바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 까칠이350 12.04.09 03:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷ c63카페에서도 gtr 은 그냥 다른 신세경 차라고 하는데..그런 지티알이..

따이다니녀 ...is-f 슈퍼차져에 풀튜닝이라고 사료됩니다.. 간튜닝 하시면 절대 안따이실거에요 ㅋ

그래도 gtr 포스는 ㅎㄷㄷ 니깐요 ^^
  • 레벨 대령 1 SHamrock 12.04.09 03:32 답글 신고
    is-f 슈퍼차져는 국내엔 듣도보도못했음.

흡배기뱀핑+간튠 으로 사료됨~ 특히 간튠^^
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:35 답글 신고
    제발이러지마세요ㅠㅠㅠ
    잠도못자고 어렵게결심하고 자존심버리고 글올리는겁니다
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:53 답글 신고
    은색차중에 슈퍼차져있나요?
  • 레벨 원사 3 서군이 12.04.10 23:03 답글 신고
    지티알 튠 ㄱㄱ 싱!
  • 레벨 상사 3 그럴수도 13.08.17 19:17 답글 신고
    F 맵핑이 안되다 보니 아직 슙차 없는 걸로 아는데..맵핑만 풀리면 로트렉스건 이튼이건 거는 오너들 나타나겠지요.
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.04.09 03:26 답글 신고
    에이 설마~
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:28 답글 신고
    설마가아닙니다
    저도 간튜닝천마력 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    보배에나 이런글남기죠
  • 레벨 원사 2 까칠이350 12.04.09 03:29 답글 신고
    지티알이 졌다는건 첨보네요 ㅠㅠ...뉴뉴
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:30 답글 신고
    튜닝한차라생각하고 다시 새인생 살겠습니다
  • 레벨 원사 2 까칠이350 12.04.09 03:32 답글 신고
    지티알 이니깐 괜찬습니다~~~ ^.^ 보고 만있어도 쿠퍼액 나오는 차 ㅋ
  • 레벨 상병 허재비 12.04.09 03:27 답글 신고
    간튜닝이겠지만 ... 목숨부터 생각하세요 ... 고속이 전부는 아니잔아요
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:28 답글 신고
    드랙은 이기니깐 그걸로마족해야하나요>?
  • 레벨 대령 1 SHamrock 12.04.09 03:30 답글 신고
    일단 차키를 저한테 줘보세요.

베이론도 따드릴게요^^
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:31 답글 신고
    제가간튠이 어느정도일지모르시네요ㅠㅠㅠ
    저도 베이론하고 달려볼수도있지않을까요??
  • 레벨 중위 1 딸머슴 12.04.09 03:31 답글 신고
    근데 다른차한테 따이면..

그차주는 미친놈이 되는건가요?? 그냥 재밌게 같이 배틀하면되는거지요..
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:32 답글 신고
    미친놈이긴한데 프로선수보다 공도배틀은 앞설거같아요;;
    미친놈은 죄송합니다
  • 레벨 소위 3 수성트럼프 12.04.09 03:32 답글 신고
    문제가 뭘까요

보조석에라도 타봤어야 알지..300밟아봤어야 알지.. 이거참

히...힘내세요............
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:33 답글 신고
    장난쳐줄라고하다가 장난당했어요
  • 레벨 소위 3 수성트럼프 12.04.09 03:39 답글 신고
    ams ecu : 580 240만원

ams ecu + tcu : 580, 런치가능 280만원

- 알파6

ams ecu 데이타 + cobb 모듈 + 순정형흡기 + ams 다운파이프 + ams 중통

= 600 1200만원

ams ecu 데이타 + cobb 모듈 + 순정형흡기 + 커스텀 다운파이프 + 커스텀 중통 = 600 700만원 .......

그렇답니다요......
  • 레벨 소위 3 수성트럼프 12.04.09 03:40 답글 신고
    문제는 돈이었군요..............................

-알파9

ams ecu 데이타 + cobb 모듈

ams 다운파이프

ams 중통

hks 앤드머플러

ams 업그레이드 터보차져

ams 인터쿨러

ams 인터쿨러 파이핑

tial 블로우오프밸브

ams 업그레이드 인젝터

ams 업그레이드 연료시스템

= 4200만원 레이스개스 900950 고급유 800850

세상에.... 제네시스깡통이 1대네요
  • 레벨 소위 3 수성트럼프 12.04.09 03:45 답글 신고
    참고로 알파9 상위버젼인 알파10, 알파12도 있답니다

위 사양은 부르는게 견적이니 전화달랍니다전화하지마세요
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:49 답글 신고
    600마력이 가장적당하다고 사료됩니다
    그거넘어가는순간 차가쓰레기가될수도있을듯요
  • 레벨 소장 분노의날개 12.04.09 03:32 답글 신고
    드라이버 스킬의 차이가 난다거나 뭐... 적으신데로 튜닝카이거나... 뭐...
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.04.09 03:40 답글 신고
    여기서 반전에 대비해야한다..반전은 ...

