바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 18.01.15 02:18 답글 신고
    주인이 새벽에 없어서 그래요!
    답글 3
  • 레벨 상사 1 하치록 18.01.15 02:21 답글 신고
    주인 있고 없고 차이가 크조
    답글 2
  • 레벨 원사 3 한천검 18.01.15 08:12 답글 신고
    서비스가 저정도면 직원 4명중에 1~2명 잘라도 전혀 문제 없을거같은데...

일하는 시간에 일이 우선이지 지들 노가리까는게 일은 아닐텐데....''ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감시 카메라 확인 고고~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.01.15 16:59 답글 신고
    국밥 매니아 입니다 야간에는 직원들이고 낮에 주인이 있어요 주인오면은 말해주세요
  • 레벨 중위 2 lambda 18.01.15 17:48 답글 신고
    국밥집 사장 알바비가 줄줄 새네요;;
    직원 교육 더 철저히 해야겠어요.
  • 레벨 소위 2 지네집지단 18.01.15 20:08 답글 신고
    저러면서 시급은 졸라게 올려달래요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.15 20:41 답글 신고
    알바생이 옆애 앉아서 국밥도 떠먹여주고 해야하는건가요?
  • 레벨 중사 1 김여사접근금지 18.01.15 23:31 답글 신고
    개같은 소리냐
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:42 답글 신고
    본문 안 읽어 보셨죠? 끝까지 읽어 보세요 하~
  • 레벨 중위 2 초대남 18.01.15 20:43 답글 신고
    데이터 무제한 요금제 쓰면 되는데
    와이파이 왜 찾음?
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:43 답글 신고
    단순하게좀 생각하지 마세요 아이고...
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.01.15 20:44 답글 신고
    서비스가 진짜 쓰레기네요..
  • 레벨 대위 1 speed3 18.01.15 20:46 답글 신고
    망하는 집의 표준이죠.

사장이 알바생 컨트롤 안함. 그냥 떠들고 지들끼리 놀던 말던 그냥 둡니다. 그런 집은 꼭 망하더라고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 남성인권운동본부 18.01.15 23:07 답글 신고
    와 이딴 사고방식 가진 사람이 있구나 청소년이겠지?
  • 레벨 원사 3 rlaeh04 18.01.15 23:11 답글 신고
    상담받아보세요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:45 답글 신고
    오메..... 생각은 하고 사시는지....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 바나나필터 18.01.16 10:32 답글 신고
    커피숖에 갔더니 비번이 있더군요

비번은 카운터에 적혀있구요

제가 간곳은 거의 다 그랫습니다.

그렇다면 계산은 남자가 주로 하는데 [이건 예전에 통계에서도 나온것입니다 남자가 주로 계산합니다]
    와이파이는 남자만 쓰라고 카운터에 적어놓은걸까요?

발상의 전환을 가지고 여러가지를 생각많이 하는분 같은데...

좀 답답함을 느끼네요...

길을 가다가 우체국이 어딘지 아시나요? 물어보면

"네 알아요" 하고 그냥 갑니까??

질문 자체는 아냐 모르냐 를 물어본것뿐이지만 그 "의도" 를 무시한체 사회성없이 말하는것이자나요

결국 그뜻은 우체국 가는길 알려달라는 메시지인데 그걸 의도적이든 비의도적이든

질문 자체에서만 상주하여 대답할뿐이지 않습니까?

마찬가지로 와이파이 되냐고 물어본다면

업무용으로[왜 업무용으로 와이파이가 필요한건지....국밥집에서....암튼 그렇다 치고] 만 쓴다면

와이파이 안된다 라고 말했겠지요

손님에게 서비스로 활용되는 와이파이를 제공하지않기때문이니까요

생각이 깊은건 알겠는데

여친이 부모님 집에 안계신데 라면먹고 갈래?? 물어보면 오늘의 요리사는 누굽니까? 라고 대답할겁니까?

