바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 위대한남자 18.01.19 21:34 답글 신고
    옳은말씀
    답글 1
  • 레벨 원사 3 세옹지마 18.01.19 21:34 답글 신고
    체력도 건강이죠. 건강하고 체력이 좋아야 모든일에 의욕이 생기고 긍정적이니까요.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 메이져리스 18.01.19 21:37 답글 신고
    맞습니다.육체가 건강하고 체력이 좋으면 정신적으로도 여유가 생기고 강해집니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 위대한남자 18.01.19 21:34 답글 신고
    옳은말씀
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:37 답글 신고
    감사해요.
  • 레벨 중장 강민두 18.01.19 21:34 답글 신고
    필승!
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:38 답글 신고
    민두님도 화이팅
  • 레벨 원사 3 세옹지마 18.01.19 21:34 답글 신고
    체력도 건강이죠. 건강하고 체력이 좋아야 모든일에 의욕이 생기고 긍정적이니까요.
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:38 답글 신고
    맞아요. 몸이 약하면 부정적으로 변해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:39 답글 신고
    화이팅!! 감사합니다
  • 레벨 소령 1 메이져리스 18.01.19 21:37 답글 신고
    맞습니다.육체가 건강하고 체력이 좋으면 정신적으로도 여유가 생기고 강해집니다.
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:39 답글 신고
    동감해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 묵이여잘있거라 18.01.19 21:37 답글 신고
    그 다음이 심성이지요
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:40 답글 신고
    그렇지요. 그런데 체력 곧 활력이 넘치면 심성도 좋덯라구요. 남을 위해 힘을쓸수 있으니...
  • 레벨 중위 2 정배j 18.01.19 21:39 답글 신고
    전부 잃어도 다시할수있는 체력
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:41 답글 신고
    체격을 키우지 말고 체력을 키우는게 중요한거 같아요
  • 레벨 중장 보배르림 18.01.19 21:40 답글 신고
    좋은 글 감사합니다
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:42 답글 신고
    감사합니다. 술한잔먹고 끄적인글에 반응해 주셔서...건강하시고 늘 행복하시길
  • 레벨 중장 의젖탐지견 18.01.19 21:42 답글 신고
    아...마지막 말이 뭔가....^^;;
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그냥 그려러니 하시면....^^
  • 레벨 중령 1 침묵할란다 18.01.19 21:51 답글 신고
    정말 고마우신 말씀입니다.
    종종 좋은 말씀 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:54 답글 신고
    용기가 날때 할께요, 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 거리를걷다 18.01.19 21:52 답글 신고
    사람은 태어나서부터 보통 25살까지 체력이 올라가다 고쩜찍고 점점 떨어지기 시작하죠.

특히 나이 50 되면 면연력이 떨어지고 오십견부터 질병이 오기 시작합니다.

그래서 50전에 죽을때까지 먹고살 돈을 모아둬야 노후가 편해집니다.

근데 현실적으로 그걸 이루기가 힘든건 사실이죠....
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 21:56 답글 신고
    저보다 더 연배이신가뵈요...근데 제가 후배들에게 얘기하고 싶은건 제 체력만이 아니라 동반자의 체력또한 정말 중요하다고 알려드리고 싶어서 입니다.
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 18.01.19 21:57 답글 신고
    체력을 기르는 방법이 뭔가요?
    유산소 운동하면 되나요?
    저도 요즘 체력의 중요성을 느끼고있습니다.
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 22:04 답글 신고
    맞아요. 뭐든 움직이고 행동하고 그러면 늘어요,,,저처럼 늙은이는 아니지만 ㅎㅎㅎㅎ...근데 제가 하고싶은말은 체력이 좋은 여자를 만나라는거예요,^^ 기승전 여자일지 모르지만 제 후배 젊은이들이 특히 이 보배드림을 애용하는 바른 절은이들이 평생 행복했으면 좋겠어서요....^^
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.01.19 22:02 답글 신고
    100%공감

공부도 사실.. 체력.

젊은 친구들이 40~50대 못쫓아오는게 기본 체력이 안되는거 같더라구요 애들이..

근데,
    체력이 곧 살은 아니줘? ㅋㅋ

살은 오히려 체력의 적..
    근력이 필요합니다~

저도 비슷한 연배인데, 정말 많이 느낍니다.
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 18.01.19 22:07 답글 신고
    감사합니다. 근데 제가 취해서 인지 잘 이해는 안가네요. 젊은이가 체력이 안된다는 말씀이신지 아니면 체력이 그렇지 않다는 것인지...어쨌든 감사합니다. 저 68년생 입니다, 고민하실까봐 말씀드립니다.
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.01.19 22:46 신고
    @성강쇠워너비

제가 산림쪽으로 일을 하는데
    젊은 친구들 데려다 일을 시켜보면.. 정말 기본체력이 안되어 있어요.

그래서 포기하는 경우가 허다하거든요.
    이게..

보니, 기본체력이 안되서 그렇더라구요.

저희 성장때야..
    산으로 들로 하루종일 다니느라 바빴는데
    요즘 친구들은 도시에서 학원 다니느라 시간보낸 체력이니

일정수준, 일정시간을 넘기면 전문가가 쉽게 될텐데
    번번히, 막히는게

기본적으로 체력이 안되는것 같더라구요

그리고 애들 공부도, 실제로 꾸준하게 하는 그 체력이 안되면
    하다가 멈춰야 하는 일도 많고, 집중에서도 차이가 나는걸 많이 보게 되거든요.

