바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 18.01.21 14:34 답글 신고
    집구석 꼬락서니 안봐도 콩가루일듯 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 18.01.21 14:38 답글 신고
    "출소하면 복원된 남대문(숭례문)을 꼭 보고 싶다"
    .
    .
    .

가면 개뚜두리 맞을거 같습니다. 그냥 집에서 티비로 쳐보세요..
    답글 2
  • 레벨 원사 1 짬뽕두그릇 18.01.21 21:15 답글 신고
    이런 ㅅㅋ들은 명도 길어요
    답글 0
  • 레벨 중위 3 콜린 18.01.22 09:40 답글 신고
    당시 서울시장이 운영비 절감 목적으로 유인경비에서 무인경비 시스템으로 바꿨습니다. 인근에서 상주 출동대기하고 출입이 통제 관리 되었던 예전과는 달리 방화범이 내부까지 진입하여 불을 질러 더욱 피해가 컸습니다. 즉 무단 출입 통제 및 초동 대처를 못하는 무인시스템의 한계를 처절하게 보여준 사건입니다. 이때 서울시장이 이명박이었고 소실되었던 시기 대통령이 이명박이었습니다. 그당시 대통령이 국민 성금을 모아 복원하면 된다는 얘기도 하였습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 18.01.22 10:55 신고
    @뇌물먹고번지덤프 휴대폰 지문인식이냐?? 지문날인이다 야이 멍청한 시키야 알고 떠들어 무식한 시키야 보는 내가 다 쪽팔린다
  • 레벨 소령 2 asimo 18.01.22 14:11 신고
    @뇌물먹고번지덤프 컵라면이라도 먹고 놀이터라도 한바퀴 돌고 와서 자라
  • 레벨 중위 2호봉 쟤가왜저럴까앙 18.01.22 09:46 답글 신고
    나오면 또 한번 일낼거같은데 ,,
  • 레벨 중장 ESSE 18.01.22 09:51 답글 신고
    1년6개월.. 할말이읍다
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.22 09:55 답글 신고
    저냥반이 죽을때까지 노역해서 건축비용 갚아야 하는거 아닌가요?
    죽으면 자식이 갚고....
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.01.22 09:56 답글 신고
    나이쳐먹고...
  • 레벨 중사 1 아우디에이파이브 18.01.22 09:56 답글 신고
    아~~ 이런 놈들은 죽지도 않고 오래 사네 18거..
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 18.01.22 10:03 답글 신고
    엥 왜 나오는거지??? 그냥 그 안에서 편안히 잠드는것을 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.01.22 10:14 답글 신고
    영감탱이 썩어빠진 한탕주의가 참여정부탓??????
  • 레벨 중사 1 로코벨리 18.01.22 10:17 답글 신고
    국가가 개인에게 손해배상 안때리나?
  • 레벨 훈련병 리니지m 18.01.22 10:23
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 18.01.22 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    4억을 준데 ㅋㅋㅋㅋ
    4만원은 있냐?
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.01.22 11:10 답글 신고
    인증 먼저해라
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.01.22 12:41 답글 신고
    웃고 간다...
  • 레벨 중령 1 비숍 18.01.22 10:35 답글 신고
    이양반 아무리봐도 누군의 사주받고 그런거 같음..
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.01.22 10:47 답글 신고
    저런 쓰레기는 사형시켜야지
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 18.01.22 10:51 답글 신고
    돌이 어딧더라? 원래 톨로 죽여야되는거아님?
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 18.01.22 10:56 답글 신고
    정의봉으로 대가리 깨줘야 반성할 것 같은데요?
  • 레벨 원사 3 놀란머리 18.01.22 11:04 답글 신고
    저양반 남대문전에 다른곳에 시도하다 실패해서 남대문에 방화 한걸로 알고 있는데요
    전문 방화범인데 출소하면 다른곳 방화 할까봐 겁나네요
  • 레벨 하사 2 미션실패 18.01.22 11:08 답글 신고
    개쓰레기
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 18.01.22 11:09 답글 신고
    딱보니 할배 땅 알박기 했다가보상 못받아서 빡친거 같은데 저승사자야저깃다저기
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 18.01.22 11:12 답글 신고
    라도 라도 하지만 역시 스케일은 쌍도
  • 레벨 대장 기품격조 18.01.22 11:15 답글 신고
    구미아래 칠곡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 18.01.22 11:26 답글 신고
    살만큼 살았는데 이제 그냥 디져라
  • 레벨 병장 flsh 18.01.22 11:26 답글 신고
    조만간에 자연사 할 것 같은데....
  • 레벨 소위 2 jjun님 18.01.22 11:28 답글 신고
    초범이 아니었네 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 asimo 18.01.22 11:44 답글 신고
    그냥 엄동설안에 얼어죽게 놔둬야한다
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.01.22 12:02 답글 신고
    엄동설한
  • 레벨 소령 2 asimo 18.01.22 14:12 신고
    @덕곡 알았다
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.01.22 11:46 답글 신고
    애미가 그 유명한 칠곡계모였던듯..... 유아동기때 존나게 맞고자라서 삐뚫어진 자아형성..... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 소나긴건가 18.01.22 12:10 답글 신고
    빵에서 뒤질줄알았는데
  • 레벨 하사 3 간첩이다 18.01.22 13:13 답글 신고
    빵에서 죽으면 국고손실되서..비추..ㅋㅋ