말뜻에 대한 의도파악은 전혀없으니

조금은 사회성도 기르는 편이 좋을거 같네요
  • 레벨 소위 1 파도바 18.01.15 20:55 답글 신고
    국밥먹으러 갔으면 국밥이나 먹고 가면되지.....
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.01.15 20:57 답글 신고
    국밥집에서 호텔서비스 받으려는거 맞는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 18.01.15 21:03 답글 신고
    국밥집에서 그냥 국밥한그륵 뚝딱 배채우고 나오면 되는거아닌가요?? 종업원과 얼굴 붉힐일이있던가...소면은 주느곳도있고 셀프로 가져다먹어야하는곳도있고 그래요 국밥집에서 와이파이 찾는사람은또 처음보는군요
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.15 22:32 답글 신고
    요즘세상에 와이파이찾는게 이상한거예요?
    뭐 2G쓰시면 이상하기는하겠네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:47 답글 신고
    지들끼리 떠들고 웃을 시간에 재료 떨어진거 없는지 손님이 불편해 하실건 없는지

조심해야죠 웃다가도 손님이 오면 어서오세요 하고 반갑게 맞아주고 친절하게 해야하는데

손님이 와도 인사도 안하고 가는데도 인사도 안하고.... 망하기 딱 좋은 케이스!
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 18.01.15 21:04 답글 신고
    반전 4명중에 한명이사장ㅋ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 18.01.15 21:10 답글 신고
    얼마전 우리 여직원 둘이 떠들고웃으면

"편의점 알바도 떠들고웃지않고.. 술집알바도 너희처럼안웃는다.. 알바보다도 못하게 일하는걸 부끄럽게알아라"
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.01.15 21:27 답글 신고
    말쓰기 귀찮아서 댓글은 짧게 하는데 누가 내글에 댓글 달았네...무슨말을 이해를 못한다고 ?
    말같지도 않은 사고력에 짧게 하나 쓴거지
  • 레벨 하사 2 트루포 18.01.15 21:29 답글 신고
    어제 제가간 가게에 갔더니 손님이 별로 없어요..
    우리말고 저기 한테이블 있는데..
    일요일이라 예능프로그램 TV에서 하는데..
    같이보고 막 웃고 ㅋㅋㅋ
    어떤 가게라도 직원이 손님하고 같이 놀면 좀 기분이 그래요.
  • 레벨 중사 3 ilmare 18.01.15 21:32 답글 신고
    직원이 많으나 적으나 셀프면 갖다먹어야죠. 국밥집에서 뭘 더 바래요 ㅋㅋ. 국밥집서 와이파이 찾는것도 웃김. 뭐 얼마나 있겠다고...
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.15 22:34 답글 신고
    아저씨도 2G 쓰세요?
    요즘 길걸어가도 잡히는게 와이파이인데
    와이파이 쓰겠다는데 뭐가 그리 아니꼬운지
  • 레벨 중사 3 ilmare 18.05.17 10:51 신고
    @하나분식 길 걸어감 와이파이가 잡혀요? 어느나라 살고 계시나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.01.15 21:37 답글 신고
    좀 기분나쁜 음식점은 어딜가나 한두군대는 있기 마련이죠. 그런곳은 다음부터 안가면 됩니다.
    크게 누군가에게 피해가 안된다면 이렇다 저렇다 트집잡기보다 그냥 큰 식당되긴 글렀구나 하고 이해하고 넘어가세요.
    저런 작은 식당에서 생긴 작은 일을 담아두면 정신건강에 해롭습니다.
  • 레벨 대장 임프로님 18.01.15 21:40 답글 신고
    월 500 벌어야 먹는 국밥을...

근데 요즘 보통 데이타 무제한 쓰지않나요 ㅡ.,ㅡa
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 18.01.15 22:03 답글 신고
    국밥 한 그릇 팔아 먹기 더럽게 힘드네.
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:53 답글 신고
    그 한그릇 한그릇을 팔다가 나중에 부자가 되죠

