바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (594) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 DrJYP 18.01.31 09:09 답글 신고
    당사자입니다 지금 하신 변명에 대한 녹취록 및 반박불가능한 증거 가지고 있습니다 곧 매스컴을 통해 공개해 진실을 입증하도록 하겠습니다
    답글 13
  • 레벨 병장 전설의양배추 18.01.31 09:05 답글 신고
    500km 지방으로 시운전
    미쳤습니까??

정신 못차리셨네 이 양반
    답글 6
  • 레벨 준장 산빛 18.01.31 08:53 답글 신고
    “이부분은 위의 수리내용중 미션부품 및 인젝션 재생을 맡긴 업체에게 차량 마지막점검을 위해 지방으로 간 것입니다.”

부산은 광역시 아닌가요?
    미션 인젝션 재생을 마지막으로 점검 하려고
    지방으로 오백키로 갔다는건 말인지 막걸린지..
    이쯤 되면 막가즈아아
    답글 6
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.02.01 00:44 답글 신고
    내부고발자에 아주 대단하십니다

하늘을 우러러 한점부끄럼도 없으시다면

이것도 해명해주세요
  • 레벨 중령 2 감자랑 18.02.01 00:47 답글 신고
    이야 고맙게도 빼도박도 못할 증거를 남겨 주시네...
  • 레벨 병장 qufkrdl 18.02.01 00:47 답글 신고
    내부고발 글은왜 베스트에안올라오죠????
  • 레벨 대위 1 술먹으면애반개리온 18.02.01 01:06 답글 신고
    올라와 있어요
  • 레벨 대장 왕장군 18.02.01 00:50 답글 신고
    거짓은 또다른 거짓을 만든다!
  • 레벨 중사 1 song0310 18.02.01 00:52 답글 신고
    좃됐구나
  • 레벨 중사 2 CTSVVV 18.02.01 00:54 답글 신고
    혹시 그쪽 창고에 재생부품 존나많죠?
  • 레벨 상사 2 무상리콜 18.02.01 01:09 답글 신고
    아 쉬펄 나좃구형 비틀타는데 이제개인카센터 안가고 흉기사업소 가야겠네
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 18.02.01 01:13 답글 신고
    마이 무따 아이가?
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 18.02.01 01:14 답글 신고
    유투브 동영상봐보세요ㅋ
    재생품 공장 보는줄
    유투부에 okooo상호검색하니 나옵니다
  • 레벨 중위 2 yjh7514 18.02.01 01:15 답글 신고
    그냥 죗값받으시고 지금까지 사기친손님들 다 보상하고 그러시면 될듯
  • 레벨 대위 3 체리앤앵두 18.02.01 01:20 답글 신고
    보배를 알기는함? 진심 충고하는대 보배 허투로 보지마라 보배는 끝까지간다
    일단 나쁜것들이다 싶으면 영혼까지 탈탈털려 개씹 상거지 된것들 여럿이다
  • 레벨 중장 선달선생 18.02.01 01:22 답글 신고
    먼길안나갑니다
  • 레벨 원사 3 다운사이징 18.02.01 01:23 답글 신고
    뭔 되도않는 개소리를 이렇게나 많이적었냐...
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.02.01 01:35 답글 신고
    그냥 잘못했습니다. 어떤 처벌이든 받겠습니다. 이러면 될것을 존나 긴 핑계 싸질러놨네 망해버려라 부산망신아
  • 레벨 이등병 꼬리한뭉큼 18.02.01 02:03 답글 신고
    부끄럽지도 않나
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 18.02.01 02:08 답글 신고
    ㅉ ㅉ ㅉ
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.02.01 02:23 답글 신고
    지금 피해자가 한둘이 아니야 방송국이며 청와대며 구청시청 할것없이 제보할것이여
  • 레벨 훈련병 방화범 18.02.01 02:24 답글 신고
    잘가라~
  • 레벨 병장 파라알파 18.02.01 02:58 답글 신고
    차량 마지막 점검을 위해 500키로가 필요해요??.. 거 중구형 장난이 너무 지나친거 아니요?
  • 레벨 하사 2 Hsisnak 18.02.01 03:03 답글 신고
    장난하나
  • 레벨 중사 3 구경온놈 18.02.01 03:10 답글 신고
    아니 미국은 시운전하러 5천키로씩은 가겠네...
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 18.02.01 03:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ글 자체에 구라가있네 인젝터가 뭐 개당 국산차량이 10-15만원이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 460cc 찌리 신형 제네시스 쿠페 인젝터도 개당 2만을 안해요 이사람아 ㅋㅋㅋ그게 얼마나한다고 재생? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어이없네
  • 레벨 일병 밥국이당 18.02.01 03:56 답글 신고
    인젝터랑 점화플러그 헷갈린거 아녀요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 18.02.01 07:29 답글 신고
    인젝터는 비싼데
  • 레벨 병장 소올스타 18.02.01 07:41 답글 신고
    액티언 인젝터 18 만원이에요
  • 레벨 병장 메카자와 18.02.01 07:42 답글 신고
    차에대해 한개도 모르오? 460찌찌가어디 있소?그리고 젠쿱 4.6이어딧소?디젤인젝터와 가솔린인젝터 생김새도 모르고 말하는거요?
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 18.02.01 08:14 신고
    @메카자와 ㅋㅋㅋ 인젝터 분사용량을 말하는 겁니다. 그리고 디젤인젝터애 비해 가솔린인젝터가 많이 싸긴합니다만.... 2만원은 좀...
  • 레벨 하사 3 별하파 18.02.01 03:53 답글 신고
    이게 해명글인가?변명 글 자기 합리화 엄청 나구만 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 건물좀올려보자 18.02.01 03:57 답글 신고
    내부고발자나왔다 넌 잣댄거여
  • 레벨 상사 1 두기통 18.02.01 04:15 답글 신고
    ㅉㅉㅉ...
    다음생엔 그렇게 살지 마세요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.02.01 04:24 답글 신고
    앞범퍼 센서 망가진 상태에서 사고내고 저렇게 변명하는거 보니 대충 어떤인간인지 알겠다. 손가락 다친사람 팔 못쓰게하고 손가락이 원래 아픈사람 이었다고 변명하는 격
  • 레벨 하사 3 인천만수동 18.02.01 04:30 답글 신고
    자식한테 부끄럽지 않나요? 아 자식도 글치...하..후손한테 부끄럽지 않아요? 나중에 조상 볼때 어찌시려고..인간답게좀 살자..어후~
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.02.01 04:39 답글 신고
    내부고발자 글을 보고
    이글을 보니 더 치가 떨린다..

