바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다비드 18.01.25 09:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 18.01.25 09:40 답글 신고
    자위일본당 풀발기 하겠네 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.25 09:41 답글 신고
    추천@
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.25 09:41 답글 신고
    굿!!!
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.01.25 09:41 답글 신고
    박그네 상녀나...

이게 바로

증세없는복지다.

-_-)
  • 레벨 상병 라이더J 18.01.25 10:45 답글 신고
    교복은 무슨 돈으로 사나요? 결국 다른곳에서 세금올라갑니다
  • 레벨 하사 2 Dynamicdriving 18.01.25 11:33 신고
    @라이더J 다른데 어디? 올라가는 세금 좀 봅시다
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 18.01.25 11:37 신고
    @라이더J 한심한 사람...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 병신만보면사정하는형 18.01.25 12:07 신고
    @라이더J 내 휴지가 아깝다.
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.01.26 15:34 신고
    @라이더J 성남시장이 밝힌내용 한번 찾아보세요
    시정운영하면서 쓸대없이 세는돈 아껴서 복지할수있다고 합니다
    한번 검색이라도 해보시고 말씀하세요
  • 레벨 대위 3 xj351 18.01.26 15:55 신고
    @라이더J 무슨 돈으루 사냐구여...

진심 모르심...

자한당 애덜한테 글케 당해보고선??

지들 완장차구 완장 내세워 뒷돈 빼먹었자나여....

그걸 안하구 복지루 쓰는거에여~~

글서 국민들 한테 좋은 호응을 얻는거구여~~
  • 레벨 중장 모델모델 18.01.25 09:42 답글 신고
    교복값이 내정장보다 비싸
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.01.25 09:42 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 inmailche 18.01.25 09:45 답글 신고
    교복 너무 비쌈.
  • 레벨 소장 큰에너지 18.01.25 09:47 답글 신고
    주문제작도 아니고 대량생산인데 왜케 비쌀까요?
  • 레벨 병장 딴따라정 18.01.26 11:40 답글 신고
    제가 옷장사를 해서 아는데요.. 많이 남겨먹는거죠.
    근데 요즘 교복은 얼마나하나요? 그건 몰라서리.. 암튼 꽤 비싼건 확실한데.. 좀 싸질 필요가 있죠.교복업체도 입찰을 통해서 선정하면 좋을텐데요... 뭐. 알아서들 잘 하겠죠?
  • 레벨 소위 1 륙봉 18.01.25 09:47 답글 신고
    이제 나라다워 지는거죠??
    국민들이 고민하고 힘들어하는 세세한부분까지 챙겨주내요....저희 지역구는 없지만 기분이 좋아지내요.
    대한민국 화이팅?? 할께여~
  • 레벨 대령 3 예은아빠 18.01.25 09:50 답글 신고
    명품 교복만드는회사. 또 지랄하겠네
    피켓들고 헛지랄 할것 뻔히보임.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.01.25 09:51 답글 신고
    교복 안 입으면 안되나
  • 레벨 원수 시프겔 18.01.25 09:59 답글 신고
    교복이 품질에 비해 비싼건 문제지만, 사복으로 입게 하면 돈은 더 들어가죠
    또 청소년 시기에 브랜드 따져가며 서로 엄청 신경 쓰고, 위화감 느끼는 아이들이 생길 수 있다고 봅니다
  • 레벨 대위 3 resetkorea 18.01.25 11:07 신고
    @시프겔
    시프겔님 저하고 똑같은 생각이네요^^
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 18.01.25 15:47 신고
    @시프겔 찬성이요~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.01.25 10:06 답글 신고
    저도 교복이나 유니폼 생활이 좋은 것 같아요ㅋ 학창시절에 밸트나 양말 지갑으로도 위화감 있었는데 사복이면 더 심할듯..
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.01.25 12:37 답글 신고
    이미 교복위에 사복겉옷으로 입고 다니고 신발도 알아서 신고 다닙니다.이제 고3인데 1년만 하면 졸업인데 교복상하의가 작아서 새로 맞추자니 이것도 번거롭네요.교복 물려주려해도 한자녀 가정인지 무조건 새거 입히려는 부모님들도 많습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미르콩 18.01.25 09:56 답글 신고
    이런글은 추천 100개
  • 레벨 훈련병 봉삼초 18.01.25 10:00 답글 신고
    무상아파트좀 해줬으면
  • 레벨 중사 2 Bm아너민원들어왔다 18.01.25 10:08 답글 신고
    비싸면 돈값을 해야되는데 스#트고 엘@트고 나발이고 남자애들바지랑 여자애들 교복치마 뒷단 보세요 번질번질합니다. 아무리 별나게 입는다지만 심합니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.01.25 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 학교 다닐떄 왜 교복을 입어야 되지 라는 생각으로 선생님께 진지하게 질문한적 있음...
    선생님: 학생이니까 입어야지!
    나: 학생이라고 교복을 다 입어야 되나요? 안 입는 외국에 학생들은요?
    선생님: 우리나라는 학생이면 교복 입는게 당연하지!
    나: 그러니까 그게 왜 당연한데요? 일제시대 잔제 아닌가요 ? 우리나라 조선시대때도 서당에서 교복 다 입었어요?
    선생님: 교복을 없애고 사복으로 하면 잘사는애랑 못사는애랑 차이가 나고 그러니까 열등감 느끼고 그럴수도 있으니까 그래
    나:아~ 예 알겠습니다.

