바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 세계여행 18.01.19 10:02 답글 신고
    처음에는 p2p 거래가 발전해서 수수료 등을 없앤다고 주장하더니
    토론 말미에는 거래소를 정부가 통제해서 관리 하면 된다고 주장하더군요
    답글 2
  • 레벨 원수 새소식 18.01.19 10:01 답글 신고
    안철수 캠프, 비트코인거래소 창업자 김진화 공동위원장 맡아..박지원·손학규 투톱 체제로

http://v.media.daum.net/v/20170412112742607
    답글 0
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.01.19 10:42 답글 신고
    유작가의 정확한 표현중 하나는,

"거래소가 아니라 중개소다."

거래되는 사이트중 현재 제일 인기좋은 업비트라는 곳도,

비트렉스라는 글로벌 거래소의 제휴업체임.

즉, 비트렉스에서 신규가입자를 막아놓으면 업비트에서도 신규가입자를 못받는거임.

코인충 대부분 저곳을 이용하는 가장 큰이유가 원화로 거래가 가능하다는 메리트때문인데,

정작 그 업체는 제휴업체.....중개소가 딱 적절한 표현.

코인충 대부분, 이 시장에 대해 저정도 미래가치보고 매매하는 사람없음.

그냥 도박쟁이처럼 365일 열리는 시장과 널뛰기 등락률에 중독된거임.

그리곤, 청원게시판에 올린글제목은,,

<<<정부는 국민들에게 단 한번이라도 행복한 꿈을 꾸게 해본적 있습니까?>>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 얼마나 웃긴 논리인지
    답글 2
  • 레벨 소령 3 풀악셀2 18.01.19 09:58 답글 신고
    응다음사기꾼
  • 레벨 하사 1 jinihaha 18.01.19 09:59 답글 신고
    본인이 투기조장해놓고 이제와서 관리협회 회장해서 주무르겠다고 준비위원회라는 명찰달고 나온것이구요 화폐는 아닌데 자꾸 암호화 화폐다 라고 주장하고 정작 그 코인으로 현물도 못사는데 말이죠....
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.01.19 09:59 답글 신고
    철수닮아가나봐
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 18.01.19 10:00 답글 신고
    순사기꾼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 새소식 18.01.19 10:01 답글 신고
    안철수 캠프, 비트코인거래소 창업자 김진화 공동위원장 맡아..박지원·손학규 투톱 체제로

http://v.media.daum.net/v/20170412112742607
  • 레벨 중사 2 세계여행 18.01.19 10:02 답글 신고
    처음에는 p2p 거래가 발전해서 수수료 등을 없앤다고 주장하더니
    토론 말미에는 거래소를 정부가 통제해서 관리 하면 된다고 주장하더군요
  • 레벨 상사 3 비새날아 18.01.19 12:47 답글 신고
    결론적으로는 김진화 얘기는 나 돈좀 벌게 그냠 좀 냅둬~ 이런 느낌.
  • 레벨 소령 1 covra 18.01.19 16:55 답글 신고
    자금세탁과 비자금 그리고 선거자금 출처?
  • 레벨 대위 2 돌아가라피메일 18.01.19 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 페라리F1 18.01.19 21:05 답글 신고
    진짜 블록체인이 왜 뛰어난 기술인지 모르면서 하시는 소리죠?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 18.01.19 10:06 답글 신고
    아니 경제학에 대해 문외한인 나도 비트코인은 사실상 실체가 없는 무형자산에 봐야 하는거고

화폐가치가 오르내리락하면 그만큼 실물자산인 금이나 은 그리고 부동산의 가치가 오른다는건 알고 있는데

김진화 저 사람 말은 내가 봐도 좀 푸훗! 소리가 나오네
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.01.19 10:06 답글 신고
    토론하다가 제일 보기 싫은 게 토론 내용에 집중안하고 꼬투리하나 잡아서 그거만 집요하게 물어보는 거.....ㅎㅎㅎ
    어제 유시민 작가가 이런저런 얘기하는데
    어?? 저건 나도 모르는 얘긴데 하는 뉘앙스가....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.01.19 10:14 답글 신고
    거래소 공동창업...개품물며 얘기하던 이유가 있었구만요.몇가지 이득보는 집단중 거래소 그리고 거래소지분 가지고 있는 사람 또는 집단 이라고 했는데 딱 맞네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.19 10:17 답글 신고
    도박의 끝은~
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.01.19 10:25 답글 신고
    저 토론에는 전문가가 없다는거
  • 레벨 대위 3 The2ndwaltz 18.01.19 10:37 답글 신고
    사기꾼ㅋ
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.01.19 10:42 답글 신고
    유작가의 정확한 표현중 하나는,

"거래소가 아니라 중개소다."