누군가 고소하면 약소하게나마 보태겠습니다.
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 18.02.01 04:42 답글 신고
    걍 삭제해라 아뒤 탈퇴하던가 ~~

이건 뭐 산소호흡기 땐것 같은데 살릴각이 아이다

아라서 보배겨 들어오지말고 걍 좃잡고 반성해라 그게 정신건강에 좋다 진심 걱정스러워 하는 말임~~ㅜㅜ

마 해처묵으다이가 다 ~ 니 업보니깐 걍 받아 들이고 살어
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.02.01 04:53 답글 신고
    "이부분은 위의 수리내용중 미션부품 및 인젝션 재생을 맡긴 업체에게 차량 마지막점검을 위해 지방으로 간 것입니다"
    죄송하지만 이 부분에서 신뢰도 100%하락입니다
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 18.02.01 05:02 답글 신고
    푸하하 변명도 수준급이네ㅎ사기도 그렇게 쳤냐?뻑 가겠는데ㅎ근데 어쩌냐 이제 빠져나갈 구멍이 없을꺼 같은데ㅋㅋ ㅈㄴ잼있어질꺼 같네ㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 18.02.01 05:45 답글 신고
    약을파네 ...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 알구백쇼바이크 18.02.01 05:48 답글 신고
    자~! 가게문닫고 감방 가즈아~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.02.01 05:55 답글 신고
    동네에 츤데레 사장님이 있는
    블루핸즈가 더 신뢰가 갈줄이야...
    먼길 안가겠소
    살펴가슈
  • 레벨 훈련병 용보 18.02.01 06:06 답글 신고
    반대가 꼭 1개씩 달려있네요. 이짓도 계속 하려면 힘들겠어요.
  • 레벨 중사 3 애플은사과 18.02.01 06:08 답글 신고
    풉..추쵼 눌렀어요...
    자한당,.생각나서...
    발정제 ..생각나서...
  • 레벨 소위 1 CHERI 18.02.01 06:29 답글 신고
    이 넘의 시끼 이제 양치기 소년이 되어서 아무도 이노마의 말을 믿어주는 사람이 없네
    인생 그렇게 사니 좋아!
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 18.02.01 06:40 답글 신고
    이 글이 더 큰 화를 불루 일으키게 될 지어다. 그냥 조용히 입 닫고 경찰조사나 착실히 받으면 되는거다.
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 18.02.01 06:51 답글 신고
    가만이나 있어라
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.02.01 06:53 답글 신고
    아니 시바... 해명글까지 위조로 작성하네 뭐이딴 버러지가 다있노
  • 레벨 준장 막말금지 18.02.01 06:57 답글 신고
    이딴걸 해명이라고ㅡㅡ 장난??
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.02.01 07:01 답글 신고
    긴글 구구절절 이해가 안됨....
  • 레벨 중위 3 매치니코피 18.02.01 07:20 답글 신고
    죄송하면 죄송하다고 하면되요....업주님아!!
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 18.02.01 07:37 답글 신고
    그냥 아닥 하시고 조사받고 처벌 받으세요.

뭔 개소리를 이렇게 길게도 써놨습니까 ㅎㅎ

여태 고객들 눈탱이 치면서 호의호식 하며

등따시고 배부르게 살았으니 이젠 끝나야죠?
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.02.01 07:43 답글 신고
