바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.01.18 12:19 답글 신고
    카니발 콜밴이 사라지고 그자리를 쌍용차가 대체하더라구요
    답글 3
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.01.18 12:23 답글 신고
    저 기사분

루프탑을 서비스 받아내실 정도면...

영맨 다 볶아먹구

다 털어먹으신듯!~~ㅎㄷㄷ

기사분 보통 아니신듯한!~~ㄷㄷㄷ
    답글 4
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.01.18 12:29 답글 신고
    천안도 콜밴으로 벌써 하나 돌아다닙니다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.01.18 12:19 답글 신고
    짐도 얼마 못싫을텐데 취미로 영업넘버만 가지신듯
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:20 답글 신고
    콜벤이 사라지고 그 자리 채운듯
    그리고 쌍용에서 로비 들어간듯
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.01.18 12:19 답글 신고
    카니발 콜밴이 사라지고 그자리를 쌍용차가 대체하더라구요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:21 답글 신고
    현 5벤승합은 등록불가이고
    현제 운행중인 콜벤네 한해 이번달까지 5인승 벤 달아주는거 같더군요
    그리고 5인승코스엑스 렉스는 언제든지 가능
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.18 18:41 신고
    @ㅜㅜ 5인용 픽업트럭 등록제한
    국토부 입법예고 2월7일 까지만

허용 한답니다 지금 렉스턴 스포츠 계약해도 1달이상 걸리는데 몇대 못바꾸고

끝날듯 영운모 싸이트에 대폐차 빨리 서두르라고 공문 떴어요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 20:47 답글 신고
    이게 국토부 공문인지.뭔지는 잘 몰라요
    어떤분ㅇ.ㄴ 6벤콜벤 대폐차 이번달 까지라고 하고
    개판 되었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:21 답글 신고
    그건 모르겠습니다
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 18.01.18 12:31 답글 신고
    쌍용은 다 대리점 영업소구요 12년도에 코스뽑을 당시에 루프탑 서비스 받았었네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:43 신고
    @세뇨리타
    아 영맨 서비스가 일상 이군요
    그럼 가격도 대충 얼마인지 알겠네요
  • 레벨 소장 미스치 18.01.18 20:05 답글 신고
    직영점은 현기밖에 없습니다. 르쉐쌍 전부 100% 대리점
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 20:49 신고
    @미스치 현기도 대리점이 몇개 남아있습니다
    지금은 전부 직영점으로돌릴려고 대리점 재계약이 힘든거 같은데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:24 답글 신고
    모르겠습니다 개취
  • 레벨 원사 3 i7 18.01.18 19:03 답글 신고
    영업용의 경우 화물보호, 적재부피 증가로 필요해 보이긴 합니다
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.01.18 12:23 답글 신고
    저 기사분

루프탑을 서비스 받아내실 정도면...

영맨 다 볶아먹구

다 털어먹으신듯!~~ㅎㄷㄷ

기사분 보통 아니신듯한!~~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:25 답글 신고
    그건 아닌듯 합니다
    기사분 말씀음 할인 없이 달아준듯
  • 레벨 소장 아름다운세월 18.01.19 09:17 답글 신고
    다른 서비스없이 그렇게 받는걸로 알고있는데 알고서 말하지
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.01.18 12:29 답글 신고
    천안도 콜밴으로 벌써 하나 돌아다닙니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:31 답글 신고
    콜벤을 없에야 하는데요
    공항에서 동남아 애들한테 서울 오는데
    80만원 120만원 ...
    부르는게 값
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.01.18 15:34 신고
    @ㅜㅜ 맞을겁니다. 렉스턴스포츠정도 딜러마진에 탑달아주면 아무리 탑회사랑 딜러연관되어있어도 수당반이상 쓰지않았을까요?
  • 레벨 중장 i30N 18.01.18 12:32 답글 신고
    저게 콜밴으로 쓰인다구요? @_@
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:37 답글 신고
    정확히 콜벤은 아니고
    콜벤처럼 하고 다닐겁니다

