바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 Selection 18.01.20 07:56 답글 신고
    실제로 검사 아니냐는 소리듣고, 저배우 누구냐는 소리 엄청 나왔어요. 누가봐도 그당시 "영감님"으로 불리는 검사 그자체였어요.

비하인드 들어보니, 곽도원 캐스팅을 최민식이 반대 했었다네요. 그리고 실제로 같이 연기해보고, 진짜 역할에 녹아들어 간절하게 연기를 하는 무명배우를 보고 최민식도 배우가 뭔지 배운거지요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 18.01.20 05:45 답글 신고
    민쉭이냐?
    답글 7
  • 레벨 중위 2 정배j 18.01.20 19:42 답글 신고
    솔직히 곽도원나온 영화보면 진짜 패죽이고싶고 찾아가 아가리 찢어지게 귀싸대기 날리고 싶다 그정도로 연기를 한다는것에

그냥

밉다

따뜻한 사람 역활 좀했으면하는 바램이다

Ps.고로 너무 잘한다 나오는영화보러가는것이 아깝지않은 배우중하나 라고생각한다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.01.20 05:41 답글 신고
    양아치들 뭔놈에 군기여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 18.01.20 19:36 답글 신고
    같은직종 같이 일하는 열살이상 많은 거기에 많은사람들에게 인정받는선배가 진지하게 취하기전에 맨정신에 한마디만 말하겠다고 말하는데 군기?
    예의네요...
    사회생활가능하심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.01.20 19:45 답글 신고
    딴따라 군기 잘 모르시는갑네??
  • 레벨 중사 3 스치면간다 18.01.20 20:28 신고
    @네간 그럼 대선배가 앞에서 무릎꿇는데 양반다리가 편하겠냐 글좀 잘읽어라
  • 레벨 중사 3 평일놀고주말쉰다 18.01.20 22:24 신고
    @네간 스치면님이 글 잘 안읽어 보신듯...어디에 최민식 대선배가 무릅 꿇었다고 나와요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 18.01.20 21:19 답글 신고
    찬성 누른거봐라..
    참 무슨 .. 생각들은하냐?
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.01.20 22:08 답글 신고
    글은 다읽고 댓글달아 그러다 똥칠할때까지 살겠다
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.01.20 22:30 답글 신고
    욕먹으라고 베스트 올려놓은 댓글같네...
  • 레벨 하사 2 제너런 18.01.20 22:34 답글 신고
    난독증색히들 더럽게많네.선배가 말한마디한다니까 알아서들 무릎꿇은거 가지고 말한거아냐. 그게 군기문화지
  • 레벨 하사 1 영장류 18.01.22 12:08 답글 신고
    이거 신세계에서 최민식이 했던대사인데.... 아니였나?..
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 18.01.20 05:45 답글 신고
    민쉭이냐?
  • 레벨 소위 1 투파투파 18.01.20 09:15 답글 신고
    아놔. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 18.01.20 10:03 답글 신고
    이게 머라고 피식했네ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여행길 18.01.20 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.01.20 18:09 답글 신고
    자동음성지원
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.01.20 23:07 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김소빈 18.01.21 02:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 18.01.20 07:12 답글 신고
    곽도원씨 연기는 리얼한 연기가 아닌

그당시 보기엔 뭔가 어색할 정도의

느낌이 있었는데 그게 "이질감"

같은거였어요

이건..연기를 리얼하게 하는게 아니라..