    뭔 개잡소리를 이리 길게도 써 놓으셨나
  • 레벨 원사 3 술픈세상 18.02.01 07:44 답글 신고
    양쪽 말 다 들어보니 이 인간 거짓 사기가 더 명확해지네~
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 18.02.01 07:49 답글 신고
    저기요.. 근무했던사람이 모든진실을 털어놓았습니다. 정말 끝난듯 하네요 특히 지역장사는 입소문이 정말 무서운건데.. 정비업체로 먹고 사는건 끝난듯 보이네요.. 덕분에 양심적으로 장사하시는분들까지도 피해가 어마어마 할듯한데 .. 역시 꼬리가 길면 밟히는법이구요 진실은 언젠간 통하는구나.. 하고 새삼 느낍니다
  • 레벨 병장 GTRM3 18.02.01 07:51 답글 신고
    아니올린만 못한글이네...ㅉㅉㅉ
    나같으면 이런글올릴시간에 피해자분께 진실된 사과와 합의를 하려고 노력할꺼 같은데
    정신차리려면 멀었구나 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 이기주의쩌네 18.02.01 07:55 답글 신고
    500KM 시운전이 말이 된다고 떠듭니까?
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 18.02.01 07:57 답글 신고
    시운전500킬로!?!?말다했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안정비하느라고생하셨수ㅋ
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 18.02.01 08:05 답글 신고
    자..블박은왜꺼놓았고 500키로시운전은 왜했는지 반박해보세요
    당사자고 나발이고 ㅎㅎ
    팩트부터 설먕해줘야지..
  • 레벨 병장 답게매니아 18.02.01 08:10 답글 신고
    댓글마다 비추누르는거 보니 송사장 뉘우침이 없는거네 갈때까지 가야겄어
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.02.01 08:12 답글 신고
    송사장..
    아직 정신 못차렸구먼...
    변명으로 일관하는거보면...
    아직 정신못차린거같네...
  • 레벨 하사 1 비드곰 18.02.01 08:13 답글 신고
    시운전을 500km하는게 정상인가요...
  • 레벨 병장 코그 18.02.01 08:13 답글 신고
    너같은 양아치 사기꾼 받아주는 곳은 렉카뿐이다. 장사접고 렉카로가라
  • 레벨 이등병 뒈릭로즈 18.02.01 08:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃음뿐이 안 나오네 진실은 간단명료하고 가짓은 늘 말이 많지 너무 개소리를 장황하게 적어서 어이가 없네
  • 레벨 이등병 flyinmiata 18.02.01 08:30 답글 신고
    아주 오지고 지리고 지리는 변명 잘 들었다
  • 레벨 중령 1 블랙미러 18.02.01 08:41 답글 신고
    ㄲㅈ라 암덩어리같은 색히야.
    니같은 색히들때문에 발전이 없는거다
  • 레벨 중사 2 짱또르 18.02.01 08:44 답글 신고
    자기네 입장을 말하려고 맞고소라....이양반 너무 대충 사시네.
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.02.01 08:49 답글 신고
    카센터는 망했다고 보면 되고 이제 뭐 해먹구 살거야?
  • 레벨 일병 TingTang 18.02.01 08:53 답글 신고
    시운전 500키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 교통방송김어준 18.02.01 08:58 답글 신고
    형이 딱 한마디만 할께...
    너에게 딱 2가지 선택권이 있어...