한그릇이라도 제대로 만들어서 팔아야죠. 식당은 입소문으로 흥하고 망하는거 모름?
  • 레벨 원사 3 sambong 18.01.15 22:11 답글 신고
    그 4명 중에 한 명이 사장이거나 평소 종업원의 행동이 저런식이라면 식당 망하는 지름길입니다.
    저그덜 끼리는 재미있게 살려는지는 모르나 손님의 입장에서는 매우 불쾌한 것입니다.
    다시는 그 집에 가지 않을 것 입니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:54 답글 신고
    저두요.
  • 레벨 병장 별천지 18.01.15 22:13 답글 신고
    네,, 관심을 가져주신 댓가가 좀 그러네요.. 담부터 그집 안가시면 됩니다..저도 식당 하고 있습니다. 고객중에 제일 무서운 고객이 마무말씀 안하시고 안오시는 고객입니다...저런집 오래 못가요..
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 18.01.15 22:21 답글 신고
    뭔 밥을 먹으면서 와이파이를 찾냐
    밥이나 먹고 가지 그거 몇분한다고
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.15 22:35 답글 신고
    여기 왜이렇게 폴더폰쓰는사람많은거야
    와이파이가지고 꼬투리 더럽게 잡네
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:55 답글 신고
    왜 이렇게 단순한 사람들이 많지...
  • 레벨 중사 3 어이쓰바루 18.01.15 22:26 답글 신고
    국밥집서 무슨 와이파이를 찾나요.
    그냥 데이터 쓰세요. 소주에 국밥 한그릇 먹고 오면 될것을 뭐이리 따지나요
  • 레벨 하사 2 원스 18.01.15 22:26 답글 신고
    호텔 데스크같은 서비스를 바랬으니 이런 글을 올리겠죠 국밥 한 그릇 먹고 이런 글은 참 ㅋㅋ 서비스업과 상관없는 일을 하지만 주적은 동종업계 종사자라는 말이 생각나는 글이네요
  • 레벨 하사 2 원스 18.01.15 22:47 답글 신고
    국밥집에서 와이파이 안찾으면 부자인가요 ㅋㅋㅋ
    글쓴이거나 지인 같은데 와이파이 찾을 시간에 맛있게 식사하고 깔끔하게 계산하고 가세요
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.15 22:55 신고
    @원스 이쑤시개 찾는소리하고 있네 다들 무제한 요금제 쓴다자나 댓글좀 읽고 답좀 합시다 삼촌
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:57 답글 신고
    하나분식 그러게요 진짜 보배에도 단순무식한 사람들이 널렸네요

세상은 넓고 또라이들은 많다라는 말이 실감나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 원스 18.01.16 18:06 신고
    @얌삐
    원래 또라이는 본인이 또라이라는 걸 모르는 법이죠
    에혀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 원스 18.01.18 00:12 답글 신고
    원래 무식하면 용감해요 ㅋㅋ 본인은 이쑤시개를 적절한 비유라고 생각하고 썼을지 모르지만 1도 공감 안가네요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 18.01.15 22:37 답글 신고
    저도 비스무리한일이있어서 글썼었죠....
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 18.01.15 22:49 답글 신고
    네 다음 손놈
  • 레벨 중령 3 템퍼러리리소스 18.01.15 22:59 답글 신고
    기분이 졎같을만한 상황은 없는것 같은데요 와이파이되냐 물어서 된다하면 업소들 거의 벽에 비번 써놓는데 없으면 물어보면 될것이고 소면도 미처 떨어졌으니 삶아 준다는데 뭐가 이리 꼬이셔서 기분이 졎같으신지..
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.16 07:56 답글 신고
    줫같죠 국밥값에 내가 대우를 받을 권리금이 포함되있는데 대우 못받는거자나요 서비스 정신이 부족한거지
  • 레벨 준장 울산병아리 18.01.15 22:59 답글 신고
    근데 국밥집은 대부분 그렇던...
  • 레벨 병장 kzorba 18.01.15 23:25 답글 신고
    맛만 있으면 욕쟁이 할머니집도 가는데...그깟 신경 좀 덜 써줬다고 기분 나빠서 글까지 올리나? 동조하는 인간들도 열라 많고...갑질천국이구나~~~손님도 왕이고 종업원도 왕이다.
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.01.16 01:56 답글 신고
    그 그깟신경쓰라고 돈받고 일하는거아닙니까? 택시기사가 운전안하고 돈받는거 보셨습니까? 청소부가 청소안하고 돈받는거 보셨습니까? 홀직원이면 손님들어오면 인사한마디하고 주문한 음식 내어주고 번번히 갖다주기 번거로워서 셀프바를 만들어놨으면 최소한 부족한건없는지 무엇을 더채워야하는지는 신경써야될거 아닙니까? 그렇다고 제가 어디가서 홀직원분들 인사안한다고 꼬장부리진않습니다 그냥 문제를 지적하는 부분에서 갑질이라고 생각하시는게 개인적으로 이해가되지않아 댓글씁니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 02:03 신고
    @대구지부 맞습니다 손님이 들어오거나 나가거나 공손하게 친절하게 대해야 하는데

가던지 말던지 인사도 없고 지들끼리 노가리나 까고 앉았고....