학생떄도 그렇고 지금도 그렇지만 교복, 두발규제는 이해가 안된다고 생각합니다... ㅜ 제가 잘못 생각하고 있는걸까요
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.01.25 10:14 답글 신고
    선생이 맞는말했내
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.01.25 10:26 신고
    @명바기아바타 선생님도 맞는 말 한건 맞조ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.01.25 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 골프조아 18.01.25 10:14 답글 신고
    포플리즘 오지네.ㅎㅎ
    학생 안 가진 사람들이 왜 세금으로 남의 자식 옷을 사줘야 하는데?
    요놈들 선심정책으로 세금빼먹고 표얻는데는 도사들이야. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.01.25 10:20 답글 신고
    당신 앞가림이나 잘하고. ...국민대다수가 원하는 정책은 포퓰리즘이 아닌거야.
  • 레벨 중사 2 장보고후예 18.01.25 10:20 답글 신고
    저 학생들이 나중에 어르신들 복지를 책임질 예비 산업일군들입니다.

학생을 가지다뇨....말이 쫌....
  • 레벨 중사 2 주인공은나 18.01.25 10:26 답글 신고
    아이고 인간아....
    왜 그냐
  • 레벨 소장 박똘 18.01.25 10:45 답글 신고
    자칭 보수라는 인간들 수준 잘보고 갑니다.
  • 레벨 소위 3 광주다 18.01.25 11:21 답글 신고
    니 새끼 혼자 사입혀..글 싸지르지 말고..
    1000원 입금됐다..
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 18.01.25 11:40 답글 신고
    시르면 한국떠나세요...
    전 자식이 없지만...내 세금 저런곳에 쓰이는건 안아깝네요...
  • 레벨 중위 3 막강취부 18.01.25 11:47 답글 신고
    공익을 누릴대로 누려서 못느끼는거지
    차갖고 도로만 나가봐
    그 도로 뭘로 만들었을까
    가로등은? 신호등 전기요금은?
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.25 15:10 답글 신고
    그럼 법인세는 왜 깍아주냐?공부좀 해라
  • 레벨 원사 3 12월3일 18.01.25 10:20 답글 신고
    갓재명!!
  • 레벨 원수 36기통 18.01.25 10:22 답글 신고
    잘한건추천!
  • 레벨 소장 파주시민 18.01.25 10:25 답글 신고
    멋져부러~~
    아씨...
    다음달에 중학교 고등학교 2벌 인데...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 통지니 18.01.25 10:39 답글 신고
    군인에게 군복 사입고 입대하란 말과 같음.
    의무교육의 의미를 모르는 처사임
  • 레벨 훈련병 케옹 18.01.25 11:02 답글 신고
    크으~~
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.01.25 11:06 답글 신고
    아이가 셋인데...

제가 자라고 학교 다녔던 시대에 비해 조금씩... 조금씩.. 발전하고 있으니 좋네요.

올해 9월부터 한 아이당 10만원 지원비도 좋구요 ^^

한달에 30만원 받으면 애들 반찬, 과일값은 될 것 같아 좋습니다~

보배님들~ 아이 많이 낳으세요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 18.01.25 11:26 답글 신고
    성남국 부럽다-,-
  • 레벨 대장 광형 18.01.25 11:44 답글 신고
    대한민국 몇 안되는 두발자유화 교복자유화 세대 입니다.
    한번도 교복을 입어 본적이 없네요.
    그래서 교복 보면 참 좋습니다.ㅎㅎ
    저희땐 만만한게 교련복 바지 였습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.01.25 11:56 답글 신고
    경기지사.서울시장.대통령 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 18.01.25 12:39 답글 신고
    저게 생각보다 돈이 얼마 안드는게 더 웃기는거죠... 50억 정도 든다던데...
    일부보조를 하면 업자들이 가격을 그만큼 올려버려서 부담이 똑같습니다.
    저렇게 완전보조를 해서, 군복처럼 의무지급하는게 맞습니다..
  • 레벨 중령 1 아키auto 18.01.25 15:07 답글 신고
    김상조공정거래 위원장도 출동하길 바래 봅니다. 교복쪽도 털어야 할듯
  • 레벨 대령 2 브루미즈 18.01.25 15:31 답글 신고
    지금 성남시 무상교복에 제동이 걸렸습니다.자힌당과 바른정당 시의원들이 예산통과를 막았습니다.
    지금 교복한벌, 셔츠,조끼,넥타이까지 공동으로 사도 20만원대 중반입니다. 더구나 셔초,바지추가하고 체육복까지 사면 지원 받아도 20만원 넘는 돈이 지출되고 못받으면 50만원돈이 들어가죠.
    아이 둘이라도 키우면 교복으로만 100만원돈이 지출됩니다.
    이거 전국으로 확대되기는 힘듭니다,자한당이 무조건 반대하고 있습니다. 성남도 이지경인데 대구, 경북, 부산,경남은 꿈도 못꿈니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.25 15:49 답글 신고
    출산율도 저조한데 이런것을 반대하는 놈들은 어느 나라 사람입니까
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.25 15:51 답글 신고
    저는 학교방침으로 전교생 고등학교 교복 안 입고 다녓습니다. 대신 머리는 스포츠 ㅜㅜ.
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.01.26 03:28 답글 신고
    저건 무상이 아니라 배급이라는거다. 북한도 다 배급이지. 복지란 필요한 사람에게 선별적으로 가야하는것임.
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.01.26 08:28 답글 신고
    다 공짜여??? 조만간 무상 승용차도 나올 기세구만
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.26 10:43 답글 신고
    추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장