뒤지기 직전에... 내보내야함..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.01.22 12:22 답글 신고
    전형적인 틀딱새끼네.. 에라이.. 퉷
  • 레벨 병장 그년이알고싶다 18.01.22 12:28 답글 신고
    울나라법은 개,,,,쑤...뤡이법 가해자살기좋은나라~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.22 12:32 답글 신고
    99평방미터(약3평)을 4억 달라고 그런게 팩트 입니까? 팩트라면 너무 과도한 요구라고 생각 됩니다. 제생각으로는 건설사에서 제시한 9,600만원도 과도한 것이라 생각되며 결론적으로는 알박기 한 것 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.01.22 13:27 답글 신고
    ???
    99평방미터면 30평이요..
    3.3평방미터가 1평
  • 레벨 중장 컨버터블 18.01.22 12:36 답글 신고
    족같은 종자...
  • 레벨 대령 1 wazae 18.01.22 12:44 답글 신고
    출소하는 날 폐가로 끌고가서 가둔 후 불지르자
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.01.22 13:09 답글 신고
    살아는 있구만 그냥디지지
  • 레벨 하사 3 간첩이다 18.01.22 13:12 답글 신고
    토지 보상금이고 나발이고.. 직계존속 비존속 사돈에 8촌까지 전원 재산압류하라~~~

돈으로 환산할수도 없는 숭고한 문화재를...씨바~~
  • 레벨 중위 2 정배j 18.01.22 13:14 답글 신고
    노친네 참..
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.01.22 13:14 답글 신고
    옛날에 사람들이 돌던져서 죽이는 사형제도가 뭐죠?
  • 레벨 중령 2 심쿵해 18.01.22 13:24 답글 신고
    이할배.. 창덕궁 불내려다 실패하고.. 남대문 불 낸겁니다..

차이나는 클라스에서 유홍준교수가말한거지요
  • 레벨 대위 3 나무무무무 18.01.22 13:27 답글 신고
    누가 불태워줬으면...
  • 레벨 병장 월레스 18.01.22 13:29 답글 신고
    조선시대때 그랬으면 어떻게 되었을까요? 볼만했을듯...
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 18.01.22 13:35 답글 신고
    저런인간도 전자발찌해야하는거아닌가요?
    저러다 막걸리한잔하고 또불지르면 어쩝니까?
    저런 늙은 쓰레기는 국가를위해서라도 전자발찌감시해야합니다.
  • 레벨 하사 2 발닦고자 18.01.22 13:37 답글 신고
    법이약해빠졌으니 재범하지 ㅎ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.01.22 14:00 답글 신고
    에라이 x세키야 나이를 x구녕으로 먹었냐... 이런 매국노 쓰레기가 돈 몇푼에 나라팔아먹는 시궁창같은 쓰레기지
  • 레벨 대위 1 대우주신 18.01.22 14:06 답글 신고
    문화재 불낸새끼가 추징금 1300만원?? 복원비용일 얼만데 추징금이 저것밖에 안되지?? 일하다가 실수로 불낸소방관은 저거보다 돈 더 뜯어내고 일부로 불지른 새끼는 껌값으로 때우네..
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.22 14:25 답글 신고
    이번엔 애국자로 거듭나시길~~~
  • 레벨 대령 3 누구니넌 18.01.22 14:26 답글 신고
    제발 후세대 현세대 말고 후세대를 위해 그리고 또다른 모방범죄 및 추가범죄 예방을 위해서 사형 ~~~ 제발 사형 ~~~
  • 레벨 원사 3 나플란드 18.01.22 15:14 답글 신고
    쓰레기 노인새끼 활복해라 그냥.
  • 레벨 원사 1 clubber 18.01.22 17:55 답글 신고
    와 완전 각설이네....죽지도 않고 또 왔네....
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 18.01.22 20:15 답글 신고
    화형이지.....화형이 젤 어울리겠네...
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 18.01.22 20:34 답글 신고
    저 인간 채씨 문중에서 드랍되었던데.....문중에서도 개쪽팔린 짐승
  • 레벨 대위 2 아슈아리 18.01.22 22:23 답글 신고
    "출소하면 복원된 남대문(숭례문)을 꼭 보고 싶다" -> 왜? 또 태우려고? 그만해! 이 XX야...

"사람들로부터 뻔뻔하다는 말을 들을 것 같아 조심스럽다" -> 그럼 살인범은 "살인자"라는 말을 들을까봐 겁나서 살인했냐?
  • 레벨 훈련병 Lotte18 18.01.23 21:42 답글 신고
    태울께 없어서 참 휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장