첫번째: 지금까지 나쁜짓해서 번돈으로 이민간다.
    두번째: 지금까지 나쁜짓해서 번돈으로 사치친사람에게 배상하고 영창간다.. 사기는 사기니 죄값은 치러야지~~

자 선택은 니가하면되....아 내가 너보다 나이가 많으니 말 편하게 할께....
  • 레벨 중위 2 여름나드리 18.02.01 08:59 답글 신고
    혹시 보잉이나 에어버스사에서 시운행 겸 500km 타봤다면 이해 할려나? 자동차를 500km 탔다면, 그냥 탔을리없고 쌔리밟았을같은데... 지차 아니라고..
  • 레벨 하사 1 꿩셩 18.02.01 09:02 답글 신고
    어떤해명을 하던간에 시운전 500km에서 얘기 끝났음. 그런 업소를 또 들어가고싶나? 당신같으면
  • 레벨 상사 2 sonio0805 18.02.01 09:04 답글 신고
    쯧쯧...점점 재미있어....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 sunjg 18.02.01 09:14 답글 신고
    와 이냥반 정신 못차리네..!!피해자분 걍 경찰신고하셔서 법적조치 규정대로 하고 다신 차장사 못하게 하세요. 아 이 댓글 달려고 10년넘게 봉인된 프러필 풀었네!!!
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 18.02.01 09:25 답글 신고
    내부고발자 있는데 어쩐다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.02.01 09:30 답글 신고
    조만간 문닫게 생겻네
  • 레벨 중위 3 매치니코피 18.02.01 09:36 답글 신고
    억울하다고글써놨네?ㅋㅋㅋㅋ
    차 다뿌순거는 생각안하제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살다살다 이런사람처음보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 중장 18.02.01 09:43 답글 신고
    내부고발자+지금까지 피해자분들 단체소송준비중인거 같던데 어쩌나ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 부산 전역에 소문 퍼지고있던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 방어진 18.02.01 11:15 답글 신고
    가게 빨리망해서 3대가 망했음 좋겠당
  • 레벨 소장 보오배애들 18.02.01 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 잘못했다고 해도 모지랄 판에~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 15년 장사했는지 모르겠소~~~~
  • 레벨 소위 3 이보크터보 18.02.01 11:31 답글 신고
    부산-대구 편도가 100~120km정도니 인심써서 왕복 300km정도면 충분할 것 같은데..500km는 어찌 나온거지...ㅎㄷㄷ
    사적으로 사용했다는 것 밖에 말이 안되지 않나요?
  • 레벨 이등병 블랙도치 18.02.01 11:54 답글 신고
    크~ 취한다~

