바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 적당이하자 12.04.09 10:37 답글 신고
    리얼?
  • 레벨 대령 3 바부드림 12.04.09 10:51 답글 신고
    오래전부터 수방사 방공포가 있다는군요
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 12.04.09 12:51 답글 신고
    김포에있는 일부 아파트 옥상에도 벙커가 있어요...
  • 레벨 상사 1 아나수이 12.04.09 15:34 답글 신고
    김포 어디 아파트요!
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.04.09 15:53 답글 신고
    언제적 이야기를~~
    서울 중심가쪽에도 이런거 몇 있어요~~
    요즘 세상에 시내에 하는 웃기는 말들은 말아주세요.
    우리나라는 전시국가 입니다~
  • 레벨 중위 1 김한땀 12.04.09 16:33 답글 신고
    동대문 두산타워 꼭대기도 있음. 낮이고 밤이고 1호차 와따리가따리.
  • 헌병 보배드림 12.04.10 10:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.10 12:55 답글 신고
    엊그제 올라온거 아닌가;;
  • 레벨 병장 공민지너무조아 12.04.10 14:13 답글 신고
    이거 다음에 떳길래 들어가봤더니 리플들이 쩔든뎈ㅋㅋㅋ
    방독면쓰고 있는게 설정샷이래욬ㅋㅋ
    63빌딩위에 유독가스나와서 하루종일 쓰고있는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.10 14:28 답글 신고
    슬픈현실..
  • 레벨 일병 오토 파라다이스 12.04.10 15:03 답글 신고
    헐..이런건첨알았건만..
  • 레벨 하사 3 보배바다 12.04.10 17:41 답글 신고
    서울시내 건물 곳곳에 있습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴진라 12.04.10 19:42 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쏘랭이아빠 12.04.10 21:14 답글 신고
    전강원도에서 군생활햇지만 남산 곳곳에 대공포잇는거 알고잇는데 ...ㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.04.10 21:39 답글 신고
    당연한건데...
  • 레벨 소령 2 20110201 12.04.11 10:01 답글 신고
    수방사 출신이라 알고 있다능~
    방공단 출신은 아니지만..서울 시내 높다는 건물 곳곳에 있다죠..우스개 소리로 이x여대 옥상에도 존재한다는 루머가 있었는데 진실은..
  • 레벨 소위 3 newbie85 12.04.11 11:28 답글 신고
    현역때 처부장이였던 준위가 63빌딩 옥상에 발칸을 자기가 올렸다던데.. 진짜 있긴있네 ㅋㅋ
    고층아파트에도 수방사애들 더러 있다던데..
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.04.11 18:48 답글 신고
    모르시는구나. 최근 용산에 지은 아파트에 방공포를 올리는데. 하필이면 대낮에 헬기로 올려서 사람들이 다 쳐다봤죠. 방공포가 있는 위치는 대외비인데 말이죠.
  • 레벨 원수 똥침금지 12.04.12 09:51 답글 신고
    잘봤습니다。
  • 레벨 소위 1 삼보일덕 12.04.12 21:28 답글 신고
    저도 기무사 출신인데.. 저희도 63빌딩으로 보직 받아서 근무 있다고 했습니다 ㅋㅋ 저희 이등병때는 차라리 고참 없는 그곳 가서 근무 하구 싶다고 얼마나 바랬던지...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 실버이글 12.04.13 11:16 답글 신고
    저 특전사 군대 있을때도, 서울 한복판에 있었는데.. 대공포 있었음.
  • 레벨 중위 2 웨슬린 12.04.24 15:40 답글 신고
    헐~ 대박!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장