어떤 손님이 기분이 안 나쁘겠습니까...
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.01.16 02:19 신고
    @얌삐 뭐 북적북적거리는 시간대면 이해합니다 근데 뭐 한산하고하면 인사해주는게 손님입장에선 낫죠 저는 그냥 어느식당이던 제가 들어가면서 인사하는 스타일이라..
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 18.01.15 23:26 답글 신고
    소심쟁이네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 미드나트 18.01.15 23:30 답글 신고
    최저임금 인상하라
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.01.15 23:31 답글 신고
    대한민국 현실이죠..
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.16 07:57 답글 신고
    그게 이글의 요지냐 요지는 서비스를 받아야 마땅한데 받지못했다 이거자나요 아저씨야 그리고 데이터 몇기가를 써야될 일이여서 와이파이 찾는거일수도 있자나요?
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 18.01.15 23:35 답글 신고
    돼지국밥집 와이파이...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.01.15 23:40 답글 신고
    횽횽거리는애들 극혐. 댓글좀 달지마라
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.01.15 23:42 답글 신고
    난 다른건 몰겠고. 나이 먹고 이런 커뮤니티에 국밥집 푸대접글 같은건 좀 창피한듯.
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.01.15 23:45 답글 신고
    돈주고 무제한쓰지 국밥먹다 와이파이 찾는건 첨보네.
  • 레벨 소장 THENEWK7PS 18.01.16 01:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.01.15 23:57 답글 신고
    그냥 와이파이없고 소면 원래안나온다고 해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ds4els 18.01.16 00:12 답글 신고
    감자탕집 하는데...

직원들 서비스 교육 시키면...

다른사람 알아 보세요...

돈 최저임금 이상 줍니다...

안그럼 알할 사람도 없고...

상좀 깨끗이 딱아라....

인사좀 텔레파시로 하지말고 목소리로 해라...

4년넘게 반복...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 01:41 답글 신고
    진짜 밥 먹으러 식당 갔는데 닦았어도 좀 지저분하면 그 식당에서 밥먹을 생각이 싹! 없어진다는....
  • 레벨 상사 1 강력계 18.01.16 00:32 답글 신고
    마산입니다~ 짬뽕 먹으러 오세요 맛나게 드릴께요~~ㅎㅎ직원은 장담 못합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 제이슨본빠돌이 18.01.16 01:04 답글 신고
    짬뽕 어디서 하시나요??
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 18.01.16 01:07 답글 신고
    어디십니까? 쪽지
  • 레벨 하사 1 Ionic 18.01.16 00:34 답글 신고
    이건 솔직히 음식 가격을 떠나서 대접 받고싶어하는것도 아니고 짜증나고 화날만하네요 알바들같은데 저같으면 음식 더럽게 쳐먹고 계산할때 현금 카운터에 던지고 나갑니다
  • 레벨 준장 야동허세 18.01.16 01:01 답글 신고
    맛도 중요하지만 서비스도 중 요하죠
    맛없어도 서비스가 굿이면 기분좋게먹고나옵니다 서비스가 개판인 경우 아... 이집은 맛이잇나보다 생각하고 먹으면 드럽게 맛없고 누가 손님인지 모르는식당들이많죠
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 18.01.16 01:04 답글 신고
    이런부분에서 우리나라는 마인드자체가 글러먹음.. 비용지불과 걸맞게 제공받는게 맞는데 꼭 무엇인가 손해볼까봐 난리
    회사에서도 상하관계가 고용주와 근로자가 상하 관계 라는게 임금에 걸맞는 노동을 하면 정당한 돈을 받는데 그 돈이 아까워 덜줄 궁리만하고 근로자는 노력에비해 더 받으려는 생각만함
    어차피 미천한 필력이라 형들은 이해도 못하고 알아도 안받아 들이겠지
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 02:06 답글 신고
    그런 사람들도 없지않아 있죠
  • 레벨 하사 1 제이슨본빠돌이 18.01.16 01:04 답글 신고
    합성동 터미널하차장 뒤 돼지국밥집...땡기네요
  • 레벨 일병 청정굴국밥 18.01.16 01:38 답글 신고
    합성돼지국밥 !
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.01.16 01:05 답글 신고
    와이파이 되요 ? 네 됩니다 비번 뭐에요? 네 뭐뭐에요 ㅋㅋ이게 순서 아닌가? 그리고 셀프빠는 메인 음식이 아니라 서비스 개념같은데? 준비한거 떨어지기 전에 채우는 것도 중요하지만
    셀프다 보니 줄어드는 양 착오가 있을수 있고 새벽에 근무하는 알바들도 사람이고 피곤할텐데 적당히좀 이해좀 하지 참 까칠허네
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.01.16 02:09 답글 신고
    알바들은 한번의 실수일수도 있으나 그 식당의 이미지에 대한 손님의 느낌은?

