바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.01.17 18:14 답글 신고
    차 정말 잘 나왔죠

시승기는 추천
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:04 답글 신고
    댓글도 추천
  • 레벨 중사 3 사람이냐 18.01.17 18:15 답글 신고
    부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:05 답글 신고
    지시면 안됩니다. 화이팅
  • 레벨 소장 지산맨 18.01.17 18:15 답글 신고
    좋은차. 축하
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:05 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    제니시스도 좋은 차죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.17 18:21 답글 신고
    아마 가속력은 4륜이라서 더 그런 것 같네요. 스팅어 3.3T라니 그저 부럽네요ㅠ좋은 시승기 감사합니다!
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:06 답글 신고
    아직 4륜의 매력은 느끼지 못했어요. 나중에 와인딩 시승도 함 해볼께요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 yc와땅꼴쑤껭 18.01.17 18:24 답글 신고
    축하드립니다 k5휠이 궁금하네요 gti휠 pcd개조하신건가요?
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:07 답글 신고
    아니에요. 그냥 gti휠 비슷한게 있어서 교환 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 빤쮸 18.01.17 18:28 답글 신고
    빨팅어!
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:07 답글 신고
    스팅어의 진리는 빨간색입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 블레이드x 18.01.17 18:31 답글 신고
    시승기는 추천!
    저도 같은 3.3GT AWD 계약 고민중인데, 혹시 인터넷 견적으로 계약하신 건가요 아니면 대리점 발품 파신건가요?
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:08 답글 신고
    저는 출고 취소차량 업어왔어요. 그래서 조금 더 할인받았습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.01.17 18:32 답글 신고
    ㅊ ㅋ드림카 입니다
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 19:08 답글 신고
    꿈을 이루시기 바랍니다. ^^
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.01.17 18:56 답글 신고
    스팅어 좋죠!!
    네. 좋아요~
  • 레벨 상사 2 이테스 18.01.17 19:22 답글 신고
    저는 g80 3.3t인데 길들이기 끝나고 풀악셀쳐보시면 가속감 확 느끼실 수 있을겁니다. 안전운전 하세요~
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:31 답글 신고
    k5 터보는 길들이기 전부터 쭉쭉 치고 나가는 맛이 있었는데, 얜 상대적으로 굼뜬 느낌이에요. ㅜㅜ
    좀 더 시간을 가져보도록 할께요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:31 답글 신고
    닉넴이 멋지십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스그라 18.01.17 19:32 답글 신고
    캬 주긴다주겨
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:32 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.01.17 20:09 답글 신고
    스팅어는 역시 빨강이
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:32 답글 신고
    빨강이 진리죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.01.17 20:57 답글 신고
    기아차중 팅어는. ㅇㅈ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:34 답글 신고
    저도 그래서 선택 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Santiago 18.01.17 21:04 답글 신고
    오랜만입니다. ㅎㅎㅎ 잘지내셨죠??