그런 말씀 드리는겁니다.

^^

즐건밤 되세요~
  • 레벨 중위 2 까꿍r 18.01.20 10:39 답글 신고
    저도 동감합니다
    취미로 운동하는데 40-50대는 뛰어놀든 세대라 반푼수는 되는데
    20-30대는 아주 잘하든지,완전 못하든지 둘중 하나더군요
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 18.01.19 22:13 답글 신고
    저 이제 30중반인데 정말 공감 됩니다 운동 지금이라도 꾸준히 해야겠어요
  • 레벨 대위 3 다스는빠기꺼 18.01.19 22:13 답글 신고
    모든건 체력이 바탕이 되야 할수있죠
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.01.19 22:35 답글 신고
    좋은말씀~!
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 18.01.19 22:52 답글 신고
    체력 기르는데 좋은 방법도 좀 알려주세요. ㅎ
  • 레벨 준장 폴리주스 18.01.19 22:52 답글 신고
    어른말 잘 들으면 자다가도 떡하나 얻어먹는다죠
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.01.19 23:05 답글 신고
    체력좋은여자~~생활력 강함
  • 레벨 대위 3 니차도기아 18.01.20 10:18 답글 신고
    성욕도강함
  • 레벨 중사 1 보배하림 18.01.19 23:57 답글 신고
    요즘 느끼느고있는중이라 공감이 더욱 가네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.01.20 05:21 답글 신고
  • 레벨 병장 밀크사이다 18.01.20 05:34 답글 신고
    오늘부터 운동해야겠네요~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.01.20 06:07 답글 신고
    특히 애 키울 때!!!
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 18.01.20 06:53 답글 신고
    공감합니다.
    그리고 부럽습니다.
  • 레벨 소위 1 단제 18.01.20 07:24 답글 신고
    참고하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 수련 18.01.20 07:35 답글 신고
    작년 5월까지 87kg , 6개월동안 약 10kg 운동으로만 살뺐더니 혈압.당뇨.지방간.중성지방 수치 정상범위에 들어오고 아침마다 A형 텐트쳐서 행복합니다
  • 레벨 대위 3 xj351 18.01.24 14:41 답글 신고
    그쵸...추가로 콜레스테롤..복부비만...등등 저두 살빼니 정상으루 돌아 오더군요...

비만이 만병에 근원 이 될수두 있습니다~~

근데 매일 마시던 술두 2주 끈쿠...요즘은 일주일에 2번정도 마시는데..

사실 술두 끈으람 끈케는데...

담베는 햐.....넘 힘들어여...

아이코스만 4개월째...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.01.20 08:14 답글 신고
    술담배를안해야됨
    마라톤이나수영추천
    등산도좋은데관절에무리가...
    무게많이나가는사람은수영이최고
  • 레벨 소령 2 미세스챠 18.01.20 08:39 답글 신고
    와.....요즘 제가 생각하는거랑 완죤 똑같네요.
  • 레벨 중사 2 오만하면사고난다 18.01.20 08:52 답글 신고
    저도 이생각 자주 합니다. 체력이 좋아야 일할때 능률도 좋더라구요.
  • 레벨 이등병 머하까나 18.01.20 09:56 답글 신고
    건강은 건강할때 지켜야 됨. 이거 세월지나바야 알게 됨
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.01.20 10:40 답글 신고
    체력좋은 여성이 부지런함.

남성도 똑같구요.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 18.01.20 11:03 답글 신고
    서른 중후반인데 요즘들어 체력의 소중함을 뼈져리게 느낍니다
    체력이 안되면 아무리 사소한 어떤것도 안되더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 18.01.20 13:08 답글 신고
    이형님 뭘좀아시네~~^^
    추천~~~!!!
  • 레벨 중위 1 투브라더스 18.01.20 13:30 답글 신고
    공감. 체력 안좋은 여자와 사귀면서 많이 싸운 기억이 납니다.
  • 레벨 중위 1 보베드릴 18.01.20 13:53 답글 신고
    공감합니다. 친구 부인이 S대 출신에 미모도 출중한데... 체력이 약해서 뭘 해도 맨날 이리 찡찡 저리 찡찡... 친구가 아주 죽을 맛입니다.
  • 레벨 중사 2 아담스콕 18.01.20 15:23 답글 신고
    매우 공감입니다.
    체력이 곧 사랑입니다^^
  • 레벨 이등병 기고 18.01.20 16:34 답글 신고
    저는 잠깐 병을 앓고서 체력이 안좋아진 이후로 모든 생활에 영향을 받아 육체적으로도, 정신적으로도 힘드네요..자존감도 떨어지고..얼른 빠져나오고 싶은데..
  • 레벨 중사 2 남쌤 18.01.20 22:13 답글 신고
    부지런한 여자가 체력도 좋다고 생각듭니다. 부지런한 여자만나세요
  • 레벨 병장 검나루 18.01.22 15:32 답글 신고
    맞아요 형님.
    저도 그래서 운동 열심히 하구 있습니다.
    마눌도 운동 시켜야 하는디 늦둥이 출산한지 얼마 안되서 힘드네유
  • 레벨 대위 3 xj351 18.01.23 03:02 답글 신고
    비슷한 예기를 어디서 들었던거 같았는데...

드라마 "미생" 에서 나왔었지요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장