식당은 입소문으로 흥하고 망합니다
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.16 07:59 답글 신고
    피곤한데 떠들정신은 있는가베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.01.16 01:16 답글 신고
    이후 식당에 전화해서 사장연결.. 직원들 하는 꼬라지가 영~
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.01.16 01:30 답글 신고
    저런것들도 최저임금 줘야한다니 기가찰 노릇 임금 오르는건 매우 찬성하는데 저것들때문에 반대하는 진영의 논리에 힘을 실어주는거지
  • 레벨 소장 THENEWK7PS 18.01.16 01:40 답글 신고
    와이파이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.01.16 02:00 답글 신고
    보아하니 의견이 반반이네요 제 생각은 시급받고 일하면 본인이 해야할 업무는 해야지요 쨌든간에 시급이 쌔던,짜던간에 본인이 먹고살려고 돈벌기위해 나왔으면 다른건모르겠고 최소한 셀프바에 뭐가부족한지는 체크해야한다고 생각합니다 아주머니들이야 원래 잡담심하잖아요 셀프바 소면은 너무했네요.
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 18.01.16 02:05 답글 신고
    조선족은 교도소 배식원보다 불친절함
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.01.16 07:44 답글 신고
    쉬벌 국밥 한그릇 처먹으러갔는데 별걸 다 요구하네
  • 레벨 이등병 하나분식 18.01.16 08:00 답글 신고
    아저씨나 그런 대우 받으면서 사세요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.01.16 08:24 답글 신고
    새벽이면..
    조선족들이 서빙하지 않을까여??
    갸들은 서비스 좋나 못하던데..
    말뽄세도 진짜 딱딱하고..(억양떄문인지 모르겠지만..)
    주방에 한국직원1명,홀에 한국직원1명
    그외는 거의 조선족...
    새벽탐 인건비가 비싸잖아여..
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 18.01.16 09:44 답글 신고
    집 근처 24시간 돼지국밥집을 참 많이 이용한 적이 있습니다. 집과 가깝다는 이유로 모임에서 주2회 술마시러 다녔네요.
    주인이 있는 시간의 종업원들의 태도와 주인이 없는 시간의 종업원들의 태도는 꽤 달랐습니다.
    조금 늦은 시간 포장 가능하냐는 질문에 종업원1이 가능합니다. 라고 하는 순간
    종업원2가 앉아서 술마실때 주문하지 왜 나가면서 주문하노! 라며 짜증을 내더군요...
    지인1이 뭐라고 말씀했냐고? 되 물었더니...종업원2가 난 아무 말도 안했다고 발뺌을 하고...
    지인1과 종업원2의 실랑이에서 저와 다른 지인2,3이 겨우 말렸네요.
    그 후로 그냥 그 국밥집 발을 끊었네요...물론, 저희들 모임에 있던 분들 모두와 그의 가족들까지도....
    뭐 그것 해봐야 돈이 얼마되겠습니까!! 한달에 60~70만원정도 덜 번다고 생각하시겠죠..
    주인퇴근해서 없고 직원들만 있는 늦은 밤과 새벽시간은 ..
  • 레벨 원사 3 개털엉아 18.01.16 11:43 답글 신고
    일도 안하면서 개시키들이,,
  • 레벨 이등병 공덕행 18.01.16 17:29 답글 신고
    이런 종업원은 최저 임금 맞춰주지 않으면 난동에 가까운 행동을 하고, 아니면 노동청에 고발합니다.
    일은 하기 싫고, 돈은 많이 받기를 원하는 요즘 젊은이들..
    이런 애들한테 물어보니 본인들은 죽을 만큼 일한다고 합니다..
    나라가 이런데 어찌하오리까..
    좌삐리들의 전형적인 근무 태도..생각..행동..
    답이없습니다.
    나라가 망해야지요..
  • 레벨 소장 중립은방관 18.01.16 19:59 답글 신고
    양재동 자체에 맛집이 없는 것으로 아는데;;;
    서울의 돼지국밥은 기대하지 마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장