그냥 극본 캐릭터 자체가 말하는 느낌

리얼한 연기는 캐릭터를 120% 소화

하는거라고 말한다면

그당시 곽도원씨 연기는

그냥 딱 100% 만 소화해 낸거죠

보통 연기력 좋은 배우들은

캐릭터를 80~90% 소화하고

나머지 + @ 를 더해서

실제보다 더 과장된 연기를 보여주죠
  • 레벨 소위 2 나대지말자 18.01.20 09:12 답글 신고
    뭔가 그럴싸한 말로 공감대를 끌어내려
    했으나 실패! 도대체 뭔 소립니까?
    아무리 읽어봐도 모르겠네..
  • 레벨 하사 2 돈삼겹살 18.01.20 10:33 신고
    @나대지말자 첫 문장보고안 읽고 님 댓글보고 한번에 이해함
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 18.01.20 09:25 답글 신고
    ㅈ도 모르면서 아는척 하는 중..근데 아무도 공감 안함..한마디로 연기에 대해
    ㅈ도 모른다는거지..장수원 연기를 최고라고 할 놈이군
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.01.20 10:10 답글 신고
    읽어도 이해를 못하겠다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 18.01.20 10:22 답글 신고
    누구 기준인거야 도대체 ㅋㅋㅋ
    120%를 해야 리얼한건데 100%를 해서 못한다는 겁니까
    아니면 80-90%가 보통 잘한다는 사람인데 100%를 해서 대단하다는 겁니까 ㅋㅋㅋ

말이야 방구야 모야 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 18.01.20 10:23 답글 신고
    정신감정을 한번 받아 보심이
    글쓴이가 말하고도 뭔지 모르겠지?
  • 레벨 하사 3 타르가타러감 18.01.20 10:36 신고
    @o뚜뚜o 120%는 오버가 돼서 리얼하지 않다는 뜻
  • 레벨 대위 3 kellycho 18.01.20 11:05 답글 신고
    모자라거나 과장되지 않은, 캐릭터 자체 리얼로 보인다는 것으로 이해됨
    댓글 다신분들, 이걸 이해 못하면서 수능은 어찌 쳤대? 사회생활 가능하심?
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.01.20 17:30 답글 신고
    주식도 아니고 뭔 퍼센티지까지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 목계나무 18.01.20 17:35 답글 신고
    아는척 해서 멋져보이고 싶었으나....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대추아빠 18.01.20 17:56 답글 신고
    뭔말임? 저게? 어디가서 사회 생활 하실 수 있나 모르것네ㅜㅜ
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.01.20 18:38 답글 신고
    전 어떤뜻인지 알듯 합니다
    연기를 위한 연기를 말하는듯 한데
    박신양식 연기를 보면 대충 어떤 뜻인지 아실듯도 싶네요
    박신양의 연기야 말로 쥐닭님이 말하는 딱 그런 예로 보여집니다
    분명 어느 누가 봐도 잘 하는 연기이긴 하지만...
    몇차례를 다시 봐도..누가 봐도 '연기'다 싶은 연극을 하는 사람이 있어요
    다만 곽도원이나 김광규의 학생주임 역할을 박신양의 연기와 교차해서 본다면
    대충 감이 오실듯도...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.01.20 20:08 답글 신고
    100프로의 의미를 잘 모르시나봅니다?
  • 레벨 소위 2 Selection 18.01.20 07:56 답글 신고
    실제로 검사 아니냐는 소리듣고, 저배우 누구냐는 소리 엄청 나왔어요. 누가봐도 그당시 "영감님"으로 불리는 검사 그자체였어요.

비하인드 들어보니, 곽도원 캐스팅을 최민식이 반대 했었다네요. 그리고 실제로 같이 연기해보고, 진짜 역할에 녹아들어 간절하게 연기를 하는 무명배우를 보고 최민식도 배우가 뭔지 배운거지요.
  • 레벨 소장 족방매야 18.01.20 09:06 답글 신고
    댓글들 아주 살발하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가보면 대우주스타 배우인줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.01.20 22:11 답글 신고
    니가 그래서 아직 무명인거야
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 18.01.20 11:17 답글 신고
    윤종빈이 대단하다봄
  • 레벨 대장 고승 18.01.20 12:04 답글 신고
    무릎은 왜 꿇는데?이런 미친...
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.20 13:29 답글 신고
    지가 뭔대.후배들 편하게 말해주면 되잖아
  • 레벨 원수 36기통 18.01.20 19:10 답글 신고
    당신두 금방 선배됩니다.
  • 레벨 대위 3 하하11 18.01.20 14:03 답글 신고
    변호사란 양반이 국가가 뭔지 몰라???!!!!!
  • 레벨 중위 1 친일파타도 18.01.20 15:19 답글 신고
    꼴초아저씨
    민시기아저씨
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.01.20 17:00 답글 신고
    곽도원씨 연기는 일품^^
    뭐 최민식씨야 폼잡기에..정신없지요
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 18.01.20 17:48 답글 신고
    최민식 곽도원 배우들 연기 보면 진짜 그냥 영화 같지 않고 그냥 그렇게 살아온 사람 같다고 속아서 두시간 영화를 보게 됨... 소름임
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.01.20 17:53 답글 신고
    뭔 도닦는사람들이냐?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 전설의검은어디에 18.01.20 17:57 답글 신고
    최민수로본사람
  • 레벨 중위 2 정배j 18.01.20 19:42 답글 신고
    솔직히 곽도원나온 영화보면 진짜 패죽이고싶고 찾아가 아가리 찢어지게 귀싸대기 날리고 싶다 그정도로 연기를 한다는것에