기본적으로 알고있는 콜벤은 스타렉스 5벤 카니발 5벤
    연식은 2002년식이 최종연식 거의 사라졌는데
    쌍용하고 몇몇 콜벤 하는 분들이 국토부에 질의 넣어서 코스 액스 쥐스 용달넘버달게 해주라 해서 통과 된겁니다 그 틈을타 스타렉스 카니발 남아있는 차들 한해 대폐차 하게 해달라 해서 이번달 까지 대폐차 핼수 있습니다
    그전에 스타렉스 카니발 5벤은 고장나면 그냥 폐차하고 영업권 버리거나 팔던가
    저건 허가를 내주면 안되는건데 다시 콜벤 부할하는 겁니다
  • 레벨 소위 3 느닷없이 18.01.18 12:35 답글 신고
    크고 아릅답네요..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:38 답글 신고
    그래봤자 용달차 입니다
    즉 화물차
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.01.18 12:36 답글 신고
    아직 뉴코란도밴 영업용도 돌아다니던데요 뭘..
    화물차지 누가 화물차 아니라는 사람도 있나요? ;;
    저거타고 고속도로 1차로 들어갈까봐 그러시는듯..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:39 답글 신고
    뉴코란도벤은 2인승 입니다
    그리고 저 차는 영업용 넘버 즉 노란넘버 단 용달차 입니다
    개별용달 스티커 붙이고 영업하는 차 입니다
    현행법상 영업을 목적으로 자가용 가지고 운행을 하면 벌금 또는 구류 입니다
  • 레벨 대령 3 CruD 18.01.18 12:38 답글 신고
    제가본 루프탑은 저렇게 통짜아니어서
    괜찮았는데..;;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:41 답글 신고
    기사분이 영맨 서비스라 했으니 뭐 대충 가격 나오지 않을까요 ???
    근데 차 값이 3200;;;;;;
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 18.01.18 12:45 답글 신고
    트버특 게시판 보니 포드 F150도 용달차로 쓰이더군요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:46 답글 신고
    이번에 바뀐 법안 입니다
  • 레벨 소장 미스치 18.01.18 20:06 답글 신고
    그거 디젤도 들어오나요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 SsR6 18.01.18 12:46 답글 신고
    예전에 코란도스포츠 신차효과 떨어지면서 거의 모든 영맨이 기본서비스로 순정탑 넣어줬는데 이번에 나온 새차인데 받아내다니 대단하네요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 12:47 답글 신고
    영맨이 알아서 할일 인듯 합니다
  • 레벨 중령 2 다이어트펩시 18.01.18 13:13 답글 신고
    뒤생긴거 페리 기대해야하나 안이뻐보이네요;;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:05 답글 신고
    뒤에 디자인이 특별할게 뽑을 일이 없을듯
  • 레벨 상사 1 지봉스으 18.01.18 13:14 답글 신고
    탑디자인좀 차에맞게 뽑지.. 코스꺼 살짝만 바꿔서 나오네
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:05 답글 신고
    돌려쓰기요
  • 레벨 소령 1 주차극혐 18.01.18 13:14 답글 신고
    장의차같은데여?
    형급인 로디우스랑 다릅니다
  • 레벨 병장 야광멧돼지 18.01.18 13:14 답글 신고
    뭔 의미없는 글을 이렇게 썼지?

그리고 렉스턴 스포츠가 화물차지 지포렉스턴이 화물차는 아니지요

3200만원이 어쨌다는건지?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.01.18 13:35 답글 신고
    스타렉스 밴 vs 승합

렉스턴 vs 스포츠

많이 다른건가요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:15 신고
    @항상좋은하루
    스타렉스 스타렉스 벤 (3벤 5벤)승차감 느낌 차이 있습니다
    구조적인 문제는 다른분 한테 패스하고요
    확실히 다릅니다
    코란도 코란도벤 확실히 승차감 다릅니다

