바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 朋友 18.01.20 01:46 답글 신고
    힘내세요. 아직 미혼이지만. 글읽다 울컥 했네요. 너무 상심하시지 마시고 빨리 일상으로 돌아 가셨음 하네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 멍개다 18.01.20 01:46 답글 신고
    힘내세요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 현장소장님 18.01.20 09:03 답글 신고
    힘내세요....저도 첫임신때 10주에 유산해봐서 어떤 심정일지 조금은 알거같습니다..
    너무 쳐져계시면 와이프분이 더 힘이들겁니다...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 18.01.20 16:36 답글 신고
    아내분께 좋은생각만 할수있게 옆에서 잘 도와드리세요..
    힘내세요
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 18.01.20 16:37 답글 신고
    토닥토닥~
  • 레벨 이등병 올란드림도 18.01.20 16:44 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 지나간다고 18.01.20 16:46 답글 신고
    힘내십시요! 저도 두번유산과 3번에 인공수정 1번의 시험관을 통해 왕지님 을 만나게 되었습니다
    첫째는 10주때 계류유산 수술 둘째는 7주때 피흘림으로 자연유산 후 2년간 임신이 안되더라고요 그레서 와이프랑 난임 병원도다니고 울기도 진짜 많이 울었네요 첫째 심장소리 듣지도 못햇는데 저는..ㅠㅠ 한 2달을 울면서 매일매일 그리워했던거 같습니다.~ 좋게생각하십시요~ 더욱더 건강한 아기천사가 올려고 그렛다고...
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 18.01.20 17:02 답글 신고
    토닥토닥~
  • 레벨 중사 1 가끔때림 18.01.20 17:07 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 하사 3 아산신도시 18.01.20 17:20 답글 신고
    저도 한번 유산했던경험이 있었는데, 이쁜 아이를 건강하게 다시 만났거든요.
    애플이도 좋은곳으로 잘 갔을꺼예요.
    힘내세요.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.01.20 17:29 답글 신고
    힘내세요 너무 마음이 아프시갰네요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.01.20 17:39 답글 신고
    아이고.... 힘내세요...
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.01.20 17:46 답글 신고
    먼저 위로의 말씀을 드립니다...........아내분은 더 힘드실거에요. 여자가 모성애가 더 많아서일겁니다. 뱃속의 아이가 잘못되었으니까요.....
    우울증이 올 수 도 있으니 각별히 신경써주셔야 할겁니다....... 기운 내세요. 아내분이 힘들어 한다고 남편분도 힘들어하는 모습만 보인다면 더 힘듭니다....
  • 레벨 하사 3 첸카이져 18.01.20 17:53 답글 신고
    마음 따뜻하게 안아주시고 더 보듬어 주세요 많이 힘들때입니다...나보다 더...기운 화이팅요~~
  • 레벨 하사 2 냉소주 18.01.20 17:56 답글 신고
    힘내세요
    저도 첫애 얻기까지 세번의 계류유산을 경험했습니다.
    지금은 딸 셋 키우고 있네요
  • 레벨 상사 3 성부성자성령 18.01.20 18:52 답글 신고
    그 계류유산이라는게 몇주때 일어나는건가요? 좀 알고 싶습니다. ㅠ 계류유산 안되기 위해선 무엇을 해야 하나요?
  • 레벨 상사 3 천국의계란 18.01.20 22:11 신고
    @성부성자성령 의사나 전문가는 아니지만 저도 7주차에 계류유산 한번에 두번째는 5개월에 유산해 본 경험이 있어서 말씀을 드립니다만.. 보통 임신 초기에 아기의 심장이 멎는 유산을 보고 보통 계류 유산이라고 하더라구요. 저도 처음에는 믿기지 않아서 몇번 확인하고 나중에는 이유가 뭔지 너무 알고 싶어서 의사선생님께 몇번을 물어보았지만 이유가 정확히 없다고 합니다. 들은 애기로는 엄마 자궁이 알칼리성이여야지 아기집을 잘 자리잡을 수 있고 그렇지 못했을 경우에는 유산 가능성이 많다고 합니다.
    저도 지금은 두 딸 낳아서 잘 키우고 있습니다만.. 요즘에는 흔한 일이라고 하더라구요.. 물론 그때 심정은 가슴이 텅빈 듯한 괴로운 심정이었지만요.. 그리고 임신했을때 찬 음식을 피해야 한다고 합니다. 찬음식이라함은 참외나 배 같은 음식인데 이건 인터넷애 잘 나와있구요.. 그리고 당시 와이프가 입덧이 너무 심해서 옥수수 수염차만 다행히 역하지 않아서 많이 먹었는데 그게 또 임부에게 많이 안좋다는 애기를 들었습니다.
    매번 소중한 아기를 하늘나라로 보냈다는 글이 올라올때 마다 혹시라도 참고가 될까하여 글을 남깁니다만.... 오늘도 참 마음이 아프네요..
    글쓰신 분 .. 그래도 지금 두 따님을 보고 힘 내시고 빨리 회복하셔서 더욱 더 건강하고 사랑스러운 아기가 생길거라 믿습니다...
  • 레벨 상사 3 성부성자성령 18.01.21 01:47 신고
    @천국의계란 도움이 많이 되었습니다. 정말 조심하고 조심해야 하면서도 원인불명이니 ㅠ 참으로 답답하네요. ㅠ 정말 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 18.01.20 18:26 답글 신고
    힘네세요! 에고 제가다눈물이나려하네요..
  • 레벨 상사 3 성부성자성령 18.01.20 18:37 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요.. 몇주에 그러셨나요? ㅠ
  • 레벨 병장 목동일 18.01.20 18:55 답글 신고
    ㅠ ㅠ 아이쿠 뭐라 말씀들...
  • 레벨 대위 1 담담이 18.01.20 19:00 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 소장 FerrariTGV 18.01.20 19:20 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 1 깜장이2 18.01.20 19:21 답글 신고
    저희도 얼마전넷째가 자연유산되었습니다
    연이 안닿은 거라생각하고 맘 정리해습니다.. 와이프님 위로마니해주세요
  • 레벨 대령 3 양계장주인 18.01.20 19:28 답글 신고
    힘내세요~
    저도 결혼하고 두번유산해서 와이프와 펑펑운게 기억나네요~
    힘내시고 삼신할매가 또 튼튼한 아기 주실겁니다.
    그날까지 열심히?노력합시다.
  • 레벨 일병 또요용 18.01.20 19:31 답글 신고
    힘내시고 아내분 위로 많이 해주세요
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 18.01.20 19:35 답글 신고
    애셋아빠인인데 마음이아프네요ㅠㅠ
    힘내세요 곧 좋은일생기실껍니다
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 18.01.20 19:38 답글 신고
    아 글읽으면서 맘이 많이 아프네요
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.01.20 19:41 답글 신고
    지금 그마음 영원히 변치말고 와이프님 많이많이 아껴주시고 사랑해주세요~
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 18.01.20 20:26 답글 신고
    애기 둘있는 아빠로써 저또한 울컥하네요..
    애플이도 엄마아빠 사랑 분명히 느꼈을꺼에요.
    가슴 아프시겠지만 두 딸들이 있으니 밝은 모습 보여주시구요.. 힘내세요! 저또한 아가를위해 기도하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.01.20 20:34 답글 신고
    기운내시길...
  • 레벨 하사 1 카오루 18.01.20 20:35 답글 신고
    첫째가 7개월입니다, 계류유산이 두번있었고, 힘들었지만 그래도 아직 태어날 준비가 안되서 그런가보다하고 보냈네요. 힘내세요
  • 레벨 중사 3 만년이등병 18.01.20 20:55 답글 신고
    저희집은 밑에집에서 쿵소리만나도쫓아오는 예민한인간집이라 둘째가졌을때 하도올라와서 ㅈㄹ 해대서 와이프가 혼자있을때 주말 평일 낮에도 쳐올라와서 ㅈㄹ 해대는족속들이라
    스트레스성 유산 했네요..죽이고싶었습니다
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.01.20 21:03 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 일병 어른이되어 18.01.20 21:10 답글 신고
    전 유산만 5번째입니다 4번은 첫째갖기전에하고 한번은 글쓴님과같이 셋째때 했네여
    힘내시고여
  • 레벨 상병 까칠한포코 18.01.20 21:35 답글 신고
    힘내세요~~