거래되는 사이트중 현재 제일 인기좋은 업비트라는 곳도,

비트렉스라는 글로벌 거래소의 제휴업체임.

즉, 비트렉스에서 신규가입자를 막아놓으면 업비트에서도 신규가입자를 못받는거임.

코인충 대부분 저곳을 이용하는 가장 큰이유가 원화로 거래가 가능하다는 메리트때문인데,

정작 그 업체는 제휴업체.....중개소가 딱 적절한 표현.

코인충 대부분, 이 시장에 대해 저정도 미래가치보고 매매하는 사람없음.

그냥 도박쟁이처럼 365일 열리는 시장과 널뛰기 등락률에 중독된거임.

그리곤, 청원게시판에 올린글제목은,,

<<<정부는 국민들에게 단 한번이라도 행복한 꿈을 꾸게 해본적 있습니까?>>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 얼마나 웃긴 논리인지
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.01.19 11:55 답글 신고
    자살 막아준대도 ㅈㄹ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 니똥꼬깁쑤키 18.01.19 10:47 답글 신고
    순 도둑놈들....
  • 레벨 소위 2 비리척결자 18.01.19 11:21 답글 신고
    어제 토론 봤더니 김진화는 그냥 말장난 하더군요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.01.19 11:53 답글 신고
    밥줄사수
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 18.01.19 11:54 답글 신고
    나도 방송봤는데

두명은 얼마나 꼴아 박았는지 ㅋㅋㅋㅋ

무조건 코인보상이 있어야한다고 우기더군요

코인보상없이 기술을 개발발전 시켜야 한다고 말하는데

코인보상없이는 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 꼴아박았을까? 얼마나 간절할까?

코인보상없이 발전시키고 접목시킬 여러가지 방법이 있지 않냐고

물어보는데 ㅋㅋㅋㅋ

코인보상없는 발전은 무의미하다고

뻔히 보이더군요
  • 레벨 중사 2 livenson 18.01.19 12:01 답글 신고
    김진화=코인충 **
  • 레벨 중사 2 junghwang 18.01.19 13:44 답글 신고
    코인충들아~~

청와대에 합법화 시켜달라고 할게 아니라,

특별법 만들어서 이득본사람, 김대표 포함, 이익 몰수해서

막판 코인 피해본 사람들 구제해달라고 해라~~

막판 코인 손해 본 사람들아~~ 당신돈은 김대표 포함, 거래소 만든 사람들이 결론적으로 가지고 있는셈.

이제 사는 사람이 없으니, 특별법 만들어 달라고 우겨라,,

애시당초 사기이고 김대표가 "금" 대체 할수 있는 거라고 사기 쳤고 피해자라고 논리를 펴야...
  • 레벨 원사 3 절대로잊지말자 18.01.19 13:48 답글 신고
    김진화는 그냥 멍청함 사기꾼이기에 자신이 했던 말을 방송에서 자신을 돋보이고 상대를 깔아 뭉개기 위해서 저렇게 말 한듯 결국은 저 색히도 돈에 의해서 움직이는 놈일뿐
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.19 15:49 답글 신고
    전문용어만 쓸줄 알았지...
    가상화폐에대한 지식은 오히려 유작가님보다 훨씬 부족 한것 같던데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 18.01.19 18:19 답글 신고
    어제 처음보고 사기꾼 냄새가 나던데요.
    반박을 하면 말꼬리 잡고 늘어지기 바쁘고, 불리하면 수학적으로 증명해라? 말끝마다... 뒤통수 후려갈기고 싶더만.
  • 레벨 하사 1 목숨이삼마넌 18.01.19 20:26 답글 신고
    지구상에 존재하는 븅딱순위 2위...
  • 레벨 소장 클럽가는스님 18.01.19 21:42 답글 신고
    어제 토론은
    사기꾼.멍청이.천재.병풍
  • 레벨 하사 3 백검 18.01.19 23:08 답글 신고
    거래소이사라는놈이 토론에나와서 지가한 인터뷰조차도 거짖말해가면서 언론호도를하고 거기에 기랙그들을포함한 이해관계에 있는사람들이이슈화하죠 결국엔 아무것도아닌허상을 돈주고사는꼴입니다 ....
  • 레벨 원사 3 무가 18.01.20 08:28 답글 신고
    딱 봐도 강원랜드 인데
    강원랜드 주변 가봐라.....
    가상화폐는 도박 좋아하는 인간들 등치기 위한 사설업체에서 법을 교묘히 피해서 만든 게임이지
    유시민 말대로 재밌는 게임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장