글쓴님이 바로 is-f!!

두-둥..
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:42 답글 신고
    그런가요?
    제지티알인증가능함 전번주세용
  • 레벨 원사 2 까칠이350 12.04.09 03:43 답글 신고
    지티알 순정배기음은 어떤가요?...ㅋ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.04.09 03:44 답글 신고
    죄..죄송!시배목의흔한뻘플입니다 음;; 밤잠을못주무시는듯보여서..
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 03:44 답글 신고
    순정은x같죠
    일단 2만키로정도타면 살살건들이게요
  • 레벨 대령 1 SHamrock 12.04.09 03:55 답글 신고
    오호라~ 그럴수도... ^^;
  • 레벨 소령 3 존순 12.04.09 04:04 답글 신고
    그렇다면 pdk 개구리터보로 가보세여..순정으로 530마력으로 째보시다가 그래도따이면 이슈 살짝 만져주세요 630마력 됩니다. 그쯤대면 is-f 머 했다해도 어지간하면 풍차돌리기 가능할듯 하네요 그런데 중요한건 간튠이 문제라는거.
  • 레벨 상사 3 그럴수도 13.08.17 19:19 답글 신고
    f에 뭐했던 개구리 630마력이 드렉에선 바르겠지만 정말로 f에 숩챠올린 차가 있다면 롤링에선 장담 못할 것 같군요.
  • 레벨 중사 1 아카라포빅 12.04.09 04:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷ..
  • 레벨 병장 ssoss 12.04.09 05:51 답글 신고
    난 그 항속300 F 가 누군지 알겠는대
    sls 까지 따는 사람이 한명있쬬
    중요한건 그사람도 gtr 하고 F 그리고 x6m 소유하고 있죠
    F는 튜닝없습니다 . 다만.. 리밋이 없어서 320까지 나간다는거하나죠!!
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.04.09 06:56 답글 신고
    만약 그 차주분이 맞다면 문제는 간튠이었군요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 14:43 답글 신고
    은색이던데용
    gtr x6m정도타시는분이면 질수도있겠네요
  • 레벨 훈련병 레쿠사스에프 12.04.09 22:59 답글 신고
    제가 생각하는 그분 은색 에프 gtr,x6m그리고 f 공도에서 그분이기려고 하면 다칩니다,정말 보배에서 꽤 유명하신분인데...
  • 레벨 하사 2 슈퍼EF소나타 12.04.09 05:53 답글 신고
    하드웨어 성능만으로본다면 절대로 R35를 IS-F가 이길수가없죠.

결국 그냥 누가 깡이쎈가 그런싸움이었다는예기인데.. 개인적으로는 그런 배틀은

별로 의미없다고 생각합니다.

어차피 와인딩이나 서킷타는것도아니고 그정도의 초고속영역이면
    (250km이상 300km오버) 스킬이나 그런건 이미 해당되지않는 영역이고

단순 출력빨+깡따구인데..
  • 레벨 하사 2 슈퍼EF소나타 12.04.09 05:56 답글 신고
    개인적으로 저는 그냥 엄청빠른차가있으면 옆에가서 반응보고 쏜다싶으면

따라가서 옆선상까지만 갔다가 속도줄입니다.

가속력이 당신은 그만큼이고 나는 이만큼이다. 그정도만 간단하게 서로 알게되는거죠.

그럼 보통은 제가 브레이크밟고 속도죽이면 기다리시더라고요.

그럼 제가 옆에 천천히 붙어주고 .. 그럼 상대방은 기다렸다는듯이 쫙~ 쏴주고

그럼 저는또 쫙~~~ 쫏아가주고 ㅋㅋ 그런게 재미있죠.

그냥 무한정 끝까지쏘는건 재미있겠다라는 생각보다는 그저 위험하고 무의미하다는

그런생각이 강하게드네요.
  • 레벨 하사 2 슈퍼EF소나타 12.04.09 06:00 답글 신고
    암튼 제 개인적인 고속배틀기준으로볼땐 글쓴분같은 상황은 따였다는느낌이

1%도 안들것같습니다. 고속배틀의 개념이 저와는 정말 다른분이신듯...

저가 생각하는 고속배틀개념은 출력대 출력싸움입니다.