화이팅 하세요
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.01.20 21:53 답글 신고
    두분도 맘아프시겠지만 동생 기다리던 아이들도 실망이 크겠어요..아이들에게 혹시 상처로 남지 않을까 더 걱정스럽네요..
  • 레벨 소령 2 asimo 18.01.20 22:07 답글 신고
    엄청나에 우울증오실거 같네요.. 잘해주세요
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 18.01.20 22:11 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 18.01.20 22:17 답글 신고
    힘내십시요!
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.01.20 22:27 답글 신고
    ㅜㅜ힘드시겠네요 꼭 힘내세요
  • 레벨 병장 포르쉐이 18.01.20 22:38 답글 신고
    아이고ㅜㅠ 꼭 힘내세요!!
  • 레벨 하사 1 내차는뮬산 18.01.21 00:09 답글 신고
    힘내시고 여행이라도 갔다오세요
  • 레벨 하사 1 괜찮은거같지만아직멀었어 18.01.21 00:10 답글 신고
    다음 태명은 건강이로 하세요

건강하게태어나실거예요

사모님이 더 힘드실테니 많이 위로해주시구요 잘 되실거예요
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 18.01.21 00:15 답글 신고
    안타깝네요. 힘내세요
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.01.21 00:25 답글 신고
    토닥토닥~
  • 레벨 소장 개리용 18.01.21 00:47 답글 신고
    위로의 말보단,,(본인경험 없이 위로는 힘이 되지 못한다고,, 하더군요)
    현실을 직시하시고,,
    눈과 생각을 다른쪽으로 돌려보는게 최선같습니다.
  • 레벨 상사 1 버듀 18.01.21 01:14 답글 신고
    둘만낳아서 잘키우세묘 허리끊어집니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 18.01.21 01:22 답글 신고
    힘 내세요!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.01.21 02:38 답글 신고
    쾌유를 빕니다.
    힘내세요.
  • 레벨 상병 뽀삐빠빠 18.01.21 04:55 답글 신고
    저희도 둘째. 자연유산됐어요
    너무 슬퍼하지마세요
    저희도 많이 울었습니다
    인연이 아니었어나봐요
    한참후에 저희한테도 둘째가 오드라구요
    한번 유산되니. 많이. 신경쓰이더구요
    더 조심하게되구
    지금 이제 4살인데 건강하게 잘. 자라고있네요
    두놈다 아들이네요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Sheffield81 18.01.21 08:02 답글 신고
    힘내세요.
    저도 두번 만에 섯째 임신 성공 했습니다.
    태어난지 이제 한달. 셋째는 그야말로 행복!!
    몸 추스리시고 꼭 도전하세요
  • 레벨 대장 일확천금 18.01.21 14:30 답글 신고
    힘내세요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 검나루 18.01.22 14:57 답글 신고
    작년에 늦둥이 막내를 본 입장에서 심히 안타깝습니다.
    힘내시구 잘 추스리시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장