세키들아..
  • 레벨 하사 1 부시리 01/16 01:26 답글 신고
    억울하신거 있으시면 경찰서가서 말씀하세요
    아무짝에도 쓸모없는 욕지거리 하시는데 그것이 솔직히 쓰레기 짓이거든요
    그리고 법적으로 모독죄 맞구요 벌금물기 전에 리플 삭제하세요 그리고 인성 관리 철저히 하셔서 좋지도 않은일 하시지 마시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장