그냥

밉다

따뜻한 사람 역활 좀했으면하는 바램이다

Ps.고로 너무 잘한다 나오는영화보러가는것이 아깝지않은 배우중하나 라고생각한다
  • 레벨 대장 세기의명물 18.01.20 20:32 답글 신고
    역할 O
  • 레벨 중사 3 스치면간다 18.01.21 00:41 신고
    @세기의명물 마땅히알아야할것을 모른다는이유로 분노했다면 그분노는 어떻게표출되어야옳은가
    무지한자를 끝도없이 손가락질하는것이 유일한가
    그어느 랍비도 글모르는광대를비웃지않았다
    광대를비웃는건 간신히 장부를 기록할줄아는 상인들뿐이었다
    성군이될자, 자신보다 뛰어난자를 넘어서며 지위를높일것이고
    비천한자, 자신보다 부족한자를 찾아헤매며 거짓우월감에 취할지어다
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.20 19:47 답글 신고
    곽도원 연기력 좋죠!~~
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.20 19:47 답글 신고
    굿!~~~~
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.01.20 19:49 답글 신고
    영화 아저씨 초반 봉고차안에서 대기중이던 형사 기억하시나요?
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 18.01.22 09:22 답글 신고
    빨간색 패딩
  • 레벨 상병 메롱이롱 18.01.20 20:58 답글 신고
    곽도원 걍 최고ㅎ
  • 레벨 중장 신재경2012 18.01.20 21:04 답글 신고
    민식이형...연기에 뭔가를 추구하는 분..
    솔직..이 뭔지 아는분
  • 레벨 상병 monocrom99 18.01.20 21:37 답글 신고
    곽도원. 이전 작품에 [황해]가 있지요. 칼에 찔리는 피해자 역할이었는데, 완전 포스가 남달랐음. 그때 배역 이름이 김승현이었을 것임. 하정우에게 돈 3만원 질러주면서 따뜻한 데 가서 자라고...
  • 레벨 중사 3 고양이반응속도 18.01.20 23:47 답글 신고
    유도하고 작은 빌딩주였던가? 그랬죠?
  • 레벨 원사 3 여누여누 18.01.20 21:48 답글 신고
    곽도원 연기 쩐다 인정함
  • 레벨 대위 3 디기 18.01.20 21:57 답글 신고
    곡성에서 딸을보며
    외치던 모습이...
  • 레벨 대위 3 구치리다 18.01.20 22:12 답글 신고
    변호인볼태 알아봤다.. 진짜 쳐죽이고싶을? 정도로 밉더라..그만큼 잘한다는거겠지..
  • 레벨 상병 미르킴 18.01.20 22:45 답글 신고
    어? 곽도연씨가 아니네
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 18.01.21 00:19 답글 신고
    난 곽도원 싫음...
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.01.21 02:25 답글 신고
    잘 봤습니다.
    멋지셔요.
  • 레벨 소위 1 니맴이다 18.01.21 06:03 답글 신고
    곽도원 곡성에서 쩔었지 진짜
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.01.21 09:27 답글 신고
    대사 몇마디 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐?
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.01.21 15:15 답글 신고
    관도원은 너무오바하지않아서 괜찮져.. 김명민 설경구 등은 너무오바하는연기고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장