깡따구대 깡따구가 아니라는거죠. 그러다가 날라가면 그것만큼 비참하고

최악인경우도 없을것같습니다.
  • 레벨 중령 1 상어초밥 12.04.09 06:32 답글 신고
    Is-F 는 괴물입니다. GTR 순정이셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.04.09 06:58 답글 신고
    f는 튠 안하고는 절때 무슨일이 있어도 하늘이 무너져도 지티아르 못땁니다..
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 14:44 답글 신고
    롤링은 gtr이빠른건 잘알고있어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 그럴수도 13.08.17 19:29 답글 신고
    드렉은 롤링보다 더 차이나게 gtr이 빠를 겁니다.
  • 레벨 상사 2 TISSUE 12.04.09 08:10 답글 신고
    가장 많이 밟아본게 270인데. 300 대박 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 destroyer 12.04.09 08:51 답글 신고
    GTR이 워낙에 훌륭한차라 많은분들도 그렇고 글쓰신 차주분들도 놀라신듯 ㅋㅋㅋ
    가끔춘천을 통해서 와인딩을 가곤하는데 출빨할때는 에프네^^~ 하고 무시하다 GTR의 시야에서 도착할때까지
    없어지는 에프몇대 봐와서 그닥 놀랍진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 중요한건운전자라 ...
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 14:46 답글 신고
    그쵸^^;;;
  • 레벨 소위 3 워렌버핏 12.04.09 09:44 답글 신고
    차가 아무리 날고기는 성능을가지고 있어도
    운전은 사람이 하는것이므로
    차성능50%, 운전자스킬50%
  • 레벨 대위 3 염통사줘 12.04.09 10:25 답글 신고
    그분 제가 아는분인데 보배하시는분입니다.....그분도 이거저거많이건들여서

순정으로 힘드실듯.......
  • 레벨 중사 1 아카라포빅 12.04.09 11:27 답글 신고
    오 어떤튠을 해놓은 차량인가요?
  • 레벨 원사 3 치킨에소맥 12.04.09 10:26 답글 신고
    차없는 도로에서 설마 따이신건 아니죠? 운전 스킬때문 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 gtreagle 12.04.09 14:45 답글 신고
    새벽1시 인천공항;;;;;;
  • 레벨 훈련병 레쿠사스에프 12.04.09 22:46 답글 신고
    댓글을 한번도 달아본적없지만 이번 만큼은 ... 일단은 제가 좋아하는 사람이고 잘아는 사람이기에 미친놈 아닙니다. 다만 운전을 좋아하고 차를 좋아하고 드라이버 스킬수준의 기준은 천차 만별이기에 누가 맞다고 할순없지만 공도에서만큼은 최고라고 하고 싶네요.. 뭐이게 자랑은 아니지만..
    그분도 gtr가지고 있고 지티알의 성능이 어느정도 인줄알고 있기에 그분만 가능한것이니까 넘 맘상해 하지마세요. 그분의 은색에프손댄거 하나 없구요.. 아머 뒷유리창에 스티커 정도 ^^ 두차종만 놓고 보면 gtr은 넘사벽이 맞구요...
  • 레벨 훈련병 레쿠사스에프 12.04.09 22:49 답글 신고
    심지어는 sls도 졌으니까요... 저도 에프를 타지만 그렇게 이겠다고 에프가 gtr이나 sls보다 좋은차는 아니니까요... 다만 그냥 렉서스라서 무시당하고 자기보다 안좋은차가 자기차를 이겼다고 미친놈 취급하는게 그냥 좀 그렇네요.
  • 레벨 병장 테즐1 12.04.10 00:37 답글 신고
    난m3가지고320d한테도개발림
    순간치고나가면서이길순있으나 코너링이나 항속능력에서짐
    m3가320d보다 코너는 훨좋으건 아실거라믿습니다
    칼치기능력에서는타에추종을불허함
    운전을배워서되는수준이있고타고나는수준이있죠^^
  • 헌병 보배드림 12.04.10 10:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.10 12:54 답글 신고
    돈지랄..
  • 레벨 하사 3 보배바다 12.04.10 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 울보아이 12.04.10 17:55 답글 신고
    영상으로 보고싶네요
  • 레벨 소장 울산MD 12.04.10 22:34 답글 신고
    정말 못 믿겠네요. 보고 싶다.
  • 레벨 훈련병 e46M 12.04.13 18:58 답글 신고
    보고싶네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 더스톼일4wd 12.04.14 01:45 답글 신고
    근데 알고봤더니
    is 250 이었다는 소문이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장