구조적인 문제는 다른분 한테 패스
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:09 답글 신고
    세상을 삐딱하게만 보질 마시길
    내가 쥐포렉스턴이라고 했나요
    지들이 쥐포렉스턴 스포츠 화물차랑 비교거부 해놓고
    용달차로 영업용넘버 달게 한건 뭔 어불성실
    차주분이 3200주고 사셨다는데
    의미없는 글 님도 올려보세요
    쓸때없는 ****판매량 1위 자위질 하지 마시고요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.18 18:57 신고
    @ㅜㅜ 그랜져 K7개인택시도 널렸는데 영업용 넘버가 뭐어때서요ㅋㅋ 카

카오블랙 K9 eq900 영업용 노란넘버도 있던데요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 18.01.18 13:22 답글 신고
    장의차 느낌을 일초만에 받았네;;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:10 답글 신고
    디자인은 개취니
    실지 콜벤 용도로 쓰시는 분들은 특별한 대안이 없을듯
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.01.18 13:33 답글 신고
    용달차는 아닌가 보네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:10 답글 신고
    용달차죠 노랑넘버달면 영업용 즉 화물차 분류 입니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.01.18 14:21 신고
    @ㅜㅜ 남바야 뭐 영업용이고 화물차량이니 당연한거고..

용도는 일반적으로 짐짝 나르는 용달보단 사람을 실어 나르는 차량이지 않을까요?

저거 적재량만 보면 다마스보다도 못할텐데..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:43 답글 신고
    사람을 실어 날으면 불법 입니다
    그것때문에 말 많았죠
    용달차는 짐 우선 입니다
    즉 대형트렁크 짐 싣고 사람을 태울수 있지만
    소형케리어 싣고 사람 태우면 불법 입니다
    택시와의 마찰도 생기고

공항 가보시면 칼들고 싸운다고 합니다
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.01.18 13:39 답글 신고
    높은 승합차 느낌이 나네요..ㅋ 하드탑이 없어야 멋지네요~~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.18 14:11 답글 신고
    콜벤 용도로 쓰실려면 어쩔수없이 루프탑 달아야 ..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 18.01.18 20:58 답글 신고
    근데 어쩌라는???
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.19 09:19 답글 신고
    보라는
  • 레벨 병장 배짱이76 18.01.18 21:39 답글 신고
    저도 엑티언스포츠 구매일때 서비스로 받았죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.19 09:19 답글 신고
    그게 일상인듯
  • 레벨 소장 아름다운세월 18.01.19 09:22 답글 신고
    사고싶다 캠핑나 놀러갈때 짐많이 갖고다닐수 있겠다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.19 12:39 답글 신고
    이게 부피짐 이런거 넣고다니긴 좋지만
    승객석은 포기하시는게 좋을듯 합니다
    요기서 타보지도 않으신 분들이 뒷좌석 넒다 좋다 하지요 실지 타고 장거리 가면 뒷자리는
    곤욕 입니다
    차라리 쥐포렉스턴을 사셔서 1차선 떳떳이 들어가고 승객석 승차감 좋고
    더 크게 쓰신다면 그카 9인승 사셔서 6인승 개조 후 켐핑장비 넣으시고 버스전용차선도 타시고
    이게 더 좋을듯 합니다

렉스를 승용용도로 사시면 절대 후회 하십니다 차는 용도에 맞게 사는 겁니다
    ㅎㅅㅌ 한테 속아 승용 용도로 사시지 마시고요
  • 레벨 병장 행복한냉동공 18.01.21 03:42 신고
    @ㅜㅜ 말씀중에 혹해서 여쭤 봅니다..
    9인승인데 6인승처럼 좌석 떼고 사용해도 검사빠꾸 먹고 하지는 않나요??
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.01.19 09:46 답글 신고
    렉스턴스포츠가 용달차지요...말은바로하랫다고....렉스턴은용달이아이지비...중고차사도...코스같은경우 루프탑서비스로해줘여 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 18.01.19 12:54 답글 신고
    풀탑은 코스에서도 그렇지만 저렴한편이고, 스피드커버가 제일 싸고, 반탑이 그래도 가격은 더 비싸져

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장