막걸리 맛 존맛
  • 레벨 대위 2 중장 18.02.01 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크~~~ 피해자들 속출한다 속출해
  • 레벨 하사 2 순댕이오피러스 18.02.01 11:59 답글 신고
    앞뒤가 하나도 않맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.02.01 13:30 답글 신고
    이렇게 글 올리면 아...역시 사람일은 양쪽 다 들어봐야 하는구나....라고 생각할 줄 알았을까? 누구를 병신으로 보나
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 18.02.01 13:41 답글 신고
    졸라기네 ㅅㅣㅂㅏ시 ㅋㅣ
    걍 죄송합니다 하면될것을 졸라구구절절...
  • 레벨 원사 2 대하안민국 18.02.01 15:55 답글 신고
    500KM....점검을 위해 업체로 차를 직접 몰고 왕복 500KM씩이나.... 열정이 대단 하십니다..ㅎㅎㅎ

영상도 많이 돌던데..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 보배노숙자 18.02.01 16:29 답글 신고
    차라리 조용히 있는게 나을듯했다 ㅋㅋ 자기무덤또파네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쥐섹스팅어 18.02.01 16:41 답글 신고
    이 글쓴이 이름하고 얼굴도 다 까발려져서 두번다시 이런 피해자가 안나왔으면 좋겠다

솔직히 문닫고 다른 데 오픈하면 알게 뭐야?

닥치고 500키로 탄 거 제대로 해명하시지?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 중장 18.02.01 17:13 답글 신고
    얼굴, 이름 다 알려졌어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이웃모솔 18.02.01 18:12 답글 신고
    저업체 앞에서 옥수수팔아야 하나;;;
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 18.02.01 18:17 답글 신고
    당신의 변명보다는 차주의 말이 더 진실되어 보이네요. 정말로 차주의 말이 사실이라면 당신은 물질적. 정신적 보상은 물론 형사처벌도 각오해야 할 것으로 보입니다. 자신있으십니까?
  • 레벨 중사 3 진섬 18.02.01 18:34 답글 신고
    지금껏 시간 벌어서 쥐어 짜낸 생각이 이정도네요.. 그나마도 보배회원님들의 힘이 아니였으면 그럴일도 없었겠지요. 올린 글만 읽어봐도 얼마나 말도 안되는 답변인지 지금껏 어떻게 장사를 해 왔는지 알겠네요. 금번뿐 아니라 기존의 이 업체에서 정비를 받았던 분들은 모두 자신의 차량에 대해서 재 점검해 볼 필요가 있지 싶습니다. 금번만의 문제가 아닌 정말 오랜기간 동안 벌어진 심각한 문제가 될 것 같네요.. 철저한 조사가 이뤄져야 겠네요.

그리고 무엇보다도 자신들의 잘못을 고하고 반성하고 법적인 책임을 지겠다는 글이 아니고 제목도 업체측 입장...이라는 것은 그나마도 자신들의 상호를 밝히지 않겠다는 의지가 강하네요.. 잘못한 것이 없으면 무엇이든지 떳떳하겠지만, 얼마나 자신들의 잘못을 잘알면 자기의 상호도 못 밝히겠습니까? 정말 한심합니다.
  • 레벨 훈련병 bk동네노는오빠 18.02.01 21:45 답글 신고
    5년전 인피g37s 라디에이터 상부 호스새서 갔더니 교체 안하고 실리콘만 바르고 15만원 받길래 그때 똥밟았다 생각했습니다 그뒤도 두번이나 그대로 새서 갔던건 기억하시나요 장난치는것도 아니고 미안하다는 말한마디없이 직원한테 떠넘기고 기다리라고 하고 이런일 크게 생길줄 알았습니다 벌 한번 제대로 받아보세요^^
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 18.02.01 22:20 답글 신고
    솔직히 잘 모르겠지만 피해자측 주장대로 수리를 했는데도 고장난 상태 그대로였는지가 궁금하구요

일단 이 부분이 팩트라면 수리를 전혀 안하고서 수리 비용을 청구했거나 정비소의 무능함이거나 아니면 둘 다겠죠

그래서 결론은 차 상태는 수리 전과 다를게 없다는 것이겠죠?