애마바꾼시건거 정말 ㅊㅋㅊㅋ
    시승기도 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:34 답글 신고
    우앙... 산티님 진짜 올만.. 잘 지내시죠?
    못보던 사이 별 넷을 달았네요. ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:35 답글 신고
    감사해유~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.01.17 21:26 답글 신고
    이쁘당...
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:35 답글 신고
    감삽니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.01.17 21:36 답글 신고
    기름값 무서워서 뽑고싶어도 못뽑겠다ㄷㄷ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:59 답글 신고
    차 때문에 아니라 기름값 때문에 카푸어 될 수도 있어요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.01.17 21:41 답글 신고
    가뭄에 콩 나듯 올라오는 소중한 시승기 잘 읽고 추천찍고 갑니다.
    역시 스팅어는 원색이 이쁘네요.
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 21:59 답글 신고
    찾아보면 시승기는 많이 있어요. ㅎㅎ
    저는 제가 느낀 소감을 솔직하게 가감없이.. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 18.01.17 22:06 답글 신고
    차 이쁩니다.안전운전 하시고 또 안전운전 하십시오
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 22:29 답글 신고
    감사합니다. 19년 무사고입니다만 자만하지 않고 안전운전 하겠습니다. ^^
  • 레벨 소령 1 타OI 18.01.17 22:10 답글 신고
    무게 많이 나갈수록 가속이 어렵고 감속도 어렵습니다. 감속이 잘 된다는 건 무게탓이 아니라 기어비 또는 4륜구동 때문에 구동저항이 크기 때문일 듯 합니다.
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 22:29 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 저도 기어비나 4륜구동이 원인이라 생각됩니다. ^^
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 22:31 답글 신고
    스포츠 모드 빼곤 다른 모드는 모두 답답함이 느껴집니다.
  • 레벨 일병 남자라면비엠 18.01.17 22:18 답글 신고
    저는 더뉴케텁 타다가 g70 3.3 후륜으로 구매했어요ㅎㅎ 스팅어도 고민선상에 있긴 했지만 작은 차 한번 타보고 싶어서 g70골랐네요
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 22:37 답글 신고
    저는 스팅어의 디자인을 선택했어요. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 실버주블리 18.01.17 22:23 답글 신고
    빨팅어 최고...
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 22:38 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 불탄고구마 18.01.17 22:26 답글 신고
    드림카 안운하십시오^^
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.17 22:38 답글 신고
    네.. 3.3을 선택한건 쏘기 위함이 아니라 여유있는 드라이빙을 위해서에요.
    늘 안전운전 하겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 강민두 18.01.17 23:05 답글 신고
    축하드려용ㅋ 타야는 꼭 바꾸고 타시길ㅋ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.18 12:16 답글 신고
    네.. 참고할께요. ^^
  • 레벨 하사 2 떡뽁이 18.01.17 23:17 답글 신고
    궁금한게 있는데요 기존k5터보 타셨다길래 여쭤보네요.... k5터보도 2.0이니까 스팅어 2.0이랑 연비차이는 또이또이? 할 것 같은데요. k5타다가 스팅어3.3타니 기름값차이가 어떤가요?? 뭐 2.0이랑 3.3이랑 기름값차이 안난다는 말들이 많이서 여쭤봅니당.......
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.18 12:17 답글 신고
    k5 터보는 고속도로에서 100키로 정속주행 하면 16-17키로 나옵니다.
    스팅어 2.0은 안몰아봐서 모르겠고 3.3은 10~11키로 나와요. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.01.17 23:21 답글 신고
    2.0 드림에디션 풀옵 오너입니다.
    오디오는 세팅값을 좀 조정해 보세요.

우선 오디오 세팅의 클라리파이가서 고급음향설정 - 무대모드로 바꾸면 소리가 상당히 좋아집니다.
    그리고, 저음 4, 중음 2, 고음1로 해보세요.

전 충분히 렉시콘 옵션 만족스럽더라구요. 인테리어 개선효과도 있고
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.18 12:17 답글 신고
    아.. 세팅의 문제일까요? 이따가 말씀해주신대로 다시 설정해볼께요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.01.18 06:38 답글 신고
    디자인 갑
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.18 12:18 답글 신고
    연비는 갑을병정무기경신임계 중에서 계입니다. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 레워나 18.01.18 09:45 답글 신고
    축하드립니다~ 안전운전 꼭 하세용^^
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.18 12:18 답글 신고
    감사합니다. 안전운전할께요.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.18 11:09 답글 신고
    정성스러운 시승기 추천!!!!
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.01.18 12:19 답글 신고
    퇴근 시간 임박해서 쓰다보니 허접했습니다.
    5천키로 주행하고 좀 더 세부적인 시승기 적어볼께요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.01.18 17:31 답글 신고
    속도가 줄어드는건 알피엠 보정때문인거 같은데
    수포츠모드에서는 레브매칭이 엄청 타이트하게 되더라고요
  • 레벨 병장 리미트 18.01.19 08:10 답글 신고
    오잉..에어백이 정말 7개밖에없나요..??
  • 레벨 중사 1 비판적지식인 18.03.19 00:34 답글 신고
    굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장