피해자측에서 자신의 정비소에 차를 안맡겨서 뭐가 문제인지 모르겠다 그래서 보상은 못하고 있다고 하셨는데

고양이에게 생선을 맡길 사람은 아무도 없습니다 입장을 바꿔서 생각해 보세요

만약 자신이 피해자라면 자신의 정비소에 차를 맡기겠는지
  • 레벨 원사 1 푸른워터 18.02.01 22:58 답글 신고
    저는 차, 전에 카센터 하시던 아버지 친구분, 그리고 이제는 이어받은 아버지 친구분 아들한테 받는데, 차 부품이라던지 용어라던지 아주 미세하게만 아는 저도 맞길만 할 정도로 잘 해주더라구요. 당연히 공임비는 줘야되는거고, 그래도 아버지때부터 잘 해주고, 하나가 고장나면 그것만 고치면 원래 되겠지만 전체적인 점검해주고, 갈아줄거 갈아주고 돈 안받는 경우도 많고. 준다고 해도. 그러니 너무 신뢰가 가더군요. 물론 땅파서 장사하는거 아니여도 최소한의 점검은 해주고. 부품을 어디서 가져와서 어떻게 갈았는지 봐도 모르는 저한테 설명을 해주고. 여기는 갈면 오히려 돈이 많이 들 거라고, 자기가 하면 공임비로 돈이야 벌겠지만 궃이 그러고 싶지 않다고, 차 수명 다 할때까지는 문제는 절대 없을거라고 얘기 해줬네요. 지역이라 선후배로 묶여 있지만 저도 한번도 공임비를 싸게 해달라고 한적은 없고, 오히려 더 주려고 해도 안받고. 정확하게 어떻게 관리해야는지 차를 1도 몰랐던 저한테 알려주더라구요. 이게 정비사의 좋은 입장이 아닐지 모르겠네요. 저도 제가 회사 다니며 차 고장난 친구 있으면 이쪽으로 오히려 더 많이 보네서, 형님덕에 돈도 요즘 번다고 얘기까지 들었네요. 물론 박리다매겠지만 정직하게 하는 친구라. 이건 얼마고, 공임비는 얼마고, 저건 안고쳐도 되고, 원하면 바꾸는데 형님 차바꿀때까지 바꿀 이유는 없고, 더 오래 타실거면 지금보다는 나중에 바꾸셔도 되고, 지금은 부품이 비싸니. 이런식으로 정확하게 이야기 해주더라구요. 거기도 직원이 한 5명쯤 되요. 그러니 정확하게 이야기 하고, 정확하게 어떤게 들어갔는지 이야기도하고, 저는 솔직히 말해서 타 정비업체에서 견적뽑았을때 700나온거 여기서는 500에 했습니다. 공임비 포함에. 그러고도 그 후에 지금 5만 더 타고 있는데 문제 하나도 없어요. 이제 문제 생길만 하긴 하겠지만 12만은 타서. 앞이 사고로 엔진까지 먹은것도 그렇게 해주고, 시 운전도 제가 시간이 안되니, 한바퀴 돌고 온다고 해서 오케이 했고, 오죽하면 시 운전 후에 기름도 만땅으로 넣어주고 저한테 넘기더군요. 물론 지인지만 다른 사람한테, 혹은 소개시켜 준 사람들 한테도 다 그렇게 해서 지금은 지역에서 제일 잘되는 정비업소고, 너무 정직해요. 그러니 약간 참고는 하시길.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장